Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Roland
герцы здесь это совсем не то что у ЭЛТ означают:) не заблуждайтесь. по DVI вообще 60:) эйзо эйзо....Есть NEC , sony очень достойные и качественные модели.
SilentEvil для ЖК - его стандартное 1280*1024
А я уже писал что для 17 много.если глаза жалко работать только в 1152х864, глаза дейсвтительно ломает от текста на таком разрешении.Играть же-без проблем. Для 19" же 1280х1024 самое то и почему на 19" у некоторых болят/устают глаза я понять увы не могу:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
В играх глаза пока не уставали, а вот с софтом работать тяжеловато (особенно на белом фоне). А так все ок. Но если кто-нибудь из знакомых соберется продавать хорошую 19 трубку, возьму не раздумывая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
ЖК не перевариваю по двум причинам: 1) Картинко выглядит как на мобилке с большим экраном. Да-да, именно эти аццкие пикселы - по дискомфорту аналогично 640х480 на трубке большей 14". 2) "Перламутровые" края у курсора и перемещаемых окошек - просто тошнит от этого. {блюющий смайлик}
В результате глаза устают как при чтении газеты ночью при свечах На обычном мэйнстримовом CRT 1024x768@85 выглядит идеально по сравнению с этим недоразумением.
Когда смотрел ролики к игре У.Ж.О.Ц., в глаза бросилась одна деталь - не увидел ни одного ЖК. В Monolith у всех девелоперов и тестеров игры на столах исключительно CRT. Наверное они там все ламьё последнее или жуткие жлобы, деньги экономят "на нормальных ЖК"
Когда у меня на столе не будет места для нормального монитора - я куплю себе больший стол.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
smaxs писал(а):
Если у кого болять уменьшайте яркость/контраст
если б дело было только в этом Дело вот в этом:
kilkenny писал(а):
1) Картинко выглядит как на мобилке с большим экраном. Да-да, именно эти аццкие пикселы - по дискомфорту аналогично 640х480 на трубке большей 14". 2) "Перламутровые" края у курсора и перемещаемых окошек - просто тошнит от этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
smaxs писал(а):
От правильно настроенного ЖК глаза болеть не могут по определению. Если у кого болять уменьшайте яркость/контраст
и я о том же! У меня наоборот сейчас глаза устают от crt
kilkenny писал(а):
1) Картинко выглядит как на мобилке с большим экраном. Да-да, именно эти аццкие пикселы - по дискомфорту аналогично 640х480 на трубке большей 14".2) "Перламутровые" края у курсора и перемещаемых окошек - просто тошнит от этого. {блюющий смайлик}
признаемся - сколько лет назад смотрели на lcdшные моники
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ravil_almaty писал(а):
У меня наоборот сейчас глаза устают от crt
ALL Пожалуйста, уточняйте модели мониторов, разрешение и частоту обновления, а так же год выпуска и т.д. и т.п.
Вот я например, сижу в последнее время за 21'' CRT DELL P1130 (в девичестве Sony G520) при разрешении 1152x864@120Hz, 2001 годя выпуска, привезенным из США (отдал 5000р). На этикетке у него написано "Made in Japan", не знаю, верить этому или нет, но душу греет . Так же, прикупил к нему отдельно хороший кабель.
Сравнивал с Nec 1970NX (S-IPS) и Fujitsu-Siemens (не помню модель, кажется на MVA). Субъективно, черный текст на белом фоне меньше напрягает глаза на ЭЛТ, во многом потому, что на нем зерно меньше, а на ЖК картинка реально как на мобильнике . Допускаю, что уже сейчас есть по настоящему хорошие ЖК, которые могут тягаться с моим ЭЛТ по качеству картинки, но боюсь, что цена их мне не по корману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
SilentEvil, decadent
На самом деле это все так субъективно... Разные ощущения, разные понятия комфорта. Да и люди еще привыкают к монитору за которым работают.
У меня вот на первом мониторе частота была 60 Гц - и ничиго, привык, мерцание не замечал.
Уже потом когда сравнил - ощутил разницу., А сейчас - если посмотреть на монитор с 60Гц....
Честно говоря, я уже давно не пользовался crt`шными мониторами...
У знакомых стоит семнашка HP - частоту не знаю... Но я не думаю что там она около 100. Наверное, меньше.
Субъективно мне на нем работать было не очень.
ну, если
decadent писал(а):
1152x864@120Hz,
, то возможно все будет ОК
Частота - зверская . кстати - дешево купил!
decadent - праильно говоришь насчет того, чтобы писали модели, потому-что кто-то может сравнивать новейший crt с 4х летним lcd , или наоборот.
SilentEvil ниче... вот поменяют моники, пару недель придется помучиться, а потом все будет ОК. Возможно просто до такой степени привык работать на crt...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Вобщем так дома сейчас Samsung 193p+ просто отличный монитор отличий от картинки текста не вижу правдя якость с контрастом пришлось убавить практически до 0. На раюоте самсунг 795MB ну что сказать разница глобальная чего стоит этот слой пуленепробиваемого стекла. ДА и геаметрия настраивай не настраивай всё равно картинка не такая как экран, DVI рулит. Вобщем я за современные *VA and S-IPS матрицы.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
decadent писал(а):
21'' CRT DELL P1130
decadent писал(а):
при разрешении 1152x864@120Hz
а разрешение-то не маленькое??? я у себя тоже могу выставить на 19шке такое )
но сижу в 1280x960@100Hz, потому что 1152 - мало
а на 21-дюймовке, там и 1600x1200 захочется наверно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Roland писал(а):
При этом 75 Гц все таки чувствуются, больше 5-и часов за жк сидет трудно, хотя может это действительно индивидуально для каждого:)
ЖК не мерцают поэтому хоть 50герц ставь, мерцания небудет. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
kilkenny писал(а):
2) "Перламутровые" края у курсора и перемещаемых окошек - просто тошнит от этого. {блюющий смайлик}
В результате глаза устают как при чтении газеты ночью при свечах На обычном мэйнстримовом CRT 1024x768@85 выглядит идеально по сравнению с этим недоразумением.
Краёв таких не видел, на нармальных мониторах (типа 173Р+) На дешёвых просто расплываются при резких движениях На монирах ТФТ нужно яркость убирать, иначе глаза слепит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9