Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем привет. Даже не подумал бы менять монитор, но знакомые киберкотлеты убеждают, что 144Гц маст хэв. Слёзно прошу посоветовать игровой монитор 24" full hd с маленьким откликом и матрицей IPS. Желательно бы уложиться в 15-20тр. Во всяких синках не петрю вообще. Играю на ультра лоу настройках в шутаны. карта 1080ти. Сам из Новосибирска, но заказать не проблема если у нас нет. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
zlspider под указанные запросы с "минимальным откликом" подходят разве что Asus VG259Q и Acer VG252QPbmiipx (матрица одинаковая, но у Acer есть HDR400 сертификат), как раз 20 т.р., но не без минусов, разумеется (как и в любом мониторе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Y0! писал(а):
на данный момент глаза от неё устают просто нереально.
Ну у всех разные глаза, монитор это вообще самая щепетильная тема в выборе комплектующих - без "тест-драйва" никак. Под требования человека подходит только одна матрица, тут либо смириться с минусами, либо отказаться от требований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Y0! писал(а):
Как теперь правильно настроить этот кусок ...?
это отличный монитор, если мы про 144гц модели, вы просто другие не видели. Что касается настройки - то тут каждый под себя настраивает и под свое восприятие.(и все равно могут быть те, кого не устроит) Что за монитор у вас был до этого я так и не понял. Тот что в профиле, это ЭЛТ 15"? Если так, то от ЖК, с лед подсветкой, 16:9 и диагонали 24, да ещё и 144гц будет шок, как для глаз так и для восприятия. Я помню как переходил с 17" жк с ламповой подсветкой на жк fhd 23" с лед. Изначально было плохо как и от подсветки в работе так и от формата 16:9 в играх. Привыкал недели 2, если не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Объясните один момент, вот допустим у меня монитор 165 герц, при 80 фпс уже лагает картинка, а если монитор будет 240 герц, там при скольки фпс будет лагать? Если будет выглядеть так же как 80/100 фпс на 165 герцах, или будет лагать уже? Допустим 2 монитора, один 165,другой 240,выдает 80 фпс, на обоих будет одинаково выглядеть, или на 240 будет больше лагать при том же фпс?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
zlspider рекомендую на всякий случай уточнить у продавца возможность вернуть монитор после вскрытия коробки, даже если он не будет иметь никаких дефектов, просто потому что не подошёл. Если такая возможность будет - вполне можно попытать счастья с тем, что здесь рекомендуют, всё действительно индивидуально и надо самому "погонять" (хотя с упомянутым асусом абсолютно везде пишут, что заводские настройки - оторви и выбрось, так что самому поклацать меню монитора всё-таки придётся). Моему зрению уже меньше хочется раздвоиться, но после непродолжительной игры в CS:GO всё-таки начинает клонить в сон, думаю, это некое сочетание покрытия экрана, подсветки и цветов. Время реакции конкретного человека остаётся прежним, какой бы монитор ни использовал, но возросшая плавность, когда резко водишь мышью в игре, заметна, так что если хочется повысить внутриигровой комфорт и цена монитора не сильно бьёт по карману - 144 Hz попробовать стоит.
OLD Hunter обычный, тонкий и плоский. Оттенков сейчас, конечно, видно заметно больше, осталось понять, что же с ним сделать такого, чтобы глаза перестали так уставать. На работе, например, простой TN, яркость выше, чем была у домашнего, но глаза и не думают уставать даже после 9+ часов работы за ним, потому не понимаю, какого фига происходит.
CRYSTALCASTLE какой смысл брать монитор, частота которого вдвое выше средней частоты кадров, которую выдаёт видеокарта? Почему не взять частоту экрана, которую видеокарта "поддержит" частотой кадров? Брать монитор "на вырост" не выгодно, даже за последние полгода вышли новые модели мониторов, а старые уж точно не подорожали. Сначала надо обеспечить достаточную частоту кадров, а уже после этого покупать высокочастотный монитор.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Допустим 2 монитора, один 165,другой 240,выдает 80 фпс, на обоих будет одинаково выглядеть, или на 240 будет больше лагать при том же фпс?
чел, ты какой-то странный, без обид. Ты уже второй или третий раз спрашиваешь то же самое. Кратко - играть в шутеры с 80 фпс дичь и бред, даже на 60Гц мониторе, на высокогерцовом это вообще за гранью. И да, на 240Гц это будет еще хуже.
Y0! писал(а):
обычный, тонкий и плоский.
он не обычный. Если это Monitor: Compal 15" 1024x768 - как минимум это квадрат, и скорее всего с ламповой подсветкой, а не светодиодной.
Y0! писал(а):
что же с ним сделать такого, чтобы глаза перестали так уставать.
Не знаю. Глаза у всех разные, кто-то по 10 мониторов перебирает, пока найдет тот что устраивает.
Y0! писал(а):
На работе, например, простой TN, яркость выше, чем была у домашнего
16:9 или квадратный? Если было хорошо от тн, можно было брать так же тн 144Гц. Это можно и сейчас сделать - обменяйте и все.
Y0! писал(а):
Сначала надо обеспечить достаточную частоту кадров, а уже после этого покупать высокочастотный монитор.
Member
OLD Hunter пока тестирую такие настройки:
Код:
Racing Mode Brightness 50 Trace Free 40 Vivid Pixel 50 G-SYNC Off ycbcr444
Цвета потускнели, но вроде стало полегче на экран смотреть. И я заметил, что имелось ввиду под проблемами с чёткостью. Буду надеяться, что привыкну, заморачиваться с обменом не хочется. G-SYNC, правда, придётся включить, видяха нагибается в BF5 на ультрах. И не понятно, почему не доступны: Saturation, Skin Tone, Sharpness, Aspect Control, ASCR. Не то что у меня руки чешутся их повключать и поизменять, но зачем они есть, если заблокированы?..
CRYSTALCASTLE писал(а):
Допустим 2 монитора, один 165,другой 240,выдает 80 фпс
Есть 2 стула - на одном пики точены...
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! писал(а):
пока тестирую такие настройки:
Норм. Цвет температуру тоже бы надо подправить, например так R 100 G 99 (или 97) B 99 Так же можно попробовать режим FPS, он более "светлый" (то ли гамма, то ли шадоубуст, хотя он выключен), Vivid Pixel 0(т.к резкость в нем 50) , Saturation 45(или 47), яркость по вкусу
Y0! писал(а):
видяха нагибается в BF5 на ультрах.
так может убавить настройки, хотя бы до высоких/средний, чтобы 100-120 хотя бы выдавало стабильно?
Y0! писал(а):
но зачем они есть, если заблокированы?..
Ну да, это странно, но заблочены они только в режиме Racing и такое у асуса повсеместно в игровых мониторах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Y0! писал(а):
простой TN, яркость выше, чем была у домашнего, но глаза и не думают уставать даже после 9+ часов работы за ним, потому не понимаю, какого фига происходит.
Так сделай то, что я в сообщении выше писал. Не лезь в эти ядовитые предустановки - настрой его дефолтные значения под себя, а предустановки оставь для школьников. Или на потом.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
OLD Hunter писал(а):
Цвет температуру тоже бы надо подправить, например так R 100 G 99 (или 97) B 99
Разок наткнулся на эту настройку, теперь нигде не могу её найти. Возможно, в режиме Racing она так же заблокирована?..
OLD Hunter писал(а):
может убавить настройки, хотя бы до высоких/средний
Я обзавёлся BF5 больше ради графики, для остального и CS:GO хватало. Придётся выяснять, что можно понизить без большого ущерба для графики.
Makc1968 писал(а):
Не лезь в эти ядовитые предустановки, предустановки оставь для школьников.
Там несколько предустановленных профилей, при сбросе возвращает на профиль Racing, так что настройка начинается с выбора предустановленного профиля, а потом - изменения его незаблокированных настроек вручную. Например, у FPS цвета ярче (насыщеннее?..), чем у подправленного мной Racing, и на них утомительно смотреть (что поделать, если большую часть времени провёл на TN), но у FPS больше разблокированных настроек. Пока остановлюсь на этих настройках, с ними всё почти комфортно.
Y0! писал(а):
настройка начинается с выбора предустановленного профиля, а потом - изменения его незаблокированных настроек вручную
Читайте моё первое сообщение выше. Первое, что надо сделать - обеспечить ПРАВИЛЬНЫЙ вывод видеосигнала на монитор. Для этого в панели драйверов Нвидии надо поиграться с настройками "4:2:2", "4:4:4" и "sRGB", уделить внимание диапазону 0-255 и 16-255. Для теста я указал картинку - что на ней видите? Я на своём PLS мониторе вижу 4:4:4, а вот на AMOLED дисплее планшета 4:2:2. Это важно! Также я указал место в системе, где должна быть видна чёткая градация от серого к белому на странице Интернет Эксплорера 11. Всякие тестовые картинки, которые натаскали из интернета, пригодны только для использования специалистами, которые знают - как должно всё выглядеть на самом деле. Вы такой специалист? Нет. Поэтому строго следуем моим рекомендациям для получения правильных настроек современного монитора. Не нужно необдуманно выставлять 4:4:4 - это резкий режим и не для любого зрения подходит, а у вас он как основной и это одна из причин "вытекания глаз". В этом режиме белый и чёрный слишком насыщены и когда оба цвета одновременно преобладают на экране (ночная карта "Викенди" в игре PUBG, например), то глазам больно и они быстро устают. Для чувствительных глаз больше подойдёт профиль sRGB, к которому надо применять или 0-255 (цвета будут ярче и насыщенней), или 16-255 (цвета будут более мягкие, чёрный станет немного светлее). И только после настроек в драйверах Нвидии можно слегка подправить качество картинки в настройках самого монитора: убрать завал в синеву (привет LG), откорректировать резкость и выставить желаемую частоту развёртки.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Не нужно необдуманно выставлять 4:4:4 - это резкий режим и не для любого зрения подходит, а у вас он как основной и это одна из причин "вытекания глаз".
Я конечно все понимаю, ты наверное хочешь помочь, но у этого монитора какой-то баг зелёным каналом в RGB режиме, он выдает неправильные цвета. Нормальные цвета у него только при HDMI подключении и при DP с ycbcr444. Почему так - непонятно, возможно это особенность матрицы или ещё чего-то. Были бы другие модели на этой матрице и отзывы, было бы понятно. Может это сама матрица такая, что для неё дефолт ycbcr444(есть мониторы где такой формат по умолчанию)
Member
Makc1968 пурпурный фон, 4:2:2 типа лиловым, 4:4:4 чем-то вроде бурого.
Racing Mode Brightness 50 Color Temp. Normal Trace Free 40 Vivid Pixel 50 G-SYNC On ycbcr444
Makc1968 писал(а):
надо применять или 0-255 (цвета будут ярче и насыщенней), или 16-255 (цвета будут более мягкие, чёрный станет немного светлее)
Как это "применять"?
OLD Hunter пару раз за несколько дней на мгновение проскочили какие-то горизонтальные помехи в верхней половине экрана - один раз, когда я сбросил настройки в меню самого монитора, второй - хз, возможно, при переключении частоты. Это допустимо?..
Y0! писал(а):
4:2:2 типа лиловым, 4:4:4 чем-то вроде бурого.
Ничё не понял... В вашем случае должны быть отчётливо видны 4-ки, 2-ки еле-еле.
Y0! писал(а):
на мгновение проскочили какие-то горизонтальные помехи в верхней половине экрана
Кабель подключения от видеокарты к монитору точно исправен?
Y0! писал(а):
Как это "применять"?
OLD Hunter писал(а):
Нормальные цвета у него только при HDMI подключении и при DP с ycbcr444
Вот почему я и делаю уклон на сначала настроить выдачу правильного цифрового сигнала с видеокарты, а уже потом ковырять монитор.
В моём частном случае вот так:
Вложение:
Снимок.PNG
Этот режим полностью аналогичен по работе с sRGB и полным диапазоном 0-255, разница лишь в интенсивности (ядовитости) чёрного и белого цветов. Впечатление, что перенасыщена контрастность. А вот если ставлю "2-ки" (4:2:2), то вне зависимости от диапазона цвета и градации искажены, в том же Эксплорере всё сливается, у шрифта появляется розовый ореол. Никакие настройки монитора не помогают полностью устранить проблему - нужно выставлять правильные значения в драйвере Нвидии.
OLD Hunter писал(а):
Может это сама матрица такая, что для неё дефолт ycbcr444
Тогда не было бы проблем с sRGB. Похоже на брак кабеля/монитора...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Y0! писал(а):
пару раз за несколько дней на мгновение проскочили какие-то горизонтальные помехи в верхней половине экрана - один раз, когда я сбросил настройки в меню самого монитора, второй - хз, возможно, при переключении частоты. Это допустимо?..
не стоит обращать внимания, тем более если фрисинк включен.
Makc1968 писал(а):
Этот режим полностью аналогичен по работе с sRGB и полным диапазоном 0-255, разница лишь в интенсивности (ядовитости) чёрного и белого цветов. Впечатление, что перенасыщена контрастность.
может быть RGB а не sRGB? На этом мониторе нет разницы в черном и белом цветах при RGB и ycbcr444 , есть разница только в зеленом. Понимаешь, это такой монитор(или матрица) у него вот такой интересный баг или особенность.
Makc1968 писал(а):
Тогда не было бы проблем с sRGB. Похоже на брак кабеля/монитора...
так тебе про это и говорят. Только это не брак, а баг прошивки или особенность. Врубаешься?
При HDMI подключении на этом мониторе говорят норм цвета в дефолте, такие же как при DP ycbcr444
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14