Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ребят, слушайте совет! Если хотите: Самые лучшие и красивые цвета - на IPS ! (некоторые VA можно вывести на достойный уровень, TN - нет) Самый лучший чёрный цвет (именно чёрный, а не серый) - на VA ! (без альтернатив. лучше только ОЛЕД) Самая лучшая скорость матрицы (для тех кто реально ЛУЧШИЙ КАТАЛА в играх) - на TN ! (это не относится к ракам, относящих себя к глобалам. те разницы не увидят, и уровень их игры не улучшится никак).
Всё! Дальше больше! ... каждый тип матрицы имеет свои недостатки или особенности. Кому оно надо изучать что это и как проявляется - тот изучит (в точности углы обзора, бандинг, блек краш, глоу, и так далее и так далее).
Выбирайте по своему бюджету и по своим возможностям. И конечно же, я думаю не стоит объяснять, что чем больше ГЦ тем лучше. 144 гц как оптимальная середина. 240 гц только для реальных ПРО-игроков в конкретной игре (где ПК сможет дать больше 200+ фпс), а для обычных(даже глобалов) смысла не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
icebeltik писал(а):
а можно глупый вопрос? в чем так плохо покупать tn?
вообще не глупый, а вполне закономерный. TN стоит рассмотреть только в случае, если рабочий стол видишь раз в полгода, между катками CSGO-ПУБГ-ФОРНАЙТ. Или если денег вообще впритык, есть очень дешевые модели. Недостатков однозначно больше, чем достоинств.
Доброго времени суток. Хочу выбрать монитор до 20к(По Я.Маркету). Главным образом для сетевых шутанов aka CS, WF, COD. В обычные игры играю на телике. На мониторе также планируется - просмотр Ютуба и серфинг. Сейчас LG 24MP55HQ, разогнал до 74гц, почуствовал хорошую разницу и понял, что хочу что-то топовое в этом плане.
Не могу решить только что лучше впринципе - и по диагонали и по разрешению, по герцовке...
Зашел на Rtings, изучил общий топ за пару часов и в итоге выбор пал на несколько моделей: IPS 1080 144: 1) LG 27GL650F (20k - основной претендент, уж больно жирные характеристики) 2) ASUS VG279Q (24k - очень выбивается из бюджета, но если супер разница с остальными, то мб рассмотрю) 3) Acer Nitro VG271Pbmiipx (19.5к - вроде попроще лыжи?)
Тут основной вопрос - что лучше? И подвопрос - не будет ли мыла в 1080р на 27" для киберспортивных шутанов? Многие вроде жалуются.
Стоит ли рассматривать TN 240hz? 4) Acer Nitro XF252QXbmiiprzx (21к) - я так понимаю тут ультимативное решение для нагиба в плане герцовки и отклика + решится вопрос с четкостью, ибо 25". Но сильно ли я потеряю по сравнению с ИПС в плане ютуба-серфинга, да и насыщенности цветов в 3-4 шутерах?
Ну либо сейчас по скидке в DNS есть IPS 1440p: 5) Acer Nitro VG270UPbmiipx (24к) - на сколько хорош, отзывы вроде неоднозначные, особенно по браку. Либо более менее доступная VA 1440p на ЯМ. 6) SAMSUNG S27R750QEI (23,5к) - на сколько хорош опять же?
Но опять же оба выбиваются из моего бюджета. Сам склоняюсь к выбору между LG 27GL650F (27" + 1080p + 144hz + IPS + HDR + Gsync = 20к) или Acer Nitro XF252QXbmiiprzx (25" +1080p + 240hz + TN + 1ms + Freesync = 21к)
Стоит еще что рассматривать, какие подводные камни у выбранных моделей итд? Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
online_rus писал(а):
Стоит ли рассматривать TN 240hz? 4) Acer Nitro XF252QXbmiiprzx (21к) - я так понимаю тут ультимативное решение для нагиба в плане герцовки и отклика + решится вопрос с четкостью, ибо 25". Но сильно ли я потеряю по сравнению с ИПС в плане ютуба-серфинга, да и насыщенности цветов в 3-4 шутерах?
с 240 гц ожидает полное говно в интернетах и на рабочем столе. Ну а вообще качество изображения на высокоскоростных мониках кореллируется с герцовкой - чем она ниже тем глубже и насыщеннее цвета. Т.е. вариант с 60 гц на рабочем столе отбрасывать не стоит, а игры почти все сами умеют переключать на нужный рефреш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
americano писал(а):
Настало время удивительных историй
Попробуй опровергни. Есть предостаточно обзоров в которых отмечается падение гаммы и иногда контрастности при увеличении герцовки на тнках. Преимущественно в тех , где автор уделяет внимание замерам на характеристик не только на 144 гц, но и на 60. Ну если это трактовать не как ухудшение изображения, я умываю руки
aggile Да я уже отбросил 240гц по своим причинам, да и насчет 27" с 1080р как-то не уверен, разве что может LG 27GL650F, но там есть отзывы, что глаза\голова болят через 30мин. Или Acer Nitro VG270UPbmiipx / ASUS VG279Q - но они опять же дорогие.
А вот с 24 все проще + недорогие, хоть и мало моделей. Добавил парочку 1080p 24" 144hz ips: 1) Acer Nitro VG240YPbiip (16к) 2) AOC 24G2U/BK (15к) Как они? Какой лучше?
Или стоит подождать эти? 3) Asus VP249QGR (17,5к) 4) Asus TUF Gaming VG259Q (20к)
OLD Hunter Укладывается, а он я так понял не в наличии просто или впринципе пока не продается? Вроде 1 отзыв есть на днс. Меня сейчас вроде больше всего почти аналогичный Acer Nitro VG240YPbiip (16к) устраивает. Хотя на нем пару траблов есть - не сохраняет настройки цвета при выключении(может уже и пофиксили) и могут быть небольшие засветы(ну тут по сути у всех ипсов они могут быть). Сильно Асус будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
online_rus Он уже есть в некоторых городах, в Питере и еще где-то, там комментах посмотрите. Acer сохраняет настройки, если их сохранять в профили, там их 3 штуки. Насколько асус лучше не знаю, сам не видел, обзоров нет. Но матрица у него побыстрее чем 23.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
aggile писал(а):
Попробуй опровергни. Есть предостаточно обзоров в которых отмечается падение гаммы и иногда контрастности при увеличении герцовки на тнках. Преимущественно в тех , где автор уделяет внимание замерам на характеристик не только на 144 гц, но и на 60. Ну если это трактовать не как ухудшение изображения, я умываю руки
Просто на заводе мониторы калибруются на стандартные 60Гц. Выше не трогают. Откалибруйте и будет всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Добрый день. Посоветуйте монитор 24" 75гц с freesync, IPS. Цена/качество. Без фанатизма, меня в принципе устраивает нынешний, но хочется посмотреть что-то в большей герцовке. Думаю о 144 гц, но пока нет ничего хорошего и ВК соответствующая нужна. В основном для игр. В районе 10к, есть что то стоящее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
online_rus писал(а):
...
Acer Nitro VG240YPbiip (16к) - этот лучше, но тоже детские болячки, на днс уже описано всё
Или стоит подождать эти? 3) Asus VP249QGR (17,5к) - та же самая матрица, какая будет реализация не известно 4) Asus TUF Gaming VG259Q (20к)- а вот уже у него матрица быстрее, здесь есть выше фото testufo и отзыв пользователя, пару страниц назад отмотайте.
Сам пока целюсь на 4 пункт.
B31 писал(а):
Добрый день. Посоветуйте монитор 24" 75гц с freesync, IPS. Цена/качество. Без фанатизма, меня в принципе устраивает нынешний, но хочется посмотреть что-то в большей герцовке. Думаю о 144 гц, но пока нет ничего хорошего и ВК соответствующая нужна. В основном для игр. В районе 10к, есть что то стоящее?
Зачем покупать заведомо устаревшую 75гц матрицу. У вас же потом начнется "чёс" по поводу 144Гц. Это же очевидно. Лучше подкопить, имхо.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
OLD Hunter писал(а):
online_rus Он уже есть в некоторых городах, в Питере и еще где-то, там комментах посмотрите. Acer сохраняет настройки, если их сохранять в профили, там их 3 штуки. Насколько асус лучше не знаю, сам не видел, обзоров нет. Но матрица у него побыстрее чем 23.8.
А где-то еще пишут о том, что сохраняются? Или только 1 отзыв с ДНС? Не факт ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
idhas писал(а):
У вас же потом начнется "чёс" по поводу 144Гц. Это же очевидно
Не начнется, если он не играет во что-то по сети на минималках с более 120 фпс , а остальные сингловые графонистые игры не выдают более 60-75 фпс. Монитор берется под конкретные задачи и сценарии, а не просто так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Хочу поменять текущий LG 22MK430H на LG 24GL650. В теме нашел один отзыв от владельца, и по отзывам в интернете вроде норм, не самый плохой TN вариант. Кроме углов обзора, думаю, будет не хуже, чем мой дешевый IPS. Стоит ли брать? Может еще есть бестбай варианты FullHD/144Гц/FreeSync в переделах 15к? AOC не рассматриваю, что-то встречаю много жалоб на битые пиксели и брак.