Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Blackfrost писал(а):
Можно влезу)) у меня как раз была попытка перейти с 2k на fhd 27" дополнительного fps ради, чуть без глаз не остался, пиксели размером с кулак, как говорят, и по мне это чистая правда. Сейчас в поиске опять 2k 27". Так что смотрите сами, для кого-то fhd 27" мониторы это норма, и они типа ничего не замечают, а для кого-то инвалидность))
У нас немного разные ситуации )) Вы переходили с 2к 27 на фуллхд , а у меня сейчас фуллхд только 23 ))) поэтому на что переходить на 2к 27 или на фуллхд 27 думвю мне будет не критично сильно )) хотя хз , все познается в сравнении )) ну и у вас 2080с а у меня 1070 ....+2к =....))))
Slimchanskiy писал(а):
нормальный моник, учитывая что зрение не очень, то 2к27" может быть далеко неидеальным вариантом, т.к шрифт и иконки будут мельче, увеличивать масштабирование такое себе, даже на 124% в некоторых приложениях и на иконках остается мыло.
Вот в этом и проблема , 27 2к боюсь будет мелко , в очках вижу идеально конечно но хотелось бы без очков , сейчас на 23 дюйма фхд сижу на расстоянии 50-60 это комфортная грань где я идеально вижу , дальше начинается размылие мелких шрифтов уже , 2к 27 будет ведь еще мельче чем на 23 фхд , получается сидеть нужно будет ближе ... Вобщем производители монов ироды , не могли сделать промежуточное разрешение например 25'5 при 2100 на 1200 и ппи остался бы достойным и диагонал
увеличивать масштабирование такое себе, даже на 124% в
Почему такое себе? Что в этом такого себе? У меня 150%, ну да, эффект масштабирования виден на некоторых иконах, дальше что? Что это за проблема такая, из-за которой берут маленькие экраны, или большие экраны с низким разрешением или сидят щурятся но лишь бы не масштабировать. Это каким надо быть д… злобным буратиной самому себе. Ну если уже это так важно, смени иконку на такую, которая масштабируется правильно, это делается в пару кликов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Alexx[2] писал(а):
Так, а куда ultrauma подевался? Ему уже должен был прийти монитор и он уже должен начать попытки его сдать обратно, бодаясь с сервисным центром
Здесь, пока ещё кони не двинул слава богу, но чувствую себя паршиво после коронавируса. Но надеюсь скоро отпустит меня эта зараза. Монитор выбираю, ну глаз положил и заказал на Dell s3220dgf за 36 500р. Но не получается пока победить 40км на автомобиле. Как получится на автомобиле... Так наверное и приобрету Dell s3220dgf. Надеюсь будет нормальный моник без косяков. Тут кто то писал что приобрёл Dell s3220dgf под 3070 что-ли. Расскажи pleasy впечатления от изогнутого монитора и вообще впечатления от такой модели монитора. У меня всего лишь 1660супер но... 32 дюймов и 2к мне очень зашёл ещё по опыту LG lg850f.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1157
ultrauma писал(а):
У меня всего лишь 1660супер но...
У меня 1066 под 27" qhd и дискомфорта в играх не чувствую и самое забавное то, что ближайшие пару лет я не собираюсь менять эту вк ))) 1660с думаю так же будет нормально под 32" qhd. Не, ну я понимаю прекрасно, что это край, но не у всех есть возможность для создания идеала...
Это не ошибки мс, это вообще не ошибка. Иконка это не векторная графика, а пиксельная, иногда у программы отсутствует икона на 128Х128 пикселей, соответственно винда масштабирует ту что есть, а при увеличении, пиксельное изображение всегда теряет качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
В общем, после нескольких дней я счастлив от перехода с 27GL850F на 32GK850F. Смазы в играх особо не вижу, шрифты устраивает, в работе с почтой и экселем тоже всё в порядке. Стол глубиной 80 см. Моник на кронштейне у самой стены.
В общем, могу рекомендовать, кому не принципиально сидеть на IPS в обязательном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1157
overrr, а фоты со всех сторон во всех режимах не хочешь выложить для обзору здешних спецов, что бы они сделали вывод годиться мон для тебя или нет, ибо то что ты видишь без подтверждения здешних спецов - фигня, они должны тебе дать заключение отправлять тебя за новой партией монов в магазин или нет ))))) Неее, забавная все таки тема ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
overrr писал(а):
В общем, после нескольких дней я счастлив от перехода с 27GL850F на 32GK850F.
Согласен, моник классный. Ва матрица рулит. Шрифты тоже ниче такие, нормальные. Дай Бог что не будет битых пикселей. У меня они вылезли дней через 20 где то. Сначала три потом ещё и ещё. И LG и в сервисе не хотели признавать это браком. В сервисе вообще слепошарые и вместо 6 битых видят только два битых. Ведь им надо фотографии сделать отправить их в лж электроникс и если только там подтвердят что это брак.... Кароче лж классные мониторы и все такое но сеееервис ужааааснее некуда. Не дай бог битые.... И где нибудь через месяц или позже.. Устанешь доказывать что ты не верблюд.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Включал ждуна не брал g7 или 850. Начали уже выходить моники что мне нравятся) Выбираю между AORUS FI27Q-X и MSI Optix MAG274QRF-QD . MSI 525 ye vs 800 ye AORUS FI27Q-X .
Всем привет. Выбираю моник 27' для серфинга \ кино \ работы с текстом.
Ходил в магазин - думал зайдет 4к 60герц, но неожиданно - больше понравилось 2к 144\165\170.., изогнутый - брать боюсь, т.к. многие жалуются что текст - становиться тяжелее читать. Бюджет: до 60к
Выбрал Несколько моделей, но не могу понять что лучше, можете подсказать? И\ или добавить еще предложений...
Привет.Подскажите какой монитор выбрать если денег не хватает на Samsung G7 27"))) и не пожалеть о его покупке. Cпасибо.
лучше докинуть и взять XG270QC нормальный монитор, в g7 слишком много разных проблем, которых за такие деньги в мониторе быть не должно, начиная с огромных засветов часто встречающихся битых (закрытых) пикселей, так что если все таки соберешься брать, обязательно проверяй.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 6