Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 162 из 408<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
здравствуйте уважаемые, необхадимо выбрать моник, основной критерий это фильмы, текст и динамичные игры типа контры и подобных, в цене до ~~400, только пожалуста не надо меня направлять на обзоры и всякого рода теории, я их уже стока начитался что и не знаю в чью сторону смотреть, голова от них идёт кругом :insane: ... просто по вашему опыту посоветуйте с пятёрку моделей из каторых можно сделать выбор по выше перечисленным критериям...:oops:
взарание спасибо всем откликнувшимся:)

Member
Что лучше сейчас взять для дома из 19" моников. Для игр, работы с текстом, долгого сидения в инет и кино?)
Хотелось бы найти удачное сочетание яркости и цветопередачи, долговечности, качества, минимального времени отклика и максимального угла обзора + наличие DVI.
Бюджет 9000 рублей или 340$. Или за эти деньги стоит взять 17" монитор?
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 11 секунд
На данный момент меня привлекает 19" BenQ FP93GX.
Что скажете?

Junior
Злобный Йожык писал(а):
неверю, что при 25мс нет шлейфов.

Два монитора стояло рядом (lg1930b 25 мс и acer 1923 8мс) игры кс16, нфс андерграунд2
Злобный Йожык писал(а):
конечно обидно купить дорогой монитор и потом говорить, что он чем-то не устраивает

лыжа стоит 9000 руб

Member
demiurg Sara Cahota
народ а может, что еще достойное в этих прайсах есть:
http://chel.sunrise.ru/fullprice.asp?reg=12
http://www.spark-comp.ru/index.php?page=3&id=18 ?

???????
Яшка
Можно еще посмотреть на
Код:
Монитор 19` SAMSUNG LCD 940BF Silver 1280*1024 2ms DVI TCO-99
Монитор 19` SAMSUNG LCD 193P+ Silver 1280*1024 8ms (PVA) DVI поворот на 90 градусов TCO-03
Монитор ЖК 19" BenQ FP91GX 4ms DVI

Member
demiurg получается что самое лучшее, что можно купить в Челябинске это 970р Самсунг?) Проблема не в деньгах.

Member
Сегодня приобрел BenQ FP93GX. Пока очень доволен.

???????
Яшка
Если нет проблем с финансированием, то
Код:
20" TFT ViewSonic VX2025WM, wide MVA, 8ms (GTG), DVI, встроенные динамики
21" TFT Samsung SyncMaster 215TW, 1680x1050, DVI, , 8мс, серебристый
Apple 20" Cinema Display 1680 x 1050/ 2 x USB/ 2 x FireWire

http://www.apicom.ru/nd/parts.php?g_id=1
и
Код:
BENQ FP91GP 19" LCD
VIEWSONIC VP930 19" LCD
NEC 1990FX 19" LCD DVI черный
DELL 2007WFP ULTRASHARP 20.1" LCD

http://www.oneclick.ru/estore/listitembc.jsp?c=0000640

Member
Фото: 7
MeFiSTiK Как углы обзора? Опиши вообще ощущения от монитора.

Member
Sara Cahota писал(а):
Как углы обзора? Опиши вообще ощущения от монитора.

Углы обзора 160/160, в принципе хорошо, но 176/176 конечно было бы лучше.
С цветопередачей особых проблем нет, разве что холодные цвета - слишком холодные, а теплые - слишком теплые получаются, отклик в самый раз 2ms Gray-to-Gray, реально получается около 4ms (т.е. операция с включением и выключением белого пикселя на черном фоне)
Ну и разница после 15" ЭЛТ и 19" ЖК конечно же сразу ощущается... Сразу столько пространства и объема.
Конечно те минусы и небольшие проблемы, которые я перечислил мне не очень мешают, кому то может не понравиться, а с другой стороны - чего вы хотели от 19" ЖК монитора с таким временем отклика и такой ценой в 360$!

Member
MeFiSTiK
Вот везде пишут про баги овердрайва... Как они, видны? Сильно? Просто завтра брать собираюсь - еще не рештл - 91GP или 93GX...

Junior
вот вчера купил монитор Acer 1923, хотел Benq 91 GP, но он в санрайзе оказался один и с битым пикселем в центре.
имхо у асера лучше черный цвет, который у бенка почему-то уходит немного в синий. с подстветкой у асера вроде оказалось тоже все нормально.
придя домой поставил сразу два моника: мой старый Iiyama Vision Master Pro 413 и асер. сразу видна огромная разница в плане цветов по сравнению с
Iiyama: черный даж не черный, а темно-серый какой-то,цвета менее сочные,короче говоря для себя в который раз отметил хороший ЭЛТ будет таки лучше любой ЖК-шки
и еще про Acer 1923:
везде написана контрастность 1000:1, хотя у меня на мониторе на коробке написано 1300:1 отсюда вопрос:Чему верить? на сайте написано тоже 1000:1,
также так и не понял какая там стоит матрица PVA или MVA,вскрывать как то не очень хочется.
смотрел еще самсунг 940 FN не увидел особой разницы в изображении между ним и асером, посему взял асер,пока не жалею в играх еще не пробовал, но думаю
как-нибудь этим заняться.
ЗЫ у асера ооочень дурацкая регулировка по высоте которая выполняется фиксатором напоминающим простой ....гвоздь!!!!!!однако это прошлый век но я думаю придумаю что нить покрасивее.
да, самый пожалуй большой минус -слишком много места на столе :-)

Member
cre@tive потестишь в играх-отпиши!!! сам брать хочу.. как угодно , когда угодно, но очень срочно! :beer:

Member
cre@tive PVA только у самсунгов.

Junior
FPro
в прайсе санрайза написано:
19'' Acer AL1923, 1000:1, 280 кд/м2, 0.294мм, 8мс, DVI, H:178°, V:178°, PVA-matrix
ПОСМОТРИТЕ таблицу спецификаций по этому монику на сайте асера (только что т я им не особо уже верю)

Member
mr.green писал(а):
Вобщем как и обещал отписываюсь о сравнении моего бэнк 91гп с "новым и крутым" самсунг 971
Потратил на это почти всё воскресенье и сделал вывод что самсунг полное гуано ...
2) На диске который шол с моником не было проги которая меняет настройки яркости и т. д. и поэтому мы так и не смогли его толком настроить, а яркость каки все пишут там завышена...
4) при просмотре видео с плохим качеством на моём квадраты были еле видны, а на самсунге их отчетливо видно

Но внешний вид у него просто супер
В общем бэнк 91 гп супер моник :)

Взял вчера 971 Р...Яркость как убрать-!!!???
Дрова нестал ставить с комплекта.
В играх все супер! В мост вонтед и карбоне-картинка-образцовая.
Чем лучше тестить ЛЦД?

Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.

Member
FPro писал(а):
PVA только у самсунгов

ПВА матрицы производит самсунг, и эти матрицы может продавать и не в мониторах, в некоторых моделях других фирм стоит ПВА (Акер, Белиния, Делл, Еизо, НР, АйБиЭм, Ийяма, Митсубиши, Нэк). И наоборот у некоторых моделей самсунгов стоит МВА

Junior
Насчет игр на асер 1923. Стоят следующие игры NFS Carbon, FIFA 2007, Dark messiah, doom3. В FIFA 2007, Dark messiah во время игры не чувствуется особого дискомфорта смазов и шлейфов не замечено чего нельзя сказать о NFS Carbon и doom3, там видны светлые шлейфы за изображением, но никаких "старушек, прячущихся в кустах" не заметил, то есть темно серый не сливается с черным при взгляде перпендикулярно. в общем монитор неплохой, но естественно не для постоянных игр.
в итоге я оставил себе два монитора и Iiyama vision master pro 413 и Acer 1923 :-)

Member
Привет :) А кто-нибудь уже юзал Samsung 971P?Если да, то отпишитесь о впечатлениях - как он в качестве универсала? Thnx in advance :)

Последний раз редактировалось pickme 09.11.2006 2:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
!Народ, что скажете о Sony SDM-S95FRB или Sony SDM-HX95!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 162 из 408<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа