Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
хотел сначала взять 960BF, но что-то очень уж много негативных отзывов о нем везде. А на самом форуме самсунга просто завалено сообщениями о глюке данного моника, особенно большинство проблем связано со шлейфами. Но я не стал испытывать на себе систему "проб и ошибок", а взял проверенную модель. И с каждым днем привыкая к нему( до этого у меня был 17" CRT LG f700p) все более утверждаюсь в своем правильнгом выборе на 100%!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
почему никто не пишет что в тёмных играх на 930BF отвратительная цветопередача зайдя в полумрак оружие приобретает фиолетовый оттенок без каких либо деталей данная картина наблюдается в CoD2, FEAR
На BenQ FP71V+ как и на FP91V+ действительно цвета выглядят более сочными, сам видел рядом стоящие 730BF и BenQ FP71V+ в гарантийке санрайза(не сломаные не боитесь ), почему-то от BenQ'а глаз очень трудно отвезди, завораживает. У самого 730BF, тоже очень неплохой, разочаровывают только углы обзора, они далеки от заявленных 160 градусов, особенно снизу...
Member
Да конечно углы обзора- это один из минусов, который здесь особо выделяется ну:
во-первых, не так здесьи все страшно у других не особо та и лучше,
во-вторых, а вы что хотели от TN матрицы.
Я понимаю это было на IPS тогда бы возмущался очень сильно (оттдать такую немалую сумму, и получить г.... по углам обзора). А по поводу цветов Benq и Samsung они по-своему каждый хороши. У меня у друга Benq, сравнив у себя с самсунгом особо та какой-то разницы я не заметил. Это у кого как. Ведь один может поставить яркость на 70, другой на 30, а третий вообще поставит на ноль, ведь у всех разное восприятие цветов, да и всего изображения в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Неприятно, что фильм в компании друзей на нем будет неприятно смотреть... Или всем придется сесть четко напротив моника (что очень сложно)... Углы обзора на 930BF где-то имхо 140/140...
Зато для игр он хорош... Погонял на нем полчаса в Call of Duty и по скорости он показался мне несколько быстрее чем 970P (PVA OD).
P.S. Однако на SONY GDM-FW900 (ЭЛТ 24`) мне всё еще комфортнее играть чем на любом ЖК.
Добрый день Уважаемые!
Хотелось бы узнать стоит ли менять ЭЛТ Samsung 957DF на сабжевый монитор(для игр). Меня мучает следующий вопрос: в мониторах не разбираюсь совсем! Судя по прочитанному всё время говорят что TFT к ЭЛТ почти приблизились по качеству, так смысл тогда брать ТФТ когда можно на порядок дешевле взять ЭЛТ! Или в ТФТ картинка лудше? Или из-за комактности?
Я не понимаю.... Объясните пожалуйста. Буду очень признателен.
Member
Radoom А теперь расскажи какое именно излучение от ЭЛТ действует на твою потенцию lol (ты же знаешь много видов излучения от ЭЛТ, правда??!)
e3! От ТФТ меньше устают глаза (конечно при условии, что монитор грамотно настроен), у него нет "мерцания" изображения (принцип посторения изображения другой). Компактность ТФТ рулит А фраза о том, что по качеству изображения ТФТ приблизились к ЭЛТ справедлива лишь для относительно дорогих мониторов на матрицах IPS, MVA, PVA... (тут же мы обсуждаем относительно доступный игровой монитор на базе TN матрицы, которая, увы, качеством изображения не блещет)
P.S. Хороший ЭЛТ большой диагонали не так и дешев...
Member
e3! Я тебе так отвечу, что брать надо. Сам недавно мучал меня этот вопрос был у меня до этого совсем не плохой ЭЛТ 17LG Flatron F700P.
Когда я взял этот моник сначала было непривычно, и немного жалко старый, но через день, а особо два дня я ужэе низачто не сяду со своего нынешнего 930-ого на страый элт, даже за игрухи.
Начну с минусов их не много(Относительно ЭЛТ): 1) Конечно это углы обзора, для полной четкости и контрастности картинки нужно сидеть прямо навпротив экрана. А я и всегда сижу прямо напротив него, так что мне на этот минус как-то все равно.
2) Это не свосем точное передача цвета относительно хороших ЭЛТ, которые способны выдавать идеально точные оттенки цветов. Ну нен знаю меня и эти цвета вполне устраивают, по мне так они ничуть не хуже, если только местами может гдето темнее, или светлее, но это зависит от моника, и самой подсветки.
3) Время отклика. У большинтсва моделей этот показатель не очень хороший. Но прогресс не стоит на месте и сейчас полным полно моников, которые имеют достаточно неплохие, а можно даже сказть очень и очень хорошие показатели по времени отклика.
ПЛЮСЫ:
1) ЧЕТКОЕ изображение (даже очень меня это радует), Геометрия 100% идеальная
2) Не мерцает, не гудит, шипит и прочее в отличие от ЭЛТ.
3) Цвета я считаю насыщеннее и контраснее, хоть может и местами не совсем идеальные(но все равно картинка по сравнению с ЭЛТ мне более нравится).
4)Не знаю насчет шлейфови смазываний, у меня ничего нет, а в игры играть на моем монике на разрешение 1280x1024 просто сказка какая-та. Цвета, картинка все просто класс.
5) Текст читать (что я очень люблю) на элт было вообще не реально глаза уставали, да и смазано там все было, а здесь, что с врдом работой, что книгу читай все одно- КРУТО!
Мой Вывод: Брать ЖК 17"(19" предпочтительнее) выбрав при этом именно ту модель, которая тебе нужна исходя из твоих запросов. И радоваться жизни!!! Но только один важный момент отличие ЖК от ЭЛТ, в том и есть что ЖК не универсальны сейчас, и брать нужно модель под свои запросы. Мой совет: Игры, Интернет, фильмы, ворд, оффисные приложения и т.п. подобное ЖК на TN матрице с высоким временем отклика (4-8, можно 12, но я бы не стал их брать) цена у них приемлема для большинства потребителей, или если нужно для более проффесианальных целей, то лучше на матрице IPS. Здесь их главный плюс отличные углы обзора, не будет так бликовать и притемняться экран при отводе взгляда в сторону. Но у них два огромных минуса: 1) время отклика 25-30 мс против 4-8-12 у TN 2) Их цена порядком выше не каждый сможет позволить себе купить их.
Надеюсь теперь тебе ясно все "за" для покупки ЖК монитора.
Member
Radoom Шутка понята, но в любом случае, ВСЕ виды излучений в ЭЛТ подавляются до безопасного уровня, поэтому повлиять ни на что они не могут... конечно если не сидеть в обнимку с задней стенкой монитора целый год...
e3! бери ЖК, учитывая что у тебя сейчас... Если конечно тебе зрение дороже цветопередачи и углов обзора, хотя наверное лучше BenQ FP71V+, только он 17" и стоит на 3000 дороже чем 730BF, столько-же сколько и сабж.
Member
t4k Ну ты знаешь эти свечения они ведь совсем небольшие и еле заметны(по крайней мере у меня) и я их почти не замечаю. А про углы обзора- сначала было не привычно, а теперь привык и мне мне кажется что все нормально. Да есть небольшие изменения, но они совсем незначительны. Не знаю просто у меня ведь 930BF, может они по этим параметрам все таки различаются. А так самый значимый минус этого моника я вижу только если в невозможности регулировать положение экрана. Хотя я его настроил, так что этот минус я не особо теперь замечаю.
Сейчас этот форум просматривают: nikseamen, zetram и гости: 6