Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Спасибо всем за ответы,думаю Асус возьму, с запасом, потому что апгрейднуться планирую через годик. А еще такой вопрос, если FPS будет меньше 144, допустим 60-70, будут ли размытия шлейфы и т.д.?
Спасибо всем за ответы,думаю Асус возьму, с запасом, потому что апгрейднуться планирую через годик. А еще такой вопрос, если FPS будет меньше 144, допустим 60-70, будут ли размытия шлейфы и т.д.?
ну поидеии не должны быть размытий особоено если в мониторе есть фрисинк
я вот сам выбираю сейчас между AOC GAMING G2790PX TN 144 AOC 27G2U/BK IPS 144 Asus VG278Q TN 144 Asus VG279Q IPS 144
и до сих пор не могу решит брать TN или IPS VA даже не расматриваю т.к они все изогнутые... а я нехочу такой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
<TopUpdate> писал(а):
Да уже представил, как уставший человек после работы, сел за комп почитать или поиграть, вглядывается как плавнее скролится браузер или двигается курсор.
там не нужно вглядываться, тем более если в играх фпс за 100. Да и мыслите вы какими-то стереотипами и проецируете все на себя. Если вам не надо - это не значит что другим так же. Посмотрите профиле людей тут на конференции - многим уже за или под 40, но у них топовые конфиги и мониторы 144Гц за много тыщ
<TopUpdate> писал(а):
А когда фпс ровный, и геймплей более плавный.
в любом случае 70-75 фпс это одно а фпс боле 100 и столько же Гц другое.
Kurt811 писал(а):
А еще такой вопрос, если FPS будет меньше 144, допустим 60-70, будут ли размытия шлейфы и т.д.?
Там видно будет. Лучше всего включить фрисинк и поставить трейс фри на 40(дефолт 60) Размытия шлейфов точно не будет больше чем на любом другом мониторе 60-75гц
Меня смутил этот вопрос, конечно, вроде не 1050 Ti имею.
маловато все равно, хотя смотря во что играть, если нормально оптимизированная игрушка типа батлы, или сетевые шутеры, то по любасу будет 144 гц
Цитата:
Понимать бы за что доплачивать
в xg2402 есть стабилизация черного у xg2401 вроде нет, да и не секрет что матрицы tn Точно так же как и все отсальные используют OD так вот на xg2402 он работает лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
OLD Hunter писал(а):
там не нужно вглядываться, тем более если в играх фпс за 100. Да и мыслите вы какими-то стереотипами и проецируете все на себя. Если вам не надо - это не значит что другим так же. Посмотрите профиле людей тут на конференции - многим уже за или под 40, но у них топовые конфиги и мониторы 144Гц за много тыщ
Конечно, когда у человека есть деньги, он может себе позволить купить тот же олед за 5к баксов. Но когда люди приходят и спрашивают про эти 120гц и выше моники, то в моём понимании, те плюсы которые они дают, заметны только для профи киберкотлет. Остальным же переплачивать за них, такое себе. Так как за ту же цену можно взять более интересный вариант, пусть и 60гц.
OLD Hunter писал(а):
в любом случае 70-75 фпс это одно а фпс боле 100 и столько же Гц другое.
Для сингл игр 75фпс самое то, а для mmorpg с затыками в мощности серверов, нормальный фпс.
Xray999 писал(а):
144 гц. для глаз как раз очень кстати. Картинка в движении плавная и чёткая, ничего не мерехтит как при 60гц.
144гц и выше не ускоряют скорость переключения пикселей, в этом и главный затык всех этих моников. А брать быструю ТНку с 240гц, наверное удел только киберкотлет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Откуда: Москва
Извините пожалуйста, я не прям эксперт, думаю взять себе моник, сколько посмотрел обзоров/отзывов, говорят хороший вариант, посмотрел характеристики, всё для меня вроде подходит, вроде прям такого ничего не нашёл, может кто им пользовался и знает как он, какие нюансы возникали и тому подобное? https://3dnews.ru/987004/obzor-viewsonic-vx3258-2kc-mhd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
что то в последнее время все о 144 речь, встал вопрос о монике для жены, она играет в игры, шутеры в том числе, рисует и пишет тексты, я думаю нужен VA(но как на изогнутом рисовать?) или лучше ips, 75гц с низкой задержкой чтобы и в играх было норм, 23-25д, vesa (подставка не нужна есть кронштейн), ценник до 8-12 тысяч(можно слегка доплатить если будет настоящая 8 битная матрица), пока остановился на 241B7QPTEB, 8 бит, норм цвета и более менее вроде инпут лаг, хотя максимальный не нашел, но 5-14 уже норм. Есть еще варианты?
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
nrgstif писал(а):
встал вопрос о монике для жены, она играет в игры, шутеры в том числе, рисует и пишет тексты, я думаю нужен VA
Пусть перед покупкой сходит в шоу-рум и посмотрит на VA мониторы, возможно её будут раздражать шрифты на VA=они "волосатые" Некоторые не замечают эти особенности, но некоторых людей такие шрифты сильно раздражают.
примеры 1 это PLS=IPS, второй и третий VA
samsung PLS 24" 1080p #77 samsung VA 24" 1080р #77 samsung SVA 24"1080p #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
darkvamp писал(а):
вопрос к тем у кого AOC 27G2U/BK в нем есть Flicker Free или нет? и если есть то где в меню он включается, выключается?
Flicker Free опции вкл/выкл у мониторов нет. Flicker Free это отсутствие мерцания подсветки. Монитор может быть Flicker Free то есть без мерцания подсветки на определённой частоте, но мерцание может появляться при определённых условиях. Например при включении режима MBR со вставкой чёрного кадра или при использовании гибридной схемы регулировки яркости (пример 0-30% шкалы яркости есть мерцание, 31-100% нет мерцания). В обоих случаях производители как правило указывают, что монитор Flicker Free. Узнать эти особенности можно только из полноценного обзора с измерениями.
остановился на 241B7QPTEB, 8 бит, норм цвета и более менее вроде инпут лаг, хотя максимальный не нашел, но 5-14 уже норм.
лично мне кажется что это просто недостаток иформации, там не видно есть 8 бит или нет, не видно какой цветовой охват в целом не понятно что за матрица стоит, а в филе может стоять любая, плюс как реализован OD тоже не написано, эдакая темная лошадка, VX2758-C-mh -т прикольный монитор, 144 все таки круче 75 гц но он без веса.
Member
Pedant писал(а):
лично мне кажется что это просто недостаток иформации, там не видно есть 8 бит или нет, не видно какой цветовой охват в целом не понятно что за матрица стоит, а в филе может стоять любая, плюс как реализован OD тоже не написано, эдакая темная лошадка, VX2758-C-mh -т прикольный монитор, 144 все таки круче 75 гц но он без веса.
большой размер, нет веса, 2 критичных минуса. Согласен что фил темная лошадка, о нем инфы кот наплакал это пичально. я сначала хотел AOC 24G2U но засветы там лютые просто были, сразу в магазе отказался, вот думаю сходить еще раз и попробовать другой, т.к вроде попадаются и норм модели.
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
я сначала хотел AOC 24G2U но засветы там лютые просто были, сразу в магазе отказался, вот думаю сходить еще раз и попробовать другой, т.к вроде попадаются и норм модели.
Выбирал себе монитор на IPS так они все с заветами лютыми или почти все. С 4х выбрал 1 более и менее нормальный. Сейчас продал и думаю что опять такая свистопляска будет.
Member
SVV писал(а):
Выбирал себе монитор на IPS так они все с заветами лютыми или почти все.
у меня GW2765HE, 2к, 10 бит(8+frc), ни 1 засвета, более менее отклик для игр, глоу небольшой(в сравнении с другими 27 ипс которые я юзал). Но да, в дешевом сегменте мало достойных вариантов. Схожу наверное еще раз попробую, если нет чутка подожду, вроде еще пару моделей должны появится 24ips, 144, но на сколько я помню 1 из них тоже на панде
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 7