Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Недавно "переехал" на новое железо, поставил Vista x64. Монитор ЭЛТ Iiyama HM703UT. Родной драйвер не воспринимается, но можно поставить один из тех, что предлагает Vista. Ставлю частоту 100Гц, но в играх всё равно 60Гц. Пробовал в RivaTuner подменять частоту, пробовал через NvTweak включать такую возможность в драйвере NVidia - результат нулевой. Видеокарта - 8800GTS, драйвер 174.74.
Прошу помочь разобраться с этой проблемой.
Сейчас похимичил с FlatOut: Ultimate Carnage - если при запуске игры в менюшке выбирать сглаживание, то 60Гц, если сглаживание выключить, то 100Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
PainWalker писал(а):
LG FLATRON L1720B
а зачем в ЖК-мониторе больше 60-ти Гц? Или я чего-то не понимаю...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОгИТЕ ...
монитор benq FP71G (на работе) , глаза за год сели ....
Есть ли какие нибудь способы оптимально его настроить ? + может лампу поставить ? не знаю что делать ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
Ребзо, а поделитесь пожалуйста у кого какие настройки цветов, яркости, контрастности? А то я каждый раз по-разному настраиваю. Вроде настроишь всё нравится, часа через 2 подходишь как-то не так. Вот и хочу узнать, как у людей настроено?
Не знаю у меня так или это особенность моника:
Задняя пластмассовая панель сверху-справа(если смотреть со стороны экрана) нагрета до 45-50градусов. В других частях панель имеет комнатную температуру!
Монитор новый, только что купленый.
Отпишитесь пожалуйста, ведь для достаточно протянуть правую руку и пощупать!
подскажите плиз, есть ли в меню G2200W пункты масштабирования, типа вывод картинки "1:1" и "растягивать с соблюдением соотношения сторон" ? и если они есть, то насколько хорошо моник выводит картинку в этих режимах?
Junior
stoat писал(а):
подскажите плиз, есть ли в меню G2200W пункты масштабирования, типа вывод картинки "1:1" и "растягивать с соблюдением соотношения сторон" ? и если они есть, то насколько хорошо моник выводит картинку в этих режимах?
Вроде бы всё меню облазил, но такой функции не нашел.
Balyk Спасибо! Правда смущает Ваше "почти". У моего монитора горячая поверхность локализована пластмассой над правой решеткой. Остальная верхняя часть теплее нижней, но не горячая.
Вот я и думаю: это нормально и вызвано конструкцией моника (например расположением блока питания) или указывает на какую-то проблему - может с лампой?:(
Кто-нибудь тут разбирается в конструкции этого моника или наблюдал такую особенность?
Junior
noe rata Сзади, по верхнему краю монитора, длиной почти на весь монитор (недоходя по 5 сантиметров справа и слева), шириной 5 сантиметров равномерная еле теплая полоса градусов 30. Больше никаких теплых мест на своем мониторе не обнаружил.
Заинтересовался этим вопросом, т.к. цветопередача многих мониторов на стандартных настройках не устраивает, ручная подгонка не дает нужного эффекта, а постоянно менять мониторы в поисках достойного - дорого.
Выбор калибраторов довольно широк, цаны от 1 до 10 тысяч и более. Хотелось бы знать в чем разница? Сейчас присмотрел LaCie Blue Eye Pro v4 - как он?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: стольный град
вот уже год пользую Pantone Eye-one Display 2. Калибровал мониторы от NEC 1703M до 2070NX и Samsung T220HD. Для игр, фильмов и редактирования фотографий - самое оно. Стоило сие чудо около 6500 рублей.
Разница в колориметрических сенсорах, установленных в калибраторах.
После чтения обзоров и форумов остановился на 3 моделях:
GretagMacbeth Eye-One Display II
Pantone Color Cue2
LaCie Blue Eye Pro v4
А вот выбрать конкретную модель затрудняюсь, може еще кто подскажет?
В последнем указано, что он для мониторов 300 и 500 серии. Что значат эти "300 и 500 серии"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
wwwknight писал(а):
Что значат эти "300 и 500 серии"?
Компания LaCie выпускает профессиональные ЖК-мониторы для работы с цветом. Если Вы зайдете на официальный сайт в раздел мониторов, то увидите, что все модели делятся на две серии - 300-ю и 500-ю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13