Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 17 из 95<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
у этих мониторов соотношение сторон 16:10

Ну-у-у...чертов яндекс опять лжет.В природе с 16:9 есть моники?

Member
mixa3
С 99% вероятностью нет. Разве что ЖК телевизоры.

Ну все ранво 16:10 то ж неплохо :)
Ну че-нить с выбором моника скажать можите?И все таки на 8 мс нормально играть?

Member
mixa3 Сначала FAQ почитай (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101868), профиль заполни. Какая у тебя видеокарта? Потянет ли она 20" wide? На TN будешь смазами любоваться. На PVA уже можно поиграть, например Samsung 215TW, но он уже дороже 13.5К. На S-IPS (NEC 20WGX2) еще дороже. Еще учти, что 16мс S-IPS ~ 6-8мс TN. Посидев за хорошим ЖК моником, за ЭЛТ уже не сядешь.

Фак мельком уже проглядывал.Да должна тянуть радеон Х1600про 256 Мб.

Т.е. ТН совсем нет смысла брать?Че-нить приемлимое за мой бюджет моно найти?

Member
ret1cent писал(а):
что 16мс S-IPS ~ 6-8мс TN

Что то расплывчато. Пояснить не затруднит?

Member
mixa3

LG L206WT
Samsung 206BW

LG L204WT тоже очень хороший монитор за свои деньги.

Хм...его вродь критиковали в теме о выборе деветнашек

А ViewSonic VX2025wm ничего сказать никто не может?Там ведь все таки МVА.

Member
Кабысдох Смотря на стоящие рядом мониторы S-IPS с заявленными 16мс и TN с заявленными 6-8мс ты не ощутишь разницы во времени отклика. Человеческий глаз ниже 10мс не воспринимает. Не забывай "честность" методики измерения некоторых производителей.

Asus MW221U http://www.thg.ru/technews/20070205_152606.html
Кто нибудь знает про это "чудо" : тип матрицы и т.д
:oops:

Member
http://prad.de/en/guide/screen3387.html

Обычный TN вроде ничего выдающегося кроме дизайна

Member
San-j писал(а):
Asus MW221U
Кто нибудь знает про это "чудо" : тип матрицы и т.д

Глянцевое покрытие монитора. На форумах читал о сильных артефактах изображения на нескольких экземплярах.

Member
ret1cent

Ага. Только согласно этой логики честный переход 16 мс у S-IPS тоже повыше будет? Или одни и те же производители для tn и S-ips разные данные дают?
Я согласен, что например мой 5ms моник на самом деле дает задержку (среднюю) чуть более 10 ms (в 2 раза по сравнению с заявленными). Но моник с задержкой 16 ms дает 20-30 ms, что уже достаточно заметно. При покупке, я тестировал несколько моников, в том числе и s-ips. Качество изображения, в смысле цвета, действительно поприятнее на s-ips, но задержки заметил не только я, активно играющий в КСС, но и моя жена, к играм не имеющая никакого отношения. А значит, эти задержки действительно заметны глазом. Так как в средствах я не очень стеснен, то мог купить и s-ips, но переплачивать за это в 2 раза... Так что людям, для которых важны относительно приближенные к качественным CRT цвета и возможность смотреть фильмы (развалясь на диване и под углом к монитору) - необходимо выбирать s-ips. Для других это скорее похоже на ирату денег.
Все вышенаписаное ИМХО. :)

Member
Кабысдох ИМХО так имхо. Но факт остается фактом - Нельзя сравнивать скорость мониторов на разных типах матриц по кол-ву мс.

Member
ret1cent Все равно не понимаю почему? Из-за восприятия человеческого глаза? Бред. Все равно что не сравнивать скорости автомобилей. Синего Порше и красной Шестерки жигулей.
Да, физически переключение ячеек происходит по разному (основано на разных принцыпах), но скорость как физическая величина от этого не меняется. И нет сейчас реальных s-ips игровых мониторов со стоимостью, не превышающую максимальную возможную для этой диагонали на 40-50%. Это маркетинг. Новая матрица после выхода должна стоить больше, чтобы отбить деньги на value пользователях. Потом при прохождении в массы volume продажи, причем более качественных дисплеев, чем выпускаются сейчас. Так что да - s-ips мартица качественнее но медленнее.

Member
Кабысдох
Можно вопрос? Ты сидел долгое время за S-IPS?

Member
Нет не долго. Я покупал монитор и тестировал их на трех различных прогах минут максимум по 10. Так как подключение было от моего компа, то использовал соответственно, то что было.

Member
Кабысдох
Всё ясно. Если бы ты посидел за S-IPS хотя бы месяцок, то сильно сомневаюсь, что потом смог бы перейти на другую матрицу, а уж тем более на недоразумение в лице TN.

Member
Максимилиан-80 Особенно понравилось про все ясно. :) Я же не спорю, что по качеству изображения s-ips лучше. Просто для чего это мне? Я покупал копьютер только играть в игрушки и изредка редактировать видео. Я никогда не дергаюсь и не смотрю на монитор под углом. Мне не нужна более корректная цветопередача. Мне нужно отсутствие артефактов и быстрые милисекунды. При желании "яркой и красивой" картинки в играх, я комп подключу к 50" плазме. Так стоит ли переплачивать вдвое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 17 из 95<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа