Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ну... мутная-понятие растяжимое... Фокус там плавает или мутная... чёрт его знает, как это понимать. Если что, то фокус на ТДКС регулируется, а так без понятия ... может и трубе кирдык пришёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Был недавно у товарища,у него моник 17 CTX, второй уже(первый умер) и что на первом,что на втором когда он чёрный,но включен по всему экрану с громкими(всмысле чётко слышными) щелчками гуляют пяти-десяти сантиметровые(их видно при любом освещении) статические разряды, достаточно мощные-ловить руками их не очень приятно. Вопрос в том нормальноли это? Я сколько уже моников видел,но штоб такое... впервый раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
поставил диагноз: у моего Dell P1130 проблемы с фокусировкой по оси Х (горизонтальной). Nokia Monitor Test позволил выявить проблему. Там отдельно представлены тесты на сведение, и фокусировку. Так вот, со сведением-все в порядке, а вот каким-либо образом настроить фокус мне не удалось. Тест выдает таблицу, где имеются мелкие крестики, выполненные из 8-ми уголков (на манер немецких крестов, нарисованных на танках в фильмах о Великой Отечественной). Зазор между уголоками, если не ошибаюсь, толщиной в 1 пиксел. И если по оси Y белый зазор между черными уголками отчетливо виден, то по горизонтальной-отчетливо смазан. Настройки сведения не помогают; а в меню монитора больше ничего помочь не может. В итоге, изображение и на рабочем столе, и текстовые документы слегка "замылены". В играх, естественно, все в порядке.
Вопрос: как настроить фокус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Камрады, последняя надежда на вас.
Подстраивал свой icc профиль на своем LG F700P и вдруг экран мигнул и картинка стала абсолютно темная.
Было установлено, что монитор скинул на ноль яркость и контрасность, но если яркость через меню монитора удалось вернуть до 100 как и было, то контрасность стоит уже на 100, и на кнопку настройки не реагирует, в итоге картинка темная, то есть реально контрасность на нуле. Из сети понял что слетела прошивка, можно ли как нибудь ее перепрошить в домашних условиях?
Дело имено в прошивке, потому что переустановка дров и профилей ничего не дает. Или я ошибаюсь? В общем, кто сталкивался, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Парни вот заметил сегодня интересную байду. Появился, клон у букв, то есть как бы прозрачная тень от них. Видна на всех фонах, сфоткать не могу, так как фотик не возьмет. Что это за эффект ??? 1280*960 120Hz.... Sony G520 в корпусе HP.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
люди помогите ато сижу без моника и на новый пока денег нету,проблема вот в чем:сидел я дома и захотел поправить цвета на моем HPC 17"(он немного синего больше давал на больших белых поверхностях),и один мой знакомый посоветовал открыть корпус и покрутить цветовые настройки,я так и поступил,стоило мне чуть дотронуться и моник засветился белым как я потом не пытался ничего не вышло он всеравно светится белым и ни начто не реагирует только тонкая синяя клетка и все . please help
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: из тайги))
привет! LG FLATRONF700В ему три года , позавчера ни с того ни с чего он задымился, я его быстро выключил, тоесть получается как- игр не было приложений минимум, я его после этого вскрыл осмотрел пыли не то чтобы очень , но есть посмотрел по пыли нигде не прошитоВОПРОС - что может сгореть , дыма было много и отовсюду сразу (с верхних вентиляционных отверстий я имею ввиду)что необходимо посмотреть/сфотографировать?, заранее спасибо( сразу скажу сервис центры не предлогать , потому как их в радиусе 300 км/2 нет, живу в лесу
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Member
casio Нет дыма без огня (С).
Если был дым, то был и продукт горения -)). Который под действием данного процесса изменил свой внешний вид. (возможно обуглился или развалился... какой-то элемент(ы)). Нужно внимательно осмотреть внутренности монитора... для начала.
Member
открыл , посмотрел визуально опять таки ничего , на корпусе крышки которая снимается видны следы дыма сверху,больше ничего ни одного кондёра вздутого и одного сопротивления или преда с намёком гари нет ,входной пред 5А целый, питание при включении не горит, но виден "огонёк" в трубке там где стекло в начале, и ещё появились характерные щелчки при включенном??? кто чем может помогите! повторюсь сервис центров в радиусе 300 км нет!
Member
casio Ну я не люблю догадки строить, но мне почему-то кажется... что так славно завонять там мог только ТДКС.... + щелчки... как симптом... и отсутствие других сгоревших элементов.... и т.д...
З.Ы: Это лишь предположение.
Member
а поподробнее насчёт тдкс ?что менять и смогу ли я это сделать в домашних условиях? руки вроде не кривые вот познаний маловато , но что такое канифоль кислота -флюсы и олово я знаю не по наслышке))
Member
casio писал(а):
а поподробнее насчёт тдкс ?
Четвёртый пост сверху.......
casio писал(а):
что менять и смогу ли я это сделать в домашних условиях?
Боюсь, что ничего . На пробой высоковольтного кондёра(внутри ТДКС) не похоже..... Скорее всего ТДКС как-то хитро "закоротился". Ремонт сравнительно сложный . З.Ы: Это лишь предположение.
Member
тоесть в утиль? да уж жена будет рада" ну наконец то мы купим "нормальный"жк как у... млин а так не хотелось! Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд четвёртый пост сверху а где верх то искать? на трубке (где она начинается) или на смой плате?
Нет ну я ничего не могу утверждать, т.к мы свами проводим весьма "обстрактную" деффектовку монитора. В любом случае в сервисе ТДКС могут поменять или возможно смогут старое востановить.... не знаю. Смотрите там сими уже как вам лучше -)).
Member
ну в общем то я так и думал что это строчник , вопрос-то что вот эта присоскау меня вся какая то жирная видать смазка какая то чтоль или герметик, вот он у меня по всесму периметру из под присоски вылез понемногу , это нормально? и ещё как этот строчник снимается? его выпаевать надо или просто вытащить?повторюсь , НЕТ У НАС СЕРВИСОВ! к сожалению))(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10