Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Лучше не рисковать, у Самсунгов часто встречаются очень заметные шлейфы, только у серии Samsung G7 гарантировано что там не будет шлейфы.
Ну так там и цена соответствующая и ва с изогнутостью не всем может зайти, поэтому многие будут рассматривать топ версию от вьюсоников на ипс матрице и примерно в тако же ценовой категории Elite XG270QG. И что касается засветов и в этой ценовой категории они тоже могут быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
OverHerz писал(а):
этот не QD (( я уж обрадовался
А в чём разница? По характеристикам на сайте - только более широкий цветовой охват у QD заметил. Разные панели? Кстати, глянул гарантийную политику MSI и кой-чего не понял: 1. Подсчёт битышей идёт по пикселям или сабпикселям? 2. "Яркие точки" считаются дефектом, если их 3 штуки рядом (<15 мм). А для "не рядом" - любое количество не брак?
есть два монитора: 27", IPS, 144Гц, 2 ms - оба. один 1080р, другой 1440р. Картинка в игре при разрешении 1920х1080 будет одинаковой на них?
Просто видеокарта GTX 1080, не всё потянет в 2к, но при этом хочется монитор "на вырост". Приятнее будет на нём работать и смотреть фильмы, а поиграть можно будет и на 1080, если разницы нет с FHD монитором)
1080р на 27" в любом случае выглядит очень хреново.
У меня Монитор Samsung C27FG73FQU 27" сейчас, имеет изогнутый экран, наверное благодаря изгибу я не вижу разницы в четкости картинки между своим вторым монитором DELL U2412M. На самом деле этот Самсунг 27 дюймов выглядит не сильно больше монитора с прямым экраном в 24. Пикселей различить на изображении не могу.
Leon75 писал(а):
Мой тест игр
Спасибо за видео. Ещё больше склонился в сторону 2к монитора.
Leon75 писал(а):
Сам не проверял, но смотрел видосы на ютубе - по их мнению, вроде как мылит, но я думаю что зависит от конкретного монитора.
Там было сравнение при прочих равных параметрах? По идее, если на мониторе 1080р включить 720р тоже будет мылится, но если рядом поставить монитор 720р с такой же диагональю, как у 1080р, то разницы в картинке, по моему мнению, быть не должно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Начинаю влюбляться в свой глупый изогнутый мооонитор DellS3220DGF. Так то классный такой мониторчик . Цвета классные , яркость сууупер , изображение сууупер . И к изогнотости уже привыкаю .Монииик классный но зааасветы убивают Что дееелать ??? Сдавать его после праздников так то надо. Такую же модельку может заказать??? Может нормальной бууудет???
Ну классный моник, изогнутостьь канечно это лииишнее , и засвеееты прооосто шваааах.
Такой классный моник убивают изогнутостью матрицы
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
есть два монитора: 27", IPS, 144Гц, 2 ms - оба. один 1080р, другой 1440р. Картинка в игре при разрешении 1920х1080 будет одинаковой на них?
Просто видеокарта GTX 1080, не всё потянет в 2к, но при этом хочется монитор "на вырост". Приятнее будет на нём работать и смотреть фильмы, а поиграть можно будет и на 1080, если разницы нет с FHD монитором)
Нет, картинка будет разная - в большинстве случаев разрешение 1920x1080 на QHD будет с мыльной пеленой, но не всегда. Я бы оставил 27@qhd. 1080 gtx вполне себе еще годная карта.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DiLouk писал(а):
1080р на 27" в любом случае выглядит очень хреново.
Да ничего подобного. Все это байки и субъективная вкусовщина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1157
ultrauma писал(а):
Может нормальной бууудет???
Уже не будет, ибо болезнь запущена и она прогрессирует и лекарства от этого только амолед да и то не факт...
ultrauma писал(а):
Так думается мне
Именно, что это тебе думается, но так быть не обязано. ВА так же как и ИПС имеет засветы, в каком то отдельном взятом мониторе их больше, а в каком то меньше, как и в ИПС и это неопровержимый факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
SenslideR писал(а):
Картинка в игре при разрешении 1920х1080 будет одинаковой на них?
Фулхд на 1440р мониторе выглядит мягко говоря хреново, есть один вариант, где оно выглядит чуть получше - это видеокарта 2ххх или 3ххх серии и включение целочисленного масштабирования силами видеокарты. Выглядит чуть получше, но всеравно неочень. У вас же 1080 и второй вариант точно не сработает.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Вот и нашел 1 косяк одисея г7 - так называемые скан линии,хотя я бы не сказал ,что для меня это какой-то значимый минус и уже иду возвращать монитор.Как обстоит ситуация, на красном,оранжевом и синем цвете в левом верхнем углу монитора ,зоной примерно 1 ряд 3-4 стандартных ярлыка ,в самом углу эффект сильнее ,дальше становится слабее и вовсе пропадает на 5 ярлык ,видно только вблизи ,с стандартного положения почти не замечаю ,на 60 герцах проблема пропадает. Вот сижу и думаю,пофиксят ли это пришивкой? Какие еще болячки могут быть? хочу проверить все. Мне так-то неплохой экземпляр попался,вроде как,засветов нет ,битых тоже ,дата производства 43 неделя 2020 года . Хотя смущает факт того,что товар после возврата,не знаю что с ним там делали..но это скорее моя "шиза" шалит. Up. Интересно вот еще что,если выключить г-синк,то даже на 60 герцах есть эти "скин линии" . И я только что получил физическую боль от 60 герц,как же неприятно ,не понимаю теперь,как раньше пользовался мониторами с обычной герцовкой .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9