LG 2600HP - 26" (реально - 25.5" (как у всех (как я видел)) S-IPS, 5ms, 20ms maximal input lag, about 550-620 $...
Самая новая матрица своего собственного производства (а, например, на NEC 2690 и некоторых др., стояли даже более старой модификации этого же производителя LG-Philips. ..как обстоят дела сейчас - не знаю)
Затакие сравнительно небольшие деньги - такой вот интересный монтор..
Брать надо мониторы ревизии 2 (выпускаются с 05.2008) с новой прошивкой (BIOS).
С 07.2008 (про модели выпущенные раньше - не знаю) на них уже стоит прошивка (BIOS) v.1.40.
Из сообщений владельцев этих мониторов по форумам:
С 09.2008 - v.1.50
С 10.2008 - v.1.60
Слышал также о v.161.
Перепрошить BIOS можно в сервис центре. ..или самому (если кто хочет рискнуть гарантией и если есть время сделать "прошивальщик" (джиг) или взять у кого-то (версия 1.50 есть в Internet (у меня тоже есть - взял оттуда )))
Как пишут на форумах (в т.ч. дают цитаты официальных ответов от LG) -
допускается только 1 темный битый/залипший пиксел (не помню уже - субпиксел или пиксел, скорее - субпиксел) и не допускается ни одного светлого в течении всего срока гарантии 3 года (при превышении - замена или ремонт по гарантии).
Дату выпуска можно узнать по серийному номеру:
- первая цифра - год выпуска
- две следующие цифры - месяц выпуска (хотя 2 утилиты вроде как показывали их как "неделя выпуска", но реально - это месяц выпуска)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
У поставщиков есть :
Samsung T240HD
Asus W2452V-PF
Asus MK241H
Что посоветуете? 50% игры; 30%-нет; 20%-оффис, фотошоп, видеомонтаж.
Или на что-нибудь другое внимание обратить (24", до 17тыр)?
Если "на что другое" (из Вашего списка), про это "что другое" уже писали (см. чуть выше). Т.е. посмотреть LG 2600HP (учитывая разницу между версиями прошивки ревизий 1 и 2, возможное различие в заводских настройках разных партий, возможность калибровки и др. ..Это самое "и др." довольно подробно описано в приведенном линке (опять см. выше ) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
OU во первых все эти описания от производителя надо проверять, в том числе макс инпутлаг 20мс. а про цену - я в прайс.ру забил, от 38к рублей. эбаут 550$ - это где? если у китайцев на проходной завода покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Кто нибудь поскажет, есть ли ощутимая визуально разница в картинке между самсунгами T260 и 2693HM? из характеристик видна сильная разница в энергопотреблении (не понял почему так, неужто из-за разной электроники такой разброс сильный?), и по углам обзора небольшое отличие, остальные отличия только внешние.
2693НМ рассматриваю только из-за регулируемой подставки, но такая разница в прожорливости настораживает как-то
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
взял САМСУНГ Т260 не HD т.е без тв тюнера
считаю если уж брать тв тюнер то отдельно
моник очень порадовал..брал за 15300р
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Цитата:
Samsung T240HD Asus W2452V-PF Asus MK241H Что посоветуете? 50% игры; 30%-нет; 20%-оффис, фотошоп, видеомонтаж. Или на что-нибудь другое внимание обратить (24", до 17тыр)?
Чего-то я уже в сторону T260 стал посматривать. Или Asus VW266H?
Хочу взять NEC MultiSync 24WMGX3, но на одном сайте прочёл что он шумит - это так, или нет?
Просто у меня ViewSonic VX2435wm и он достал своим шумом!
И шумат ли HP LP2475w и Dell 2408WFP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Может есть пользователи монитора LG W2253V PF (W2353V PF) отпишите как впечатления. И подскажите не будет ли очень "круто" разрешение 1920x1080 на 22 (23) дюймовом мониторе используемом для интернета и игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
почитал обзор на главной про мониторы , есть ли счастливые или не очень обладатели Benq G2400WD? Задумал сменить старенькую 17-ку , как сей девайс или стоит что-нить другое приобрести до10кр
_________________ Водка - это как русская матрёшка: открыл одну, а там пошла вторая, третья...
ZSaimont > во первых все эти описания от производителя надо проверять, в том числе макс инпутлаг 20мс
Уже все проверили. (совершенно разные тестеры).
Ну а про цену.
Это у вас так - выше Европейских.
Судя по всему, надо каждый раз, проходя мимо/через соответствующего учреждения по продаже мониторов ехидно недвусмысленно намекать, что цена у них явно нереальная и прибыль они бы получали больше, если бы придерживались рекомендуемой. LOL! (все же LG не зря так ценовую политику установила ) Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
Насчет шума мониторов даже есть ветка на iXBT форуме.
Как я понял - все еще и от экземпляра зависит (точнее - от степени ленивости сборщика/настройщика).
Мой LG W2600HP - не шумит (см. на "той" ветке в iXBT).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Фото: 8
Прошу помощи зала ...
Хочу домой новый монитор, побольше старого (19 TN''). Задачи типично домашние: интернет/серфинг, офис/ворд/экзл, немного мультимедиа - в целом особо изысканных требований нет - иногда фильмы, иногда че-нить подправить в фотошопе и т.п.
Размер хочу брать 26" или 28".
Матрица - TN. Потому что:
1) цена в 2 раза отличается
2) изменение цвета экрана в завистмости от угла обзора особо меня не напрягает на 19"...посмотрел форум...вижу что большинство владельцев современных 26"-28" TN это свойство тоже особо не напрягает.
Может быть и рассмотрел бы варианты других, более дорогих, матриц, если бы они давали преимущества по таким параметрам как "усталость глаз" и "кристаллический эффект". Но, т.к. однозначных сведений на эту тему не увидел, считаю что переплачивать в 2 раза только за более "правильную" картинку для дома не стоит.
В качестве кандидатов расматриваю:
28"
Hanns.G HG281D
Viewsonic VX2835WM
26"
SAMSUNG T260
Viewsonic VA2626wm
Samsung SyncMaster 2693HM
ASUS VW266H
Viewsonic VP2650wb
Что выбрать? Посмотреть в реальности возможности нет (на полках одни 24"). Буду заказывать по почте.
NEC MultiSync 24WMGX3 - AMVA матрица, "обычный" цветовой охват, но много входов, дистанционній пульт управления монитором.
HP LP2475w - S-IPS с расширенным цветовым охватом.
NEC MultiSync 24WMGX3 - нужно сравнить colorshift с другими мониторами - если устраивает такое, то можно брать.
ИМХО, лучше брать с расширенным цветовым охватом, т.к. цвета можно подкорректировать в "сторону уменьшения" всегда, а в "сторону увеличения" - только до предела максимально допустимого монитором. К тому же в будущем будет все большее испольщования цветового охвата, который Homo Sapiens реально может увидеть, т.е. - так назыаемый "расширенный цветовой охват" ("расширенный" - это только в сравнении с реально "урезанным" sRGB, а на самом деле - это более приближенный к спектру, который реально воспринимает Homo Sapiens)
BTW,
А что, LG W2600HP (см. на предыдущей странице) - не устраивает ? ..уж точно лучше, чем Samsung будет? etc. ...
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 16