Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Solis_Fonte писал(а):
новый vg248qe
Беларусь можно охарактеризовать как страну с весьма "инертным" рынком. Пока vg248qe докатится до нас... м.б. когда распродадут вьсоники 3д245 )) да и уж цена будет... В общем, много читал за эти дни... Выплыли для меня 2 варианта: 1. ASUS VG236H 2. ASUS VG278H В пользу первого - его цена (315$ ), вроде бы минимальное количество брака. Против: 3D Vision 1-го поколения и отсутствие Lightboost В пользу второго - Lightboost и 3D Vision 2-го поколения; большая диагональ => даже если устареет технология 3D, останется хороший большой 27' 120 Гц монитор. Против - ЦЕНА (700$), много брака (судя по форуму ixbt) - засветка центра, битые пиксели, не работающий/жужащий эмиттер). Вопросы:
Цитата:
3D Vision 1-го поколения и отсутствие Lightboost
Вот действительно ли это так важно? Или просто хорошая работа маркетологов? Стоит ли гнаться за вторым поколением 3D Vision? Налезут ли очки от 1-го 3D Vision на корректирующие очки, шириной 14,5 см у дужек? В комплекте отдельная пирамидка и очки. Можно же докупить потом кит 3D Vision 2 и всё будет работать? Может кто-то имеет ASUS VG236H и брал себе очки второго поколения - впечатления?
Цитата:
большая диагональ
Сейчас у меня 22' без 3D, 1650x1080. Играю, монитор в 80-82 см от глаз, стоит в углу, упершись углами корпуса в стены. Если поставить 24' до монитора будет 70-75 см - будет ли эффект "погружения" в игру? Если 27' - до него останется 60-65 см - не маловато ли? буду ли я в 3D видеть всю картинку, а не крутить головой в поисках врага на огромном мониторе в Battlefield3?
Если видеокарта не потянет BF3 в FullHD 3D (ну понятно, что речь о настройках ниже среднего), поддерживают ли мониторы и 3D Vision 3D в меньшем разрешении? Читал про прицелы в оптике в BF3 в 3D - как-то побороли? или только прицелы "от драйвера"? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
T0rantul: как не странно, в свое время наибольший еффект погружения мне дало не замена моника на побольше, а попросту играть ночю с наушниками. Разница между тобой упомянутыми не революционная, и 27" приблизится к углу зрения разве что с расстояния 10-20cm. Правда ето никак не приумаляет более приятную как работу так и фильмы и игрушки на большей диагонали & разрешении.
Перечитал тему сто раз, и прям мозг в трубочку скрутился, скулит и плачет.))) Ни чего понять не могу. Подскажите, вот есть у меня 15к рубликов, хочу в основном для 3d в играх поиграться, да кинцо посмотреть. Остановился на BenQ XL2420T + докупить очки нв, свистелка-шипелка с пропеллерами снизу потянет. А моник сам норм? Нет? у меня голова болит...
Добрый день. Хотя кто его знает... я ещё не задал вопрос.
Скептически отношусь к 3d на мониторе не довелось наблюдать, а размытое и бледное изображение в кинотеатрах отбивает всё желание.
Но всё же остаётся вопрос! 120 герц. Что это даст при простых играх? К примеру сейчас живу на 60 герцах и разрешении вроде 1680х не помню. следовательно иногда в играх включаю вертикальную синхронизацию. В итоге от 30 до 60 кадров в игре.
А вот что будет если играть с герцовкой в 120 герц не в 3d? Если игра в принципе играется старая или новая. Соответственно может быть как 30 кадров так и 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Вот такую печальную картину я наблюдаю на своем новом XL2420T. Фотография на ДропБокс Покупал с доставкой домой,буду пробовать вернуть в магазин так-как это не в какие рамки по моему мнению не лезет. Владельцы XL2420T наблюдал ли у себя кто-то такие ужасные засветы?Это частый случай или мне попался "классный" монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
T0rantul Являюсь второй год обладателем Asus VG236H, монитор отличный, да технология лайт буста отсутствует, но у монитора очень высокие показатели яркости которых нет на светодиодных мониторах, поэтому даже без Lightboost недостатка яркости в 3D режиме абсолютно нет. И не забывайте что очки 3D Vision второго поколения имеют существенный недостаток - в них не посмотришь 3D фильмы, они только для игр, соответственно для фильмов при покупке VG278H придётся покупать ещё и очки первого поколения, так что всё зависит от финансовых возможностей, решайте сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Доброго Друг продает монитор Asus VG278H, на гарантии Всё вроде бы ок, небольшие засветы сверху и снизу, но что насторожило - при выключении - если наблюдать сверху вниз под углом 30-40гр, появляется безобразное пятно ближе к центру в виде булавы с ножкой к боковой кромке Если смотреть прямо - ничего не видно и этот эффект только при выключении компьютера Что это - брак или особенность матрицы?! 3D в норме, сверчка эмиттер не издаёт, битых пикселей нет, б/у полгода Брать или не брать, цена 15000р?
АСУС в след за эти 27 дюймовым, выпустила след модель без 3д эмиттера и очков т.к. их сборка была кривой, официально я получал письмо от асус что брак мол встречается часто
3D монитор ASUS 27" VG278HE
они сняли датчик, убрали очки, но прибавили 144гц, кое че подкорректировали с подстветкой и все
в общем я буду брать такой, чего и вам желаю
144гц для монитора и 3д вижен это просто классно
только там уже не технология лайтбуст, а Splendid Video Intelligence, незнаю что это, но в некоторыъх описаниях пишут чо в этом мониторе тоже есть лайтбуст
но даже наличие 144гц это ужеплюс, картинка даже в 2д просто классная, плавность анимации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
xapoiii писал(а):
Про 2411 чего-то нигде не слышно, вроде как улучшенный 2410 должен быть, а возможно и лучше 2420-го
потому и брал его, обошелся в 10 к. 1млс "джи ту джи" от серого к серому, приятно удивился увидев 144 нежели 120Hz на коробке, хотел сначала ASUS 27" VG278HE ..но решил, что для ознакомления, не буду переплачивать еще столько-же-(10 к)- за 3 дюйма ... привык даже после тел. самса 40 дюйм.(в зд игра более масштабнее, даже после 2д чють отодвигаю моник.. на последнем по сетке на 120-44Гц гамаю)
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13