Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Хочу поменять текущий LG 22MK430H на LG 24GL650. В теме нашел один отзыв от владельца, и по отзывам в интернете вроде норм, не самый плохой TN вариант. Кроме углов обзора, думаю, будет не хуже, чем мой дешевый IPS. Стоит ли брать? Может еще есть бестбай варианты FullHD/144Гц/FreeSync в переделах 15к?
Углы обзор естественно будут хуже любого ипс экрана, но надо учитывать что вы выбираете игровую модель на тн матрице и там эти углы обзора не надо от слова вообще, так как любой игрок сидит перед экраном. Я бы конечно рекомендовал игровую серию вьюсоников XG 2401 или 2402, но они дороже на 5к минимум, но у них и картинка по лучше. Но если нет возможности добавить и не столь искушённый геймер лыжа самый подходящий вариант для вас по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
idhas писал(а):
Зачем покупать заведомо устаревшую 75гц матрицу. У вас же потом начнется "чёс" по поводу 144Гц. Это же очевидно. Лучше подкопить, имхо.
Пока я просто интересуюсь, надо ли оно мне все. В живую игры в повышенной герцовке не видел. Но для 144гц, нужна ВК которая сможет давать 144 кадра, хотя бы в онлайн шутерах (я играю в БФ5, редко, мало, но все же пытаюсь не забывать КИ). Вопрос не в средствах, а в целесообразности их потратить, на то чем не будешь пользоваться в полной мере. На данный момент нет нормальных мониторов 24" IPS, поэтому спросил про 75гц. Хотя в принципе можно и ТН 144 посмотреть, по отзывам они не так уж плохи.
Deemunn писал(а):
FullHD/144Гц/FreeSync в переделах 15к?
На 2060s во что собираетесь играть на 144 кадрах? Или не для игрушек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
B31 писал(а):
Но для 144гц, нужна ВК которая сможет давать 144 кадра
Это стереотип, не более. Я, например, никакого тиринга не замечаю при меньшем фпс. А это уже большой плюс. Даже если это мне только кажется, то adaptive sync\freesync никто не отменял. В любом случае на 144hz играть приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Alliser Thorne писал(а):
Я бы конечно рекомендовал игровую серию вьюсоников XG 2401 или 2402, но они дороже на 5к минимум
Понимать бы за что доплачивать, ну а вообще жаба давит больше 15к отдавать за монитор
B31 писал(а):
На 2060s во что собираетесь играть на 144 кадрах?
Меня смутил этот вопрос, конечно, вроде не 1050 Ti имею. А может я дотер или КСер прожженый? Или кто-то мешает играть на 144Гц мониторе, к примеру, с 80-100 фпс и включенным gsync? Не пойму откуда такое мнение, что на 144Гц мониторе нужно иметь стабильные 144 фпс? Да хоть с 60 фпс я буду играть, что мне помешает? А вообще я люблю старые игры, плюс прогресс не стоит на месте, и видеокарты становятся мощнее.
Alliser Thorne писал(а):
Или не для игрушек?
Конечно, для игр, а для чего еще могут быть нужны 144Гц?
Добрый день. Посоветуйте монитор 24" 75гц с freesync, IPS. Цена/качество. Без фанатизма, меня в принципе устраивает нынешний, но хочется посмотреть что-то в большей герцовке. Думаю о 144 гц, но пока нет ничего хорошего и ВК соответствующая нужна. В основном для игр. В районе 10к, есть что то стоящее?
Были такие же требования к монитору и ещё важно было, чтобы не было сильной нагрузки на глаза. Остановился на Asus VZ249Q. По поводу 144 гц. Acer VG240YPbiip вроде неплохой, но не сохраняет настройки после перезагрузки. По цене разница в 5.5к где-то. Но не знаю, если брать 144 гц и IPS, то с ценой от 20к+ ИМХО, ибо мне кажется, экономят на матрице на более дешёвых, т.к. глаза устают и болят. Мнение сложилось после Самсунга на VA. Какая-то в него слишком дешёвая цена для 144 и IPS, я такие только АОС видел и то не рискнул брать. Хотя отзывы об Acer очень даже не плохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Спасибо всем. Надо конечно в живую посмотреть на разные модели. Буду смотреть 144Гц. IPS сейчас нету. Подскажите стоящие TN, VA в разных ценовых диапазонах - до 15, до 20 к., на которые стоит целенаправленно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
вангую что так же не понравится, учитывая то что ты сейчас сидишь на тн при 0 контраста, включая нвидиа панель.
дак нет, я аос то поднастроил быстро чтобы изображение было для меня приятным. дело то не в том, что мне ипс не понравилось и поэтому я его вернул. мне даже на засветы было все равно.
там дело в неравномерном белом цвете было. хотя я не вкурсе может конечно это у всех ипс, но что-то мне подсказывает что это не так. +полосатость при просмотре под углами. там же в любом случае моник признали бракованным
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Всем привет. ))) Помогите пожалуйста с выбором. Хочу сменить свой U2417H . Хочется чуть больше диагональ и герц немножко побольше. Монитор используется в основном для интернета, игр и фильмов. Бюджет ограничен 20тр. Есть VG278Q, MG278Q(бу), AG271QX(2k) и AOC C27G1. Первые три на тн матрице, но вроде как там она неплохая. На https://www.rtings.com вроде как AG271QX(2k) не плох. А что скажите про C27G1? Смущает изогнутый экран и говорят брака много и не надежен... Или все-таки поднапрячся и взять VG279Q на ипс? Или не стоит переплачивать и брать C27G1? Посоветуйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Roman_822 29.11.2019 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Заказал в общем в ДНС Asus TUF Gaming VG259Q (20к) и Acer Nitro VG240YPbiip ( с кабелем 17к). Кто в ДНС покупает часто - можно ли их попросить проверить оба монитора? И какие тесты может с собой взять на флешке? Посоветуйте.
Вообще склонялся больше к Acer, но там оказывается и DP кабеля в комплекте нет, и из обзора реддита разница в отклике без овердрайва - 8.5мс Acer vs 4.9мс Asus, что как бы многовато. Ну и как я понял, цвета он сбрасывает при выключении\спящем режиме, а если стоковый цвет не устроит, то это превратится в лютый геморрой, каждый раз все по новой настраивать. Ну и куча других известных трабл с ДНС и реддита + подставка для моего маленького стола будет не очень удобна.
У Асуса конечно тоже много болячек, судя по реддиту, но в целом все лучше вроде как. Единственное, что не очень понял: sRGB coverage isn’t great (93.9%) - сильно плохо? Weird green tint to some gray colors - не понял, что имеется ввиду. Picture is a bit fuzzy. ASUS seems to apply some kind of filter to the image - смазанная картинка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22