Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Москва
Добрый день. Два месяца почти пользуюсь монитором full hd philips 276e9qjab. Почему-то периодически изображение как буд-то подпрыгивает то вверх, то вниз, влево-вправо, достаточно редко. Не понимаю в чем причина. Оно как бы двигается и потом остается на своем месте. С чем может быть связано?
На авито нашёлся Eizo EV2450 (60гц, хотелось бы, конечно, хотя бы 75, незнаю, возможно ли его без артефактов разогнать), 14500р, наработка 2475 часов, гарантия еизовская 2017-2022, т.е. ещё пару лет есть. Стоит ли? А то я уж в отчаянии что-то современное купить, сплошь и рядом застветы-глоу-неравномерная ЦТ, пятна, полосы, градиенты рваные и чёрт знает что ещё. Понятно что не совсем для игр, но мне ещё и фото обрабатывать, интернет, офисные проги. Вроде как качество (надеюсь), хотя с другой стороны - старая ЛЖ матрица из 2014 года вроде бы, фиг знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
SVV писал(а):
Каким образом?
Всего-то нужна видео камера с возможностью макро сьемки и снимать при этом 1000 кадров в секунду. Ну и для удобства чтобы еще был таймер сбоку так же в милисекундах. А после просто сидишь и чекаешь, за сколько мс переключился пиксель с черного на белый, с серого на серый и так далее.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: bonbon Для фото не стоит, так как лампы имеют свойство садится и слабее светить. Плюс другие процессы деградации, которые идут от наработки. К примеру у меня прошлый монитор LG умер, из-за того что в блоке питания который был внутри монитора потекли конденсаторы и он не включался. Я не стал парится, так как монитор старый был. Купил другой не дорогой.
Приобрел себя монитор AOC 24G2U/bk и столкнулся сразу с 2мя проблемами: 1. Невероятно насыщенные цвета, которые нельзя отрегулировать, даже если я ставлю контраст на минимум, а яркость на максимум, с этим всё равно невозможно работать. Для меня это критично, потому как я занимаюсь программированием и когда я открываю тот же редактор кода, я просто не могу смотреть на экран, цвета буквально выедают глаза. У меня до этого никогда не было IPS монитора, может дело в этом? Хотя все поголовно советуют IPS для работы и товарищи на работе говорят, что они нормально работают на IPS. Что можно с этим сделать или придётся сдавать монитор обратно? 2. Как-то нечётко отображается текст, как будто смазывается в субпикселях. Настройка ClearType под виндой частично решила проблему, но текст всё равно остался неприятным для глаза, а я повторюсь, для меня это важно. На прошлых мониторах у меня конечно был чуть выше показатель PPI (около 106, на данном мониторе 93), но я не думаю, что это большая разница. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, очень нужны ваши советы.
И последний вопрос, могу ли я сдать монитор обратно в магазин, 2 недели пройдёт в следующий понедельник (30 декабря), а на сайте днс написано, что в течение 2х недель можно только обменять монитор?
И посоветуйте тогда монитор 24 дюйма, full hd, IPS или VA матрица, желательно 144 герца, на котором можно будет и играть, и работать с текстом. Буду крайне благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RoxVell возможно это из-за расширенного цвет охвата. Старые мониторы какие, фото сравнения 2 рядом можете сделать?(с одинаковыми фото или картинками на них) Можете так же попробовать эти настройки и цвет профиль Выбор Full HD ЖК-монитора #16547731 Яркость там 55, контраст 10, гамма 1.... Если менять, учитываю вашу "проблему", тут сложно что-то подсказать, может вас устроит монитор без расширенного охвата, на этой же матрице, Асер или может Асус на матрицей 24.5 за 20к. А может вам нужно VA или вообще ТН. Тут только методом перебора, ну или настраивайте/привыкайте к этому.
Приобрел себя монитор AOC 24G2U/bk и столкнулся сразу с 2мя проблемами: 1. Невероятно насыщенные цвета, которые нельзя отрегулировать, даже если я ставлю контраст на минимум, а яркость на максимум, с этим всё равно невозможно работать. Для меня это критично, потому как я занимаюсь программированием и когда я открываю тот же редактор кода, я просто не могу смотреть на экран, цвета буквально выедают глаза. У меня до этого никогда не было IPS монитора, может дело в этом? Хотя все поголовно советуют IPS для работы и товарищи на работе говорят, что они нормально работают на IPS. Что можно с этим сделать или придётся сдавать монитор обратно? 2. Как-то нечётко отображается текст, как будто смазывается в субпикселях. Настройка ClearType под виндой частично решила проблему, но текст всё равно остался неприятным для глаза, а я повторюсь, для меня это важно. На прошлых мониторах у меня конечно был чуть выше показатель PPI (около 106, на данном мониторе 93), но я не думаю, что это большая разница. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, очень нужны ваши советы.
И последний вопрос, могу ли я сдать монитор обратно в магазин, 2 недели пройдёт в следующий понедельник (30 декабря), а на сайте днс написано, что в течение 2х недель можно только обменять монитор?
И посоветуйте тогда монитор 24 дюйма, full hd, IPS или VA матрица, желательно 144 герца, на котором можно будет и играть, и работать с текстом. Буду крайне благодарен.
RoxVell возможно это из-за расширенного цвет охвата. Старые мониторы какие, фото сравнения 2 рядом можете сделать?(с одинаковыми фото или картинками на них) Можете так же попробовать эти настройки и цвет профиль Выбор Full HD ЖК-монитора #16547731 Яркость там 55, контраст 10, гамма 1.... Если менять, учитываю вашу "проблему", тут сложно что-то подсказать, может вас устроит монитор без расширенного охвата, на этой же матрице, Асер или может Асус на матрицей 24.5 за 20к. А может вам нужно VA или вообще ТН. Тут только методом перебора, ну или настраивайте/привыкайте к этому.
Да, я пробовал разные профили, разное соотношение яркости / контрастности / гаммы, но ничего не устраивает. Возможно проблема действительно в расширенном цветовом охвате, только я не пойму, неужели всех остальных это устраивает? До этого у меня был ноутбук, которому миллион лет и качество монитора соответствующее, но с ним таких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Посмотрел на Тфт централе тест последнего Асера IPS 240 hz, отклик 4.8ms gtg average, как и у лыжи 850. Жаль, надеялся, что в этом году они смогут сделать быстрые матрицы ips.
Да, я пробовал разные профили, разное соотношение яркости / контрастности / гаммы, но ничего не устраивает. Возможно проблема действительно в расширенном цветовом охвате, только я не пойму, неужели всех остальных это устраивает? До этого у меня был ноутбук, которому миллион лет и качество монитора соответствующее, но с ним таких проблем не было.
Там вроди sRGB профиль можно включить. Попробуйте его
Member
RoxVell писал(а):
Да, я пробовал разные профили, разное соотношение яркости / контрастности / гаммы, но ничего не устраивает.
Конкретно те попробуйте. У него получилось "откалибровать" до уровня обычной тн-ки, т.е сргб там на уровне 100%, цвета не перенасыщены. Если у вас до этого был только столетний ноутбук то возможно любой новый монитор покажется сверхярким с перенасыщенным цветами. Мониторов я так понимаю у вас не было? djhardcut а чего ты ждал?) Скорости тн у ips не будет никогда, тн всегда будет быстрее. Ну и такие показатели очень хороши, ну и смотреть надо в реальности. На реальное размытие и шлейфы. Шлейфов там нет, все очень достойно. Такие мониторы точно будут брать и играть без проблем.
Member
bobrovka а у LG нету настройки цветовой насыщенности/интенсивности? У AOC это называется "игровой цвет" вроде как. По дефолту 10, регулируется от 0 до 20 с шагом 1 от чб картинки на 0 и до мультяшных цветов при 20
Там вроди sRGB профиль можно включить. Попробуйте его
Включал все режимы, которые только есть, но ядовитые цвета никуда не деваются, может приглушаются немного, но назвать их комфортными для работы я не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
RoxVell писал(а):
Включал все режимы, которые только есть, но ядовитые цвета никуда не деваются, может приглушаются немного, но назвать их комфортными для работы я не могу.
Меняйте на Acer VG240YP, там нет проблем ни со шрифтами, ни с цветом. А все это описано было на реддите.
Member
RoxVell какими мониторами вы ещё пользовались до этого кроме ноутбука? Вот у него Выбор Full HD ЖК-монитора #16552212 нормальные цвета получились после настройки. Ну а так, если уж совсем не получается настроить, то попробуйте поменять на Acer. И если и там окажется так же, придется что-то еще придумывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17