Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
k2viper это дизайн Яков я тоже сижу с слегка наклоненной головой (примерно на как на картинке, мб чуть меньше), но смотрю примерно в центр экрана, т.е верхняя часть выше меня. Это что касается 27, на 24 верхняя часть была напротив.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ЯковSlimchanskiyLeon75 в мануале картинка есть. #77 Кто то ходит боком, кто то под себя, но нормальные люди в туалет. Зачем расспрашивать, искать в интернетах, когда можно посмотреть в мануале! Конечно, если снизу заглядывать под стекло, то там не ток полосы, а может и провода можно увидеть. Смотрим под нормальным углом и вуаля, артефактов нет.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 25.02.2021 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
Novvv, хотя твоя картинка и соответствует моему удобству посиделок за монитором пк, но все же опять повторюсь, что удобство посиделок за монитором пк - для каждого свое.
Novvv а она откуда узнала? из мануала? А да, стоит сказать что VA такой угол не особо поддерживает, из-за колоршифта в нижней части. На белом это заметно, если в глаза не долбиться.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 25.02.2021 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Пришел мой Samsung Odyssey G7 32". Цвета понравились, черный цвет заметный, засветы есть ,но по сравнению с IPS гораздо меньше заметны. По цветам точно сказать не могу в сравнении с IPS . В ожидании Odyssey G7 32" я решил забросить компьютер и на неделю перешел на PS4 Pro ,решил пройти эксклюзивчик, на Oled 4k c HDR. А на Oled да еще с HDR картинка просто БОМБА! ни что с этим не сравнится, поэтому по памяти сравнивал Samsung Odyssey G7 32" с ASUS ROG Swift PG279Q(последний убрал, забыв включить, освежить память после Oled, а доставать назад возни много). Что касается изогнутости в 1000R, сразу бросилась в глаза, но эффект быстро прошел, и уже к моему удивлению больше не бросался в глаза, а в играх его и вовсе не заметно! А вот ножка хоть и выглядит хорошо и кабель-менеджмент там отлично реализован, но конструктивно не доработана, когда пользующийся меню(настройками) монитор весь трясется! В целом доволен. Дефектов не заметил, в мониторе стояло последняя прошивка. В одном уверен, лучше Samsung Odyssey G7 32" VA брать за 55 т.р чем игровой 32" IPS за 75-95 т.р.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Slimchanskiy писал(а):
Картинка фигня, локти и кисть находятся в воздухе, это ужас.
та это же условно нарисовано, на локти и кисти акцент не делался. только на высоту монитора относительно уровня глаз. а про локти висят правильно подметили. нужен подлокотник или стол с выемкой под "пузо", только недавно стали над этим задумываться. начали делать
столешницы правильной формы
тоже такую столешку планирую. купил китайский подлкотник, но с ним не удобно, рука постоянно в напряжении, боязно всем весом облокотиться.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
Slimchanskiy, я в этом узрел издержки печати графики и думал, что и ты так же подумал - вряд ли какая контора в здравом уме будет советовать держать локти на весу при печати - это просто не реально, во всяком случае сидя за столом и долго.... Таких недочетов просто куча встречается в мануалах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Привет соседи. Это сново я. Ну че... Сдал я свой супер моооник dell s3220dgf. Моооник канечно сууупер, мне нравился и изображение и подставка и регулировка и к изогнутость даже почти привык. Кароче моник сууупер но попричиче ааадских засветов я его сдал обратно. 40км вперёд 40 обратно на бензин потратился... И какие там джамшуты работают я в шоке... Даже подключать к сети ничего не стали сегодня... Я старался упаковывал моооник чтоб идеально красивенько все было, так красивенько все осторожненько распаковал упаковывал а там в днс такие джамшуты работают что руками, без ноги мониторной его достают, как то ставят прямо на корпус, корпусом на стол.. И визуально осматривают на предмет царапин. Когда подключают для проверки включения а когда и даже и не включат. И вот стою я при сдаче приёмке его сегодня и думаю. А ведь этот мой заветный моооник и наверняка уже поцарапаный после такой приёмки наверняка кто нибудь да кууупит. И вот как вот после таких сдачей и приемок что то дорогое покупать в ДНС? Сейчас я сново в поиске монитора, и наверное буду брать dell s3220dgf реально классный моооник.Он мне ооочень понравился и к изогнутость привыкаешь... Но уж тоооочно не в днс и не в Технопойнта. Сколько я нервов времени да и денег на транспортировку потратил купив моник в днс. Три монитора подряяяд и всееее косяяячные. Стоит ли идти на 4ый и 5ый в ДНС? Думаю чтоооо неееееет. Лыжа 850 ф была хорошо... но дееел... Ещё круууче. Ну дайте нам хороший нооовый качественный монииитор.... Дааайте пож та. Буду искать новый абсолютно нооовый качественный без голымых засветооов dell s3220dgf. И я верю в Моники без засветов. Тупо верю. Лыжа lg850f была тоже хороша и подсветка сууупер ни единого засвета, но пошла битая пиксельная байда.... Значит Моники без засветов еееесть. И не надо рассказывать про изогнутость. Засвет это уже косяяяк подсветки а то и матрицы.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 25.02.2021 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Dimko писал(а):
Так ты юзаешь мониторы при сотке яркости и кортрастности, что ваще дичь. Я думаю ниодин моник при таких настройках нормально не будет показывать.
LG850F прекрасно показывал... Яма 83hsu.. Прекрасно показывали 6 лееет при макс яркости и ни единого засвета. Нормальные Моники так и должны показывать. А телик к примеру 43 дюйма или 50 к примеру вы тоже юзаете на 35% яркости? Зачем вам тогда такие дисплеи? Или планшеты и телефоны... Тоже не на 100% яркости юзаете? С нормальной качественной матрицей ниче быть не должно. В поисках хорошего монитора часть 20 я. А пока фифашка на ва матрице телевизора tsl кстати там классная матрица установлена. Ест но 100% яркость и впирееед.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
ultrauma какой следующий сдавать будешь ?
Буду dell s3220dgf искать в идеальном состоянии. А может и че другое. Не знаю пока... А может и 27 и 1080 и в топку все эти супер Моники
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
А кто тебе должен рассказать что на изогнутом экране засвет всегда будет в месте изгиба чтобы ты поверил? Спойлер: следующий S3220DGF будет тоже сдан. Купи снова LG и все. Там же нет засветов (на самом деле есть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21