Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Чтобы поставить точку по засветам. https://www.lightbleedtest.com/# Юзайте на здоровие. Многим это даст возможность спать спокойно. У меня контурная полсветка в хдр на этом тесте отрабатывает корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
ultrauma писал(а):
А телик к примеру 43 дюйма или 50 к примеру вы тоже юзаете на 35% яркости? Зачем вам тогда такие дисплеи? Или планшеты и телефоны... Тоже не на 100% яркости юзаете?
мониторы на 0-20% телефоны на автояркости. ТВ 30-60%
Leon75 писал(а):
ем этот тест лучше того же тфт тест монитор?
В этом тесте у меня корректно работает контурная подсветка в хдр. На тфт нет. Возможно тфт устарел и не годится для хдр. ИМХО. А может мне кажется, и не лучше. В общем у меня засветов нет.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 25.02.2021 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, в продаже ситилинке и ряде других магазинов появился монитор MSI Optix MAG274QRF, но без приставки QD, в 4к скоро будет именно QD, но цена больше. В чем отличие, не на бумаге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Друзья! Ни кто не знает, при включении в Windows 10 HDR, стол сереет, как сделать чтобы было нормально? В играх HDR работает нормально, правда не проверил как в обычных( не поддерживающих HDR) выглядит картинка. Монитор Samsung Odyssey G7 32" , как я понял поддержка HDR у него полноценная.
star5 писал(а):
Друзья! Ни кто не знает, при включении в Windows 10 HDR, стол сереет, как сделать чтобы было нормально?
Подождать минут 15, и будет нормально. Напомню, винда получает инфу в этом режиме и о яркости, и о вкг, и требуется какое то время, чтоб она «подстроилась» под характеристики монитора. Установка драйвера монитора обязательна. Обновления на винду и последние драйвера вк обязательны. Я например без хдр уже и не могу, все слишком яркое, «папугайное» какое то. С хдр картинка мягкая, глазу приятная. Яркость умеренная. По моему даже сглаживание с хдр лучше на ж7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Slimchanskiy писал(а):
игровой стол это называется)
да назвать могли как угодно, игровые есть и с "прямой" гранью столешницы. или с "вырезом" глубиной всего 10-15см. толку от которого нет, локоть все равно навесу, или сидеть вытянув руки..
ultrauma писал(а):
43 дюйма или 50 к примеру вы тоже юзаете на 35% яркости? Зачем вам тогда такие дисплеи?
у вас ясно что-то не то со зрениемили с психикой...
Цитата:
Тоже не на 100% яркости юзаете?
конечно. мне к примеру 20-30% яркости достаточно. сходи к офтальмологу с жалобой на некрасивость картинки в глазах.
Цитата:
не надо рассказывать про изогнутость. Засвет это уже косяяяк подсветки а то и матрицы.
а тот мы не знали... спасибо за "науку". причем здесь матрица? ну да, VA полностью перекрывает световой поток, пиксели IPS так не умеют.. но неравномерность подсветки это из за линеек подсветки, не просто настроить чтобы все светодиоды светили четко в одном направлении и с абсолютно одинаковыми "пучками света". а на искривленной линейке это сделать еще сложнее. вы вообще геометрию и физику понимаете? или просто уперлись рогом - должно быть без засветов и усё тут!. может хватит уже, страниц 10 в теме пытаемся вам пояснить что так не бывает. если считаете что бывает - тогда ищите "идеальный" без засветов, перебирайте мониторы десятками. может и повезет(?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Друзья. Подскажите, какая минимальная у LG27GL850-b с подставкой. Подбираю монитор с минимальной высотой 450мм. ( из-за стола.) Обычно смотрю в DNS, но у зтого монитора не указано.
Приветствую уважаемые! Есть ли у кого реальные фото сравнения в лоб, что бы два монитора рядом стояли 27 дюймов на одном fhd на втором qhd, и фото обоих сделанное с близкого расстояния. Очень нужно. Просто аос 27 fhd 144hz ips стоит 17к а с такими же характеристиками qhd стоит на 10к дороже. Очень Хочется посмотреть за что переплата 10к. Спасибо за внимание. С уважением..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Новичок8 писал(а):
Приветствую уважаемые! Есть ли у кого реальные фото сравнения в лоб, что бы два монитора рядом стояли 27 дюймов на одном fhd на втором qhd, и фото обоих сделанное с близкого расстояния. Очень нужно. Просто аос 27 fhd 144hz ips стоит 17к а с такими же характеристиками qhd стоит на 10к дороже. Очень Хочется посмотреть за что переплата 10к. Спасибо за внимание. С уважением..
Фоток у меня нет, но у меня была попытка после 27 QHD перейти на 27 fhd, думал дальше отставлю, сижу далеко и нормально будет, не получилось, чуть без глаз не остался. Лесенки видны везде, особенно видно мыло в играх при прорисовке дальних объектов. 24-25 это максимум для fhd, по моим ощущениям и всех моих знакомых которые это видели.
Ну так. Получше чем у всех остальных мониторов за этот прайс, но зон подсветки мало. Яркость и контраст тащат. Серость в винде проходит у меня за секунды, но я не использую ее в винде.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Новичок8 писал(а):
На любом фото, где в кадр влезло аж два 27" монитора, ты не увидишь разницу в качестве картинки из-за увеличения разрешения. Слишком мелко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Новичок8 писал(а):
У меня два монитора (нужны для работы), один 24 fhd и 27 qhd. Так вот разница между ними видна не вооруженным глазом, когда сидишь за комп. столом. На 24 fhd четко видно крупный, по сравнению c qhd пиксель. В играх разница так же сильно бросается в глаза. Из минусов 27qhd, работать за ним менее комфортно из-за того что все мелкое, хотя с другой стороны заметно больше информации помещается на экран. А FHD на 27 дюймов будет выглядеть еще хуже чем на 24. Если в живую не сравнивать, то может и пойдет. Но если поставить рядом fhd и qhd выбор для вас будет очевиден, главное чтобы железо позволяло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12