Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1478 • Страница 17 из 74<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
DimkinPark писал(а):
например в warface больше 60Hz не дает выставить

Тоже заметил, а раньше можно было(75Hz).

Партнер

Member
В общем все таки разогнал до 75Гц, но уже вернул обратно, :pardon: Далее напишу почему, а пока как сделал 75Гц

До этого частота 75 включалась, но экран делился пополам :D Но пару дней наткнулся на видео и там кастомное разрешение делалось не как в инструкции "Automatic - LCD Reduced" , как делала и я, а "Automatic - LCD Standart" (все это после патча) - после данной манипуляции все стало как надо.

Теперь о том, почему отказался от данной затеи. Во первых не везде как надо работает всинк, фпс делится пополам от частоты, по крайне мере такое в играх от юбисфта. Но это мелочи. Самый главный недостаток это то, что фпс ниже 50 с vsync смотрится просто ужасно, картинка сильно дергается, можно сказать дрожит, если просто крутить мышкой. Такого нет при 60Гц и таком же фпс с всинк. При фпс от 60 и выше все более или менее нормально, при 75 идеально. Все это относится только к играм с vsync, можете сами проверить. В общем как-то так. Хотя с всинк почти и не играю, вернул герцовку обратно. Хотя все же интересно, почему так происходит :?: так же интересно как выглядит 60 фпс с всинк на монике 120Гц, видимо еще ужаснее. Видимо с всинк фпс должен быть приближен к герцовке иначе будет ужасное дрожание и дерганность.

Member
Пополню статистику, мой Dell P2314h взял барьер в 80Hz (полгода сидел на нативных 60).
Просто через панель nv.
Разница заметна.

Junior
Видеокарта Gtx 970 монитор Dell U2412. пробовал разные варианты, не получается выставить больше 60. подключен по Display port Horizontal scan range.... 30-83kHz
на ноутбуке с подключенным монитором Samsung 75 ГЦ работает. HDmi
как выставить на dell? :bandhead:

Member
kilzilka писал(а):
Видеокарта Gtx 970 монитор Dell U2412. пробовал разные варианты, не получается выставить больше 60. подключен по Display port Horizontal scan range.... 30-83kHz
на ноутбуке с подключенным монитором Samsung 75 ГЦ работает. HDmi
как выставить на dell? :bandhead:

У меня на работе такие, не выставить больше 60, ни по dvi dual link, ни по vga(ну это понятно)
Карточка NV Quadro K600 (у коллеги на 980 тоже не робит).

Member
IIYANA ProLite XB2482HSU
С помощью Custom Resolution Utility (CRU) удалось разогнать до 71 Гц в разрешении 1920х1080. Timing использовались LCD Standart. Pixel clock при этом 164, 96 Hz. 72 Гц уже не тянет, переваливает Pixel clock за 165 Hz.
При установке LCD Reduced вообще ничего не изменяется.
Видеокарта Radeon HD 7770 Sapphire. Патчей на драйвера не ставил и пока не хочу.
Использую DVI Dual-Link и выше 165 не поднять pixel clock. Почему?

И еще. В Control panel для видео карты есть настройки DVI:
Уменьшать частоту DVI на экранах с высоким разрешением.
Алетрнативный режим работы DVI.

Что это и должно ли оно быть включено и что дает?

Хотелось бы 75 Гц взять безболезненно.

Member
punisher писал(а):
Патчей на драйвера не ставил и пока не хочу.

Че так? Глюков от патча не увидел никаких. Иначе никак :pardon:
punisher писал(а):
И еще. В Control panel для видео карты есть настройки DVI:
Уменьшать частоту DVI на экранах с высоким разрешением.
Алетрнативный режим работы DVI.

Не знаю что дает. У меня галочка установлена на 2-й строке.

Member
Я не пойму, почему DVI Dual-Link не поддерживает около 300 Hz по Pixel clock и т.д.?

Member
punisher писал(а):
Я не пойму, почему DVI Dual-Link не поддерживает около 300 Hz по Pixel clock и т.д.?

Поддерживает, после патча. Это ограничение на уровне дров при подключении моника 60Гц. Что тут непонятного?

Member
Я к тому, что будет ли без патча такая частота поддерживаться. Я думал, что DVI Dual Link все ограничения на 165 Гц снимает.
А как тогда работает всё с монитора на 120 Гц и 144 Гц? Драйвера видят, что монитор поддерживает такую частоту и ограничения на pixel clock нет?

Member
punisher писал(а):
Я к тому, что будет ли без патча такая частота поддерживаться.

нет
punisher писал(а):
Драйвера видят, что монитор поддерживает такую частоту и ограничения на pixel clock нет?

да.

Member
На ноутбуке от Asus система перестала загружаться после выставления частоты в 65 Гц через CRU. Просто до момента экрана приветствия, где нужно вводить логин и пароль, система уходила в перезагрузку. Вылечилось это запуском reset-all.exe из безопасного режима.
В ноуте две видео карты: от Intel и NVIDIA. Интересно, если вообще какая-то возможность разгона экрана в таком случае?

Member
Фото: 1
punisher через создание собственного разрешения в панели нвидии попробуй, да и в интеловских дровах вроде тоже было.

Member
Что-то в вин10 никак не получается с помощью cru выставить разгон :cry:
Через нВидиа панель - работает, но с помощью cru удобнее было...

Member
Бaton писал(а):
punisher через создание собственного разрешения в панели нвидии попробуй, да и в интеловских дровах вроде тоже было.

Самое интересное, что в панели управления NVIDIA доступны только параметры 3D. В интеловских тоже ничего не поменять и не создать профиль самому, по крайней мере интерфейс отличается от панели управления на процессорах intel для десктопов с видео ядром.

Member
punisher т.е. у тебя нету в панели нвидии Дисплей-Изменение разрешения?

Member
Бaton писал(а):
punisher т.е. у тебя нету в панели нвидии Дисплей-Изменение разрешения?

В панели нвидии нет вообще опции Дисплей.
Разрешение и все остальное меняется только в интеловской панели. Но там не задать частоту вручную...
Вообще я не знаю, как они работают вместе. Наверно в тяжелых приложениях нвидиа начинает работать.

Member
Сильно по голове не бейте разогнал монитор за деньги, теперь 144Гц :-)

Member
IceFireW это не разгон, это апгрейд. кыш из темы :)

Member
Бaton писал(а):
кыш из темы

:crazy_pilot:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1478 • Страница 17 из 74<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа