Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
И на закуску 5 экземпляров Г7 и не одного целого, ссылка ниже
Шесть месяцев записи. Это как раз тогда, когда ж7 хейтили, в надежде на «убийцу одиссея». Усе, расслабся, скупой плотит дважды. Массажируй кошелек Голимый хейт кстати, когда один мертвый пиксель фоткают по три раза. И мусорину, которую сами туда и запустили, в попытке «разобрать и посмотреть». Я кстати приблизительно тогда и купил. Ни пикселей битых, ни засветов. Щас кстати пишут «Я люблю свой ж7» «почему нет в продаже ж7». И я теперь точно могу сказать, какой монитор я куплю основным. 4к одиссей, этой осенью. С хдр1000.
Яков писал(а): LG 32QN600. хотя если не для игр, возможно больше подойдет Viewsonic VX3211-2K? но у него может быть Glow сильнее выражен. и по оттенкам цветов, если матрица TPVision TPT315, то оттенки сильно холодные...
Вот я сидел выбирал из этих 4 моников и в итоге приобрел LG 32QN600. В магазе 2 моника, Карл, 2 моника были с темными точками, в одном тупо посередине! Но третий последний на складе оказался чист. Засветами пугали на форумах, а они минимальны, при свете лампочки не видны. Glow я так и не понял что это. Эффект конечно поразительный, после 720p моника старого, все воспринимается по другому, а в игре даже страшновато стало, как будто по настоящему все. FreeSync делал вкл/выкл - разницы не вижу. Flicker-Free тоже интересно бы узнать что сие значит. Вопрос, как поставить драйвер правильно? Сейчас в диспетчере устройств написано "Универсальный монитор PnP"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
otselko88 flicker free - подсветка без мерцания. загугли, думаю 1-2 ссылка будет объяснено. по поводу того что определяется как универсальный монитор ни на что не влияет. но если очень хочется, то можно с сайта лыж скачать дрова и поставить.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Добрый день. Подскажите пожалуйста , тут вроде кто то был обладателем такими мониторами как 27gl83a и vg27aq, как асус по отношению к lg по цветопередаче? Что то цвета сильно расстроили меня у LG, они как у TN-матриц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
otselko88 писал(а):
приобрел LG 32QN600
С покупкой!
Цитата:
Glow я так и не понял что это
а на LG 32QN600 он не сильный, видно конечно на темных участках под углом к экрану. но поверьте в разы меньше чем на матрицах IPS от TPVision. был у меня AOC Q3279VWFD8/01, на нем Glow выражен сильнее. возможно от экземпляра зависит. матрицы не бывают одинаковые.
Цитата:
а в игре даже страшновато стало, как будто по настоящему все
вот, в играх на 31.5" сразу начинаешь думать, как же я раньше то играл на экране с альбомный лист..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Sceptre released a 32″ 1440p 144Hz IPS gaming monitor for just $400, the Sceptre E325B-QPN168. Ценник очень заманчивый. В РФ понятно, что продавать не будут.
Спасибо, поставил, сейчас в устройствах написано LG HDR QHD(DP). Стало легче на душе.) Понравился профиль Для чтения, я выставил яркость 3, сижу вечером без света и глазам норм! Думаю нужно крепление VESA, за столом охота отодвинуть моник дальше, а когда на диване сидишь, охота придвинуть на край стола. Посоветуйте крепление пожалуйста.
Охота правильно выставить профиль Пользовательский, какие у вас стоят параметры?
А как работает FreeSync? Включаю - разницы не вижу.
Также интересно что за профили в меню? Наверно то, что никогда не пригождается) -FPS -RTS -SUPER RESOLUTION+ -DFC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Как я понял: задача троллей которые сидят в данной теме - восхвалить свой выбор и обгадить выбор других покупателей, и самое смешное - из кожи вон лезут, что бы навязать свое "авторитетное мнение" другим ))))) Но вся правда в том, что каждый останется про своем мнении и я не раз писал тут об этом и в такой ситуации как раз таки тролли остаются в довольно смешном положении позе.
Оставлю инфу с замерами, может кому будет полезна. Справка по LG 32QN600 (IPS 75Hz, FreeSync, HDR)
Внимание, ваш экземпляр может отличаться, поэтому каждый монитор/экземпляр надо измерять.
Оптимальные настройки !
Измерения были сделаны с настройками: режим гамма 2, точка белого Средняя. Максимальная яркость у монитора составила 365 кандел, а минимальная 29 кандел.
Из всех режимов гамма 2 оказалась самой точной к гамме 2.2 Температура цвета в меню: Средняя 6772К, Теплый 5985К, Холодный 8380К, Пользовательский по дефолту без настроек выдавал 5995К. Режим настройки "Инструкция" 0-5982К, С1-615К, С2-6302К, С3- 6477К, С4-6742К. Стабилизатор черного работает хорошо, регулирует исключительно самую глубокую область черных оттенков.
Если использовать монитор без калибратора, то идеальным вариантом будет использовать режим Гамма 2 + стабилизатор черного, по дефолту 50 но его можно поднять на 55 или 60 по вкусу, улучшит различимость в тенях.
Температура цвета Средняя или Инструкция С3/С4 это будет ближе всего к 6500К. Яркость по вкусу, контрастность по дефолту и ее не трогаем! Четкость по дефолту. Скорость отклика "Быстро", для динамичных игр переключаем с "Быстро" на "Быстрее" (по желанию) Энергосберегающий режим "Выкл". Скачайте драйвер и цветовой профиль ICC с сайта LG он поможет улучшить цветопередачу немного. Ссылка где скачать ! https://www.lg.com/ru/support/software- ... 600-B.ARUZ Не забудьте только включить в системе управление цветом его, а лучше использовать DisplayCal. Ссылка как включить в картнках с описанием ! http://koler.by/index.php?id=wincms Кому нужен sRGB 100% то монитор надо калибровать и использовать Профиль ICC.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18