Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
zorotec я думаю понял тебя, эта хрень типа шума, у меня есть когда по аналого соединено.., по DVI все ровненько, и ни че не дергается, красивые тонкие полосы выводит тест без искажений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
zorotec писал(а):
А у вас мерцание постоянно присутствует?
Как правильно заметил Wind87, по DVI на сабже мерцание гораздо меньше и менятся даже при небольшой смене ракурса, может действительно оптический обман. А те мониторы, которые я видел с офисных машин и практически все подключены по VGA. Реально, если не волнуют смазы в некоторых играх, монитор хороший, тем более достать не TN, становится все проблематичнее, похоже скоро VA для массового рынка вообще делать не будут.
Да, у них подключено было по VGA и мерцание было похоже на шум, типа как мерцает ЭЛТ, когда рядом сотовый телефон звонит.
Когда его достали из коробки, он был очень уж пыльный, может вообще б/у? Когда включили, картинка совсем не понравилась, никакого восторга от цветопередачи в отличии от TN. Резкость тоже на 3 с плюсом. Разрешение поставил родное.
Может из-за того, что подключение было по VGA, может его уже возвращал кто-то, при этом намудрив с настройками, может глаза у меня не настолько профессиональны. Хотя фотографирую всегда в RAW при этом прекрасно вижу отличия от внутрикамерного jpeg
В общем все это + не понравившийся дизайн и цена в 13 000 руб сыграли свое дело.
Теперь думаю купить либо 943Т либо воообще какой-нибудь хороший монитор на TN
Купил на днях сей моник смело,начитавшись ваших нелестных отзывов.Поставил видюху GF 9800GTX+ подключил через DVI--и ни каких проблем!Изумительная цветопередача,яркие,сочные цвета да и просто нет слов чтобы выразить свой восторг!Играл в ЧН,COD 4,5,Left4dead,-на макс.настр.--всё пучком,-никаких там смазов или ошибок OD.Пацаны,971Р-это лучший мон из своего класса,советую всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Москва
Может быть несовсем в тему, но мне кажется это проблема зависит именно от ПО для монитора.
Появилась проблема, установил Windows 7, при открытии фотографий в стандартном просмоторщике, изображение тускнеет. К примеру - http://s43...radikal.ru/i100/0901/25/4439677e0606.jpg и http://s41...radikal.ru/i092/0901/e1/b3ff47235cc3.jpg . Что-то похожее было в фотошопе, только там это исправлялось "игнорированием профиля монитора".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Какая на сегодня последняя ревизия, и какую из ревизий посоветуете? На данный момент у меня есть выбор между XXVF/2, XXXV/2, XXX2 и BXXF2 (ассортимент Никс и Олди)
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 42 секунды
Цитата:
шрифты стали менее четкими...неудобно. Дело в висте ?
Цитата:
Дело в висте, незнаю как насчет менее четких, но то что другие совершенно точно
Совершенно верно, дело в ней. У меня на ЭЛТ (Вьюс ПФ775, о чём-то должно говорить) шрифты тоже смазанные и никакие "отключить cleartype" тут не помогут
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
В профилях есть возможность оставить всё без изменений, только подымать яркость? И сколько профилей\пресетов можно создать\изменить?
Яркость определяется подсветкой или матрицей?
Вот ещё бы добавить "ночные" варианты пресетов (как на некоторых Лыжах)...
Цитата:
ТН-ки нервно курят в сторонке.
Да, где-то в районе Курильских островов...
dickij Как какие не знаю, но у меня ревизия XXFV/2, красноты нет. Кстати, отмечаемых некоторыми пользователями рыжих шлейфов за двишущимися объектами тоже
ну по этому 970 и сняли быстренько с производства!!! А есть ли мониторы с подобным качество картинки среди 24 дюймовых моделей?(давно тестами и обзорами не заморачивался!)