Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
здравствуйте уважаемые, необхадимо выбрать моник, основной критерий это фильмы, текст и динамичные игры типа контры и подобных, в цене до ~~400, только пожалуста не надо меня направлять на обзоры и всякого рода теории, я их уже стока начитался что и не знаю в чью сторону смотреть, голова от них идёт кругом ... просто по вашему опыту посоветуйте с пятёрку моделей из каторых можно сделать выбор по выше перечисленным критериям... взарание спасибо всем откликнувшимся:)
Что лучше сейчас взять для дома из 19" моников. Для игр, работы с текстом, долгого сидения в инет и кино?)
Хотелось бы найти удачное сочетание яркости и цветопередачи, долговечности, качества, минимального времени отклика и максимального угла обзора + наличие DVI.
Бюджет 9000 рублей или 340$. Или за эти деньги стоит взять 17" монитор?
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 11 секунд На данный момент меня привлекает 19" BenQ FP93GX.
Что скажете?
Как углы обзора? Опиши вообще ощущения от монитора.
Углы обзора 160/160, в принципе хорошо, но 176/176 конечно было бы лучше.
С цветопередачей особых проблем нет, разве что холодные цвета - слишком холодные, а теплые - слишком теплые получаются, отклик в самый раз 2ms Gray-to-Gray, реально получается около 4ms (т.е. операция с включением и выключением белого пикселя на черном фоне)
Ну и разница после 15" ЭЛТ и 19" ЖК конечно же сразу ощущается... Сразу столько пространства и объема.
Конечно те минусы и небольшие проблемы, которые я перечислил мне не очень мешают, кому то может не понравиться, а с другой стороны - чего вы хотели от 19" ЖК монитора с таким временем отклика и такой ценой в 360$!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Н.Новгород
вот вчера купил монитор Acer 1923, хотел Benq 91 GP, но он в санрайзе оказался один и с битым пикселем в центре.
имхо у асера лучше черный цвет, который у бенка почему-то уходит немного в синий. с подстветкой у асера вроде оказалось тоже все нормально.
придя домой поставил сразу два моника: мой старый Iiyama Vision Master Pro 413 и асер. сразу видна огромная разница в плане цветов по сравнению с
Iiyama: черный даж не черный, а темно-серый какой-то,цвета менее сочные,короче говоря для себя в который раз отметил хороший ЭЛТ будет таки лучше любой ЖК-шки
и еще про Acer 1923:
везде написана контрастность 1000:1, хотя у меня на мониторе на коробке написано 1300:1 отсюда вопрос:Чему верить? на сайте написано тоже 1000:1,
также так и не понял какая там стоит матрица PVA или MVA,вскрывать как то не очень хочется.
смотрел еще самсунг 940 FN не увидел особой разницы в изображении между ним и асером, посему взял асер,пока не жалею в играх еще не пробовал, но думаю
как-нибудь этим заняться.
ЗЫ у асера ооочень дурацкая регулировка по высоте которая выполняется фиксатором напоминающим простой ....гвоздь!!!!!!однако это прошлый век но я думаю придумаю что нить покрасивее.
да, самый пожалуй большой минус -слишком много места на столе
Junior
FPro в прайсе санрайза написано:
19'' Acer AL1923, 1000:1, 280 кд/м2, 0.294мм, 8мс, DVI, H:178°, V:178°, PVA-matrix
ПОСМОТРИТЕ таблицу спецификаций по этому монику на сайте асера (только что т я им не особо уже верю)
Вобщем как и обещал отписываюсь о сравнении моего бэнк 91гп с "новым и крутым" самсунг 971 Потратил на это почти всё воскресенье и сделал вывод что самсунг полное гуано ... 2) На диске который шол с моником не было проги которая меняет настройки яркости и т. д. и поэтому мы так и не смогли его толком настроить, а яркость каки все пишут там завышена... 4) при просмотре видео с плохим качеством на моём квадраты были еле видны, а на самсунге их отчетливо видно
Но внешний вид у него просто супер В общем бэнк 91 гп супер моник
Взял вчера 971 Р...Яркость как убрать-!!!???
Дрова нестал ставить с комплекта.
В играх все супер! В мост вонтед и карбоне-картинка-образцовая.
Чем лучше тестить ЛЦД?
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
FPro писал(а):
PVA только у самсунгов
ПВА матрицы производит самсунг, и эти матрицы может продавать и не в мониторах, в некоторых моделях других фирм стоит ПВА (Акер, Белиния, Делл, Еизо, НР, АйБиЭм, Ийяма, Митсубиши, Нэк). И наоборот у некоторых моделей самсунгов стоит МВА
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Junior
Насчет игр на асер 1923. Стоят следующие игры NFS Carbon, FIFA 2007, Dark messiah, doom3. В FIFA 2007, Dark messiah во время игры не чувствуется особого дискомфорта смазов и шлейфов не замечено чего нельзя сказать о NFS Carbon и doom3, там видны светлые шлейфы за изображением, но никаких "старушек, прячущихся в кустах" не заметил, то есть темно серый не сливается с черным при взгляде перпендикулярно. в общем монитор неплохой, но естественно не для постоянных игр.
в итоге я оставил себе два монитора и Iiyama vision master pro 413 и Acer 1923
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12