Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ricasso1 будет заметно, скорее всего. Хорошая реализация овердрайва у этих изогнутых VA только у самсунг cfg73 (при 120Гц), RG50 и вроде как msi mag241c/cr Вы можете взять посмотреть этот Acer, может вас и устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
OLD Hunter На его изогнутость мне на чихать,я рассматриваю его только из за низкой цены.11руб.Ближайший выбор тоже асер,но дороже почти на 2к.но там ТН 1 мс. Взял бы те же Аос,но они у нас в казахстане 18-19 стоят. Походу его и придется купить,выбора особо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
За эти деньги так же есть еще Acer XN253QX, он тоже на новой матрице, но хотя бы с модулем g-sync. Так же есть Acer XF252QX тоже на новой матрице, с фрисинк, но за 20к. Ещё есть omen x 25 (или 25f) - на счёт матрицы неизвестно, но по инпут лагу самый быстрый.
А разве есть разница фрисинк и г синк, одинаково же работают оба? Ну мне для шутанов нужна топ тнка, но не могу выбрать какую именно И что там за новая матрица, чем она от прошлых отличается?
А разве есть разница фрисинк и г синк, одинаково же работают оба? Ну мне для шутанов нужна топ тнка, но не могу выбрать какую именно И что там за новая матрица, чем она от прошлых отличается?
В том что G-Sync представляет собой проприетарное решение, которое требует замены контроллера дисплея фирменной платой. Фирменная плата Nvidia позволяет синхронизировать кадры
Member
SVV писал(а):
В том что G-Sync представляет собой проприетарное решение, которое требует замены контроллера дисплея фирменной платой. Фирменная плата Nvidia позволяет синхронизировать кадры
Ну разницы то в работе у них нет, т. е тупо переплата?
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
разница в переменном овердрайве. У г-синк он есть, и теоретически дает наиболее четкую картинку при нестабильном или переменном фпс. матрицы отличаются откликом. Старые 5 мс, новые 3мс. То что в хар-х, 0.5 и 0.3мс это все в максимальном разгоне и по большей части маркетинг, но все же лучше брать что-то на новой матрице.
Member
OLD Hunter писал(а):
разница в переменном овердрайве. У г-синк он есть, и теоретически дает наиболее четкую картинку при нестабильном или переменном фпс. матрицы отличаются откликом. Старые 5 мс, новые 3мс. То что в хар-х, 0.5 и 0.3мс это все в максимальном разгоне и по большей части маркетинг, но все же лучше брать что-то на новой матрице.
Member
CRYSTALCASTLE ну значит бери обзор https://pcmonitors.info/reviews/acer-xn253qx/ Только надо учесть что эти высокоскоростные тн имеют все же свои недостатки, а так же фпс должен быть минимум 180, в идеале 240 и выше, для меньшего фпс это бессмысленная покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Только надо учесть что эти высокоскоростные тн имеют все же свои недостатки, а так же фпс должен быть минимум 180, в идеале 240 и выше, для меньшего фпс это бессмысленная покупка.
Так если чел киберкотлета, то один фиг убирает всяческие эффекты которые только мешают в игре. В итоге даже на средней системе по нынешним меркам легко добится высокого фпс. Ну разве что в некоторых играх их не достичь из-за ограничений.
Потому что только на VA есть нормальный контраст 3000:1 и глубокий черный цвет, все остальные матрицы этого предложить не могут, лично мне пофиг на смазы, тем более их видно в очень специфических условиях, а вот глубокий черный цвет куда мне важнее, ибо из-за этого я и сменил свой TN, играешь в темную игру, например в Асасин где много черных пещер, а на TN у тебя пещеры не темные, а серые и совершенно нету никакого погружения в игру, еще и засветы по углам, тоже самое на ips, только там еще лютый Глоу эффект, в общем везде одни компромиссы, возможно идеальный вариант, был бы Oled монитор, но они выгорают и не могут использоваться в качестве монитора.
Да отл мон для 1-5 кадров в сек - будет саатвецтвовать реальному отклику, ну и для любителей шлейфов нфс андерграунд даже без нфс андерграунд
ну и ктото через 10 лет допер шо тн-ки 20 летней давности и то быстрее типа 144гц гогна ва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Привет всем, с Новым годом! Изменилось ли что-то в лучшую сторону на рынке мониторов за последние полгода? Например, летом пытался подобрать монитор 144 гц, но варианты TN были с "линиями сканирования" (inversion artifacts), VA не устраивает изогнутостью (не всегда сижу прямо перед монитором, могу смотреть видео, лёжа метра за 4 чуть сбоку от него) и "шлейфами" за движущимися объектами, а IPS - ценой.
Бюджет - до 380$. Видеокарта - GeForce ниже среднего (если средним считать 2060/супер). Игры - CS:GO/BF5, посему нужен минимальный input lag и отсутствие "линий сканирования" и шлейфов за движущимися объектами (ghosting/overshoot/как-бы-это-ни-называлось).
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
С наступившим всех! Такой вопрос - пользователи Dell U2419H есть? Что можете сказать о нём? Вроде U серия, нормальный ли вариант, или матрица как в каком-нибудь ЛЖ в два раза дешевле (тогда нафиг такое счастье надо?) Интересуют равномерность подсветки, ЦТ, в целом как по цветопередаче, минимальной яркости? Что-то с отзывами негусто совсем, поиск по форумам находит только косвенные упоминания в духе "выбирал между ... и ... и Деллом Ю2419, в итоге купил ...". В отзывах встречается упоминание о неких вертикальных полосах (ряби), ощущение что эта фигня повсеместно и неустранима, вот это звучит удручающе. Хотя может какая-то новая ревизия появилась и что-то там пофиксили?
Купил данный монитор Acer XF240QPbiipr 144Hz на замену Acer XF252Q 240Hz, который оказался бракованным. В этом все устраивает в плане качества матрицы, но при выставлении времени отклика "предельный" появляются артефакты на мониторе, в CS GO в виде изменения текстур, что мешает играть, а в браузере как будто битые пиксели видны. При отключении или режиме обычный не замечаю данного изъяна. Есть ли смысл относить его или оставить. Просто, если этот Overdrive на максимум выкрутить, то смазанность при быстром движении мыши исчезает вовсе.
Member
OLD Hunter писал(а):
обзор https://pcmonitors.info/reviews/acer-xn253qx/ Только надо учесть что эти высокоскоростные тн имеют все же свои недостатки, а так же фпс должен быть минимум 180, в идеале 240 и выше, для меньшего фпс это бессмысленная покупка.
Ну то во что я играю как раз такой фпс, но есть один момент который я бы хотел уточнить, вот например на моем 165 герц, при 90 фпс визуально чувствуется что уже картинка подтормаживает, а на 240 герцах при 140 фпс так же будет заметны тормоза, или будет как 140 фпс на 144 герцах? Т. Е все равно будет плавна и без тормозов?
Member
Y0! писал(а):
Бюджет - до 380$. Видеокарта - GeForce ниже среднего (если средним считать 2060/супер). Игры - CS:GO/BF5, посему нужен минимальный input lag и отсутствие "линий сканирования" и шлейфов за движущимися объектами (ghosting/overshoot/как-бы-это-ни-называлось).
Если 24-25", то из тн: LG 24GL650-B / 24GL600F-B , ips: Asus VG259Q / Acer VG252QPbmiipx bonbon в чем проблема заказать и самому посмотреть?
lovesomevlad писал(а):
В этом все устраивает в плане качества матрицы, но при выставлении времени отклика "предельный" появляются артефакты на мониторе, в CS GO в виде изменения текстур, что мешает играть, а в браузере как будто битые пиксели видны.
Во всех 144Гц ТН мониторах макс овердрайв вызывает артефакты.
CRYSTALCASTLE писал(а):
вот например на моем 165 герц, при 90 фпс визуально чувствуется что уже картинка подтормаживает,
потому что 90 фпс мало, если мы про шутер.
CRYSTALCASTLE писал(а):
а на 240 герцах при 140 фпс так же будет заметны тормоза, или будет как 140 фпс на 144 герцах? Т. Е все равно будет плавна и без тормозов?
Это все слишком индивидуально. Некоторые говорят что 144 фпс на 240Гц плавнее, чем при 144Гц, другие же при таком фпс выставляют 144Гц и говорят что только так максимально плавно.