Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо успокоили :). Вообщето я и сам думал что статья полная лажа (видетели митса их не устраивает, а вот BenQ P992 самое то :lol:)
Похоже буду брать всетаки лося, т.к митсу могут привезти на заказ в другой фирме, но на 600 руб дороже и что привезут то и придется брать (видели бы вы как возмущался продавец когда я заикнулся о том чтобы потестировать перед покупкой)
В никсе дают гарантию 1 год. Это не мало? И кто нибудь слышал о сервис центрах LiCie? :spy:

Партнер

Member
q_w_e_r_t_y

У Самусунга NF вроде же была своей разработки плоская труба Natural Flat вов сяком случае то что я видел на самунге NF зернистое с моей митсубиси рядом не стояло! И стоило это чудо нааамного дешевле NEC и Ям знакомые брали 19 Samsung NF

Member
Самс 959NF смотрел только недавно (сильное несведение + мылит + местами потерт антиблик) зернистость была практически незаметно, хотя возможно мне так только показалось после моего

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Неужели ниукого нету лося дома??????

Member
Xman
Какой митсубиси у тебя? Может он на трубе м2? У меня был 19" 959NF - никакой зернистости не замечал... фокуса небыло - это да

Member
IceDragon
Ласие обычно дороже поэтому мало ктоего домой берет и уж тем боле по форумам они не лазят :) А вот дешевые Митсу Ямы народ берет больше потому что они дешевле и прилично.

У нас например разница между LaCie 20 LCD и таким же точно LG составляет 200-300$!

q_w_e_r_t_y
У меня NEC 750+ выше давал ссылку на его характеристики
http://comper.msk.ru/monitor/mon_nec/0041.shtml

Member
Цитата:
разница между LaCie 20 LCD и таким же точно LG составляет 200-300$

те лыжи что нынче выпускают полное д...мо :x , ты лучше скажи какая разница в цене м/у лосем и митсой 930SB, а то у нас они продаются в разных магазинах
А может ну его, купить себе ЖК 17" (LG L1720P, ViewSonic VG712b black 12ms, Samsung 710N) их в магазинах полно :hitrost::hitrost::hitrost:

Member
IceDragon
Нет я имел ввиду что конкретно у нас Ласие имеют неслабую наценку поэтому разница между точно такой же моделью от них и LG которая им мониторы и поставляет составляет аж 200-300 $ поэтому смысла брать точно такой же моник ЖК дороже нету уж лучше взять LG такой же но дешевле это я про 20 дюймов.

На ЖК вот что бывает http://www.hardforum.com/showthread.php ... e=11&pp=20 оно тебе надо? Имеется ввиду свечение а те полоски это от фотика паршивого.

Про ЖК читай сосведнюю ветку 11 причин не брать ЛСД :)

Кстати Митсубиси производство уже свернула CRT так что советую поторопится скоро их не найти будет ну разве что из запасов трубок LaCie будет ещё распродавать..

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
В США кстати цены намного ниже у вас в России наверняка тоже у них 20 моник стоит 800-900$ CRT столько же и ЖК у нас 1200 :(

Member
Цитата:
Про ЖК читай сосведнюю ветку 11 причин не брать ЛСД

Накрылась моя идея купить 19" CRT :weep: Условия у этих диллеров Никса просто кабальные (хорошо что мать разбирается в договорах, а то бы попал конкретно), если что предложили везти в Москву за мой счет и гарантии не дают никакой :x
Все пошел выбирать ЖК , ребят если кто что знает про LiCie пишите в этой теме комунибудь пригодиться, т.к информацию по ним трудно найти :(

Member
IceDragon
Цитата:
Все пошел выбирать ЖК

Давно пора ИМХО 710Т самсон рулит ! ;)

Member
Цитата:
Давно пора ИМХО 710Т самсон рулит !

CRT the best!!!!! У них и качество получше и для зрения будет получше (зрение у меня хреновое), а ЖК выбираю потому как нормальных т.е дорогих и качественных не завозят (никто не покупает) все берут лишбы показывало (продавец сказал тех кто действительно интересуется своим здоровьем очень мало)
Если возникнут вопросы почему ЛСД лучьше ЖК для тех у кого зрение слабое прошу сюда
http://users.iptelecom.net.ua/~optometr/index01.htm

Member
Цитата:
Точно - Митца рулит (930SB - не путать с 93SB).

чем отличаются?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Электроникой. У 930SB большие частоты, а для этих моников они критичны.

ViRtU.oZ.one, все гораздо проще. Это одни и те же, за исключением надписи на корпусе (иногда и дизайна корпуса), мониторы. Lacie~=Mitsubishi=NEC. Насчет Митсу и НЕКа - так это вообще одна и та же фирма, два названия. Просто нужно порой разбирать, какую модель Митцу обозвали таким-то НЕКом и т.д.

Хотя действительно, конечно, жаль, что Eizo больше не делают, в последнее время рулезом были (хорошо, что сам в свое время не стал и отказался от 22" Мицубись в пользу 21" Eizo F930, т.к. едва успел) и стоили не то что бы принципиально дороже Мицубись. Сегодня Митсу и Ласье лучшие.

Boris, Ласье - это просто хорошо настроенные, откалиброванные по цветопередаче и, возм., перепрошитые Митцубиси.
Кстати, настройки там есть далеко не все - муар тот же, к примеру, по идее настраивать положено, есть еще такие вещи, как фокусировка и настройки усилителя сигнала.

Member
Цитата:
У 930SB большие частоты, а для этих моников они критичны.

Получается, не стоит брать 93SB ??? Просто он на 150$ дешевле - а мне надо в 10000р. уложиться... :(
Других нормальных моников за эти деньги я не нашел... Разве что Iiyama 455...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Вообще, не на 150. 450 против 350.

930SB нужен, если хочешь использовать разрешение 1280х1024 или 1280х960 без уставания глаз.
На 93SB работать в таких разрешениях тоже можно, но не нужно, лечение глаз потом дороже любого монитора обойдется. В 1024х768 - никаких проблем.

Хотя, конечно, цену задирают.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Ну, учитывая, что на семнашке я работал в 1024x768@85, то я думаю, на девятнашке мне будет максимум нужно 1152х864@100 - все что выше - уже мелковато для меня. А в играх и того меньше. 1024 максимум (видюха не та). Вобщем, особых требований не предъявляю, а цену хочется небольшую...
Цитата:
работать в таких разрешениях тоже можно, но не нужно, лечение глаз потом дороже любого монитора обойдется.

в чем это выражается? Низкая четкость?, плохое сведение !??

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
AlKoVd, тогда все нормально. Просто находятся персонажи, пытающиеся 1700х1300 на 19" поставить и потом кричащие, что от ЭЛТ мониторов глаза портятся.

Что до проблем:
Да, в предельных режимах возможно небольшое размытие и подобные проблемы. Но главное не это, а сама частота. Трубки Trinitron и Diamondtron требуют частоты обновления 100Гц или выше, чтобы изюежать мерцания. Когда ее нельзя поставить и ставят, скажем, 75Гц, глаза на это мерцание реагируют очень неприятным образом. При долгой работе портятся.

Member
Фото: 1
Valiant Пользовали. Это тотже Mitsubishi. Все сказанное про Mitsubishi в полной мере относится к LaCie

Member
Algris
Цитата:
и при 1280х1024 идёт искажение геометрии (а чего хотеть от монитора за 300уёв).
ЛЛЛЛЛЛООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! А на CRT ияме в этом разрешении нету искажения геометрии?? Вот так мы и доказали что ияма полное Г. :D

Лан. Вернемся к теме. Являюсь счастливым обладателем Mitsubishi 930SB, выпуст апрель 2004, то есть уже НЕКовский с в очередной раз перебитыми названиями: "Мицубиши" - после покупки "НЕК" - под НЕКом не покупают, назвали опять "Мицубиши" :D

Монитор отличный. Есть много знакомых дизайнерских студий, много знакомых инженеров, проектировщиков, почему-то иямы я там редко у них вижу, как раз в основном на 930ых сидят все. К чему бы это? Геометрия отличная. Сначала боялся, начитался Вас тут, мол углы мылятся, так не мылится ничего там, в 1280х960 держит FH 101.7kHz, FV: 100.2Hz, запас яркости огромный, попробовал на полную врубить, почувствовал как начинаю загорать :D Такое ощущение что тебя микроволновкой облучает (это субъективно =)).

Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду:
Да, забыл еще одну деталь. У Мицу прекрасное антибликовое покритие!!! Вот сколько я страдал на МАГе из-за близости окна сбоку и солнца, на мицу блики можно увидеть только если специально всматриваться и искать их.

Муарчик есть небольшой, видно на форуме оверов, но он почти не мешает, да и наверное скорее создается сочетанием фона и букв в высоких разрешениях. Сами то буквы четкие, но есть некий эффект антиальясинга.

Есть фирменная фича хз чего уже не знаю. 2 тонкие черные полоски по горизонтали, примерно четверть от верхнего края и четверть от нижнего, толщина с половину волоска, наверное. Видел абсолютно то же самое на сони, самсунгах, том же МАГе на тринитроне, теперь и тут =) На самсунгах еще встречал такие вертикальные, моделей не помню, но там ее увидишь и уже постоянно в глаза лезет. СТРАДАЙТЕ!!!!![/quote]

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
BaBL, 930-x как минимум два ;-). Один - массово-полупрофессиональный Mitsubishi 930SB, 19", ценой $450. Другой - профессиональный Eizo F930, 21", ценой $1300 (в свое время стоил куда больше, а сегодня фиг найдешь, но на пару месяцев его цена упала даже ниже 1300).

Если ты про то, что там сидят на Eizo F930, то ты видел правильные дизайн-студии, т.к. для работы он на 3 месте по сумме параметров (на 1 штучные системы электронных микроскопов, на 2 Barco Reference Calibrator). Сам на тройке таких работаю, вполне неплохой девайс за свою приемлемую цену. Если речь про Mitsubishi 930SB - я таких дизайн-студий особо не видел (вот с 2070SB видел), и не очень их понимаю - дизайнеру нужно очень много спать, чтобы зарабатывать меньше $1000 в месяц, и жадность до того, чтобы экономить на мониторе, является уже патологией.

Member
ппл, в никто не работал с LG F920P? какие ощущения?
и ещё, какой монитор держит -максимальную герцовку на 1024х768 ?(меньше 120 не предлагать - сорри я гамер :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа