Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56550 • Страница 17 из 2828<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 2828  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Вот всё что можно купить при вашем скромном бюджете.

Member
shpuntx писал(а):
самое важное четкость
Нет такого понятия.

Member
Rodyanin:
а видюха-то тут причем?) я монитор выбираю а не GPU, с ней все намного проще:)

Junior
Abdalla писал(а):
shpuntx писал(а):
самое важное четкость
Нет такого понятия.

контрастность имелась ввиду.

Member
shpuntx
Да одинаковая она примерно у всех. Матрицы IPS одни и те же везде. Низкая контрастность, да ничего не сделаешь.

Member
Abdalla писал(а):
Да одинаковая она примерно у всех. Матрицы IPS одни и те же везде. Низкая контрастность, да ничего не сделаешь.

да чем тебя контрастность-то не устраивает? о_0

если не ошибаюсь, все IPS моники 2560*1440 27" на одной и той же лыжной матрице. хоть яблоко, хоть нек, хоть делл.
разница - в дизайне - тут на любителя; програмном обвесе - имхо, не то, опираясь на что следует выбирать монитор; подсветке - тут важна равномерность - а это вопрос конкретного экземпляра; и антибликовом покрытии. последнее надо бы смотреть в живую.

Member
Rodyanin:
если про равномерность подсветки говорить, то надо смотреть на конкретный экземпляр, но за исключением нового дисплея от Яблочка, там она всегда равномерная.

Member
Rodyanin у яблока покрытие глянцевое, поэтому картинка мне кажется более сочной и насыщенной. Dell не взял из-за дизайна и очень большого количества брака как для монитора такого уровня. Что 4касается Led Cinema то честно сказать даже на зарубежных форумах очень мало экземпляров вышедшых из строя, так что качество я думаю у них на уровне.

Member
Угу...был бы еще у яблока нормальный регулируемый кронштейн, а не та хреновина что там приделана.

Member
582008 писал(а):
Dell не взял из-за дизайна и очень большого количества брака как для монитора такого уровня. Что 4касается Led Cinema то честно сказать даже на зарубежных форумах очень мало экземпляров вышедшых из строя
Кто вам рассказал про очень большое количество брака? Что это за бред?

Member
Abdalla да гугл и сказал, мне кажется вы слишком предвзято относитесь к этому монитору. Посмотрите сколько людей жалуется на отказ монитора через год-два использования. А про заводские засветы я вообще молчу, практически каждый пятый пользователь недоволен равномерностью подсветки. Многие люди пишут, что даже в сервисе говорят,что попасть на хорошую матрицу , еще нужно постараться. Я никого и ничего не критикую, просто отнесся к выбору монитора очень щепетильно и перечитал массу зарубежных и отечественных форумов прежде чем сделать выбор. хотя что касается данной ветки он и не велик.

Member
582008
Кто пишет?.. Покажите...

Member
ну я же не собирался вступать с вами в дискусию. Будет время почитайте на досуге. Я уже свой выбор сделал и про эти форумы (ссылки) давно забыл. у людей то полосы по экранупоявляются, то пятна на матрице, то щелчки и не включается и т.д.

Member
582008
Того, что вы чего-то где-то прочитали на досуге, еще не достаточно для того чтобы делать заявления об очень большом количестве брака. У вас же нет никакой статистики, никаких внятных данных. На вашт слова я могу очень легко возразить, что дэллов продается в десять раз больше чем эпплов, потому и отзывов пользователей больше. Да и на форумах они сидят чаще. В процентном же отношении, глядишь, брака у первого меньше вдвое, вы этого просто не видите...

Member
Abdalla я пишу, например. Мне лично пришлось поменять 4 монитора, прежде чем результат меня устроил. У меня монитор из первой партии, чешской сборки. Может быть с тех пор что-то поменялось, но в целом, побщавшись с собратьями по несчастью пришел к выводу, что добрая половина чешских ипс-деллов, поставляемых к нам - в той или иной степени брак. Не только 2711.
Мои комментарии по 2711 на ситилинке вполне себе красноречивы.

Member
Rodyanin
И в чем был брак, интересно?

Member
Abdalla писал(а):
И в чем был брак, интересно?

конкретно у меня было:
1й: битый пиксель
2й: артефакты в виде радужных вертикальных полос по правой половине монитора через 2 дня.
3й: царапины на корпусе (при не вскрытой упаковке с целым делловским скотчем)
4й - вроде работает :dntknw:
при этом неоднородность подсветки и кристаллизация в той или иной мере присутсвовала на всех.
также очень сильно греется сама матрица, и хлябает, если давить пальцем.
для того же яблока - это нонсенс

еще многие пользователи жаловались на тинт, но у меня в явном виде не было

Member
Abdalla не ищите ссылки они вас сами найдут :lol:.

Member
Фото: 1
Брал два ю2711 себе и подруге и шесть ю2410 приятелю в офис. Наши А01 ревизии (Чешские ессно) работают замечательно, небольшая неоднородность подсветки не напрягает. Никаких косяков по сборке, битых пикселов и прочих радостей не замечено. Никаких отборов не производил. Друг тоже не жаловался пока (год+). А говорить о каком-то там проценте брака не зная статистику продаж мягко говоря бессмысленно.

Member
cr1t1cal я не говорю о проценте брака, а просто много где натыкался на то что он есть. Может это из-за большой популярности, а может и от качества.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56550 • Страница 17 из 2828<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 2828  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа