Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56871 • Страница 163 из 2844<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Thunder745
Цитата:
U3014 вероятно
45-50 ценник по ямаркету, намного дороже заявленных 35. Глянул резюме Дэда: там тоже овердрайв не отключается. :(

Junior
Кто что скажет про HP z30i? Он пока что единственный без проблем с овердрайвом, но нет эмуляции sRGB, ну и что-то про бандинг есть. Я как понимаю на видеокартах AMD можно эмуляцию sRGB включить на самой видеокарте?
Сейчас владею HP zr24w, имеется калибратор Spyder 4 Elite.

Member
kulalex2 писал(а):
coldH писал(а):
Ребят,что посоветуете.Страниц 5 назад просил о помощи с выбором монитора,как-то проигнорировали,вообщем

Если кошелек позволяет, то Lenovo ThinkVision LT3053P 76,2cm (30") Monitor mit WQXGA IPS Panel 10bit это позволит Вашему сыну не только играть но и развиваться в других направлениях.

Member
SHiSH писал(а):
Кто что скажет про HP z30i

8 мс отклик не впечатляют.. ну и ценник повыше Dell будет... обзоров пока нет.

Junior
Thunder745 писал(а):
8 мс отклик не впечатляют.. ну и ценник повыше Dell будет... обзоров пока нет.

Отклик не волнует так как у всех современных мониторов он находится в пределах нормы. Обзор один есть, но одного его как то не достаточнодля принятия решения.

Member
Здравствуйте!
Беру для CAD на предприятие монитор 27 с разрешением 2560x1440, но поскольку бюджет ограничен то выбрать могу только что-то близкое к 20т. р. Отобрал несколько моделей:
1. Philips 272P4QPJKEB
2. Acer B276HULymiidprz (не нашел пока тестов и обзоров)
3. ASUS PB278Q
4. и с сильной натяжкой по финансам Dell UltraSharp U2713HM

Подскажите пожалуйста, что из данного списка интереснее всего? Понимаю, что все не айс, но все же...

Member
without.a.name писал(а):
Здравствуйте!
Беру для CAD на предприятие монитор 27 с разрешением 2560x1440, но поскольку бюджет ограничен то выбрать могу только что-то близкое к 20т. р. Отобрал несколько моделей:
1. Philips 272P4QPJKEB
2. Acer B276HULymiidprz (не нашел пока тестов и обзоров)
3. ASUS PB278Q
4. и с сильной натяжкой по финансам Dell UltraSharp U2713HM

Подскажите пожалуйста, что из данного списка интереснее всего? Понимаю, что все не айс, но все же...

Мне нравится ASUS PB278Q в нем нету USB портов, но это не критично.

Хотя для вашей работы я рассмотрел бы Samsung ME32B http://www.installing.ru/presentation-e ... sung-me32b, в нем есть нужные порты, матовый экран, 1 x Fernsteuerung ( RJ-45 ) USB DisplayPort ( 20-poliger DisplayPort ) Serieller Ausgang DVI-D-Ausgang ( 24 PIN Digital DVI )

Member
kulalex2 писал(а):
Хотя для вашей работы я рассмотрел бы Samsung ME32B http://www.installing.ru/presentation-e ... sung-me32b, в нем есть нужные порты, матовый экран, 1 x Fernsteuerung ( RJ-45 ) USB DisplayPort ( 20-poliger DisplayPort ) Serieller Ausgang DVI-D-Ausgang ( 24 PIN Digital DVI )

Смущает меня разрешение экрана 1920x1080 и цена у него 30к р.

Member
Смущает меня разрешение экрана 1920x1080 и цена у него 30к р

Возьмите телевизор и посмотрите, как это будет выглядеть. Я работал на телевизоре с матовым покрытием 47" FullHD с программой ArchiCad мне понравилось. Вы будете иметь 32" если это на несколько проектов то это дорого, если на пять лет то дешево.

Member
SHiSH писал(а):
Отклик не волнует так как у всех современных мониторов он находится в пределах нормы.

В пределах нормы не более 6 мс GtG всегда было для игрушек и прочих динамичных сцен.

Member
А я вот заинтересовался корейскими мониторами...Но не нашел темки именно по ним.
Я понимаю, что они не такие клёвые по настройкам как брэнды. Однако, цена в 3 раза дешевле+матрица та же, что и в брэндах...

Member
Фото: 0
cypher1999 на хоботе тема довольно большая

Member
Фото: 15
рискнул заказал ямакаси экстрим
27 дюймов ипс 2650*1440 до 135гц развертка
и кабель к нему дуал DVI 22awg
поглядим.

Member
Thunder745
Цитата:
В пределах нормы не более 6 мс GtG всегда было для игрушек и прочих динамичных сцен.

Это маркетинговый бред. На всех современных ТВ это значение превышено в десятки раз, и особо никто не жалуется. Например на моем телевизоре (купленном в декабре 2013) в режиме "игра" отклик составляет около 40мс, играю через HDMI подключение (PC и PS4), и никаких проблем нет. Вы надеюсь понимаете что отклик в 6мс это 0.006 секунды, человеческий мозг ни при каких раскладах не уловит разницы между 0.006 и 0.008 да и более высоких значениях тоже.

Member
AnthonyTom писал(а):
отклик составляет около 40мс

Не путай отклик матрицы с инпут лагом.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
AnthonyTom писал(а):
человеческий мозг ни при каких раскладах не уловит разницы между 0.006 и 0.008 да и более высоких значениях тоже.

Сказочник - все замечательно ловится глазами и мозгом например на элт мониторах 60 гц кадровая развертка и 100 гц. :) А на отклике 16 мс и выше gtg у жк уже явно видны шлейфы. :) И 6 мс для динамичных изображений тоже не фонтан просто это разумный минимум.

Member
Thunder745
Как и писал выше всем современным телевизорам (кроме плазм) далеко до отклика в 6мс, и весь мир играет на них и никто не жалуется, но почему на каждом ресурсе найдется такой человек который будет утверждать что отклик в 6мс на мониторе намного круче чем отклик в 10мс... Хотя этой разницы в 0.004с никто и никогда не заметит (видно будет только в спец. тестах).

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Цитата:
Сказочник - все замечательно ловится глазами и мозгом например на элт мониторах 60 гц кадровая развертка и 100 гц.

У меня сейчас на мониторе 8мс, на стареньком LED ТВ в зале если не ошибаюсь отклик 12мс или что-то около того... ни в одном фильме или игре глазами я ничего не ловил. К сведению новый тв имеет 120гц матрицу (400 уплавнялка) отличий от 60гц на мониторе НОЛЬ.

Member
AnthonyTom писал(а):
120гц матрицу (400 уплавнялка) отличий от 60гц на мониторе НОЛЬ.

после этого посты автора можно не читать :old_haha:

Member
REAN1MAT0R
И что тут смешного не посвятите? До лета 2013 года LED телевизоры LG имели 60mhz матрицу, с августа компания начала оснащать свои новые ТВ 120mhz матрицей. Если погуглите то думаю найдете более подробную инфу. Про уплавнялку написал просто к слову, т.к. ей не пользуюсь совсем (если интересно они тоже идут разные от 100 - до 1000 с чем гц...) но меня эта фишка не очень интересует.
Так и что же Вы такого смешного увидели в моих словах?

Специально для ВАС разжую что имелось введу, при запуске Full HD фильмов и игр на мониторе, и запуске аналогичных фильмов на ТВ (через внешний жесткий диск, флешку, по сети) и игр хоть с ПК хоть с PS4, разницы нет никакой, хотя в мониторе стоит 60mhz и а тв 120mhz.

Последний раз редактировалось AnthonyTom 25.01.2014 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
120Гц - это чистый маркетинг по классическим принципам "чем больше, тем лучше" и "чтобы было".

Member
AnthonyTom лучше бы молчал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56871 • Страница 163 из 2844<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа