Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1610 из 2065<  1 ... 1607  1608  1609  1610  1611  1612  1613 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
tiz15 писал(а):
27" и 1080р,ips va

tiz15 писал(а):
Так же хочу 144Гц. Поискал в рунете варианты, и все оказались гнутые

Гнутые только VA
IPS плоские

Member
tiz15 писал(а):
Привет, выбираю себе моник, сейчас стоит самсунг s27h650, разочаровался в ПЛС матрице, хочу что нить новенькое(не ТН). Так как привык к 27" и 1080р,ips va и тд, это основные параметры. Так же хочу 144Гц. Поискал в рунете варианты, и все оказались гнутые =\ вроде к плоскому лежит сердце, но 144Гц почти у гнутых. Так вот, нужны мнения на счет: AOC C32G1 31.5" 1080р 144Гц(данный вариант продается в Связном за 20к вместо 28к, интересное предложение); AOC C27G1 27" 1080р 144гц; ну и Samsung C27FG73 (КУЛЭД). Жду Ваших предложений, конечно не хотелось бы слезать с 27" на 24". Хорошего настроения.

Чем PLS не устроила? Не боитесь в IPS разочароваться после PLS?

Member
Фото: 0
SVV писал(а):

pls это ips от samsung

Member
BesInc писал(а):

pls это ips от samsung

Я в курсе но PLS выглядит выигрышнее, нет дичайшего GLOW эффекта. да и с засветами дела обстоят лучше

Junior
SVV писал(а):

PLS для меня +- нормальная, но в играх с большой динамикой и сменой гаммы, данный аппарат не очень справляется. Ну и на ПЛС нету пока 144Гц :)

Member
Если кому интересно - Разобрался как на Acer VG240YP регулировать цвета и они сохранятся в одном из профилей. Только все делается на свой страх и риск в сервисном меню монитора

Member
Доброй ночи кто что скажет про монитор AOC 24G2U/BK,хочу себе взять вроде по обзору хорош https://pcmonitors.info/reviews/aoc-24g2u-24g2/ на канале технокухня советуют матрицу только Va потомучто 8бит ,а не как у этого 6 +фрс

Member
Geniusfox писал(а):
Доброй ночи кто что скажет про монитор AOC 24G2U/BK,хочу себе взять вроде по обзору хорош https://pcmonitors.info/reviews/aoc-24g2u-24g2/ на канале технокухня советуют матрицу только Va потомучто 8бит ,а не как у этого 6 +фрс

Отлично у этого все с матрицей, только могут испугать кислотные цвета и нечеткие шрифты

Member
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, выбрать 144 гц монитор в основном для игр (ну и работы в 3D пакетах) в пределах 13-15к МСК.
Сейчас смотрю в сторону AOC C24G1, но есть еще и такие варианты:
Acer ED242QRAbidpx
Viewsonic VX2458-C-mhd
Lenovo D24f-10

Сомневаюсь по поводу выбора VA матрицы, никогда за ней не играл и не работал, ну и не знаю ее минусов (по обзорам и отзывам неоднозначно), использовал только TN. Что лучше взять TN-Film или VA?
Ну и не знаю как повлияет изогнутый экран при 24 дюймах...
Или же есть какой-то более лучший выбор из перечисленного?

В общем, нужно ваше мнение, судари.

Member
SVV писал(а):
Отлично у этого все с матрицей, только могут испугать кислотные цвета и нечеткие шрифты

Помоему проблемы со шрифтами это на виа матрице,а у этого айпс

Member
Geniusfox писал(а):
Помоему проблемы со шрифтами это на виа матрице,а у этого айпс

Проблемы конкретно у этого монитора. Почитайте в ветке выше отзывы, ну и в обзорах про это писалось.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KilanKill писал(а):
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, выбрать 144 гц монитор в основном для игр (ну и работы в 3D пакетах) в пределах 13-15к МСК.
Сейчас смотрю в сторону AOC C24G1, но есть еще и такие варианты:
Acer ED242QRAbidpx
Viewsonic VX2458-C-mhd
Lenovo D24f-10

Сомневаюсь по поводу выбора VA матрицы, никогда за ней не играл и не работал, ну и не знаю ее минусов (по обзорам и отзывам неоднозначно), использовал только TN. Что лучше взять TN-Film или VA?
Ну и не знаю как повлияет изогнутый экран при 24 дюймах...
Или же есть какой-то более лучший выбор из перечисленного?

В общем, нужно ваше мнение, судари.

Мне VA однозначно больше TN нравится, там хоть черный настоящий

Member
KilanKill писал(а):

Судя по обзорам, VA для игорь так себе, хотя если не играешь в очень динамичные шутеры, то тогда не особо заметишь разницы. Но всё равно для игорь я бы лучше TNку взял.

Junior
iamgreen писал(а):
Взял еще раз ACER XF252QX. Картинка нравится, пикселей битых не обнаружил, но на третий день использования вылезло такое
Даже не знаю, пробовать третий раз его или сразу отказаться. Отклик матрицы хороший, лагов, что были с первым, я не не заметил

Тоже самое на мониторе появилось на второй день после покупки, когда в игре появился черный фон загрузки.
Купил его под новый год 26.12.19 и проверил в интернете на битые пиксели и засветы на сайте monteon.ru, все было впорядке. Засветы были только по краям экрана и немного сверху, но этого овала не было. Зашел на англоязычный фоорум https://vk.com/away.php?utf=1&to=https% ... 26t%3D5676 и почитал там, что это может пофикситься само, если включить просмотр видео на долгое время и повысить яркость. Но думаю еще смириться или отнести сейчас, пока праздники не начались...

Member
Подскажите, монитор BenQ Zowie XL2411P кто-нибудь пользовал? Как он?

Member
Фото: 7
aver72 писал(а):

В теме можно поискать по запросу "XL2411P".
Лично я бы не стал его брать как минимум по причине отсутствия FreeSync.

Member
Хм, забыл про еще этот монитор TN+Film AOC G2590FX.
Но в нем вроде как 6 бит + FRC, а с подобным я не сталкивался.

Чем больше читаешь инфу про мониторы, тем сложнее выбрать...

Member
SVV писал(а):

ничего подобного у этого монитора нет. Возможно цвета чуть более насыщенные чем на обычных ипс, такое может понравиться даже. С резкостью тоже проблем не замечено.
lovesomevlad писал(а):
Но думаю еще смириться или отнести сейчас, пока праздники не начались...

Неси сразу. Вероятность что оно пофиксится само очень низкая. Да, оно может стать менее заметно но полностью не пройдет. ЭТо от неправильного хранения мониторов на складах в горизонтальном положении.
aver72 писал(а):

он обычный, как и подавляющее большинство на матрице 24. С ужасной картинкой, высокой гаммой(белесая картинка при 144Гц) из коробки, которую вроде как можно привести к более менее норм состоянию настройками.
Если четко уверен что тебе нужно Тн лучше взять что-то на матрице 23.6" (LG, Acer)
KilanKill писал(а):
Но в нем вроде как 6 бит + FRC, а с подобным я не сталкивался.

как это не сталкивались если у вас тн были. А они именно такие.
KilanKill писал(а):
Чем больше читаешь инфу про мониторы, тем сложнее выбрать...

Выбрать просто. Надо только знать что нужно от монитора и для каких задач он берется.

Member
Почитал на 3DNews статью про игровые мониторы, 45% моделей игровых мониторов это TN. Что в целом и понятно, никакие IPS и VA не могут быть такими быстрыми, как TN. По мне так IPS и VA как раз таки для не требовательных игроков, кому нужен плавный скрол в браузере.
Поизучав про VA вообще не особо понимаю, нафиг то он нужен с его кол-вом минусов. Особенно в именно игровом применении.
А пока что на мой взгляд будущее за miniLed мониторами.

Member
Deemunn писал(а):
В теме можно поискать по запросу "XL2411P".
Лично я бы не стал его брать как минимум по причине отсутствия FreeSync.

порекомендуйте, пожалуйста монитор, для игр, с откликом 1 мс, 144 гц, скорее всего на матрице TN

Member
OLD Hunter писал(а):
как это не сталкивались если у вас тн были. А они именно такие.

Вот это поворот... Не знал, хоть и исках инфу про свои мониторы, но они старые и в спецификациях/форумах инфы о битности цвета - нет.

OLD Hunter писал(а):
Выбрать просто. Надо только знать что нужно от монитора и для каких задач он берется.

Да по сути поиграть в разные игры, из шутеров overwatch, ну и работа в ZBrush.

По углам обзора я не страдаю с TN матрицами на Samsung SynkMaster 943NWX и LG Flatron E2350v, да и цвета вроде устраивают...
Я не думаю, что вогнутый экран будет удобен.
Сейчас нашел AOC 24G2U на IPS матрице, но побаиваюсь засветов и до сих пор не могу понять будет ли разница с откликом в 1мс и 5мс.
И вот не знаю, брать TN или IPS, по цене +/- 3к

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1610 из 2065<  1 ... 1607  1608  1609  1610  1611  1612  1613 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа