Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Сегодня иду в ДНС тестировать и покупать монитор Acer VG240YP, посоветуйте какими фото можно протестировать цветопередачу, чтобы понять есть ли естественные цвета и равномерная подсветка. На что ещё обратить внимание?
_________________ GeForce FX 5600 - GeForce 7600 GT - GeForce 9600 GT - GeForce GTX 550 Ti - GeForce GTX 750 Ti - GeForce GTX 1660 SUPER
Сегодня иду в ДНС тестировать и покупать монитор Acer VG240YP, посоветуйте какими фото можно протестировать цветопередачу, чтобы понять есть ли естественные цвета и равномерная подсветка. На что ещё обратить внимание?
Там естественные цвета. Проверяйте засветы, битые пиксели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
nubanoid писал(а):
tn 27 144 full hd, за 16к
Для киберкотлет моник, если чисто для игрушек то самое то. Но всё равно надо смотреть на матрицу, чтобы честно была быстрая. Но опять же если не смущает большой пиксель и не так критично хорошая цветопередача и углы обзора, то можно брать.))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Какие лампы? Там обычные светодиоды. Норм моник, может ещё пару тыщ сторгует и вообще шикарно.
Да без разницы, надеюсь знаешь что такое период полураспада, и от деградации со временем ничего не поможет. А если он еще проработал не мало, то есть нагревались диоды подстветки, то они через какое-то время будут либо тускнеть, либо светить немного другим спектром, тем самым точность цветопередачи падает.)) Ладно если бы ему не для фото было, другое дело. А если для фото и важна цветопередача, то я бы не стал рекомендовать брать, б\у моник больше чем два года юза.
Считаю эту серию у вьюсоников более игровой XG2401 или XG2402, если вам монитор для игр нужен, а цена такая же. Притом что для игр с большим откликом, как написали выше киберкотлет, выше 24 дюймов монитор не надо и пиксели можете видеть и углы обзору уже не такие. Да и у серии XG 100% честный отклик.
Считаю эту серию у вьюсоников более игровой XG2401 или XG2402,
там HP 27mx о которой речь шла это панель с 75 гц, нафига оно кому надо на tn, так что тут даже сравнивать нечего, мне интересно там же у обоих мониторов v-sync есть, дружит он с зелеными или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
<TopUpdate> ерундой-то не занимайся))) 2.5к часов для современного монитора это ни о чем. Даже если монитором пользоваться по 4 часа ежедневно это менее 2 лет работы. Он что за это время должен стать непригодным для пользования и у него сядет лед подсветка? Раньше гарантийного срока, у ейзо?) Там вроде вообще 5 лет гарантии. Как-то вообще неловко такие банальные вещи и глупости обсуждать
Итак: Во вторник пришел в ДНС и говорю продайте Acer VG240YP, только давайте проверим на битые пиксели, продавец отвечает - плати 350 рублей за проверку, я ему говорю - я сам флешку принесу и проверю, продавец говорит - раз подключим монитор к компьютеру то плати. Пришел на следующий день с флешкой и подошел к другому продавцу, он быстро подключил монитор к ноутбуку, я подаю флешку и начинаем проверку, тестовые фото это FUHD сплошные цвета (черный,белый,красный,зеленый,синий), и видеоролик с youtube - Peru 8K HDR 60FPS (FUHD). В процессе разговариваем и выясняется что у них есть программа для тестов монитора, а если сам по фото ищешь битые пиксели то это бесплатно. Битых пикселей не было и я его купил за 15999. Дома убрал свой Samsung 710N, через HDMI подключил Acer(144 ГЦ сразу), убавил яркость(сейчас 40) и запустил ролик с youtube - Peru 8K HDR 60FPS (FUHD). Картинка великолепная! Затем запустил фильм с компа и увидел жуткую мазню, оказалось все мои фильмы имеют HD качество и на FUHD мониторе выглядят ужасно. От HDD я давно избавился, всё на SSD. Сейчас думаю или смотреть фильмы в окне(что тупо) или покупать SSD на 1 ТБ(что недешево) и заново скачивать все фильмы в FUHD качестве. Ночью проверил на засветы, они есть, но слабо-равномерные в углах, у Samsung 710N тоже слабо-равномерные но у середины рамок. До покупки много читал как хвалят 144 ГЦ, мол даже в Windows очень видна разница, я вообще разницы между 144 и 60 не увидел. Специально скачал Acer Display Widget и проверил что 144 ГЦ. В игре Crossout 80-90 FPS, раньше было верт. синхр. 60 FPS, разницы не заметил. Скоро куплю GTX 1660 SUPER посмотрим как пойдет.
_________________ GeForce FX 5600 - GeForce 7600 GT - GeForce 9600 GT - GeForce GTX 550 Ti - GeForce GTX 750 Ti - GeForce GTX 1660 SUPER
До покупки много читал как хвалят 144 ГЦ, мол даже в Windows очень видна разница, я вообще разницы между 144 и 60 не увидел. Специально скачал Acer Display Widget и проверил что 144 ГЦ. В игре Crossout 80-90 FPS, раньше было верт. синхр. 60 FPS, разницы не заметил. Скоро куплю GTX 1660 SUPER посмотрим как пойдет.
Выставьте 144 гц, полазьте в браузере. Странички полистайте, сайты всякие. Посидите так часик, а потом в настройках Windows переключите на 60 гц И так же начните пользоваться браузером. Думаю разницу сразу уловите.
Я сначала когда моник купил то тоже не сразу понял в чём прикол, разница мизерная. А потом через недельку переключил ради прикола на 60 гц и ужаснулся, не верил что я мог пользоваться компьютером на такой герцовке. По ощущениям всё дико лагало и тормозило. Даже курсор мышки, не говоря уже за скроллинг в браузере, и так далее. За игры уж и вовсе не буду ничего говорить, там всё понятно.
Привет, выбираю себе моник, сейчас стоит самсунг s27h650, разочаровался в ПЛС матрице, хочу что нить новенькое(не ТН). Так как привык к 27" и 1080р,ips va и тд, это основные параметры. Так же хочу 144Гц. Поискал в рунете варианты, и все оказались гнутые =\ вроде к плоскому лежит сердце, но 144Гц почти у гнутых. Так вот, нужны мнения на счет: AOC C32G1 31.5" 1080р 144Гц(данный вариант продается в Связном за 20к вместо 28к, интересное предложение); AOC C27G1 27" 1080р 144гц; ну и Samsung C27FG73 (КУЛЭД). Жду Ваших предложений, конечно не хотелось бы слезать с 27" на 24". Хорошего настроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12