Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
evgeni4199 обзоров нет, но можете быть первопроходцем В любом случае заинтересовавшие модель лучше смотреть лично, даже при наличии обзоров и отзывов, независимо от их характера что может вас не устроить или же наоборот. По 22x знаю что по цветопередаче он вроде бы не очень, srgb всего 93% (матрица производства auo, как и 24, 24.5) А по 24x , если верить хар-м и мануалу непонятно что за панель, т.к там указано 23.8"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
LightningMaster писал(а):
OLD Hunter А про LG 27GL650F-B что-нибудь сказать можете? Вроде, должен быть нормальный монитор, единственное, что смущает - диагональ относительно большая, может быть неравномерность подсветки на белом фоне.
Вопрос был не ко мне, но отвечу. Матрица такая же, как и у ASUS VG279Q - M270HAN02.2. Из-за менее чутко настроенного овердрайва, по сравнению с ASUS-ом, хуже переходы 0-100-0, заметно при плавном перетаскивании окон (чёрный шрифт на белом или белый на чёрном) видны небольшие шлейфы. В полутонах, grey-to-grey переходах (0-80-0) - всё значительно лучше, в играх, если не искать проблему, не заметно. Всё это хорошо отображено в обзорах на rtings: https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl650f-b https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/vg279q Равномерность подсветки, в моём экземпляре была, практически идеальна, засветов не было (глоу не в счёт), а вот равномерность цветовой температуры - хромала, монитор заметно краснил по центру (но это зависит от везения, как и с засветами, в общем-то). В целом - монитор понравился.
Есть 2 идентичных пары мониторов: AOC 24g2u/24g2u5 и Acer VG240Yp/VG240Yb.
Модель матрицы (судя по displayspecifications) одинаковая: Panda LC238LF1F Разница в частоте вертикалки 144гц у 24g2u/VG240Yp и 75гц 24g2u5/VG240Yb.
Есть ли смысл переплачивать 4500-6000 рублей за 144гц? В онлайн шутеры, где бы эти 144гц реально были заметны, не играю. Нужна ли такая скорость в стандартных задачах: текстовые редакторы, серфинг, ютюбчик, если игры, то в основном разные стратегии, где скорость реакции в общем-то не так критична?
VG240Yp смотрел "в живую", картинка понравилась, но вот ножка это дно. Точно нужен будет vesa крепеж.
Перед праздниками не очень хочется заморачиваться с игрой в обмен мониторов.
Здравствуйте. Выбираю новый монитор взамен древней TN-ки. Бюджет 18000, магазин ДНС. Критерии: 1920x1080, диагональ 23-24", приличная отзывчивость и цветопередача, 144 Гц. Хочется получить ВАУ-эффект. Присмотрел - HP 25x и Acer VG240YP. Искал на них обзоры но не нашел, хотя в отзывах хвалят. Есть здесь те кто работал с ними вживую? Матрицы у них разные TN и IPS, но в отзывах говорят качество хорошее. Подскажите кто в теме!
_________________ GeForce FX 5600 - GeForce 7600 GT - GeForce 9600 GT - GeForce GTX 550 Ti - GeForce GTX 750 Ti - GeForce GTX 1660 SUPER
Роман1981zv1 Я бы посоветовал взять Asus VG259Q. Новая матрица, быстрый, подставка супер. Намного лучше чем HP 25x и Acer VG240YP вместе взятые.
На Asus VG259Q обзор не нашел, но в отзывах владельцы пишут: -"К сожалению на данном мониторе все цвета дико перенасыщены, абсолютно с любым профилем..." -"Более адекватным профилем мог бы быть - Racing там более естественная передача цветов.. Но есть большое "Но" поверх накладывается фильтр высветления чёрного, как итог цвета становятся более адекватные но вот чёткость текста размывается,частично это можно исправить опцией - Vivid Pixel текст становится резким, читаемым "НО" из за этой резкости искажаются иконки и пиксели становится отчётливо видно... К сожалению у функции Vivid Pixel лишь 4 положения и нет гибкой настройки"
У меня калибратора нет, в ДНС тоже, а покупать к монитору калибратор дорого.
_________________ GeForce FX 5600 - GeForce 7600 GT - GeForce 9600 GT - GeForce GTX 550 Ti - GeForce GTX 750 Ti - GeForce GTX 1660 SUPER
Роман1981zv1 Я бы посоветовал взять Asus VG259Q. Новая матрица, быстрый, подставка супер. Намного лучше чем HP 25x и Acer VG240YP вместе взятые.
С чего такое умозаключение?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Роман1981zv1 писал(а):
Здравствуйте. Выбираю новый монитор взамен древней TN-ки. Бюджет 18000, магазин ДНС. Критерии: 1920x1080, диагональ 23-24", приличная отзывчивость и цветопередача, 144 Гц. Хочется получить ВАУ-эффект. Присмотрел - HP 25x и Acer VG240YP. Искал на них обзоры но не нашел, хотя в отзывах хвалят. Есть здесь те кто работал с ними вживую? Матрицы у них разные TN и IPS, но в отзывах говорят качество хорошее. Подскажите кто в теме!
Acer VG240YP отличный монитор, только яркость минимальная для меня большевата
[/quote] Acer VG240YP отличный монитор, только яркость минимальная для меня большевата[/quote] Долго пользуетесь? Обзоров не нашел поэтому интересуюсь у вас: Светодиод сильно светит? Отключить можно? Меню русифицировано? Сохранение настроек после июля(новой прошивки) починили?
Долго пользуетесь? Обзоров не нашел поэтому интересуюсь у вас: Светодиод сильно светит? Отключить можно? Меню русифицировано? Сохранение настроек после июля(новой прошивки) починили?
Пользуюсь пару недель Сохранять настройки цветов пару раз получалось если выходить на крестик, но не с первого раза. Впринципе я никогда этим не пользуюсь мне это не нужно. Светодиод отключить нельзя, заклеил черной изолентой) Меню русифицировано У меня монитор с старой прошивкой Данный монитор меня полностью устраивает
[/quote]Пользуюсь пару недель Сохранять настройки цветов пару раз получалось если выходить на крестик, но не с первого раза. Впринципе я никогда этим не пользуюсь мне это не нужно. Светодиод отключить нельзя, заклеил черной изолентой) Меню русифицировано У меня монитор с старой прошивкой Данный монитор меня полностью устраивает[/quote]
Спасибо за ответы! Пользуясь случаем ещё вопросов накидаю: Засветы есть? В играх проверяли(отзывчивость)? Цветопередача (из коробки) естественная или пришлось вручную править? Как отображает темные сцены,в темном помещении тени не сливаются в одно пятно? Когда приобретали альтернативы рассматривали(например Asus VG259Q)? Глаза не устают? Если до этого монитора пользовались TN или VA то как в сравнении?
Пользуясь случаем ещё вопросов накидаю: Засветы есть? В играх проверяли(отзывчивость)? Цветопередача (из коробки) естественная или пришлось вручную править? Как отображает темные сцены,в темном помещении тени не сливаются в одно пятно? Когда приобретали альтернативы рассматривали(например Asus VG259Q)? Глаза не устают? Если до этого монитора пользовались TN или VA то как в сравнении?
Засветов практически нет В играх все отлично, шлейфов не заметил, картинка плавная Цветопередача естественная, нет никаких кислотных цветов и.т.д. Темные сцены отображает хорошо Рассматривал разные альтернативы, про асус прочитал что там нет нормального белого, рассматривал еще AOC но про него читал что оч много экземпляров с битыми пикселями и засветами и при покупке был AOC в вскрытой коробке (значит кто то смотрел или вернул), взял асер он вышел на 20$ дешевле Глаза не устают но он ярковат (впринципе как и AOC) Пользовался IPS более дешевой LG, если сравнивать то совсем разные мониторы, этот лучше
Помогите выбрать игровой монитор, бюджет 15000 +/-, fullhd, отклик 1 мс, 144гц, хорошая без засветов матрица... TN или VA или IPS?
_________________ R5 3600x, MSI B450 GAMING PLUS MAX, 2x8GB Crucial Ballistix Sport 3000Mhz, GIGABYTE GeForce RTX 2070 Super GAMING OC X3, be quiet! System Power 9 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19