Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
desdechado писал(а):
Моник Acer 23.6 v236hlbd (хдми нету), у меня от белого цвета реально напрягаются глаза. В винде я сижу в разрешении 1280*800 60 герц, если ставлю 1920 с те ми же 60 герцами то белый цвет еще "хуже".
Меню- Цвет- Цвет.темп выбрал синий свет, да желтизна, но подкоректируй яркостью и контрастом. Глаза не жгёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
OLD Hunter писал(а):
Ну и как, вертикальные сканлайны есть?
Привет! Я их либо не вижу, либо эффект не значителен. Не знаю. Ну если увижу то отпишусь. Сегодня кстати калибратор должны доставить, вообще купил для жены, она дизайнер, но теперь стало интересно, как будет играться с калибровкой, насколько это применимо к играм вообще. Может он уберет все преимущества высветления черного, или картинка будет слишком мягкой, я так то вообще и черный всегда поднимал и цветовую интенсивность, чтоб никого не упустить из виду. Посмотрим короче, интересно. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
OLD Hunter Есть такая настройка Over Drive, режим extrem и normal, я так понимаю это отклик 1мс в режиме эктрим, но она деактивируется при включенном g-sync, тоесть фиксируется на normal и изменить нельзя. Это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
djhardcut За пару лет заигрывания с калибратором пришел к выводу что для игр/интернетов/офиса калибровать смысла нет вообще, дабы потом не мудохаться с отлетающими профилями. Сам использую девайс только для того, чтб выставитьв зависимости от окружающего освещения точку белого, ну еще яркость там замерить, глубину черного просто чтоб в копилочку. В принципе, если моник известный все это и так в обзорах есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Хочу поделиться результатами своих изысканий. Подбирались мониторы 27" FHD, не гнутые, от 8-бит на VA или IPS с поддержкой VESA, Freesync (FS) и Display Port (DP). Все мониторы ниже из списка этим критериям соответствуют, если не указано иное в примечании. AOC: C27G2 (VA, 165 Гц) - не нашёл в продаже ASUS: VP279QGL (IPS) - 17100р XG27VQ (VA, 144Гц) - 31000р VX279C (IPS) - 16300р MX279HE (IPS, нет DP, нет FS) – 16300р VX279HG (IPS, нет DP) – 15000р VL29HE (IPS, нет DP) – 11700р Philips: 276E6QJAB (IPS) - 11100р 272E1SA (IPS) - не нашёл в продаже Samsung: S27F358FWI (IPS) - 11300р LG: 27MK430H (IPS, нет DP) – 10800р BenQ GW2780 (IPS, нет FS) – 10000р MSI: MAG 272 (VA, 8bit+FRC, 165Гц) - 18000р MAG 271R (VA, 165Гц) - не нашёл в продаже Acer: VG270P (IPS, 144Гц, яркость 400) - не нашёл в продаже VG271P (VA, 144Гц, яркость 400) - 20900р Iiyama: X2783HSU-B3 (VA, нет FS) – 11500р ViewSonic: XG270 (IPS, 240Гц, яркость 400) - 28000р VG2739 (VA, нет FS) – 12800р.
Удивило множество неплохих бюджетных вариантов, у которых при наличии Display Port не реализован FreeSync, хотя как я понимаю ограничение чисто программное. Хотя в ряде моделей есть и противоположное извращение, где при наличии FreeSync нет разъёма Display Port который видимо реализован какими-то костылями через порт HDMI
Member
Когда фрисинк пошел в массы в 16 году посредством появления большого количества 60-75 гц моников от LG и Samsung, то в них по непонятной причине поголовно отсутствовал DP, но при этом фс все равно прекрасно работал через HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
aggile писал(а):
при этом фс все равно прекрасно работал через HDMI.
Нахожу отзывы как раз об обратном, что через HDMI действие FS практически не заметно и большой роли не играет. Кроме того, как я понял у всех бюджетных мониторов только при подключении через DP появляется возможно частоты 75Гц. Во всех других случаях только 60
Member
AnacondaMax писал(а):
Нахожу отзывы как раз об обратном, что через HDMI действие FS практически не заметно и большой роли не играет.
Да ну глупости. Фрисинк либо работает в игре, либо нет и это сразу видно по повороту/скроллингу в играх. Другое дело, что два-три года назад фсинк работал далеко не везде, возможно по причине кривых дров. Во всяком случае тогда я использовал радеоны R9 380 и 480й полярис все равно примерно в 50% игр были проблемы с разрывами. Сегодня юзаю 1070 на монике с поддержкой фс и явных проблем не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ruslan56 писал(а):
я так понимаю это отклик 1мс в режиме эктрим, но она деактивируется при включенном g-sync, тоесть фиксируется на normal и изменить нельзя. Это норма?
это норма, там дикие артефакты от переразгона даже при 144Гц, поэтому заблокировано с фрисинк, т.к если Гц с ним будет ниже артефактов будет еще больше. Лучше юзать на нормале всегда, даже без фрисинка.
AnacondaMax писал(а):
где при наличии FreeSync нет разъёма Display Port который видимо реализован какими-то костылями через порт HDMI
Какими костылями, фрисинк по HDMI то изначальный стандарт и прерогатива AMD
AnacondaMax писал(а):
Он 6 бит
щас бы в 20 году монитор по битности выбирать. Это сродни определения производительности видеокарты шириной шины.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, на какие модели мониторов стоит обратить внимания. Выбираю монитор не себе, знакомым. Они не очень требовательны, в компьютерах не разбираются я даже думаю им любой можно взять и разницы не почувствуют. Но тем не менее хочется что-то оптимальное подобрать. В игры они не играют т.е. использоваться будет для работы (не связанную с графикой), интернет и видосики. Есть одно требование - наличии крепления vesa. В планах прикрепить монитор на движущийся кронштейн. Необходимая диагональ 24 дюйма. Из необязательных требований чтобы монитор был симпатичный возможно светлых тонов - белый, серый (но повторюсь это не обязательно). Я предполагал выбирать что-то из мониторов на IPS или VA, выслушаю другие предложения. По цене как бы ограничений нет, но что-то эдакое не нужно просто обычный надежный средничек. Какие модели можете посоветовать?
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q