Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 17 из 104<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Magalex
Мозги отъехали чутка или проблема в кнопках (тоже бывает). Попробуйте подать сигнал на монитор вслепую (BIOS) и включить монитор, удерживая зажатой кнопку "2". Более ничего не делайте, посмотрите, что произойдет, потом просто выключайте.
Отпишите.

Партнер

Member
Фото: 69
Zaurus
Вот трабла один в один как у меня, даже мониторы почти одинаковые:
Цитата:
проблема с NEC 1760NX (моргание)
Имеется сабжевй ЖК монитор, проработал более 4-х лет без нареканий, но с неделю назад начались проблемы: стали переодически вспыхивать (становиться ярче, вплоть до белого) отдельные участки экрана (полосами), иногда это просто легкое моргание, но все чаще стала появляться почти полная засветка экрана с фризами изображения и последующим затемнением (сначала экран становится фиолетовым, затем и вовсе черным), потом все возвращается в нормальное или почти нормальное состояние (с небольшим мерцанием).
Никто не знает, в чем может быть проблема?

Member
Zaurus писал(а):
Официальная гарантия Samsung - 3 года
гарантия - 1год и плюс 2 года бесплатного сервиса (т.е. только диагностика неисправности)
Zaurus писал(а):
Для общего развития
Спасибо ..коротко и ясно ..
Zaurus писал(а):
Весьма вероятно, что мониторы отправятся в АСЦ под списание
в оф.сервисе только посмеялись и напомнили еще раз про "гарантия - 1год и плюс 2 года бесплатного сервиса (т.е. только диагностика неисправности)" :(

Advanced member
Злая @ ™
Гмм. Дайте номера с задней крышки любого монитора, пожалуйста. Я сделаю запрос. Официальный результат диагностики какой вам выдали? В письменном виде? Посмеялись? Нет слов.
Теперь понятно, о чем речь. Отказ в гарантии стало быть. Извините, что не воспринял всерьез сначала.

Member
Фото: 47
Приветствую всех!Есть 2 монитора ViewSonic VG910s (которые достались мне бесплатно),но они не работают(поэтому и бесплатно).Как мне сказали,они перестали работать после скачка напряжения.Человек который отдал мне мониторы сказал,что в них перегорели варисторы,но лучше проверить все элементы.После не удачных двух дней поиска ремонтной мастерской в своем районе,сдался. Подскажите где можно нормально их починить,и во сколько это обойдется?
Зарание спаибо!

Junior
По поводу Acer p243w срезание правой части при разрешении 1920х1200 на видеоплатах ATI Radeon.

Устраняется изменением настороек в Catalyst Control Center, на вкладке Цифровая панель - Свойства.
Ставим птичку в "Включить масштабирование в GPU",
ставим "крыжик" в "Увеличить изображение до размера полной панели",
ставим птичку в "Альтернативный режим работы DVI".
Ну, и соответсвенно, "Применить"

Advanced member
p_pvn
Вот она сущность "Alternate DVI Mode"... Дык, я и предлагал. У меня прокатывало и без включения scaling'а, но монитор был другой.

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
гарантия - 1год и плюс 2 года бесплатного сервиса

Гарантия 1 год у Самсунга с соблюдением всех условий по ЗоЗПП (вплоть до возврата денег), + 2 года сервисного обслуживания - только бесплатный ремонт. Самому в ноябре 2007 года отремонтировали монитор Самсунг 713N, купленый в июле 2005, года по гарантии, заменили проц (не держал родное разрешение 1280х1024, известная ремонтникам бяка у *10-*13 моделей). Так что ребятки в сервисе не правы.

Advanced member
SI
И я о том же. Поэтому и предложил сделать официальный запрос через головной АСЦ. На случай если просто деньги выбивали. 3 года гарантия.
http://www.samsung.ru/support/warranty/monitor/
Пункт 2.
Цитата:
Условия гарантийных обязательств:
....
2. Изготовитель несет гарантийные обязательства в течение 36 месяцев с даты продажи (при отсутствии нарушений настоящих Условий).
...

Member
Хочу поделиться историей своего несчастья.
Неделю назад сгорел мой обожаемый 19" BenQ FP93 GP... Погас и задымил черным вонючим пластмассовым дымом. Я увидел что раскалилась докрасна лампа подсветки. Вырубил... Сдал в гарантию, жду ответа и ломаю голову, размышляя о причинах поломки. Все что пока смог придумать это возможное попадание тополиного пуха, летавшего в комнате (было душно, окна распахнуты), или любопытного насекомого через отверстия для вентиляции в мониторе. Они шириной порядка 0.5см... Так что жду результата осмотра и предупреждаю на всякий случай : берегите мониторы от пыли, пуха и насекомых. Не факт, но и не исключено что именно один из этих факторов стал причиной поломки...

Junior
у меня такая проблемка возникла. После 8 часов непрерывной работы монитора и после закрытия браузера опера на экране осталась полоска от бордюра браузера сверху. И сейчас она не исчезает даже после выключения монитора. Что можно сделать в таком случае?

Member
Quark_[O_o] писал(а):
у меня такая проблемка возникла. После 8 часов непрерывной работы монитора и после закрытия браузера опера на экране осталась полоска от бордюра браузера сверху. И сейчас она не исчезает даже после выключения монитора. Что можно сделать в таком случае?

Моник на IPS случаем? Оставьте выключенным на сутки должно пропасть, либо погоняйте что нить контрастное в течение пары часов, ну например в фотошопе сделать картинки основных цветов +черный, белый и серый в разрешении монитора и поставить в цикл смены как заставку с периодом в секунду.

Junior
Как показал гугл у моего Acer AL1717asm тип матрицы TN+Film. http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=6&prod=4873 Может помочь то что вы написали?

Member
Quark_[O_o]
Да просто на IPS этот эффект более выражен, на современных TN не встречал.

Member
Samsung 913N. Однажды вылез глюк.

Включается комп и монитор.
Показывает картинку (биос, вроде как), потом - черный экран.
Ну, все нормально - NOGUIBOOT, но рабочий стол не появляется.
Выключаю монитор (кнопкой), включаю - появляется десктоп на пару секунд, после чего пропадает, снова черный экран, при этом светодиод горит как будто все нормально.
После нескольких циклов включения-выключения заработал нормально.

Так бывает или это меня проглючило?

Junior
Samsung 206BW (TN'ка), 1год при подаче на него видеосигнала или при отключённом кабеле имеет места такая картина: на секунду экран загорается ровным белым цветом и отключается, при этом светодиод свидетельствует о том что монитор в нормальном рабочем режиме, нашёл много статей про проблемы с белым цветом но ничего именно такого, хотелось бы узнать в чём причина( хотябы ориентировочно) и что можно сделать?

Advanced member
decaht858 Mindstorm
Одно и тоже. В тот момент когда на экране ничего нет, но светодиод свидетельствует о том, что монитор работает нормально, посветите на экран ярким внешним светом, попробуйте разглядеть картинку. Если она едва просматривается, то у вас проблемы с инвертором. Требуется его замена, ремонт, также может быть неисправна одна из ламп подсветки.
Для Samsung'а это довольно типично.
Mindstorm
Возможные наиболее типичные причины указал выше. Что можно сделать - у вас монитор еще на гарантии (гарантия Samsung - 3 года). Нужно просто отнести монитор в АСЦ "Самсунг".

Member
Всем привет! Недавно сменил видеокарту- всё работало отлично до сегодняшнего дня.... Включаю комп и непойму, что с цветами... Цвета блеклые и вместо красного-чёрный, вместо зелёного- тоже чёрный итд.... Игры, фильмы запускаются, 3Д МАРК проходит нормально . Удалил дрова и переустановил- непомогло... Вытыкал шнур монитора из видеокарты и воткнул заного- монитор стал показывать ещё хуже (яркость села и появился оранжевый оттенок)... Как я понимаю проблема в мониторе?

Advanced member
Зарик
Доброго дня.
Вы сами могли бы догадаться по вашему описанию какой у вас монитор? Думаю, нет.
Укажите модель монитора и тип подключения: DSUB, DVI-I, DVI-D, DisplayPort. Тогда можно будет поразмыслить.

Member
Здравствуйте, не знаю куда уже и обратится.
Имеется монитор Samsung 960BF. Сегодня поменял видеокарту, вместо NV 7800GT, поставил AMD 4850. Почистил всё от старых дров установил последние дрова изображение размыто. Переустановил Винду на всякий случай тоже самое получил.
Скажите пожалуйста это программно что то не то, или просто несовместимость видяхи и моника?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 17 из 104<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа