Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Roman_822 писал(а):
Хуже IPS?
во всяком случае лучше чем IPS от LG и тем более от TP Vision. был у меня BenQ BL2420PT (AHVA IPS-type,AU Optronics ), по цветам самая классная IPS и тех что видел., а видел и IPS от LG, и TP Vision, и ADS от BOE(IPS-type), вот Innolux не видел в живую..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
online_rus писал(а):
sRGB coverage isn’t great (93.9%) - сильно плохо? Weird green tint to some gray colors - не понял, что имеется ввиду. Picture is a bit fuzzy. ASUS seems to apply some kind of filter to the image - смазанная картинка?
может это просто из-за плотности пикселей на 24.5?
На реддите написали, что там что-то типа встроенного фильтра Асус. Интересно бы было глянуть на сколько на деле там нечетко. В любом случае, мне кажется это можно пофиксить увеличением параметров резкости\четкости. А этот скрин с зеленью надеюсь не с этого монитора? Чтот совсем плохо смотрится...
ТНки все же отмел. Выбираю между LG 27GL650F, Asus VG279Q и AOC C27G1. По-моему лучшее в ценовом диапазоне 20к, ips и 144гц.. Больше склоняюсь к первым двум. Владельцы есть? Что скажите? У лыж как я понял из обзоров картинка по-лучше (и есть HDR), зато у асуса меньше время отклика и удобная подставка. А что по качеству электроники? Хреново что придется заказывать с нета. Что придет то придет... У нас в деревне выбора нет и в живую посмотреть не выйдет.. Сравнение асуса и лыж - https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1
Member
OLD Hunter писал(а):
а эта фотка откуда? тут же был уже чел с таким монитором и о ничем подобном не говорил
А, да это просто пример "тинта", чтобы было на что обращать внимание. Не от этого монитора ) Просто на реддите пишут, что зеленят некоторые оттенки серого, вот тут яркий пример этого. А так, да, хотелось бы посмотреть от этого моника.
Member
OLD Hunter писал(а):
ну зеленят это нечто другое, на фото то вообще жесть. Не видел такого на фотках с таобао.
В общем-то, вы правы. Удалил нафик фото ) Видно похожее на vg279q. Где ссылку раньше приводили, не так страшно, в принципе. На таобао чтобы что-то посмотреть регится надо?
Добрый день. Задавал похожий вопрос в разделе 1440 мониторов, но в итоге остановился на 1080, поэтому спрошу тут.
Хочу приобрести монитор до 20к ₽ на 27" IPS для работы с графикой и игры на ПК и PS4 Pro (поэтому и отпали 1440 варианты, а в 4К моя видеокарта не вывезет игры на ПК). И сильно сомневаюсь по поводу HDR. С одной стороны, это классная фича, поддерживаемая различными PS эксклюзивами. С другой стороны, в IPS-мониторах с неоднородной подсветкой, низким запасом контраста и ценой до 20 тысяч HDR – скорее всего, больше три буквы для маркетинга, чем реальная фича. Поэтому я не уверен, стоит ли искать что-то с его поддержкой. Например, есть LG 27GL650F-B, но люди жалуются на то, что калибровка по цветам с завода не самая хорошая, а вручную откалибровать я не смогу.
Если отбросить HDR, то ещё рассматриваю BenQ BL2780(T). Но не знаю, как у него с заводской калибровкой. Ещё один момент не понял: на displayspecifications указано, что матрица 8 бит, также на panelook по модели матрицы (LM270WF7-SSD1) написано просто 8 бит, но я не уверен, что за такую цену всё честно, без FRC. Впрочем, я несколько лет работал за 6+2 монитором (BenQ BL2411PT) и не обнаружил каких-то серьёзных косяков, так что честные 8 бит были бы приятным бонусом, но не критичным. Главное – хорошая изначальная калибровка.
На rtings в основном советуют для работы с дизайном дорогие модели вроде того же LG 27GL650F-B или ASUS VX279H. Если первый ещё плюс-минус вписывается в бюджет, то асус уже нет.
владельцы 27 дюймовых мониторов, расскажите, как ощущаются пиксели с 60 см? сильно ли заметен низкий ppi в играх (я так понимаю фхд 27 без сглаживания неиграбелен??)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: смотрю на LG 27GL650F-B, но немного смущает размер пикселя, почему они не догадались выпустить 24 дюйма?
Подскажите пожалуйста,у меня сборка 2600 1660ti, есть смысл мне брать 144гц? Выбираю 24 дюйма фулхд для фильмов и игр(шутеры,стратегии). Думаю брать asus vg259q. Или не заморачиваться и взять обычный 60-75гц? Тогда Dell p2419h. Не могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Kurt811 писал(а):
Подскажите пожалуйста,у меня сборка 2600 1660ti, есть смысл мне брать 144гц? Выбираю 24 дюйма фулхд для фильмов и игр(шутеры,стратегии). Думаю брать asus vg259q. Или не заморачиваться и взять обычный 60-75гц? Тогда Dell p2419h. Не могу определиться.
144 нужны в многопользовательских играх, форт, кс, апекс и т.д, если в них играешь, замерь сколько фпс у тебя, а в синглах будет 60-100+ это норм, зато в будущем когда обновишь сборку в fullhd все 100% будет идти на максималках 120+ фпс. Но тогда уже скорее всего 2к станет нормой, если это не смущает то бери 144. 75 если играешь в основном в синглы
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Kurt811 144гц конечно классно, но в большинстве случаев вижу, как люди переплачивают за то, что им не нужно. Это как купить машину с возможностью ездить 300км час, но на гоночный трэк на ней никогда не заезжать. Ну да прикольно и понтово. Но в реальной действительности, когда приходишь уставший с работы, то разницу между 144гц и 60гц, не будешь замечать. Да и по хорошему она нужна, только в киберкотлетных играх, и то при условии что очень хорошо играешь, и эти 144гц дадут тебе плюса. А так нужно выбирать в первую очередь монитор более комфортный для глаз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
вообще никакой связи. Хоть уставший, хоть нет, разница видна везде.
Да уже представил, как уставший человек после работы, сел за комп почитать или поиграть, вглядывается как плавнее скролится браузер или двигается курсор. Просто я так по себе сужу, когда мне было лет 20-25, я приходя после работы довольно быстро опять становился бодрячком и мог часов пять еще играть в кску 1.6. Но сейчас когда мне уже давно за 30. Приходя с работы, вообще становится как-то пофиг, плавно ли мышка двигается или скролится браузер. 100 ли фпс в игре или 50. Хотя разница всё равно замечаю легко, но просто на это уже пофиг.
OLD Hunter писал(а):
если у тебя там будет мин фпс от 90 хотя бы то стоит, ну или ты готов снизить неск настроек для для большего фпс и плавности.
Плавность достигается куда проще, достаточно сделать так, чтобы фпс не прыгал. Сам играя в одну игру, спецом в ней делал ограничение в 75фпс, через rttc. Так как когда в игре фпс с 200 падал до 100, или когда много обьектов в игре до 70, это явно воспринималось, как потеря плавности и какой-то небольшой дискомфорт. А когда фпс ровный, и геймплей более плавный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
<TopUpdate> писал(а):
когда приходишь уставший с работы, то разницу между 144гц и 60гц, не будешь замечать.А так нужно выбирать в первую очередь монитор более комфортный для глаз.
144 гц. для глаз как раз очень кстати. Картинка в движении плавная и чёткая, ничего не мерехтит как при 60гц.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Я, разогнав свой моник до 74гц, ради интереса поставив 60гц - вообще не понял как играл на них, жуть какая-то. Смакую в предкушении 144гц
Кстати, есть где гайд как нормально настроить монитор(скорее всего ASUS vg259q) ? В частности интересует - что лучше Gsync\Freesync, какую они доп задержку дают, на каком уровне овердрайв включать и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5