Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mihailo   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по монитору на первой странице!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#2991657
Обзоры:
Ф-Центр
КомпьютерПресс
Отредактировано куратором: Mihailo. Дата: 02.05.2009 23:06

Последний раз редактировалось Yugin 22.09.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
zorotec
я думаю понял тебя, эта хрень типа шума, у меня есть когда по аналого соединено.., по DVI все ровненько, и ни че не дергается, красивые тонкие полосы выводит тест без искажений

Member
Фото: 1
zorotec писал(а):
А у вас мерцание постоянно присутствует?

Как правильно заметил Wind87, по DVI на сабже мерцание гораздо меньше и менятся даже при небольшой смене ракурса, может действительно оптический обман. А те мониторы, которые я видел с офисных машин и практически все подключены по VGA. Реально, если не волнуют смазы в некоторых играх, монитор хороший, тем более достать не TN, становится все проблематичнее, похоже скоро VA для массового рынка вообще делать не будут.

Junior
Да, у них подключено было по VGA и мерцание было похоже на шум, типа как мерцает ЭЛТ, когда рядом сотовый телефон звонит.
Когда его достали из коробки, он был очень уж пыльный, может вообще б/у? Когда включили, картинка совсем не понравилась, никакого восторга от цветопередачи в отличии от TN. Резкость тоже на 3 с плюсом. Разрешение поставил родное.
Может из-за того, что подключение было по VGA, может его уже возвращал кто-то, при этом намудрив с настройками, может глаза у меня не настолько профессиональны. Хотя фотографирую всегда в RAW при этом прекрасно вижу отличия от внутрикамерного jpeg
В общем все это + не понравившийся дизайн и цена в 13 000 руб сыграли свое дело.
Теперь думаю купить либо 943Т либо воообще какой-нибудь хороший монитор на TN

Купил на днях сей моник смело,начитавшись ваших нелестных отзывов.Поставил видюху GF 9800GTX+ подключил через DVI--и ни каких проблем!Изумительная цветопередача,яркие,сочные цвета да и просто нет слов чтобы выразить свой восторг!Играл в ЧН,COD 4,5,Left4dead,-на макс.настр.--всё пучком,-никаких там смазов или ошибок OD.Пацаны,971Р-это лучший мон из своего класса,советую всем!

Member
Может быть несовсем в тему, но мне кажется это проблема зависит именно от ПО для монитора.
Появилась проблема, установил Windows 7, при открытии фотографий в стандартном просмоторщике, изображение тускнеет. К примеру - http://s43...radikal.ru/i100/0901/25/4439677e0606.jpg и http://s41...radikal.ru/i092/0901/e1/b3ff47235cc3.jpg . Что-то похожее было в фотошопе, только там это исправлялось "игнорированием профиля монитора".

Member
Какая на сегодня последняя ревизия, и какую из ревизий посоветуете? :insane:
На данный момент у меня есть выбор между XXVF/2, XXXV/2, XXX2 и BXXF2 (ассортимент Никс и Олди) :roll:

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 42 секунды
Цитата:
шрифты стали менее четкими...неудобно. Дело в висте ?
Цитата:
Дело в висте, незнаю как насчет менее четких, но то что другие совершенно точно

Совершенно верно, дело в ней. У меня на ЭЛТ (Вьюс ПФ775, о чём-то должно говорить) шрифты тоже смазанные и никакие "отключить cleartype" тут не помогут :grob:

Member
моником пользовался 2,5 года, нареканий нет... сейчас встал вопрос о чем то более крупном, от 24 дюймов...

после высококлассного ПВА нна ТН матрицу ну никак не хочется смотреть, может кто в курсе что есть похожее на 971 но от 24 дюймов?

Member
Ну а как в плане регулировки яркости? Как-то оперативнее, чем через софт, её осуществлять можно?

ЗЫ: Какая ревизия?

Member
artusha Здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/monitors почитать, выбрать, а затем уже поискать форумы по конкретным моделям.
Гельминтатор Частично да, кнопкой быстрого доступа выбираются пресеты.

Member
В профилях есть возможность оставить всё без изменений, только подымать яркость? И сколько профилей\пресетов можно создать\изменить?
Яркость определяется подсветкой или матрицей?

Member
Гельминтатор Доступно семь режимов, 6 заводских и один настраиваемый вручную. Переключаются одной кнопкой, по кругу.

Member
Благодарствую. Сейчас взял этого крокодила, буду тестить... Пока яркость кажется избыточной, ищу софтину для регулировки.

Member
Гельминтатор писал(а):
яркость кажется избыточной

Изначально она на сто, я выставил 50, ещё часто пользуюсь презетами "интернет" и "текст", остальные презеты мне не по душе.
himik74 писал(а):
Изумительная цветопередача,яркие,сочные цвета да и просто нет слов чтобы выразить свой восторг!

himik74 писал(а):
971Р-это лучший мон из своего класса,советую всем!

+1 Это правда, в своём классе это монстр, ТН-ки нервно курят в сторонке.

Member
А новая ревизия тоже в красноту тяготеет по дефолту ?

Member
Clay Allison Пресет "текст" - святое, ну на мой взгляд ещё "кино" неплох, но не всегда нужен. Сейчас яркость стоит 56. 100, конечно, не ТНовская Хиросима, но напрягало :shock:
Экран хорош, "для супа гож" © Особенно порадовал, когда поставил рядом со старым Вьюсом 775ПФ с выгоревшей трубой :tooth: (Йа не думал, что она НАСТОЛЬКО выгорела)
Всё, как известно, познаётся в сравнении......... :roll:

Вот ещё бы добавить "ночные" варианты пресетов (как на некоторых Лыжах)...

Цитата:
ТН-ки нервно курят в сторонке.

Да, где-то в районе Курильских островов... :D

dickij Как какие не знаю, но у меня ревизия XXFV/2, красноты нет. Кстати, отмечаемых некоторыми пользователями рыжих шлейфов за двишущимися объектами тоже :applause:

Junior
монитор трудится уже 1,5 года, цвета самые естественные, качество картинки-великолепное. Менять его в данный момент просто не на что...

Junior
тоже монику полгода --пока доволен\ :D

Junior
В павильоне (когда то на Горбушке работал) стояло довольно много мониторов, но не у кого картинка не могла сравниться с 970-971

Member
ПыЖиК писал(а):
картинка не могла сравниться с 970-971

Но у 970 го*****я подставка, в отличие от 971р. У друга был такой, намучился он с подставкой... Но теперь купил на 26 гнусмас...

Junior
ну по этому 970 и сняли быстренько с производства!!! А есть ли мониторы с подобным качество картинки среди 24 дюймовых моделей?(давно тестами и обзорами не заморачивался!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа