Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
k2viper писал(а):
В идеале потрогать бы его вживую в магазине, но к нам это чудо не завозят
Можно заказать, и если не привыкнешь через неделю например или через дней десять то сделать возврат.... А так, никто тебе не скажет, как он тебе по комфорту кривизны будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Новичок8 писал(а):
хотел увидеть разницу, понять что за пресловутый жирный пиксель. И почему он стоит на 10к дешевле. Неужели всё действительно так плохо? Спасибо за ответы. С уважением..
Это не плохо, просто это заметно хуже чем на 27 qhd. Разница есть и она очень заметна. Вы покупаете монитор не на один день, а на несколько лет. По этому, если есть финансовая возможность, лучше выбрать монитор с лучшими характеристиками. Как мне кажется 27 qhd (может и 32) , на сегодняшний день оптимальны с точки зрения качества картинки/характеристик монитора и требований к железу в играх с таким разрешением. 4к было бы еще интереснее, но там другие цены на шустрые экземпляры + требования к видеокарте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
BesInc писал(а):
нужно быть слепым или пофигистом
Piranya87 писал(а):
Нужно либо не видеть г7 в живую либо быть врунишкой, чтобы утверждать что фото выше не преувеличивают кривизну, причём значительно.
видел я этот ужас в виде 1000 курватуры на 27" диагонали, всё кривое даже в браузере. нужно быть слепым врунишкой, чтобы утверждать обратное о мониторе 1000 курватуры на 27" диагонали и о том что там ровные линии не становятся кривыми, ну или быть фанатиком этого продукта и хвалить покупку даже если эта покупка какашка.
типичный треш VA матриц, который тут некоторые нахваливают
В соседней ветке человек скидывал видео на новой Samsung G5 VA матрице, эффект намного меньше чем на этом видео, но всё равно присутствует. Тоже для себя исключил VA, поскольку в браузере стоит расширение Dark Reader, и все сайты превращаются в темные. И постоянно наблюдать такой эффект нет никакого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
BesInc писал(а):
У тебя и некоторых других владельцев кривых мониторов от кривизны прямых линий уже предвзятое мнение. и на 27" G7 всё именно так и видно по прямым линиям.
Ага, а у тебя не предвзятое? Прям дежуришь тут с одним и тем же набором фоток надёрганных с инета, чтоб выскочить при малейшем вопросе об Одиссее.
Меня тут человек с соседнего форума как-то просил фото монитора с текстовым редактором на экране, так я когда собственные фотки увидел - охренел: не монитор а бараний рог какой-то. Вживую совсем не так, но тебе-то виднее, конечно, у тебя же монитора нет.
Member
IDDQD писал(а):
Вживую совсем не так, но тебе-то виднее, конечно, у тебя же монитора нет.
У меня были кривые мониторы, на 32" если у тебя 32" этот эффект менее выражен из-за большей диагонали чем у 27", на 27" для меня и моих глаз это ужас, за таким невозможно сидеть даже в браузере. поэтому я непонимаю, как вы утверждаете обратное о том что линии прямые, это или наглое враньё или вы не отличаете кривые линии от прямых. Я и на 1500 кривизне не смог сидеть, а 1000 и подавно. Для 49" G9 кривизна оправдана хотя применять такую кривую диагональ имхо тоже не везде удобно, но для 27" и 32" кривизна это маркетинговый булшит и сокрытие плохих углов обзора VA матриц.
Member
BesInc Да не утверждаю я что линии прямые, я только утверждаю что фото эту кривизну сильно преувеличивают. Не знаю почему такой эффект, но у человека по одним фоткам может неправильное впечатление сложиться, на них реально ужас. Вживую надо смотреть.
Member
IDDQD писал(а):
Да не утверждаю я что линии прямые, я только утверждаю что фото эту кривизну сильно преувеличивают. Не знаю почему такой эффект, но у человека по одним фоткам может неправильное впечатление сложиться, на них реально ужас. Вживую надо смотреть.
Непонятно тогда зачем ты и другие вмешиваетесь с замечаниями о том что не всё ужасно на кривых мониторах с такой курватурой. Всё там ужасно, прямых линий нет и это бесит и раздражает из-за того что монитор искажает картинку, как в углах когда чуть отклонишся в кресле, так и в прямых линиях, блэк краше, скан линиях и прочем. При таком количестве искажений картинки удивительно наличие такого количества хвалебных отзывов, что вызывает большие и обоснованные сомнения в объективности и достоверности отзывов владельцев мониторов с 1000 курватурой.
Member
BesInc писал(а):
Непонятно тогда зачем ты и другие вмешиваетесь с замечаниями о том что не всё ужасно на кривых мониторах с такой курватурой.
Чтоб такие хейтерки курватуры и VA, вроде тебя, людям мозги не пудрили. Ты же намеренно людям в голову тут вбиваешь одним и тем же набором фотографий и видео, что все VA говно, курватура говно, а те кто этого не видит, те слепые недоумки. И ещё что-то про предвзятость тут рассуждаешь.
BesInc писал(а):
При таком количестве искажений картинки удивительно наличие такого количества хвалебных отзывов, что вызывает большие и обоснованные сомнения в объективности и достоверности отзывов владельцев мониторов с 1000 курватурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
IDDQD писал(а):
Чтоб такие хейтерки курватуры и VA, вроде тебя, людям мозги не пудрили.
но правду не скрыть: "Изогнутость экрана с радиусом кривизны 1000R - это новая вершина технологии производства изогнутых экранов с кривизной, полностью соответствующей кривизне хрусталика глаз человека" маркетологи не могут соврать
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
ха-ха-ха, это то причем? оптику пусть изучают сначала, поймут как работает камера Обскура . хрусталик это всего лишь линза. а проекция правильная на плоской поверхности. попробуйте спроецировать на вогнутый экран изображение с проектора, "глаза сломаются" от просмотра.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 27.02.2021 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
IDDQD писал(а):
Чтоб такие хейтерки курватуры и VA, вроде тебя, людям мозги не пудрили. Ты же намеренно людям в голову тут вбиваешь одним и тем же набором фотографий и видео, что все VA говно, курватура говно, а те кто этого не видит, те слепые недоумки. И ещё что-то про предвзятость тут рассуждаешь.
IDDQD писал(а):
Ну, тебе удивительно, а мне нет.
Ясно у тебя отрицание реальных недостатков ради выгораживания говно продукта Слепой фанатизм ради оправдания потраченых на говно продукт средств Бесплатный совет для получаения профита! если на ваш g7 сесть, чтобы курватуру усилить аля 500 будет небось ещё лучше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Яков писал(а):
ха-ха-ха, это то причем? оптику пусть изучают сначала, хрусталик это всего лишь линза. а проекция правильная на плоской поверхности.
Ха-ха-ха. А стекловидное тело не линза? А радужка не диафрагма? А сетчатка не матрица? А разве оптика и плоская матрица фотоаппарата не даёт дисторцию, которую потом правят фильтром софтовым? А разве матрица глаза, или сетчатка, плоская? Сам изучай, сперва анатомию, потом оптику. Они все правильно заявляют.
Добавлено спустя 37 секунд: BesInc Расскажи, LG 29wk500 хороший монитор? Нужно мнение реального владельца Напиши, почему ты выбрал именно его?
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 27.02.2021 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Хожу по магазинам и присматриваюсь к мониторам, мне все больше и больше нравится изображение на VA матрицах. Сегодня C27JG50QQI нашел подключенный к компьютеру. посмотрел видео с ютуба, картинки темные покрутил в браузере, тестуфо запустил, шлейф небольшой примерно 10% от тарелки, все остальные тесты без изъянов вроде. Правда монитор на 60гц работал. Я не стал ковыряться. Меня смущает одно, говорят что у IPS более точная передача цветов, но мои глаза видят разницу и на VA более реалистично все выглядит , хоть и светлее изображение, может гамма завышена из коробки. Я не особо разбираюсь. Как с искажением цветов обстоят дела на самсунговских VA?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12