Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Нужен моник в пределах 17000р для домашнего компа (то есть фотки править на нем не будут, только фильмы, игры, ворд).
Смотрю в сторону NEC 1970NX (т.к. я с ним хорошо знаком).
Какой аналог можно предложить в замен? Желательно, чтобы было подешевле, а то 1970NX дороговат (особенно в последнее время), а сэкономить хочется.
Всех приветствую...меня интерисуют следующие вопросы...
Подскажите какой монитор самый лучший для всего (игры, фильмы, текст...и. т. д. цена от 400$ до 1500$...естественно из общедоступных:wink: - желательно несколько моделей)
Потом поясните в чём разница между Philips 190S6FS и Philips 190S6FG мне его дизайн понравился.
Да и вообще расскажите про эти модельки, кто смотрел, щупал, может кто пользуется...
djozy Посмотри вживую на мониторы, а там выбирай. У Асера разрешение больше, и зерно поменьше. Что есть гуд, если у тебя хорошее зрение - шрифт может оказатся мелким.
F2000 Мониторчик ...
powerV5000 Спасибо за пояснение...
Цитата:
(1 битый пиксель, в левой нижней четверти)
ну так я же не собираюсь брать с битым пикселем, а погрешности есть у всех производителей...например ViewSonic VP930 Расскажите поподробнее про Philips'ы (желательно про выше указанные модели) и LG (сейчас у меня Flatron F700P..всё устраивает вот стало интересно...как LG реализовали ЖК...??
Не подскажите? полазил по форумам, вроде выбрал себе PVA матрицу, но сразу понял что дороговато(
Остановился наверно на ТН
Я конечно понимаю, что можно и подкопить или купить 17, но оба решения не нравяться...тем более что я простой юзер
Выбирал из расчета 11000р с уклоном на сидение в нете(30%), просмотр видео(25),
игры (25), юзание всяких видео и др прог(20)
Вот...со зрением плоховато, за компом относительно много сижу(сейчас элт 15 хёндай v570).
Выбрал модельки:
Samsung 940B
Samsung 913TM правда 12400
LG 1940P
и вот только что наткнулся на отличные отзывы о Samsung 930bf c 4ms TN http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103171 там грят за 11 кусков (в полюсе 405$)---вроде вещь !!!
хотел одно время Benq...но просто не знаю особо фирму
Еще кажется карточка без цифр выхода...матерился((...Карточка куплена в 2003- Saphire Radeon9000-64M DDr Tv out....глянул на нее...там вроде 2 разъема-аналог и телек...я вшоке(((
моник правда на будущее хочу с дивиай
стал правда сомневатья...вытенет ли 1280 моя карточка...щас 1024_768 стоит
В ультре питер чета поредело товаров, да грят щас повышение будет....гыыыы нельзя больше 11....никааак )))
Может в питере ест еще какиедешевые магазины ???
если кто-нить может помогите с выбором пож-ста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
буб
буб писал(а):
дороговато....тем более что я простой юзер...гыыыы нельзя больше 11....никааак
- и как тут поможешь, разве только материально... Дешевле ультры может быть только РИК, но это та еще контора...
Насчет Radeon9000, глянь список режимов которые она поддерживает, для ЖК достаточно всего что на 60-75гц, так что твоя потянет, конечно плохо что нет DVI, но он всеравно не спасет...
Не думаю что будет повышение цен на моники, "это грязные энсенуации"... особенно поссле нового года то...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
powerV5000 спасибо
карточка держит 1280_1024 на 60 герц...значит по твоим словам для жк достаточно..ок )
а если на 19 жк поставить 1024_768 то ничего ж не будет страшного...подумаешь посижу с годик на таком разрешении, пока се нов видяху не куплю )
наверно стоит остановиться на Samsung 930bf ?...уж больно мне отзывы понравились...ну и цена конечно играет роль
а если на 19 жк поставить 1024_768 то ничего ж не будет страшного
Будет, и очень страшно. Одно чудное мыло, как картина маслом от пьяного художника. Да даже карта на i740 держит 1280*1024.
А вообще, я бы посоветол за эти деньги купить 770P от самсунг, аккурат в 11 000 рублей. Зато матрица PVA - никаких проблем с углами обзора, быстрая, потому что с овердрайвом. НО, могут быть артефакты овердрайва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
maugli-14 писал(а):
Будет, и очень страшно. Одно чудное мыло, как картина маслом от пьяного художника.
Бред
maugli-14 писал(а):
А вообще, я бы посоветол за эти деньги купить 770P от самсунг, аккурат в 11 000 рублей.
Тут или качество ака 770P или размер , я выбрал размер , т.к разница в качестве не такая уж и огромная , а вот после 19 TFT сел на 17 CRT и сразу захотел на 19 обратно , хотя после CRT разницы в размере не заметил почти .......всё познаётса в сравнении.....
Я сидел на ЭЛТ с видюхой Radeon 9000 Pro, спокойно держала 1280х1024 с 85Гц, если бне монитор, то оня б и 100Гц выдавала, так что твоя думаю не хуже держать разрешентие будет. Но правда из игр только стратегии пойдут, да и то даже казаки подлагивать порой будут безбожно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10