Да ситилинк мог и лохануться на продаже первых моделей, но это не важно, там их было то наверно в наличии 1-2 штуки) может им для ознакомления одну штуку привезли, типа сфоткать, выложить на сайт, они это сделали и выставили его на продажу по номинальной цене т.к. ещё продажная цена не установлена. а потом уже поступит новая партия и цена будет соответствующей, но не думаю, что выше 70 загнут, учитывая, что благоприятный сейчас курс. PS Это моё предположение если что..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Armavir
Начал я себе выбирать монитор месяца эдак три назад,наткнулся я на самсунг 791 на квантовой подсветке ) долго читал про него,ходил в магазины ,смотрел на телевизоры на квантах ) и на 100процентов убежден что буду покупать именно самсунг,хотя до этого смотрел на Asus ROG Swift PG348Q ,а потом на ацер z35, а потом на лж88 ну для себя решил что нужна именна VA матрица нужна мне для игр разнообразных ) была у меня и тн,и ва ,а последние два моника на IPS .... Вообщем все таки квантовая подсветка это небольшой шаг вперед! конечно олед есть олед но квантовая подсветка это хороший плюс за обычные деньги Хотел уже оформить на CU заказ.... но у них они исчезли... уже больше недели жду,но завоз там походу после нг будет...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
milanoj писал(а):
так цена 1200$
ну вообще 1000 зелени... 1200 это когда только первая информация пошла...)
Добавлено спустя 27 минут 17 секунд: Кстати сюда по разрыву цен на мониторы самсунг между нами и CU ... у нас он будет стоить в районе 72
Вообщем все таки квантовая подсветка это небольшой шаг вперед
Только в смысле цветопередачи. Иными словами 99% рядовых юзеров не смогут на глаз отличить панель с "квантами" от панели без онных. Ибо на всех современных мониках цветопередача в наихудшем случае приемлема для бытовых задач(браузер-ворд-кино-игра). А у большинства из топ-сегмента с цветопередачей все ОК даже с т.з. весьма строгих стандартов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
А есть у кого LG 29UC88-B? Как впечатления? А то присматриваюсь. Главнейшим образом, для игр. Видео- AMD (не основной компьютер). Какие впечатления? И нигде не нашёл внятных данных: в каком диапазоне работает FreeSync? 40-75 HZ? Правда ли, что через DP везде устойчиво держится 75HZ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Фото: 15
Я правильно понимаю что для моников 100 герц даже если там только фри синк можно смело брать карту нвидиа. Так как после 100 герц пользы от фрисинк/джисинк нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
pivogon тут вроде в теме есть ссылка на тест, картинка должна быть однородного серого цвета. У меня пока полосы раноцветные. Тоже надо искать более точные настройки для бенка
Только в смысле цветопередачи. Иными словами 99% рядовых юзеров не смогут на глаз отличить панель с "квантами" от панели без онных. Ибо на всех современных мониках цветопередача в наихудшем случае приемлема для бытовых задач(браузер-ворд-кино-игра). А у большинства из топ-сегмента с цветопередачей все ОК даже с т.з. весьма строгих стандартов.
Вы зачем маркетологов еды лишаете, сказали квантовые точки это круто и баста. И стадо индивидуальностей побежало их покупать, пускай они даже не особо понимают, что это вообще такое, так что не надо народ расстраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
pivogon , у меня такие настройки уже давно и устраивают: яркость 40, контрастность 60, четкость - 50, DFC - вкл, гамма 1, , стабилизатор черного - 50, время отклика - откл. Ну и все как бы.. В дровах не забудь выставить, в панели управления: 10 bpc, RGB, Полный.
pivogon , у меня такие настройки: яркость 40, контрастность 60, четкость - 50, DFC - вкл, гамма 1, , стабилизатор черного - 50, время отклика - откл. Ну и все как бы..
О, спасибо. Это четкость мне глаза резала, 50 для нее самый оно. А что такое DFC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Вот, отрыл на сайте никса:
DFC (Digital Fine Contrast) - технология, разработанная корпорацией LG для повышения контрастности и улучшения субъективного восприятия изображения на LCD мониторах и телевизорах. Реализация технологии DFC делится на три составляющие: -ACR(Auto Contents Recognition) - автоматическое распознавание контента, определяет тип просматриваемого изображения и в зависимости от типа изображения и выставленного режима работы DFC(переключается вручную пользователем между режимами "Текст"/"Фото"/"Кино"/"Игры" и т.п.)выставляет нужные уровни яркости и контрастности и насыщенности цвета. -DCE (Digital Contrast Enhancer) - цифровое улучшение контрастности, уменьшает свечение чёрных участков изображения. -DCM (Digital Contrast Mapper) - цифровое распределение контрастных зон, отображает изображение, обеспечивая оптимальный уровень контрастности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Armavir
Aleksander1488 писал(а):
Вы зачем маркетологов еды лишаете, сказали квантовые точки это круто и баста. И стадо индивидуальностей побежало их покупать, пускай они даже не особо понимают, что это вообще такое, так что не надо народ расстраивать.
Что за детский сад. Вы еще олед отнесите к заслуге маркетологов. Маркетологи и без этой подсветки могли прорекламировать товар чтоб его покупали. Как бы у лджи давно квантовая подсветка. в итоге телевизоры с ней лучше чем с обычной подсветкой но хуже олед.Вы все в одну кучу не сваливайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
mozaika писал(а):
Я правильно понимаю что для моников 100 герц даже если там только фри синк можно смело брать карту нвидиа. Так как после 100 герц пользы от фрисинк/джисинк нет.
Без фрисинк хоть на 100 герцах и выше вы получите разрыв кадра, но не такие заметные как на 60 герц+ микрофризы, частота монитора должна соответствовать частоте кадров в игре иначе ни о какой плавности речи не будет, и не важно сколько герц. Зайдите на ветки G-sync Freesync, там люди расскажут что никакие частоты не спасают от микрофризов и разрывов , только Freesync дает потрясающую плавность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9