Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
OverHerz писал(а):
что это за лучший монитор, который толком для работы нельзя использовать?
так не для работы лучший. а игровой. для работы мониторы совсем другой категории, к примеру BenQ SW270C, либо для поиграть, либо для поработать. универсально решения пока что нет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Скоро кулер мастер выкатит в продажу мониторы, даже представить боюсь что будет если скрестить бюджетную матрицу + производителя вентиляторов
Какие именно? Они вроде как уже выкатили GM34-CW. ДА и какая разница производители чего они, если матрицу они в монитор сами не делали. Не знаю насколько удобно играть на ультравайдах, но я бы лучше себе взял например Elite XG270QC.
Shuher2 писал(а):
Всем привет парни! Купил на днях Acer Nitro VG270UPbmiipx, есть интересная аномалия в при герцовки 144гц примерно раз в минуту или две пропадает изображение на пару секунд везде и в играх и в повседневных задачах, при 120гц все ок, кабель hdmi хз какой версии купил на али несколько штук. Настройками ни какими не баловался, было у кого такое ? Грешу на пропускную способность hdmi кабеля DP кабеля пока нет.
Выход из ситуации очень просто-купи нормальный DP кабель.
Для какой работы вы собрались использовать игровой монитор? Почему вы спрашиваете меня, а не уважаемые интернет издания?
ну я программист например, и я не хочу полукруглый текст часами читать. Ты же пишешь, что он вообще лучший, никаких уточнений нет вот и вопрос с чего это он вдруг лучший, я не про цвета вообще говорил
Всем привет парни! Купил на днях Acer Nitro VG270UPbmiipx, есть интересная аномалия в при герцовки 144гц примерно раз в минуту или две пропадает изображение на пару секунд везде и в играх и в повседневных задачах, при 120гц все ок, кабель hdmi хз какой версии купил на али несколько штук. Настройками ни какими не баловался, было у кого такое ? Грешу на пропускную способность hdmi кабеля DP кабеля пока нет.
Да Г7 никто и не называет идеальным, просто по совокупности характеристик, которые предлагает он один из лучших. Есть бандинг, есть курватура, есть не очень выдающиеся углы обзора, есть скан линии и тд. Кому все это критично проходят мимо и все. Зато нет глоу как на ипсах, засчет полуглянца нет кристаллического эффекта, лучше черный цвет, более менее юзабельный хдр, нет изумрудов, плюс он банально дешевле 240гц ипс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
народ ... а в какой срок обычно разрешено без проблем мониторы сдавать в ДНС ??? Вроде как 14 дней , но некоторые почему то говорят в течение 7 дней. В морозы не очень то хооться тащить моник А то притащу на 12 или 13 день вдруг упрутся и не захотят принимать??? Как думаете поторопиться в течение 7 дней ??? или можешь не волноваться и на 13 день примут без базара.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: и если я сначала заказал моник в технопойнте , а когда он приехал в технопойнт я сам уже приехал в технопойнт и отдал деньги и купил его там . Это как бы дистанционная продажа в интернете или приобретение товара в магазине??? Сколько у меня дней на возврат всего 7 или как обычно 14 днееей???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Яков да поди знай че там написано... вообще 14 дней но мне еще товарный чек дали ... там сказано дистанционная продажа ... там в течение 7 днеееей . Третий раз моник повезу сдавать вот они мне улыбнуться. А вообще только в технопойнте сдавать можно или в любом ДНС магазе???
Добавлено спустя 33 секунды: До технопойнта ехать ооочень далеко в самом конце он города Киров а ДНС в кирове поближе бууудет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
да меня самого уже одолели эти возвраты . Третий монитор с засветами че за нафик то такой ... не не третий ... второй lg gl850 f был классный ни единого засвета , только битые пошли
уже третий с косяками ... ужаааас
Member
Яков писал(а):
в смысле, не дали договор купли-продажи что ли? только товарный чек, хотя разницы нет, там написано 7 дней, значит 7мь дней и есть.
первый моник я сдал на 13 день... приняли без базара ... вернули деньги ... Заказывал так же через интернет ... приехал оплатил купил ...засветы вернул Второй моник уже на 30 день где то вернул ... ну там поругаться пришлось и побадаться, кучу нервов потратил. Сейчас в третий раз поеду сдавать . Сегодня 6 ой день ... надеюсь завтра чуть потеплее будет и получится. Верну деньги буду ждать весну и искать нормальный незасвеченый невозвратный незамызганный моооник. почему отдавая столько денег мы должны терпеть эту лабуду???
Member
P.S. давайте все представим что нет никакого закона о возврате, купил и купил, обратного действия нет. что тогда делать? только привыкать к тому что есть. ultrauma а то что вы забрали монитор даже не проверив в магазине на работоспособность это вообще глупо. тогда уж заказывайте с доставкой на дом, будет хоть отговорка что при курьере не успел ничего проверить. хотя если даже с дефектом окажется, то на обмен/возврат везти так и так самому, курьер отвечает только за доставку. в нашем DNS так, сама курьерская служба "левая", и никакого отношения к магазину не имеет.
Member
может уменьшить яркость чтобы не было видно засветов. сходить на прием к офтальмологу с жалобами на блеклое зрение. и нинадо нечего возвращать? или вам искривленный не покатил?
Member
Яков писал(а):
а то что вы забрали монитор даже не проверив в магазине на работоспособность это вообще глупо
а с какого уя я должен проверять нооовы товааар.НООООВЫЙ ТОВАР. Я отдаю деньги за новый качественный товар ... Почему я должен мучаться с этой проверкой ??? Да и разве увидишь эти засветы при рчайшем свете в магазине???
Яков писал(а):
сама курьерская служба "левая", и никакого отношения к магазину не имеет
да сейчас все лееевое . Курьерская служба левая , гарантийка Левая , Приемка ... тоже левая .Поставщики кто откуда ... тоже левые Все знаешь списывают с себя ответственность и никто ни за что отвечать не хочет .
Member
Leon75 писал(а):
С мона лобуды никакой нет, лобуда в ваших головах.
ну почему, если картинка реально не устраивает, дефекты, засветы и т.п. то причем тут голова? вы в живую сколько мониторов видели? было что с чем сравнить?
Member
Яков писал(а):
или вам искривленный не покатил?
может и не прокатил ...
Яков писал(а):
сходить на прием к офтальмологу с жалобами на блеклое зрение
может и надо к офтальмологу... но... засветы я всегда увижу если они есть и неувижу и буду радоваться покупке... и поверььь такие мониторы и на 32 дюйма есть ... чтоб ниединого засвета ... и так и должно быть в качественных мониторах .
Яков писал(а):
и нинадо нечего возвращать
вряд ли я смирюсь с тем что отдал 36 500р и засветы мучают меня каждый день. Моник то может и классный , может и второй такой же бы взял ... но только в качественном исполнении
Сейчас этот форум просматривают: hutchhh, PaulERm и гости: 6