Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
meorm ну вроде неплохо, в реальности оно все равно всегда лучше выглядит. Нечто похожее на засвет есть только слева внизу, остальное это глоу
По мне то засветов там четыре, сверху два и снизу два. Но оно почти везде так. На фото выглядит всегда всё намного хуже, чем в реальности.
aggile писал(а):
Дождемся ли дешевый ОЛЕД когда-нить, вот в чем вопрос
В телефонах OLED-ы уже начали ставить в среднебюджетных(например Mi 9T). Значит в цене они просели. Но по мне OLED пока слабо подходит для мониторов. Слишком много статичных изображений, в этих местах OLED будет выгорать. Телефоны всё-таки меняются каждый год, а монитор обычно берётся надолго. Имхо, он не проживёт и год без выгораний (если им активно пользоваться хотя бы по 8 часов в день). Нижняя панель винды, браузерные элементы, названия папок/закладок, и прочее прочее.. имхо, выгорит очень быстро.
Для меня идеальным вариантом было бы выпустить нормально-откалиброванную цветастую 27" 2K QLED VA-панель 120-144 гц с контрастностью 1:7000-1:8000 (как в некоторых телеках), и многозонным локал-даймингом до кучи. Без засветов разумеется (так как локал-дайминг подразумевает под собой директЛЕД подсветку). По ощущениям будет практически тот же OLED, только без выгораний, ШИМа и прочих проблем. И намноого дешевле. Да, будут углы обзора хуже. Да и пофиг.. это же монитор, за ним прямо сидишь. Углы на VA достаточны для комфортной работы (если на него не смотреть под углом 150 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
По мне то засветов там четыре, сверху два и снизу два.
Да пофиг. Без подключения к ПК нормальных лаливок это не тесты а хренотень Может там горсть битых субпикселей на каком то из цветов? Или же наоборот - тут какие-то засветы, он поменяет, на втором не будет засветов, но при норм цветах обнаружатся битые субпиксели. В магазине бы тогда проверял, раз ПК нет.
americano писал(а):
2K QLED VA-панель 120-144 гц с контрастностью 1:7000-1:8000
Могу вам так же ответить насчет ACER. Качество монитора зависит от качества матрицы но не от производителя монитора
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Да пофиг. Без подключения к ПК нормальных лаливок это не тесты а хренотень Может там горсть битых субпикселей на каком то из цветов? Или же наоборот - тут какие-то засветы, он поменяет, на втором не будет засветов, но при норм цветах обнаружатся битые субпиксели. В магазине бы тогда проверял, раз ПК нет.
Как по мне так лучше 1 черный битый пиксель чем засветы. Так как засветы сильно в глаза бросаются на темных сценах. Был у меня LG с засвечеными краями, невозможно было его использовать, так как бесил постоянно. Перебрал 4 шт что бы найти более и менее нормальный экземпляр
Да пофиг. Без подключения к ПК нормальных лаливок это не тесты а хренотень Может там горсть битых субпикселей на каком то из цветов? Или же наоборот - тут какие-то засветы, он поменяет, на втором не будет засветов, но при норм цветах обнаружатся битые субпиксели.
Субпиксели цветные всегда светятся при чёрном цвете. Их можно не увидеть на других заливках, но на чёрном их видно. Поэтому вряд ли он бы их не увидел на "чёрной" заливке. Битые пиксели(чёрные) разумеется он бы не увидел, но это другое, и раздражают они сильно меньше цветных(имхо).
OLD Hunter писал(а):
И 2080ti в подарок
Это я о идеальном мониторе "для себя" Я не игроман, хотя и владею давно 1080. Сам играю только в CS:GO с разрешением 1440х1080 на 27" с минимальными настройками графики, как бы это смешно не звучало. Иногда конечно могу позапускать разного рода прожорливые игрушки, но редко.. чё-то последнее время ничего не нравится (за последнее время реальный кайф получил только от прохождения всех частей Wolfenstein. Реально игра афигенная во всём, мой идеал. Таких бы побольше, но их нет).
SVV писал(а):
Как по мне так лучше 1 черный битый пиксель чем засветы.
Только если он не по центру. И ещё бывает такое, что скопление пикселей (то есть их несколько в одном месте). Это бесит ещё больше. А вообще чем больше ppi тем меньше их видно. К примеру при 4К 15.6" битый пиксель вообще придётся в упор рассматривать, и то получится ли это сделать хз. Маленький он очень будет, пиксель этот.
Скорее всего от приоритета портов на видеокарте или в мониторе. До этого какой монитор был подключен и как, проблемы не было? Очень вероятно что это можно решить подключением по DP
Был монитор тоже от самсунг ips 60 гц там было норм все, на этом тоже норм когда включаешь 60 гц, на высокой герцовке свыше 60 гц нет картинки в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
Битые пиксели(чёрные) разумеется он бы не увидел, но это другое, и раздражают они сильно меньше цветных(имхо).
Да все может раздражать, смотря в каком месте и вообще от восприятия. Поэтому и говорю лучше нормально протестировать. Dimish66 ну тогда это какой-то прикол видеокарты или монитора при высокой герцовке. Остаётся вариант попробовать DP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano писал(а):
Для меня идеальным вариантом было бы выпустить нормально-откалиброванную цветастую 27" 2K QLED VA-панель 120-144 гц с контрастностью 1:7000-1:8000 (как в некоторых телеках), и многозонным локал-даймингом до кучи. Без засветов разумеется (так как локал-дайминг подразумевает под собой директЛЕД подсветку). По ощущениям будет практически тот же OLED, только без выгораний, ШИМа и прочих проблем. И намноого дешевле. Да, будут углы обзора хуже. Да и пофиг.. это же монитор, за ним прямо сидишь. Углы на VA достаточны для комфортной работы (если на него не смотреть под углом 150 градусов).
+1 Вот полностью с тобой согласен, хотя меня в принципе и мой VA монитор устраивает сейчас и то что он 1080p для меня скорее плюс, ибо тратить много денег на ВК совершенно не хочется, тем более играю в последнее время все меньше и меньше, но 144гц полезны не только для игр, я вот просто получаю истинное удовольствие от работы в винде, браузере, это реально кайф.
Насчет засветов тоже соглашусь, это та еще бяка, собственно это и была основная причина по которой я сменил старую tn, там эти фонари по углам долбили и напрочь убивали всю отмосферность в темных играх, на tn и так то нету черного совершенно, а когда у тебя еще и засветы по углам это бесит в двойне.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SVV писал(а):
Как по мне так лучше 1 черный битый пиксель чем засветы. Так как засветы сильно в глаза бросаются на темных сценах. Был у меня LG с засвечеными краями, невозможно было его использовать, так как бесил постоянно. Перебрал 4 шт что бы найти более и менее нормальный экземпляр
+1 да это нельзя терпеть, если с медленной матрицей еще можно жить, то с засветами совсем никак.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
aggile писал(а):
PS: Я поэтому и сижу на тухлоцветной TN-ке, ибо задолбался терпеть. Жухлые цвета и оттенки, имхо, меньшее из зол когда речь идет о засветах и мазне. Дождемся ли дешевый ОЛЕД когда-нить, вот в чем вопрос
А куда дел Лося? Не знаю чего тебя в нем скорость не устроила, там просто фишка в том, что нужно чтобы в играх было от 100фпс и выше, тогда va матрица начинает нормально работать и мыла значительно меньше, но на темных переходах конечно ничего не спасет, это бич всех va мониторов, я сейчас просто забил на это, да и в игры почти не играю уже, но имхо менять из-за этого монитор на ips точно не буду, ибо там лютый глоу и засветы, не говоря уже про контрастность 1000:1.
SVV А когда ваш VG240YP был произведен? Дата должна быть или на коробке или сзади корпуса. А то тут пишут, что в новых партиях баг с сохранением настроек цветов пофиксили.
SVV А когда ваш VG240YP был произведен? Дата должна быть или на коробке или сзади корпуса. А то тут пишут, что в новых партиях баг с сохранением настроек цветов пофиксили.
Там пишут что возможно пофиксят в новых партиях. Июль 2019
SVV Мне что-то АОС не очень нравится, брака много и на реддите пишут, что там какой-то не отключаемый фильтр есть, из-за него шрифты не очень четкие. Пока думаю, может еще лыжу глянуть, она должна быть вроде ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11