Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Это лишь предположение, но пропробуй всёже так - меняй разрешение не ползунком, а свойства рабочего стола - параметры - дополнительно. на вкладке "монитор" поставить галку "скрывать режимы, которые..." теперь во вкладке "адаптер" жми список всех режимов и выбирай 1680х1050 32bit 60Hz
это что-то связанное с обработкой входного сигнала. причём что на его работу влияет частота обновления зававаемая адаптером... это вообще походу относится к схеме обработки аналогового сигнала, тоесть по D-SUB (я не уверен, могу и ошибаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
DragonFire Дык каб я знал. Все монитор не без проблем здал, он у нас за два месяца на 50 у.е. подешевел. Был в магазине смотрел мониторы, по изображению 222-ой не хуже это точно, жаль что такая беда. Были у кого проблемы с не сеньтябрьской партией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
так...пока я сдал моник....ничё не сказали они ещё мне путного....
мказали тока что скорее всего матрицу будут менять,
во такие пироги пока.....подождём немнога
Вот инфа ajargad про скалер очень интересна.А то - матрица, матрица, придумают же, блин.Если скалер, то проблема связана, имхо, например, с масштабированием,ошибка преобразования одного разрешения в другое.Один забугорный пользователь отмечал, что точки выползают только на максимальном разрешении, на 1024 проблем нет.Это косвенно тоже указывает на ошибки скалера.Так же скалер отвечает за преобразование D-Sub в DVI, вот тут-то как раз вроде все нормально, по аналогу проблема не замечена.Еше вопрос- что происходит с обвесом матрицы, радиокомпонентами, если точки вылазят со временем?Что дохнет?
Сам сижу месяц на сентябрьском, правда не насилую - просто некогда.Все масштабирования- и в драйверах 8800GT и в мониторе выключены сразу же принципиально (по религиозным убеждениям ).Все выше сказанное - ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Моему монитору уже три месяца эксплуатации в режиме 8часов/5дней - никаких проблем не наблюдаю.
Подключен по DVI-I... видимо всё-таки в отдельной партии был брак элементов электроники обвеса...
Всё-таки брак ещё никто не отменял, тем более, что если бы вы знали насколько сложна технология изготовления этих самых микросхем, что даже микровибрации поверхности земли (микроземлетрясения) очень сильно влияют на процентный выход годных изделий и их надёжность...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
GEO.PS писал(а):
Это лишь предположение, но пропробуй всёже так - меняй разрешение не ползунком, а свойства рабочего стола - параметры - дополнительно. на вкладке "монитор" поставить галку "скрывать режимы, которые..." теперь во вкладке "адаптер" жми список всех режимов и выбирай 1680х1050 32bit 60Hz
Да нет, тут какой то конфликт со старыми дровами, я видюху менял месяц назад - на старой было всё ок. Чистка реестра не помогла. Тут винду надо переустанавливать, если по хорошему. Извините за оффтоп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
GEO.PS писал(а):
Погоди, теперь я чего-то не догоняю... У тебяж 8800 - так подключи по DVI!
Если я подключаю монитор по DVI - то у меня красно-зеленый матрас на экране. Если я подключаю через переходник по D-Sub, то не могу выставить разрешение 1680х1050, пишет нет сигнала - но это только в самой винде, до загрузки рабочего стола всё показывает. Следовательно проблема в винде и дровах.
Вот подошла новая инфа по багу с точками.Австралиец на асусовском форуме пишет, что сдавал в ремонт два 222U, ему их отремонтировали и пока все нормально.Вот дословно, что сделали: "replace the DVI socket and all the wiring socket to board".Насколько я силен в английском, поменяли DVI разъем и провода разъема на плату.Похоже на бракованные разъемы(окисляются контакты, что-ли) или банальный непропай. Это косвенно подтверждается тем, что дефект может пропасть на некоторое время после перетыкания разъема (пошевелили сам разъем, контакты передернули), и дефект ухудшается со временем- окисление.Рано делать глобальные выводы, но, похоже, версия появления точек из-за малой пропускной способности чего-либо имеет право на существование.Все размышления- ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5