Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56868 • Страница 161 из 2844<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
joy13 писал(а):
по отклику матрицы и инпутлагу. Не?

инпутлаг неважен для обычного геймера отклик матрицы - 6 мс выше крыши.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
жалуются на писк , но на Prad пишут что это в первых партиях только , потом исправили

ИМХО, если писк вызван высокочастотным ШИМом (11200), то не факт, что исправили

Member
Фото: 1
Thunder745 писал(а):
инпутлаг неважен для обычного геймера отклик матрицы - 6 мс выше крыши.

Лично я считаю так-же, но кто-то на этом заморачивается, было озвучено пожелание "для игр", а уж что там имелось в виду....

Member
Что ж, около недели уже сижу на новом IPS от eizo, после TN дня 3-4 болели глаза, но когда снизил яркость до 15%, стало нормально. Чувствуется конечно, что на блеклых мониторах, глаза больше отдыхают, чем на сочных и ярких. Высокочастотный шим, который работает на 0-18% подсветки не мешает. Ощутил пользу от 2х мониторов, теперь всякую дрянь а ля сериалы перевожу на второй монитор 23" 1080p, а на первом делом занимаюсь) В кратце считаю, что покупка большого монитора с высоким разрешением стоит того.

Member
Tysovwik писал(а):
Чувствуется конечно, что на блеклых мониторах, глаза больше отдыхают, чем на сочных и ярких.
Вы там не на РЦО сидите, случайно?

Member
Abdalla писал(а):
Вы там не на РЦО сидите, случайно?

Еслиб еще знать, что вы понимаете под РЦО и в каком контексте) Смысл был в том, что когда смотришь на менее яркий монитор, который отображает меньшее кол-во цветов, глаза не пытаются анализировать весь спектр того, что им может дать IPS матрица, от того глаз больше и напрягается. Хотя я не врач офтальмолог и вообще наверное тут все индивидуально.

Member
Tysovwik
Там, как я понял, два режима: нативный и эмуляция sRGB. Так вот есть подозрение, что вы не включили второй, и от этого цвета перенасыщенные, что вы принимаете за бонус, тогда как на самом деле это просто искажение. При этом "блеклые" мониторы показывают достоверную в цветовом отношении картинку.

Member
Abdalla писал(а):
Там, как я понял, два режима: нативный и эмуляция sRGB. Так вот есть подозрение, что вы не включили второй, и от этого цвета перенасыщенные, что вы принимаете за бонус, тогда как на самом деле это просто искажение. При этом "блеклые" мониторы показывают достоверную в цветовом отношении картинку.

Не знаю, если покажете что за настройка, могу проверить. Но вроде лазил во все меню, никаких особых настроек там нету. Поставил цвет 6500k, как наиболее спокойный, в редких случаях можно поставить 4500, чтобы читать текст на белом фоне.

Member
Tysovwik
Ищите по "sRGB" в меню.

Member
Abdalla писал(а):
Ищите по "sRGB" в меню.

sRGB у меня и так вроде активирован, т.к. он соответствует temperature 6500k, конкретно для данного монитора. Каких то других "srgb" я не видел. Да и -dead- при тестировании только на эту настройку указывал.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 37 секунд:
Посмотрел обзор -dead-, у него есть фраза в выводах:

"Что может не устроить:
Нативный цветовой охват монитора превосходит стандарт sRGB во многих областях – картинка будет не такой нейтральной и близкой к реальности, как на конкурентных IPS (необходимо использовать систему управления цветом (CMS) и соответствующий профиль, поскольку режимов эмуляции у EV2736WFS нет);"

Значит не 1 я заметил, что цвета слишком яркие.. Тут походу надо калибровать, или еще как-то шаманить. Лениво)

Member
Tysovwik
Причем тут вообще температура?..
Tysovwik писал(а):
Лениво)
То-то и оно. Покупают такие вот пользователи сами не зная что, а потом пользуются сами не зная как. Глупо.

Junior
Вообще-то тот eizo (как понимаю, EV2736WFS) со стандартным цветовым охватом, РЦО тут ни при чем

Member
kernel_x86 писал(а):
Вообще-то тот eizo (как понимаю, EV2736WFS) со стандартным цветовым охватом, РЦО тут ни при чем

теоретически да, практически у него ЦО заметно выходит за рамки sRGB

Member
Abdalla писал(а):
То-то и оно. Покупают такие вот пользователи сами не зная что, а потом пользуются сами не зная как. Глупо.

Не надо меня учить, как мне тратить деньги, я не задрот гик, который будет сидеть и замерять всякую хрень, чтобы отчитаться перед такими же гиками. Я говорю ощущения от пользования, перетыкав все настройки в меню, удостоверившись что ничего альтернативного нету. Имею право. А вы можете хоть каждую неделю заниматься калибровкой, если заняться нечем.

Member
Tysovwik писал(а):
я не задрот гик, который будет сидеть и замерять всякую хрень, чтобы отчитаться перед такими же гиками
Верно, вы просто юзер-хомячок, который легко становится жертвой маркетинга.

Member
Abdalla писал(а):
Верно, вы просто юзер-хомячок, который легко становится жертвой маркетинга.

У меня хотя бы деньги на эксперименты есть, а вы можете молча завидовать) Обожаю хомяков из регионов, для кого 20-30к рублей деньги.

P.S. В дальнейшем просьба воздержаться от комментирования любых моих постов, иначе буду подавать жалобы модераторам на флуд и офтоп, получите еще разок readonly mod на пару недель.

Последний раз редактировалось Tysovwik 20.01.2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
ASUS X79, проблема у троллей в том, что они влезают в каждую щель и что-то там советуют, хотя сами в руках не держали сабж. Одно дело, еслиб это был гик а ля -dead-, но ему на смертных плевать, он отписывает только в рамках обзоров, за которые ему платят, проще говоря для него это работа. Другие же, даже если и являются экспертами, по факту оказываются невежами без культурными. Я на них не обращаю внимания.

Ну и по сабжу, я остался доволен монитором, не думаю что можно найти что-то лучше за 25000 рублей.. За 40000, (цена по которой его продают в москве), я бы наверное его не купил, т.к. отличия от viewsonic vp2770-led (один из его конкурентов), не стоят того, чтобы переплачивать 15 тысяч. А при равной цене, японец смотрится более разумной покупкой.

Последний раз редактировалось Tysovwik 20.01.2014 19:51, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
кто-нибудь сталкивался с этим монитором http://www.dns-shop.ru/catalog/i156615/ ... escription ?
Отзывов про него немного (видио непопулярен),хотя мне пригляделся или не стоит он того?
Вначале хотел одни мониторы,теперь думаю,что взять модель выше или http://www.dns-shop.ru/catalog/i6601978 ... escription

Junior
coldH писал(а):
кто-нибудь сталкивался с этим монитором http://www.dns-shop.ru/catalog/i156615/ ... escription ?
Отзывов про него немного (видио непопулярен),хотя мне пригляделся или не стоит он того?
Вначале хотел одни мониторы,теперь думаю,что взять модель выше или http://www.dns-shop.ru/catalog/i6601978 ... escription

Судя по обзорам самсунг отличный монитор без существенных недостатков, а вот на делл много жалуются. Сам присматриваюсь к самсунг, так как аналогов с глянцем нет (эпл и корейцев не беру в расчет), кроме йиямы XB2779QS, но в нем отпугивает писк и слишком высокий уровень минимальной яркости.

Junior
Fesenych писал(а):
а вот на делл много жалуются

Да,за последнею неделю перечитал массу обзоров по мониторам,и видел немало критических отзывов касательно Dell (для меня это особенно важно,т.к. монитор планирую заказать,возможности пощупать\посмотреть самому перед покупкой не будет)
А у Самсунга приведенного выше вроде неплохие отзывы,но как уже писал,видимо монитор не особо популярен,т.к. этих самых отзывов\обзоров "кот наплакал"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56868 • Страница 161 из 2844<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа