Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesIncFley я не знаю, что там у вас с засветами, криворучие или скудознание, у меня вот так: изо400 яркость 100%. Думаю,« вы просто не умеете их готовить». «-Доктор, ваши свечи не действуют... -Вы что, их едите? -Конечно, а что мне их, в ж. чтоль по вашему пихать?» #77 Отрабатывает функция автозатемнения в Ж7. Думаю, вы многого не понимаете в современных мониторах.
tourer2jz А лепить фейки и сознательно лгать, это красиво? Вот смотри, BesInc влепил чужие фотки, у него нет ж7, он сознательно врет, обиженка. А виноват почему то я? А как тут ржали, Бэтман, Бэтман, человек в расстройстве сдал хороший монитор, который купил по бросовой цене. Тут же половина икспердов, сплошные писатели. Вместо доков и спеков у них обзоры таких же как они икспердов и хайпожоров в ссылках. А почему такая яркость, зачем и где она отрабатывает, что и как ее компенсирует, неее, эт маркетинг, эт доки от изготовителя, эт читать надо. Один иксперд пукнул минимальной яркостью, и понеслась. Все бегают с минимальной яркостью. Второй пукнул курватура 1000, никто не стал разбираться, все хором осудили. Третий-ВА мажет...И у всех сразу мажет. А еще эта, пиксельная инверсия! И тыкают гифки непойми с какими мета. И т.д.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Bookmaker 20.02.2021 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Novvv писал(а):
А лепить фейки и сознательно лгать, это красиво? Вот смотри, BesInc влепил чужие фотки, у него нет ж7, он сознательно врет, обиженка. А виноват почему то я?
Вранья и клеветы в моих постах нет, от тебя же систематическое хамство и переход на личности, незнание терминов и непонимание обсуждаемого вопроса с избирательной слепотой на неудобных фактах
BesInc У тебя есть ж7? Фото твои? Где я вру? Термины? Я латынь знаю, но на латыни не пишу. Это некрасиво, бросаться словами, смысл которых не все знают. Ты скинул чужие фото, я скинул свое. У меня нет засветов. Я знаю и понимаю, почему. Ты этого понять не можешь, у тебя нет ж7. Но тебе крайне обидно, потому, что владелец девайса просит тебя не врать. По этому обиженка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
novvv
То что у тебя горит от снимков VA матриц с засветами вообще непонятное явление. Твой фанатизм и выпячивание достоинств G7 с отрицанием недостатков это тоже непонятно. Как будто попал в детский сад, где встретил ребёнка яростно рассказывающего про свою замечательную игрушку.
BesInc Не тебе говорить о недостатках того, чего у тебя нет. Ты еще о недостатках Майбаха заяви, и скажи, что твой трактор лучше. Просто не пиши о том, чего не имеешь и в чем нифига не понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков писал(а):
уменьшите яркость до 40% и удивитесь что засветов почти не стало.
если уменьшить то становится ооочень некрасиво как на дешевском простетском монике я че... 36 500р отдал чтоб на 40% яркости юзать моник??? Блииин ... че сказать ??? Я сново разочарован. Даже при загрузке виндоус засветы заметны ... ужас . А я его там не включил не проверил так только на предмет царапин осмотрел поверхностно .... Почему нам толкают такое фуфло???
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Яков писал(а):
уменьшите яркость до 40% и удивитесь что засветов почти не стало.
да... засветов на 40% яркости вроде и не видно , но ... у меня даже на 32GK850F-B таких засветов не было , вообще мне кажется засветов небыло , ведь юзал я его на максимальной яркости и такого не замечал. Покупаешь вещь а на максимуме своих возможностей его нереально использовать . Что за фигня???
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Цитата:
вот именно что пока.. да вы "сдурели" с такими яркостями сидеть?
ultrauma писал(а):
к 50ти годам точно ослепните...
я до 50 не доживу
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma писал(а):
если уменьшить то становится ооочень некрасиво
ну не знаю, на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 тоже со 100% яркости сидели? была у меня такая "Ийяма", больше 40% яркости не нужно. на IPS вообще 10-15% яркости хватает. а контраст пробовали добавить? или тоже 100%?
Цитата:
я его там не включил не проверил
при покупке не включали? ну чтож вы так, а ели бы на экране оказалась вообще "цветомузыка" - один угол синит, другой желтит, третий зеленит..
Цитата:
Почему нам толкают такое фуфло???
так и толкают тому кто покупает не глядя..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ultrauma Поздравляю с приобретением, по сути, дальше уже копать особо некуда Самсунг одисей Г7 с троекратно более кривой матрицей тебе не подойдет судя по всему, а далее, после него идут уже IPS за 70000+
Предположу, что неплохим кейсом будет снова взять тот же LG, что понравился, с проверкой, и надеяться что мертвых пикселей не вылезет )
Member
ultrauma писал(а):
я до 50 не доживу
чего так? я уж на что калека, башка пробита с двух сторон. порез правосторонний, тремор правой руки, не ходячий. и то так рано на погост не собираюсь.
Цитата:
на 32GK850F-B таких засветов не было , вообще мне кажется засветов небыло
а вам кажется говорили чтобы проверили после замены матрицы ту "ЛыЖину", почему то думаю что ее продали с небольшой скидкой, и купивший не нарадуется! и по "искривленному" экрану вам тоже говорили что может не понравиться.. вы решили по своему. да возможно привыкните и к засветам, или все таки уменьшите яркость, то что картинка на 40% яркости типа не выразительная, это дело привычки, вернее зрение должно адаптироваться к другому уровню яркости. а на 100% серьезно говорю, вы раньше времени оденете очки, да еще с линзами +300Дп..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: ultrauma ну что, снова сдавать? только с формулировкой "искривленный" экран не подошел,.
Member
Яков писал(а):
а контраст пробовали добавить? или тоже 100%?
контраст тоже 100% , ну яркость сделал на 90% чтоб зрение не ломать
Яков писал(а):
при покупке не включали? ну чтож вы так, а ели бы на экране оказалась вообще "цветомузыка" - один угол синит, другой желтит, третий зеленит..
дык такой огромный дисплей как то неудобно доставать распаковывать потом собирать , сам запросто в таких условиях могу его поцарапать или уронить . а дома пришел разделся и все чрезвычайно аккуратненько сделал. .Уж думаю если какие косяки хоть узнаю что за монитор , попробую его и если что сдам.
Яков писал(а):
так и толкают тому кто покупает не глядя..
ужас ... как от этого паршиво на душе .
Keltis писал(а):
Поздравляю с приобретением
спасибо бро ... но как то ... не рад я покупке чтоли. Засветы ужасны ... никогда не встречал такое на ва матрицах . в видеофильмах вроде и не сильно заметно а вот на черном фоне на загрузке пк или фото черное там пипец видно.
Keltis писал(а):
Самсунг одисей Г7 с троекратно более кривой матрицей тебе не подойдет судя по всему
долбанная курватура , какой псих ее придумал. Если я в метре от этого минимонитора в 32 дюйма , че они там искажать собираются и зааачем ??????????????????
Яков писал(а):
а вам кажется говорили чтобы проверили после замены матрицы ту "ЛыЖину"
матрицу там так и не поменяли , ну когда я его типа принимал ... говорили что все впорядке , ....но ничего не поменяли ... абсолютно точно ... а потом уже в магазине при приемке говорят будем списывать его ...дальнейшая его судьба неизвестна. Но там...в том монике ....засветов я вообще не видел.... только битые полезли ...
Яков писал(а):
ну что, снова сдавать? только с формулировкой "искривленный" экран не подошел,.
день два еще поюзаю эту курватуру ... постараюсь к ней привыкнуть и ее принять ... не получится??? пож та верните мои бабки ... имею полное право. Кстати ... вот на той лыже 32GK850F-B все вроде бы в изображении было классно , но... когда я смотрел фотки при стандартном разрешении 2к фотки отображались почему то пипец ужасного качества , как будто у меня 2к а фотки в 640 *480 . . Я думал это из за 2к разрешения .Но у этого Dell S3220DGF эти же фотки отображаются отлииично. Ну день два поюзаю этот Dell S3220DGF , может быть он мне и зайдет .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma писал(а):
контраст тоже 100% , ну яркость сделал на 90% чтоб зрение не ломать
мне почему то кажется что зрение у вас уже "сломалось", я если выкручу контраст 100 и яркость 90, то только в сварочном щитке или в очках для незрячих сидеть за компом.
Цитата:
такой огромный дисплей как то неудобно доставать распаковывать потом собирать , сам запросто в таких условиях могу его поцарапать или уронить .
насколько мне известно - это делают сотрудники магазина. или не доверяете?
Цитата:
матрицу там так и не поменяли
вот в чем дело. все таки в СЦ условия не те. матрицу поменять не так просто как может показаться, должна быть стерильная чистота, как в "оперблоке", и экипировка сотрудников их х.б ткани. хотя если матрица модуль в сборе с подветкой то такой стерильности не требуется, просто знание конструкции и аккуратность. чтобы ничего не сломать, и не перекосить матрицу и линейки подсветки при установке.
Цитата:
день два поюзаю этот Dell S3220DGF , может быть он мне и зайдет
да привыкните, тем более если не занимаетесь черчением, рисованием, моделированием или работай с документами т.д. , только игры, кино и интернет то "искривленный" может даже лучше. (?)
я че... 36 500р отдал чтоб на 40% яркости юзать моник??? Блииин ... че сказать ??? Я сново разочарован.
Теперь я точно уверен что у тебя беды с башкой) без обид.
ultrauma писал(а):
Покупаешь вещь а на максимуме своих возможностей его нереально использовать . Что за фигня???
На автомобиле движок на каждой передаче тоже до отсечки крутишь? Уровни яркости - это возможности настройки. Возможности (о которых ты толкуешь) - это скорость матрицы, отображение цветов, те на то что ты повлиять не можешь.
ultrauma писал(а):
контраст тоже 100%
Ахахах, чего??? Ты там за свечением белого вообще видишь что-то? Там же все шрифты, картинки заплывают. Определенно у тебя что-то не так, как минимум со зрением.
Member
Яков писал(а):
это делают сотрудники магазина. или не доверяете?
Хреново они это делают . Вы бы видели как они его принимают ... это вообще шваааах. Ногу от моника не вставят , так из коробки из полиэтилена дисплей руками и достают . И это человек на приемке ... управляющий чтоли ... Сотрудники ... тоже ребята по обьявлению .... Любимая фраза ...у меня такой же дома, суупер ... покупайте ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9