Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Makc1968 писал(а):
Ничё не понял... В вашем случае должны быть отчётливо видны 4-ки, 2-ки еле-еле.
Так это плохо, что отчётливо виден и верхний ряд тоже? В режиме FPS верхний ряд почти не виден, горизонтальные очертания вверху и внизу цифр красные, посередине - синие. Но от режима FPS даже после снижения яркости почему-то устают глаза уже через пару десятков минут сёрфинга в интернете.
Makc1968 писал(а):
Кабель подключения от видеокарты к монитору точно исправен?
Это комплектный, и если упаковку после вскрытия кем-то другим не могли заклеить новой клейкой лентой с надписями ASUS, то до меня там лазил только производитель.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
idhas писал(а):
переключал 444 422
режим 422 это режим с потерей цветовой информации, т.к. она сжимается для экономии пропускной способности. Ваши танцы с переключениями это какой-то цирк с конями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Ni9999 писал(а):
режим 422 это режим с потерей цветовой информации, т.к. она сжимается для экономии пропускной способности. Ваши танцы с переключениями это какой-то цирк с конями)
У меня нет этих танцев, я не стал его покупать ) а вот что пишут: "Данный баг "исправляется" подключением монитора по HDMI или же просто переключив Выходной формат цвета в панели нвидиа сначала на ycbcr422, применить, а затем на ycbcr444 снова применить и закрыть панель."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SVV писал(а):
Да уж. Сплошные танцы с бубном с вашим ASUS-ом. А вы еще на ACER что то говорили
и в чем танец? Один раз зайти в панель нвидиа, переключить 1 настройку и забыть навсегда?
Ni9999 писал(а):
Ваши танцы с переключениями это какой-то цирк с конями)
ну можно и не переключать, а сразу поставить ycbcr444 , только цвета станут нормальными после повторной подачи сигнала на монитор, а не сразу. Это уже к асусу вопросы, ну или производителю матрицы, может и у других производителей так же, но т.к продаж пока мало, как и отзывов, ничего непонятно.
idhas писал(а):
У меня нет этих танцев, я не стал его покупать )
Ну и зря. Ты же на счет acer интересовался, который 24.5" А он возможно получше, т.к в нем идет псевдо HDR400 и 10 бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
Ну и зря. Ты же на счет acer интересовался, который 24.5" А он возможно получше, т.к в нем идет псевдо HDR400 и 10 бит
Я до сих пор интересуюсь. Он у меня единственный на примете остался. Просто, пока всё на заказ. А после беготни с AOC (хотя, сейчас я очень доволен) меня это останавливает (отправка 1000р). Контроль качества у Acer, судя по всему, тоже не на высоте. А так за 20000 в мегабите с доставкой выходит. На такой случай нужен человек в Москве, который бы за плату выбрал моник и отправил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Y0! писал(а):
Так это плохо, что отчётливо виден и верхний ряд тоже?
Ага. Должен быть отчётливо виден какой-то один ряд, а не оба сразу. Эту тестовую картинку специально так создали.
Y0! писал(а):
В режиме FPS верхний ряд почти не виден, горизонтальные очертания вверху и внизу цифр красные, посередине - синие. Но от режима FPS даже после снижения яркости почему-то устают глаза уже через пару десятков минут сёрфинга в интернете.
Мраки.... Делайте по моей инструкции. Иначе глаза сожжёте. Ну или монитор меняйте на вменяемый...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter писал(а):
Если 24-25", то из тн: LG 24GL650-B / 24GL600F-B , ips: Asus VG259Q / Acer VG252QPbmiipx
Итак, кому утомительно смотреть на изображение, выдаваемое этим монитором, начните с установки драйвера монитора (не забудьте переустановить его, если после удаления видеодрайвера при помощи DDU драйвер монитора удалился), а после можете попробовать такие настройки (подобраны под мои глаза и привычки после TN, но могут подойти и вам):
Настройки!
Код:
FPS Mode Brightness 45 Contrast 65 Saturation 45 Color Temp - User Mode - R 100 G 99 B 99
Или другой вариант (перед переключением лучше сбросить настройки - в этом варианте надо изменить только яркость, остальное можно оставить по умолчанию):
Код:
Racing Mode Brightness 50
Можно также попробовать Color Temp Normal или Warm.
Для исправления зелёного при подключении через DisplayPort на видеокартах GeForce надо зайти в "Панель управления NVIDIA" - "Дисплей" - "Изменение разрешения" - "3. Применить следующие настройки: Использовать настройки цвета NVIDIA - Выходной формат цвета - YCbCr444", применить и перезагрузиться.
Vivid Pixel не рекомендую, т.к., например, фотографии могут выглядеть паршивенько (если часть лица освещается сильнее другой части - эти части будут слишком заметно отличаться).
Ruslan56 писал(а):
Я так понимаю что фрисинк не работает в ютюбе и видео плеере, оттуда и мерцания
"Панель управления NVIDIA - Дисплей - Настройка G-SYNC - ... - Включить в оконном и полноэкранном режиме". Но себе вместо этого я выставил частоту 85 Hz, а обе интересующие меня игры частоту экрана умеют менять самостоятельно (для CS:GO в параметры запуска надо дописать -freq 144 -refresh 144, а в BF5 поменять частоту монитора в настройках видео на 144 Hz), потому отдельными программами для этого не пользуюсь.
Makc1968 если увеличить картинку, то она состоит из синих и пурпурных точек, "4:2:2" состоят из синих и красных линий, и горизонтальные очертания цифр и двоеточий различимы, потому что они занимают не один ряд, а два, при чём в самом верху и самом низу толще оказывается очертание красным, а внутри - синим. Если сделать чёрно-белым всё, кроме упомянутых горизонтальных очертаний, то это выглядит так (эти синие и красные очертания я и имел ввиду):
Вложение:
.jpg
Ряд "4:2:2" должен быть еле-еле виден, потому что его отличает от фона только заливка красным вместо пурпурного, и то, что он заполнен синими линиями, а не точками, как фон. По крайней мере, так это выглядит в режиме FPS. В режиме Racing "4:2:2" различимы гораздо сильнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Добрый вечер форумчане. Помогите с муками выбора с 2007 года сижу на NEC 2190uxp вроде неплохо было но последнее время очень устают глаза за ним, сейчас технологии ушли вперед и много разных фишек добавили как раз для спасения глаз. Не могу сказать что часто играю, в основном серфинг в инете, работа с документами (excel, word). Поиграть иногда в чето старое типа героев 3, 5 ну совсем иногда ведьмак 3 или вот assasin odyssey пробежался недавно, но без фанатизма. За компом приходится находится много, 8-10 часов и так уже на протяжении 35 лет )) Нужен монитор в первую очередь комфортный для глаз, а потом уже геймерские штучки. Чтоб текст читая не глаза ломать а с комфортом работать. Может сумбурно написал, не обесудьте. Но может кто уже проходил эту стадию что то дельное посоветует. Заранее благодарю
Спасибо за ссылку. Поизучал, на мой субьективный взгляд эта ветка похожа на какую то секту людей которым даже из окна на улицу посмотреть тяжело чтоб не ослепнуть, при этом активно двигающую EIZO и NEC и предлагающие сидеть за 19-21 дюймовыми мониторами. Увы это песня не для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
DonJoker74 писал(а):
Спасибо за ссылку. Поизучал, на мой субьективный взгляд эта ветка похожа на какую то секту людей которым даже из окна на улицу посмотреть тяжело чтоб не ослепнуть, при этом активно двигающую EIZO и NEC и предлагающие сидеть за 19-21 дюймовыми мониторами. Увы это песня не для меня
DonJoker74 давайте тогда попробуем определиться с параметрами. Хотя бы тип матрицы, диагональ и бюджет.
Конечно, давайте попробуем. Предполагаю что для нормального восприятия FULL HD матрица должна быть 24-27 дюймов, тип матрицы IPS, бюджет 20-25к (плюс минус). Игры нечасто и не такие где я наверное смогу увидеть и оценить 240Нz, но при этом чтоб при работе с текстом или чтением на форумах, не ломать глаза а достаточно комфортно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
DonJoker74 писал(а):
Конечно, давайте попробуем. Предполагаю что для нормального восприятия FULL HD матрица должна быть 24-27 дюймов, тип матрицы IPS, бюджет 20-25к (плюс минус). Игры нечасто и не такие где я наверное смогу увидеть и оценить 240Нz, но при этом чтоб при работе с текстом или чтением на форумах, не ломать глаза а достаточно комфортно работать.
25к как раз в бюджет 27" 2к 144гц ips можно взять . по моему это самое оптимальное что можно выбрать на сегодня , если нет каких то специфических задач
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12