Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 161 из 347<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
mishgane Для тех кто знает что с ним делать - конечно раздута. Но для тех кто не хочет ничего делать и не знает как - это огромная проблема.
Но есть и третий вид пользователей, которым нравится цветастая картинка везде и во всём, цветопередача таких врядли когда то будет интересовать, поэтому для них проблемы вообще никакой не существует.

Member
Фото: 0
=DEAD= писал(а):
цветастая картинка везде и во всём

Только с настройками по умолчанию. Настройки R/G/B/яркость/контраст и цветовой профиль взял отсюда, никакой красноты или чего еще теперь не наблюдаю, картинка радует глаз.

Member
mishgane И как? Игры, фильмы и пр.? Игры больше интересуют ;)

Advanced member
Фото: 77
mishgane Настройками RGB выправляется цветовая температура, яркость и глубина чёрного зависит от тех самых настроек Яркость\Контраст, но всё это на цветовой охват монитора не влияет никаким образом (он лишь толко смещается туда-сюда в небольших границах). А профиль может помогать только при работе за OS Mac (Leopard), либо в OS Windows при использовании программ поддерживающих CMS (каких к слову не так много). + так же возможны доп.действия для Windows Player Classic, я думаю вы сами об этом читали.
nikitanikitin Для игр и фильмов расширенный цветовой охват не мешает, наоборот преукрашивает картинку что для подобных задач даже возможно лучше.

Junior
мой совет покупать сразу нормальный монитор! То есть лучше занять денег, и купить друга сразу на лет 5-7. Чем заниматься постоянными апрейдами...
я себе купил Samsung 275Т, до этого сильно пугали, что она не будет нормально показывать дикие разрешения (дос, старые игры). Но, как оказалось, все работает просто чудесно.
Совет при покупке, взять с собой какую-нибудь ткань, чтобы накрыть ей монитор и нормально выявить битые пиксели. Если будете брать в магазине, то не выявите их!!!

Member
Nokr

Что на NEC2490 собирать?? O_O Офигею я, ыы

нет, лучше асер взять за 15 тыр...
в след раз офигевания будут наказываться.

Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 18.05.2009 10:53

Member
Nokr писал(а):
Если будете брать в магазине, то не выявите их!!!

обоснуй

Advanced member
Nokr писал(а):
Совет при покупке, взять с собой какую-нибудь ткань, чтобы накрыть ей монитор и нормально выявить битые пиксели. Если будете брать в магазине, то не выявите их!!!

это что то новое...
дальнейшее обсуждение - Список форумов » Мониторы » Информация по "битым" пикселям и условиям гарантии

Member
Про монитор Acer B243Wydr кто-нить может сказать что-нить? Собственно, плохое больше интересует..
Нравится 24", dvi, pivot-подставка и цена :) также мелькала инфа про ЗероБрайтДот на серию B243.
Ожидаю немалый инпутлаг и тормозную матрицу :(

Кроме того, небольшая предвзятость в бренду Acer присутствует, хотелось бы ее развеять..

Member
Фото: 0
=DEAD= Я про то что нет цветастой картинки в том виде, в котором ее вроде как надо бояться, а не про то что охват куда-то делся. Когда монитор ко мне только приехал - сразу бросились в глаза (помимо культурного шока от размера) ядреные иконки каспера и кипа в трее, теперь этого нет, ядовитых цветов нигде не вижу. В общем единственная проблема - лампочка зеленая все время горит, не отключается.. точнее отключается, но при смене разрешения/включении лампочка опять горит.. вот это реально немного мешает фильмы смотреть.. вроде в новых ревизиях пофиксили. Других проблем у меня нет.

Junior
Подскажите, пожалуйста, какой из мониторов в списке лучше, нужен для дома универсальный монитор (игры, просмотр кино, нечастое редактирование фото, видеомонтаж домашних съемок):

Монитор 24" TFT Benq G2411HD Black 16:9, DVI, HDMI, 5ms/2ms (GTG), 300cd, Senseye+Photo, 1000:1 8760руб
Монитор 24" LCD Acer V243Wbd 5ms, BLACK,DVI. 9030руб
Монитор 24" TFT Benq G2400WD 2 ms GTG,DCR 4000:1,DVI,HDMI,HDCP. 9350руб
Монитор 24" TFT Benq E2400HD 2ms GTG,DVI,HDMI,speakers. 9570руб
Монитор 24" LCD Acer P241Wbd 5ms, ACM 3000:1, SILVER/BLACK DVI (HDCP). 9630руб.
Монитор 24" TFT Benq G2400WT 2 ms GTG,Pivot,Swivel,Height adjustment,HDMI,DVI. 9980руб
Монитор 24" TFT Benq V2400W 2ms,DCR: 4000:1,Senseye +Photo Processor,HDMI/ Headphone Jack,DVI. 10330руб

Покупать буду в интернет-магазине, есть риск купить с битыми пикселями, подскажите, у какого монитора это более вероятно?

Member
fedor_07 писал(а):
купил себе сегодня acer X243W (X243Wbd). Потратил на него 7800 рублей, готов поделиться впечатлениями.

первое - время отклика немногим более хуже, чем у моего старого самсунга 731BF с выключенным овердрайвом. Не сказать, чтоб напрягает, просто непривычно. наиболее заметно на тёмных переходах, например при поавном скроллинге этой конференции - темный текст на сером фоне оставляет шлейф, но читабельность текста не нарушается.
второе - неравномерность подсветки совсем незначительная. у меня ярко выраженных тёмных или светлых участков кроме традиционных краёв панели не замечено, у самсунга было хуже
третье - имеется высокочастотный писк ламп подсветки. на уши не давит, но если прислушаться, то он есть. причём, чем больше яркость, тем громче писк.
углы обзора горизонтальные ничем особо не выделяются от своих собратьев, вертикальные углы хитрее - на моем самсунге при взгляде снизу падала контрастность, при особо крутых углах происходило инвертирование цвета. здесь же сверху всё очень хорошо видно, даже лучше, чем сбоку, а снизу если смотреть, то на больших углах происходит инвертированиё тёмных картинок, но окно браузера с этим постом приобрело ярковыраженный холодный оттенок, но инвертирования цвета не произошло.
меню какое-то тормозное сильно, я не нашёл функции быстрой ручной регулировки яркости/контрастности, но имеется переключатель предустановленных режимов.

про битые пиксели - в первые полчаса я насчитал аж 14 штук, из которых добрая половина была в середине экрана. Они постоянно светились голубым цветом, но их было заметно только если смотреть на чёрный фон сильно сверху. при обычной работе их вообще не видно. через некоторе время эти пиксели перестали светиться, остались чёрные точки, их было заметно на белом фоне, но только если присматриватсья и только на определенных светлых тонах. после несколькиз часов работы большинство точек пришло в норму, остались только две точки, светящиеся на тёмных оттенках. на светлых оттенках они работают нормально.

ИМХО, за 8 штук рублей отличный монитор

PS. купил ещё hd3850 agp чтоб смотреть HD-фильмы, оказалось не зря купил, т.к. полуторагиговые двдрипы смотреть как-то стрёмно стало :D

Камрад, у меня такой же монитор, как у тебя(ну, или почти) - но тоже за 7800, и шутка в том, что после долгого неюзания или при "холодном" старте" отваливается DVI - как выяснил, "перезагрузка" мониторой кнопкой "Power" помогает. Вот думаю - нести в гарантию, или это фича такая?

Member
Лыжи24",400$, не жалуюсь.

Junior
Братья, есть ли здесь обладатели Samsung'a T260? Хочется услышать отзывы=)

Junior
d567o13sx
http://forums.overclockers.ru/search.php?mode=results
Юзай поиск, если никто не отвечает - не трудно :)
Выбираешь показывать как сообщения и вводишь t260hd.
Несколько отзывов сразу нашлось - видишь автора, вопросы можешь ему в личку... До чего техника дошла!

Последний раз редактировалось BFG_nnov 21.05.2009 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nokr писал(а):
я себе купил Samsung 275Т, до этого сильно пугали, что она не будет нормально показывать дикие разрешения (дос, старые игры). Но, как оказалось, все работает просто чудесно.

Друже, скажи, у него масштабирование самостоятельное есть ? И знает ли он 640х480,если есть ? А то у меня Асус222 - дак самостоятельно масштабирует, но,гадство, 640х480 не знает.А я по досу тоже баяню, давно шпилю)))).В W2 Battle Net играю в растянутом виде щас.И если уж менять на больший моник, то с масштабированием и желательно, чтобы 640х480 знал.

Junior
а че в s-ips 30 дюймовых такого уж офигенно дорогого?

Member
d567o13sx

У отца стоит с осени Т260HD. Вполне приличный, если сравнивать с другими ТН (особенно нижней ценовой категории).
По мне так немного блеклый, плюс пиксели я вижу (я очень глазастый). Очень большой - то есть по мне оптимально для компа 22-24, при 26 приходится крутить головой (я близко от монитора всегда сижу - не более полуметра). Углы обзора вполне приличные - несколько раз смотрели с отцом фильмы с дивана - засветов, затемнений или искажений не замечено. По мне так он дороговат, за эти деньги уже можно купить MVA матрицу, но отец запал именно на размер и дизайн (кристал), а к картинке он не особо притязателен.
Играл на нем в Crysis и Fear 2 - проблем со скоростью отрисовки не заметил - ощущения исключительно позитивные (хотя повторюсь, что после CRT цвета кажутся блеклыми и неестественными, но я ничего не настраивал - возможно эта проблема решаема).

Junior
Stan i slav писал(а):
d567o13sx

У отца стоит с осени Т260HD. Вполне приличный, если сравнивать с другими ТН (особенно нижней ценовой категории).
По мне так немного блеклый, плюс пиксели я вижу (я очень глазастый). Очень большой - то есть по мне оптимально для компа 22-24, при 26 приходится крутить головой (я близко от монитора всегда сижу - не более полуметра). Углы обзора вполне приличные - несколько раз смотрели с отцом фильмы с дивана - засветов, затемнений или искажений не замечено. По мне так он дороговат, за эти деньги уже можно купить MVA матрицу, но отец запал именно на размер и дизайн (кристал), а к картинке он не особо притязателен.
Играл на нем в Crysis и Fear 2 - проблем со скоростью отрисовки не заметил - ощущения исключительно позитивные (хотя повторюсь, что после CRT цвета кажутся блеклыми и неестественными, но я ничего не настраивал - возможно эта проблема решаема).

я так думаю вы имеете виду MONITOR Samsung T260 SUV/2 <Rose Black> (??)
подумываю его купить как бюджетное решение.

а если не его-- то
Цитата:
По мне так он дороговат, за эти деньги уже можно купить MVA матрицу

какие модели вы имели ввиду,если не сложно -- уточните..

заранее спасибо.

Member
stim4

Нет, я имел ввиду именно модель Т260 HD (которую вообще можно и как телек использовать). Сейчас она стоит около 20 т.р., когда отец брал, то 22, тогда же можно было взять к примеру BenQ Fp 241 даже дешевле. Сейчас в этой ценовой категории с MVA туговато, но за 22-27 т.р. уже можно выбирать между теми же Benq (fp241), а также Nec(24WMGX3) и Dell(2408). Хотя размер будет поменьше - 24", но зато и качество изображения значительно отличается в лучшую сторону.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 161 из 347<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа