Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41252 • Страница 1611 из 2063<  1 ... 1608  1609  1610  1611  1612  1613  1614 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 7
aver72 писал(а):
порекомендуйте, пожалуйста монитор, для игр, с откликом 1 мс, 144 гц, скорее всего на матрице TN

Выше OLD Hunter уже ответил:
OLD Hunter писал(а):
Если четко уверен что тебе нужно Тн лучше взять что-то на матрице 23.6" (LG, Acer)

Если конкретно, то это модели Acer XF240QPbiipr, LG 24GL600F-B, LG 24GL650-B.
Еще есть LENOVO D24f-10, судя по диагонали, матрица там та же, что и у LG, Acer.
Сам недавно купил 24GL650-B.

Member
KilanKill писал(а):
Сейчас нашел AOC 24G2U на IPS матрице, но побаиваюсь засветов и до сих пор не могу понять будет ли разница с откликом в 1мс и 5мс.

Если 1мс и 5мс, это честные GtG переключение пикселей у мониторов, то врядли сможешь их заметить. Если только не будешь условно с лупой разглядывать. Ну или если у тебя только не супер чуткое зрение, что сможешь заметить.
Ну я лично сам пересел с 1ms TN на 4ms pls, и тоже по началу думал, что будет заметно. Но как оказалось, разницы в играх не заметил. Хотя если на рабочем столе быстро туда сюда елозить курсор, то видно, что pls матрица не особо успевает быстро переключать пиксели. Но меня это вообще не парит.

Junior
lovesomevlad писал(а):
Но думаю еще смириться или отнести сейчас, пока праздники не начались...

Неси сразу. Вероятность что оно пофиксится само очень низкая. Да, оно может стать менее заметно но полностью не пройдет. ЭТо от неправильного хранения мониторов на складах в горизонтальном положении.
Спасибо, уже отнес, после нг прикуплю что-нибудь другое мб из 144hz панелей, самое главное, чтобы засветы были минимальны. А насчет хранения, видимо, не только у меня такое с монитором было, в интернете есть пару отзывов насчет этой 240 hz панели, которая к слову одна из самых быстрых и вышла в августе. Поэтому раз на раз не приходится, буду надеяться, что в след. раз качественный товар будет.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Ну я лично сам пересел с 1ms TN на 4ms pls, и тоже по началу думал, что будет заметно

канешн не заметил, реально и там и там 20+

Member
Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
ничего подобного у этого монитора нет. Возможно цвета чуть более насыщенные чем на обычных ипс, такое может понравиться даже. С резкостью тоже проблем не замечено.

Да есть проблемы. Только вы их постоянно игнорируете и всегда пишете это утверждение. Вот тут roxvell пишет ясно, что есть проблема, а вы опять говорите, что нет. Как это можно понимать?

Member
KilanKill писал(а):
Да по сути поиграть в разные игры, из шутеров overwatch, ну и работа в ZBrush.

По углам обзора я не страдаю с TN матрицами на Samsung SynkMaster 943NWX и LG Flatron E2350v, да и цвета вроде устраивают...
Я не думаю, что вогнутый экран будет удобен.
Сейчас нашел AOC 24G2U на IPS матрице, но побаиваюсь засветов и до сих пор не могу понять будет ли разница с откликом в 1мс и 5мс.

ну с типом матрицы вам придется самому определиться. ТН 144 с типа 1 мс(на самом деле больше) и ips 144 c 5 мс(тоже больше) разница конечно есть, но ее можно заметить только если какое-то время сидели за 144Гц тн, а потом перешли на чуть медленный ипс.
idhas писал(а):
Да есть проблемы.

Об этих "проблемах" говорит только один чел с реддита и второй тут в ветке, остальных все устраивает.
Я посмотрел этот моник, проблем с резкостью нету. Но есть другие мелочи которые могут устроить или нет. Все эти мелочи чисто индивидуальны.
Еще раз выскажу свое мнение и глубокое убеждение - все эти долгие выборы монитора ни к чему, если какая-то модель заинтересовала и есть деньги, то берем и смотрим сами. Т.к могут быть какие-то вещи или нюансы которые нигде не оговорены, но они лично вас не устраивают.

Member
Фото: 12
philz2 писал(а):
Вот нашел очень наглядный пример недостатка скорости VA матрицы, достаточно просто поскролить эту картинку(только увеличьте масштаб страницы, чтобы картинка занимала 1/3 экрана) и кольчуга начинает мерцать, даже на древнем TN 60гц этот эффект почти не наблюдается, на моем VA мониторе, чтобы добиться похожего результата, нужно выставить максимальный овердрай, а вот строб в этом вопросе почти не помогает, тут именно проблема с темными переходами, вообще странно, что строб не лечит это.

https://sun9-1.userapi.com/c856036/v856 ... ex0cbc.jpg

Есть такое дело, а кстати какие настройки используешь на монике ? яркость, цвета ?

Member
Фото: 0
SVV писал(а):
Я в курсе но PLS выглядит выигрышнее, нет дичайшего GLOW эффекта. да и с засветами дела обстоят лучше

засветы не зависят от типа матрицы.
glow эффект есть у всех матриц в разной степени, glow эффект у ips варьируется в зависимости от применяемой плёнки.

Member
Фото: 0
St@s1987 писал(а):
Вот нашел очень наглядный пример недостатка скорости VA матрицы, достаточно просто поскролить эту картинку(только увеличьте масштаб страницы, чтобы картинка занимала 1/3 экрана) и кольчуга начинает мерцать, даже на древнем TN 60гц этот эффект почти не наблюдается, на моем VA мониторе, чтобы добиться похожего результата, нужно выставить максимальный овердрай, а вот строб в этом вопросе почти не помогает, тут именно проблема с темными переходами, вообще странно, что строб не лечит это.
https://sun9-1.userapi.com/c856036/v856 ... ex0cbc.jpg
Есть такое дело, а кстати какие настройки используешь на монике ? яркость, цвета ?

Да, и этот эффект невероятно раздражает когда понимаешь его природу. При скроллинге все в долбаную сеточку :)

PS: кстати, прошел 7 резидент эвил на днях... На TN-ке правда, т.к. VA продал уже месяца 2 назад, а хотелось бы, конечно, посмотреть на черный в тенях.
Вот все думаю, как бы я внутренне бомбил если бы это был IPS :)

Member
aver72 писал(а):
Тоже самое на мониторе появилось на второй день после покупки, когда в игре появился черный фон загрузки.
Купил его под новый год 26.12.19 и проверил в интернете на битые пиксели и засветы на сайте monteon.ru, все было впорядке. Засветы были только по краям экрана и немного сверху, но этого овала не было. Зашел на англоязычный фоорум https://vk.com/away.php?utf=1&to=https% ... 26t%3D5676 и почитал там, что это может пофикситься само, если включить просмотр видео на долгое время и повысить яркость. Но думаю еще смириться или отнести сейчас, пока праздники не начались...

У меня была такая херня, и тоже на Acer, называется clouding, со временем прошло. Но Асеру все равно веры нет, бракоделы хреновы. Там еще потом другой косяк появился, в играх монитор стал мигать, как будто вкл\выкл делаешь или меняешь разрешение. Подарил его подруге, взял самсунг, проблем 0

Member
aggile писал(а):
т.к. VA продал уже месяца 2 назад

Был продан по причине этих переходов цветов как написано выше?

Member
St@s1987 писал(а):

Профиль монитора залил, который тут в теме давали, с ним цвета очень приятные стали, а по настройкам:
контраст 50
яркость 40
Гамма 3
Разгон средний
красный 50
зеленый 50
синий 50

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Поизучав про VA вообще не особо понимаю, нафиг то он нужен с его кол-вом минусов. Особенно в именно игровом применении.

Потому что только на VA есть нормальный контраст 3000:1 и глубокий черный цвет, все остальные матрицы этого предложить не могут, лично мне пофиг на смазы, тем более их видно в очень специфических условиях, а вот глубокий черный цвет куда мне важнее, ибо из-за этого я и сменил свой TN, играешь в темную игру, например в Асасин где много черных пещер, а на TN у тебя пещеры не темные, а серые и совершенно нету никакого погружения в игру, еще и засветы по углам, тоже самое на ips, только там еще лютый Глоу эффект, в общем везде одни компромиссы, возможно идеальный вариант, был бы Oled монитор, но они выгорают и не могут использоваться в качестве монитора.

Member
Фото: 4
Комрады помогите с выбором, какой самый быстрый на данный момент fhd 24.5 монитор с 240 Гц, пока выбор пал на kd25f, главное чтобы не было лютого овер драйва, максимально чёткая картинка в динамике, и очень быстрый отклик

Member
philz2 я брал с обзора настройки, правда яркость все же придется понижать, а то как то непривычно после старой ипс.
philz2 писал(а):
синий 50

синевой не отдает ? по ощущениям по дефолту много синего имхо

Member
St@s1987 писал(а):
синевой не отдает ? по ощущениям по дефолту много синего имхо

Не замечаю такого, это не синий такой, а просто белый идеально белый, после TN это очень хорошо заметно, там была желтая ссанина в место белого.

Member
philz2 писал(а):

Не замечаю такого, это не синий такой, а просто белый идеально белый, после TN это очень хорошо заметно, там была желтая ссанина в место белого.

Это была цветовая температура - теплая

Member
С наступающим,подскажите в данном Acer ED242QRAbidpx мониторе честные 144hz?И матрица va c откликом 4 мс не сильно будет смазывать в экшн сценах?
На картинку пофиг,лишь бы честые 144,и не мазало.

Member
ricasso1 писал(а):
С наступающим,подскажите в данном Acer ED242QRAbidpx мониторе честные 144hz?И матрица va c откликом 4 мс не сильно будет смазывать в экшн сценах?

Честные, какие еще могут быть)

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Комрады помогите с выбором, какой самый быстрый на данный момент fhd 24.5 монитор с 240 Гц, пока выбор пал на kd25f

Ты уверен что тебе так нужен ТН за 40к?)
За эти деньги так же есть еще Acer XN253QX, он тоже на новой матрице, но хотя бы с модулем g-sync.
Так же есть Acer XF252QX тоже на новой матрице, с фрисинк, но за 20к. Ещё есть omen x 25 (или 25f) - на счёт матрицы неизвестно, но по инпут лагу самый быстрый.
Но самое главное что кроме онлайн шутанов и киберспорта в 90% времени за ПК это мониторы мало на что пригодны.
Если не киберспортсмен, я бы подождал ips 240гц, 24.5 или 27"(уже есть, но не у нас) Они тоже относительно быстрые. Стоить будут явно не больше 40к, но на роль универсального монитора подойдут больше.
ricasso1 писал(а):
И матрица va c откликом 4 мс не сильно будет смазывать в экшн сценах?

Конечно будет, это же VA, причем не в самой лучшей реализации. Ну и все относительно, смотря с чем сравнивать, и как вы вообще воспринимаете размытие и шлейфы.
Если пофиг на картинку - тогда только тн, она даст меньше всего смазов.
Так же есть новые ips 24.5", они тоже быстрые, но это уже другие деньги и моделей у нас в продаже всего 2.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну и все относительно, смотря с чем сравнивать

сравнить могу только со своим 22 дюимовым старым самсунгом 2232bw/tn 2 ms

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41252 • Страница 1611 из 2063<  1 ... 1608  1609  1610  1611  1612  1613  1614 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа