на первой странице в шапке все написано и ничего вроде бы не поменялось AU Optronics M238HVN010 на сайте AU Optronics они выпускают 23.8 панели для мониторов на AМVA и AHVA.
Спасибо, но я спрашивал о панели в GW2270H, про AU Optronics M238HVN010 в GW2470H я знаю.
Если ориентироваться на список с сайта auo.com/?sn=149&lang=en-US&c=33 то AUO производит в размере 21.5 только TN матрицу. Значит вероятнее всего в 21.5 моделях стоят матрицы не от AUO. При этом матрицы, возможно, могут быть разные, так как у 21.5 моделей разные номера ревизий. (хотя номера могут отличаться только в зависимости от представленных разъемов) BenQ GW2270 подключение: VGA, DVI BenQ GW2270H подключение: VGA, HDMI BenQ GW2270HM подключение: VGA, DVI, HDMI Мне лично hdmi не так нужен в компьютерном мониторе, а вот dvi нужен, но для 24 дюймового такого разнообразия нет. Отказался по этой причине от покупки BenQ GW2470H. Присматриваюсь к BenQ GW2270, но не знаю останусь ли доволен матрицей и типом панели AMVA+.
Есть опыт использования всеми так нахваливаемой iiyama prolite x2483hsu b1 с матрицой AUO. Даже темы отдельные специально создают про этот монитор. Такая же ситуация и здесь….. Подозрительно Надо тоньше работать маркетологам Ладно здесь тему открыли и обсуждают, а вот отзывы про вполне приемлимые по характеристикам AOC на ips это просто огонь: в трех отзывах, Карл, в трех подряд! пишут "подсветка мягенькая"
В играх, кино x2483hsu b1 показывает себя хорошо, а вот работа в браузере и с текстом на белом фоне мне не понравилась. Не наступлю я на те же грабли выбирая BenQ GW2270? Возможно… Есть Sony KDL-42W705B, который меня очень радует при просмотре фильмов. В нем матрица VA матрица от AUO. Поэтому то я и выбрал iiyama prolite x2483hsu b1, думая, что картинка будет похожа на Сони и AUO делает примерно одинаковые матрицы AMVA/VA для разных диагоналей но это оказалось не так. С монитором 2483 для компьютера не совсем повезло. Возможно, такая же ситуация будет и с линейкой Benq на таком же типе матрицы AMVA+.
Напишите пожалуйста, у кого есть опыт использования, более подробный отзыв про BenQ GW2270 (с dvi)
Последний раз редактировалось Lord Howe 06.09.2016 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Lord Howe писал(а):
В играх, кино хорошо, а вот работа в браузере и с текстом на белом фоне в iiyama мне не понравился.
Что-то вы или врете, или у вас проблемы со зрением, или банально нормально монитор настроить не удосужились. Нытье и жалобы на различные типы *VA матриц как раз от игрунов и любителей IPS А эта матрица как раз идеальна для кино и работы с текстом. В играх она пригодна, только для нормального и нетребовательного пользователя, у кого нет фобий на Black Crush и на время отклика. Белый как раз на *VA отличный, или скажем получше и естественнее, чем на IPS, я уж молчу про TN говно, которое можно на развес брать, даже если туда прикручивается 144 Гц. И вывод простой, если вы не поняли или не увидели преимуществ Iiyama 2483 первых ревизий (и точно ли у Вас была B1 версия, т.к. их поставки прекратились осенью прошлого года), которые были реально одной из лучших за многие годы моделей в этом бюджетном сегменте, и дело не в маркетинге, а в объективной проверке приборами, что видно в том же обзоре на этом ресурсе и проверено лично теми же приборами по тем же методикам и сравнивалось с другими решениями той же ценовой категории, как следствие 2270 вам брать противопоказано, т.к. она проигрывает яме и очень сильно, тем более в этой линейке BenQ матрицы стоят просто AMVA без плюса. Так что читайте всем известную соседнюю ветку Выбор Full HD ЖК-монитора , и выбирайте себе по дизайну любой монитор на AH-IPS.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Lord Howe писал(а):
Не наступлю я на те же грабли выбирая BenQ GW2270?
обладая обоими мониторами, я бы сказал, что картинка на них близка, так что если вам было плохо с чтением текстов на лияме (хоть я и не пойму, как это возможно - текст там читается прекрасно), то значит и на бенке будет так же.
Что-то вы или врете, или у вас проблемы со зрением, или банально нормально монитор настроить не удосужились. Нытье и жалобы на различные типы *VA матриц как раз от игрунов и любителей IPS А эта матрица как раз идеальна для кино и работы с текстом. В играх она пригодна, только для нормального и нетребовательного пользователя, у кого нет фобий на Black Crush и на время отклика.
Что-то вы прям так резко отвечаете, не зная всей ситуации, мне это прям неприятно слышать как старому интеллигенту.
Мне пришлось поменять сломавшийся монитор на средний сегмент в силу как раз восторженного обзора и как оказалось мнимой экономии. Я же пишу, что в играх очень все хорошо. GTA5 прошел на iiyama и отклик устроил и цвета. Black Crush не проблема вообще. В кино хорошо всё. Даже в темных финчеровских картинах все смотрится хорошо. Для кино и игр в этом ценовом сегменте монитор устраивает полностью по сравнению с более дорогим старичком. И я думаю, что тот же новый BenQ GW2270 в этом плане будет достойным кандидатом для экономного пользователя не играющего дни и ночи напролет. Меня бы, я думаю, по этому параметру он бы устроил, так как нет претензий к amva матрице у меня в играх и кино. Но это лично у меня, так как я не играю очень часто и не участвую в соревнованиях и онлайн играх. Другое дело текст на белом фоне. Нужно будет лично смотреть. И опять же есть желание не тратить много денег, так как новый монитор будет использоваться не более двух раз в неделю. Монитор 2483 у меня сейчас дома в кладовке. Мой собственный. Времени было достаточно настроить по профилям из ветки на ixbt и оверах. На белом в тексте iiyama prolite x2483hsu меня не устраивает. Есть отзыв, что в X2783HSU-B1 у человека похожая ситуация. Есть также как раз альтернативные отзывы, что данная модель не подходит для просмотра кино и игр. Это факт, что есть те которых не устравивают прямо противоположные характеристики. И это не только в данной конкретной модели. Может попался неудачный экземляр из первой ревизии. Никто и ничего не совершенно. Более дорогое оборудование может тоже ломаться и не устраивать.
Цитата:
одной из лучших за многие годы моделей в этом бюджетном сегменте, и дело не в маркетинге, а в объективной проверке приборами, что видно в том же обзоре на этом ресурсе и проверено лично теми же приборами по тем же методикам и сравнивалось с другими решениями той же ценовой категории
Тестирование производилось на одном единственном экземпляре, а не на всех, которые потом поступили в продажу, так что это не о чем не говорит. Качество от партии к партии, не смотря на ту же ревизию, может незначительно изменяться.
У меня монитор явно не тот экземпляр, который был на обзоре на оверах. Хотя в обзорах можно еще разобраться. Благодаря обзору на оверах был выбран Acer S236HLTMJJ, а вот читать отзывы на сайтах с ценами и товарами уже не буду. На форумах больше информации можно получить, хотя здесь тоже как оказывается уровень общения тот еще. Нужно самому смотреть, тестировать в шоуруме и потом уже приобретать. Хотя опять же достанется не тестовый экземпляр, а из коробки. Есть к примеру шоурум у HP. Ах Айпиэс к сожалению тоже не панацея. КЭ никто не отменял, а настоящего глянца уже не производят.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
toouur писал(а):
обладая обоими мониторами, я бы сказал, что картинка на них близка, так что если вам было плохо с чтением текстов на лияме (хоть я и не пойму, как это возможно - текст там читается прекрасно), то значит и на бенке будет так же.
Спасибо за адекватный ответ. Мне нужен новый монитор для нового системника на дачу. Пару дней в неделю использовать в основном для чтения. Acer S236HLTMJJ к сожалению уже не продают (правда в нем dvi нет, а он желателен), а у остальных ips кэ. Решил посмотреть, что нового сейчас на ..VA.
Помогите решить проблему. Я скорее всего просто чего-то не понимаю, но при подключении обычной гарнитуры через разьём монитора в настройках не отображается микрофон. Так и должно быть? Т.е. микро я использовать без vga и звуковой карты не могу?
Помогите решить проблему. Я скорее всего просто чего-то не понимаю, но при подключении обычной гарнитуры через разьём монитора в настройках не отображается микрофон. Так и должно быть? Т.е. микро я использовать без vga и звуковой карты не могу?
Выход монитора идет на наушники, который выводит только звук, это написано в инструкции к монитору, а так же обозначено соответствующим значком возле самого 3,5мм входа.
Добрый день! Недавно приобрел Benq GW2270H, после пары часов за монитором устают глаза, подскажите как правильно настроить. Включил режим чтения и режим ограничения синего света, подсветку уменьшил. Почему то не включается режим динамической контрасности, он выделен серым в настройках. С компом соединен по hdmi.
Короче,купил я этот моник!Ревизия август 2016!Не битых пикселей,ни каких проблем с HDMI...все четко!Прошел колду новую,вархаммер 40000 играю,батлу 4...все красиво и без всяких зависаний и торможений...Одним словом-я доволен!!!За такие деньги,превосходный монитор!Пришлось конечно пару часиков посидеть за настройками...
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Украина
Доброго времени суток, прочитал всю ветку, думаю покупать данный моник, что я нагуглил за два дня есть две ревизии: - 9H.LEYLA.TBE обычно указывается в названии модели GW2470HM(с колонками, dvi/hdmi/vga) а в характеристиках написано что матрица AMVA+ - 9H.LDMLA.TBE обычно указывается или не указывается вообще, в названии модели GW2470H. характеристики про тип матрицы разняться, одни магазины указывают AMVA+ другие просто AMVA.
на официальном сайте Benq .com и .ru , у обоих указано в спеках AMVA+ (SNB) про инфу с пикселями уже натыкался не раз, вот в этой ветке подтвердилось что типа выпустили новую ревизию и там уже все пофиксили. в общем я в замешательстве, покупать или нет, и как не нарваться на старую ревизию, вроде HM поновее будет и там уже не должно быть данного бага. монитор нужен для роботы и игр, фильмы почти не смотрю. играю не часто но метко 10%, бывает после заказов могу неделю играть. работаю с блокнотом(код) и браузерами 70%, иногда налегаю на графику(фотошоп, 3d) 20%. до этого был philips 24 ips + led, очень ядовитый(цвета, подсветка), завернулся, сейчас сижу на стареньком 22 hannspree TN+CCFL глаза как в тумане. зрение фиговое, близорукость. кстати blackcrash сильно в играх напрягает? владельцы что посоветуете? или взять что-то другое?
misanthrope1408 [list=][/list]Я знаю что представляет блек креш...больше недели играю ,не встречал...играю в разные шутеры титинфо2,батлу всю от бк,до 4....Вот bad company,там очень глубокие тени,надо глазу чуток привыкнуть...Но если вы решили,переходить-не пожалеете!на крайняк вернете в магазин...Но настройки заводские-никакие!! Дата выпуска написана с боку на коробке у меня ревизия свежак август 2016...Все в иделе(пока)Я их разных посмотрел(просто с такой матрицей не так много в магазинах(у товарища комп магазин)было с чем сравнить
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
VJM У меня яркость на 85% стоит..Целый день за компом...Для меня идеально...Режимы не меняю..И в играх и фильмах,и в наборе текста...Глазки не болят. Повторюсь,поиграться с настройками надо.Если купите,подскажу какие у меня хотя,это сугубо индивидуально.Но я доволен. Еще нюанс...Кроме настроек монитора,я шаманил с панелью управления нвидии...вот поэтому я и достиг для себя,скажем так,идеала.Если брать просто настройки монитора не знаю,получилось ли бы...Так что,смотрите,пробуйте...Всегда можно вернуть в магазин,но не спешите!Терпение!и будет вам счастье