Спасибо успокоили . Вообщето я и сам думал что статья полная лажа (видетели митса их не устраивает, а вот BenQ P992 самое то )
Похоже буду брать всетаки лося, т.к митсу могут привезти на заказ в другой фирме, но на 600 руб дороже и что привезут то и придется брать (видели бы вы как возмущался продавец когда я заикнулся о том чтобы потестировать перед покупкой)
В никсе дают гарантию 1 год. Это не мало? И кто нибудь слышал о сервис центрах LiCie?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
q_w_e_r_t_y
У Самусунга NF вроде же была своей разработки плоская труба Natural Flat вов сяком случае то что я видел на самунге NF зернистое с моей митсубиси рядом не стояло! И стоило это чудо нааамного дешевле NEC и Ям знакомые брали 19 Samsung NF
Самс 959NF смотрел только недавно (сильное несведение + мылит + местами потерт антиблик) зернистость была практически незаметно, хотя возможно мне так только показалось после моего
Member
IceDragon Ласие обычно дороже поэтому мало ктоего домой берет и уж тем боле по форумам они не лазят А вот дешевые Митсу Ямы народ берет больше потому что они дешевле и прилично.
У нас например разница между LaCie 20 LCD и таким же точно LG составляет 200-300$!
разница между LaCie 20 LCD и таким же точно LG составляет 200-300$
те лыжи что нынче выпускают полное д...мо , ты лучше скажи какая разница в цене м/у лосем и митсой 930SB, а то у нас они продаются в разных магазинах
А может ну его, купить себе ЖК 17" (LG L1720P, ViewSonic VG712b black 12ms, Samsung 710N) их в магазинах полно :hitrost::hitrost:
Member
IceDragon Нет я имел ввиду что конкретно у нас Ласие имеют неслабую наценку поэтому разница между точно такой же моделью от них и LG которая им мониторы и поставляет составляет аж 200-300 $ поэтому смысла брать точно такой же моник ЖК дороже нету уж лучше взять LG такой же но дешевле это я про 20 дюймов.
Про ЖК читай сосведнюю ветку 11 причин не брать ЛСД
Кстати Митсубиси производство уже свернула CRT так что советую поторопится скоро их не найти будет ну разве что из запасов трубок LaCie будет ещё распродавать..
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: В США кстати цены намного ниже у вас в России наверняка тоже у них 20 моник стоит 800-900$ CRT столько же и ЖК у нас 1200
Про ЖК читай сосведнюю ветку 11 причин не брать ЛСД
Накрылась моя идея купить 19" CRT Условия у этих диллеров Никса просто кабальные (хорошо что мать разбирается в договорах, а то бы попал конкретно), если что предложили везти в Москву за мой счет и гарантии не дают никакой Все пошел выбирать ЖК , ребят если кто что знает про LiCie пишите в этой теме комунибудь пригодиться, т.к информацию по ним трудно найти
CRT the best!!!!! У них и качество получше и для зрения будет получше (зрение у меня хреновое), а ЖК выбираю потому как нормальных т.е дорогих и качественных не завозят (никто не покупает) все берут лишбы показывало (продавец сказал тех кто действительно интересуется своим здоровьем очень мало)
Если возникнут вопросы почему ЛСД лучьше ЖК для тех у кого зрение слабое прошу сюда
http://users.iptelecom.net.ua/~optometr/index01.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Точно - Митца рулит (930SB - не путать с 93SB).
чем отличаются?
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Электроникой. У 930SB большие частоты, а для этих моников они критичны.
ViRtU.oZ.one, все гораздо проще. Это одни и те же, за исключением надписи на корпусе (иногда и дизайна корпуса), мониторы. Lacie~=Mitsubishi=NEC. Насчет Митсу и НЕКа - так это вообще одна и та же фирма, два названия. Просто нужно порой разбирать, какую модель Митцу обозвали таким-то НЕКом и т.д.
Хотя действительно, конечно, жаль, что Eizo больше не делают, в последнее время рулезом были (хорошо, что сам в свое время не стал и отказался от 22" Мицубись в пользу 21" Eizo F930, т.к. едва успел) и стоили не то что бы принципиально дороже Мицубись. Сегодня Митсу и Ласье лучшие.
Boris, Ласье - это просто хорошо настроенные, откалиброванные по цветопередаче и, возм., перепрошитые Митцубиси.
Кстати, настройки там есть далеко не все - муар тот же, к примеру, по идее настраивать положено, есть еще такие вещи, как фокусировка и настройки усилителя сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
У 930SB большие частоты, а для этих моников они критичны.
Получается, не стоит брать 93SB ??? Просто он на 150$ дешевле - а мне надо в 10000р. уложиться... Других нормальных моников за эти деньги я не нашел... Разве что Iiyama 455...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Вообще, не на 150. 450 против 350.
930SB нужен, если хочешь использовать разрешение 1280х1024 или 1280х960 без уставания глаз.
На 93SB работать в таких разрешениях тоже можно, но не нужно, лечение глаз потом дороже любого монитора обойдется. В 1024х768 - никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' Ну, учитывая, что на семнашке я работал в 1024x768@85, то я думаю, на девятнашке мне будет максимум нужно 1152х864@100 - все что выше - уже мелковато для меня. А в играх и того меньше. 1024 максимум (видюха не та). Вобщем, особых требований не предъявляю, а цену хочется небольшую...
Цитата:
работать в таких разрешениях тоже можно, но не нужно, лечение глаз потом дороже любого монитора обойдется.
в чем это выражается? Низкая четкость?, плохое сведение !??
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
AlKoVd, тогда все нормально. Просто находятся персонажи, пытающиеся 1700х1300 на 19" поставить и потом кричащие, что от ЭЛТ мониторов глаза портятся.
Что до проблем:
Да, в предельных режимах возможно небольшое размытие и подобные проблемы. Но главное не это, а сама частота. Трубки Trinitron и Diamondtron требуют частоты обновления 100Гц или выше, чтобы изюежать мерцания. Когда ее нельзя поставить и ставят, скажем, 75Гц, глаза на это мерцание реагируют очень неприятным образом. При долгой работе портятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Algris
Цитата:
и при 1280х1024 идёт искажение геометрии (а чего хотеть от монитора за 300уёв).
ЛЛЛЛЛЛООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! А на CRT ияме в этом разрешении нету искажения геометрии?? Вот так мы и доказали что ияма полное Г.
Лан. Вернемся к теме. Являюсь счастливым обладателем Mitsubishi 930SB, выпуст апрель 2004, то есть уже НЕКовский с в очередной раз перебитыми названиями: "Мицубиши" - после покупки "НЕК" - под НЕКом не покупают, назвали опять "Мицубиши"
Монитор отличный. Есть много знакомых дизайнерских студий, много знакомых инженеров, проектировщиков, почему-то иямы я там редко у них вижу, как раз в основном на 930ых сидят все. К чему бы это? Геометрия отличная. Сначала боялся, начитался Вас тут, мол углы мылятся, так не мылится ничего там, в 1280х960 держит FH 101.7kHz, FV: 100.2Hz, запас яркости огромный, попробовал на полную врубить, почувствовал как начинаю загорать Такое ощущение что тебя микроволновкой облучает (это субъективно =)).
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду: Да, забыл еще одну деталь. У Мицу прекрасное антибликовое покритие!!! Вот сколько я страдал на МАГе из-за близости окна сбоку и солнца, на мицу блики можно увидеть только если специально всматриваться и искать их.
Муарчик есть небольшой, видно на форуме оверов, но он почти не мешает, да и наверное скорее создается сочетанием фона и букв в высоких разрешениях. Сами то буквы четкие, но есть некий эффект антиальясинга.
Есть фирменная фича хз чего уже не знаю. 2 тонкие черные полоски по горизонтали, примерно четверть от верхнего края и четверть от нижнего, толщина с половину волоска, наверное. Видел абсолютно то же самое на сони, самсунгах, том же МАГе на тринитроне, теперь и тут =) На самсунгах еще встречал такие вертикальные, моделей не помню, но там ее увидишь и уже постоянно в глаза лезет. СТРАДАЙТЕ!!!!![/quote]
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
BaBL, 930-x как минимум два . Один - массово-полупрофессиональный Mitsubishi 930SB, 19", ценой $450. Другой - профессиональный Eizo F930, 21", ценой $1300 (в свое время стоил куда больше, а сегодня фиг найдешь, но на пару месяцев его цена упала даже ниже 1300).
Если ты про то, что там сидят на Eizo F930, то ты видел правильные дизайн-студии, т.к. для работы он на 3 месте по сумме параметров (на 1 штучные системы электронных микроскопов, на 2 Barco Reference Calibrator). Сам на тройке таких работаю, вполне неплохой девайс за свою приемлемую цену. Если речь про Mitsubishi 930SB - я таких дизайн-студий особо не видел (вот с 2070SB видел), и не очень их понимаю - дизайнеру нужно очень много спать, чтобы зарабатывать меньше $1000 в месяц, и жадность до того, чтобы экономить на мониторе, является уже патологией.
ппл, в никто не работал с LG F920P? какие ощущения?
и ещё, какой монитор держит -максимальную герцовку на 1024х768 ?(меньше 120 не предлагать - сорри я гамер )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10