Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Y0! писал(а):
Можно подробнее о том, как это проявляется на практике?..
Да обыкновенно. Вы что никогда не видели плохой резкости на мониторе? Это можно поднастроить под себя или оставить как есть, кого-то устроит в дефолте, а кого-то нет. Ну а что касается мат покрытия оно тут точно такое же как на тн 24.5" т.е. точно такой же КЭ и эффект мокрой тряпки. Но это уже претензия не к асусу, а AUO в целом.
Y0! писал(а):
если будет продаваться не дороже 290$ в киевском магазине с высоким рейтингом по показателям
Он у вас вроде бы в розетке стоит 6800 грн это как раз ~290. SVV я так понимаю вы снова за свой Acer топите) Но что касается обзора на реддит не все так. Гамма и охват зависят от экземпляра, обзорщика и его оборудования. Например этот же чел до этого тестировал aoc 24g2 и тоже намерял гамму 2.09, но потом получил другой монитор и там уже было 2.2. По этому обзору с гаммой и цвет покрытием у асуса все хорошо https://www.weibo.com/ttarticle/p/show? ... 3129494577 Зеленый цвет фиксится, и не только HDMI кабелем. Никакого "фильтра" которое портит изображение никто не применяет. Есть только идиотское мат покрытие, которое портит изображение. Это будет абсолютно на любом ips мониторе с этой матрицей. Овердрайв тут хороший, можно настроить под любую частоту.
Ваш Acer же тоже не идеальный. Если откинуть минусы самой матрицы(а они тоже есть) , то по самому монитору - подставка без регулировки, нет DP кабеля в комплекте, самый медленный монитор из всех, настроек овердрайва всего 3, причем использовать можно только 1, средней. Ну или совсем выключить. Так же какие-то пляски с бубном, чтобы сохранить настройки.(не знаю правда как там с ПО дела обстоят, проверяли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
SVV хотелось бы описания простыми словами для обычного потребителя, который читает довольно много текста и смотрит фильмы, но вдобавок играет по сети в Counter-Strike, и важно, чтобы недостатки монитора не добавляли усталости глазам по сравнению с обычным монитором.
У VA, к примеру, могут уставать глаза при чтении текста - это я понял, там пиксели необычной формы. А как у VG259Q проявляются проблемы с гаммой, охватом, перебором, однородностью - это как китайская грамота. Размытое изображение - это хоть можно понять, но хотелось бы уточнить - размыто на границах объектов? Тексты размыты? Сложнее фокусировать взгляд и потому больше нагрузка для зрения?
Совершенно нет времени кататься по магазинам, тем более, что этот монитор у нас пока редкий гость, а уж вернуть исправный товар нашим жадным барыгам - задача близка к неразрешимой, даже с битым пикселем могут не принять - по каким-то там стандартам несколько битых пикселей дефектом не считается.
OLD Hunterу розетки невысокий рейтинг, и я с ними сталкивался 9 лет назад, когда у них был хоть и один, но большой магазин - по телефону пообещали запакованный товар, продержали около часа в очереди в торговом зале и вынесли вскрытый, на возмущение ответили вопросом "так будете брать?", после этого ничего дороже флешки у них покупать не хочу.
Что такое "точно такой же КЭ и эффект мокрой тряпки"?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! Вы что мониторов не видели до этого?) КЭ это кристаллический эффект, есть на любом матовом покрытии ЖК экрана. На смартфонах тоже не видели матовых пленок?
я так понимаю вы снова за свой Acer топите) Но что касается обзора на реддит не все так. Гамма и охват зависят от экземпляра, обзорщика и его оборудования. Например этот же чел до этого тестировал aoc 24g2 и тоже намерял гамму 2.09, но потом получил другой монитор и там уже было 2.2. По этому обзору с гаммой и цвет покрытием у асуса все хорошо https://www.weibo.com/ttarticle/p/show? ... 3129494577 Зеленый цвет фиксится, и не только HDMI кабелем. Никакого "фильтра" которое портит изображение никто не применяет. Есть только идиотское мат покрытие, которое портит изображение. Это будет абсолютно на любом ips мониторе с этой матрицей. Овердрайв тут хороший, можно настроить под любую частоту.
Ваш Acer же тоже не идеальный. Если откинуть минусы самой матрицы(а они тоже есть) , то по самому монитору - подставка без регулировки, нет DP кабеля в комплекте, самый медленный монитор из всех, настроек овердрайва всего 3, причем использовать можно только 1, средней. Ну или совсем выключить. Так же какие-то пляски с бубном, чтобы сохранить настройки.(не знаю правда как там с ПО дела обстоят, проверяли?)
Про фильтр не я сказал, а так в обзоре написано, все с обзора, так что не ко мне вопросы. Я про ацер не слова не сказал. Если руки не из жопы растут то настройки цветов легко сохраняются. DP кабель мне не нужен, у меня есть свой. Подставка устраивает, если нужно то можно купить VESA. Если сравнивать асер с аос то он выигрышнее так как показывает четко в отличии от аос, да и с цветами у него все в порядке( в отличии от аос).
Member
Роман1981zv1 писал(а):
Кто знает как уменьшить частоту до 100 гц на мониторе со 144 гц? В Windows 7 можно сделать 144, 120 и сразу идет 60! 75 или 100 в настройках нет!
Что за монитор и видеокарта? Если нельзя выбрать на раб столе, через контекстное меню, где смена разрешения, то можно создать свое разрешение с нужной частотой, если нвидиа, в панели управления.
SVV писал(а):
Если сравнивать асер с аос то он выигрышнее так как показывает четко в отличии от аос, да и с цветами у него все в порядке( в отличии от аос).
Ты их не сравнивал в лоб. AOC тоже четко смотрится, и с цветами у него все в порядке, а еще он быстрее. Я понимаю что каждый свое болото хвалит, но не до такой же степени)
Приветствую! Нужен монитор 23" для серфинга, просмотра видео и офиса, не для игр.
Обязательно с ножкой, регулируемой по высоте или как минимум с креплением VESA. Обязательно наличие 2х HDMI или 1*HDMI + 1*DP В идеале наличие выхода для наушников и USB-Hub.
Что скажете про Dell S-Pro S2319HS ? В чем разница с P2319H? Или может знаете более удачные варианты?
Ты их не сравнивал в лоб. AOC тоже четко смотрится, и с цветами у него все в порядке, а еще он быстрее. Я понимаю что каждый свое болото хвалит, но не до такой же степени)
Видимо вам виднее что лучше, но люди делающие обзоры с вами не согласятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
SVV Ты на рыбалку , или сапоги пекупаешь? Ты уж определись, OLD Hunter плохого не скажет. ... Что купишь , твое мнение и послушаем...Про sRGB в левом глазу
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
SVV писал(а):
Если сравнивать асер с аос то он выигрышнее так как показывает четко в отличии от аос, да и с цветами у него все в порядке( в отличии от аос).
Делай ... В топку все Тут как, послушал.. пошел .. глянул.. с колокольни ... и довольный домой Если нет. То Хантер виноват , с праздником вас всех.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter писал(а):
Вы что никогда не видели плохой резкости на мониторе? Ну а что касается мат покрытия оно тут точно такое же как на тн 24.5" т.е. точно такой же КЭ и эффект мокрой тряпки. Есть только идиотское мат покрытие, которое портит изображение. Это будет абсолютно на любом ips мониторе с этой матрицей.
Вот эта кошмарная вертикальная сетка, которая особенно видна на фоне неба и белых стен - это только на камере так выглядит, или её и глазами можно увидеть непосредственно с монитора? Если я это увижу, то очень пожалею о выброшенных на него деньгах.
Нажать на изображения, чтобы увеличить
Вложение:
45b6d362ly4gacucgfqetg20fk08r7wj.gif
Вложение:
45b6d362ly4gacucga2mxg20fk08r4qq.gif
Вложение:
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
А почему многие киберспортсмены используют мониторы зоуви, это из за спонсорство, или там есть какие то полезные фичи для геймеров, да и не только киберспортсмены, а вообще многие люди играющие, стримеры, простые обыватели, в чем прикол этих зоуви?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
CRYSTALCASTLE Просто торговая марка, типа геймерская. так же как и многие производители мониторов, заказывают их сборку где-нибудь. Но за шильдик дополнительно с людей берут не малую наценку. Так что эти мониторы чисто для любителей определенного бренда.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Вон на 3DNews пишут о мониторе Asus Rog 360гц эдишон. И даже список игорь которые смогут в такой фпс. и в списке одна киберкотлетная лопата. Что и понятно, только им это нужно будет. Если простому геймеру за глаза 120гц. То киберкотлетам, чем меньше будет инпут лаг, то лучше. А это такие люди которые и 1000гц легко схавают.
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
А почему многие киберспортсмены используют мониторы зоуви
Ну во первых, правильнее будет не зоуви, а benq, они купили эту кампанию и ставят ее шильдик и название, для пиара. Используют потому что первые высокогерцовые мониторы как раз были бенк, они были более распространены, относительно дёшевы и так же распиарены за счёт использования на турнирах, как спонсорские. А ты все выбираешь монитор?)
Member
OLD Hunter писал(а):
А ты все выбираешь монитор?)
Ну я так, посматриваю что к чему вообще, а так я играю только в пубг и кс, монитор у меня есть, vg278qr, но мне что то в нем не хватает, чего именно не могу понять, по плавности впринципе он меня устраивает, тут 165 Гц, но что то меня в нем не устраивает, возможно правильная настройка, или жирные пиксели А возможно я просто хочу полноценный модуль г синк
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
<TopUpdate> писал(а):
Вон на 3DNews пишут о мониторе Asus Rog 360гц эдишон.
Это все фейковые герцы походу, которые матрицы берут только в разгоне, и естественно, будет перерегулирование пикселей, черти че короче. Если проанализировать тесты самых быстрых мониторов на tftcentral-е, то получается, что TN матрицы еле-еле справляются с 240 FPS, отклик которых стремится к 4 ms.
Панель M250HTN01.9 #77
А IPS вообще не тянут 240 FPS, отклик которых стремится к 6 ms. Грубо говоря топовая IPS на данный момент, честно берет только около 170 FPS, не смотря на то, что в спецификации 240 написано. Панель M270HAN03.0 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
CRYSTALCASTLE писал(а):
или жирные пиксели
Возможно так и есть. Бери 1440р - ПУБГ и КСГО твоя видеокарта потянет. Возможно, стоит даже попробовать IPS для полноты ощущений, если не "киберкатлет" и отклик устроит.
Member
Скорее всего, я бы хотел 2к разрешение, с г синк модулем, на 24'' дюймах, и с быстрой матрицей, такое мне бы подошло я думаю, ну и герцовочку до 165,но ничего нового я такого не видел, только предатор 2017 года, если не 2016
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8