Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Interlace pattern artifacts Some models exhibit what we refer to as ‘interlace pattern artifacts’, particularly but by no means exclusively those with high refresh rates. These artifacts can also be referred to as ‘inversion artifacts’ or ‘scan lines’. Sometimes static interlacing patterns are visible, whereby shades are broken up into thin (usually vertical) lines that alternate between a slightly lighter and slightly darker than intended variant of the shade. Dynamic interlacing patterns may also be observed, which take many forms and sometimes appear as a sort of mesh, grid or lines or ‘interference’ when you observe motion on the monitor.
The G2590PX did not show obvious static interlace pattern artifacts, but we did observe quite strong dynamic interlace patterns. When movement was observed on the screen, the image sometimes appeared to break up into an interference pattern composed of vertical pinstripes. We found it quite noticeable, even from a viewing distance of well over 70cm. Although we noticed the effect and would much prefer it wasn’t there, we wouldn’t say it was too distracting when focusing on gameplay. At lower refresh rates this effect became more pronounced, being quite obtrusive at 60Hz to our eyes. It’s worth remembering that how obvious a user finds these patterns depends on the viewing distance, their eyesight and sensitivity to such things.
Есть на всех 24.5" ТН 144-240Гц , но об этом не все пишут, только вот этот обзорщик и некоторые пользователи на блюрбастерс, ну и в отзывах на подобные мониторы иногда некоторые отмечают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
OLD Hunter писал(а):
Есть на всех 24.5" ТН 144-240Гц , но об этом не все пишут
Я как раз выбираю 24-25 дюймов 144+гц монитор. До этого были только 60гц, теперь сделал апгрейд по железу и хочется полноценной отдачи. Играю в мультиплеер, но не быстрый ксго, а в довольно медленный battlefield. По отзывам, у TN лучше время отклика (3-5мс) в сравнении с IPS (~15мс), что даст меньше мыла в динамике (а иначе зачем тогда 144+). С другой стороны, у меня сейчас IPS 60гц, а последний TN был лет 5 назад. Уже есть привязанность к нормальным углам обзорах, неплохой цветопередаче и т.д. Конечно, вживую выбирать оно всегд лучше, но ведь в магазинах никто не даст запустить то во что я играю и сравнить. Касаемо проблемы с этими паттернами, можно видео по теме? Перечитал тонны обзоров как сайтов так и пользователей, обсуждения интересных мне моделей, видео на ютубе пересмотрел, никто особо проблемы из этого не раздувал. Кто-то где-то на форумах упомянул пару раз, больше ничего. Похоже, что это реально проблема отдельных экземпляров, а не конкретных матриц и уж тем более целого сегмента матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
technoir писал(а):
но ведь в магазинах никто не даст запустить то во что я играю и сравнить.
заказываешь через инет, смотришь неделю дома, играешь, крутишь настройки. Устраивает - оставляешь, если нет, сдаешь и по новой, пока не найдешь идеал.
technoir писал(а):
Касаемо проблемы с этими паттернами, можно видео по теме?
видео нет и быть не может. Мое дело предупредить Нет, это не проблема экземпляров, а именно ВСЕ матрицы такие. Но глаза у всех разные и кто-то не особо чувствителен(кто-то не видит особой плавности 144 после 60, если и такие, а кто-то видит плавность от каждых 15Гц и т.д.) И к различным артефактам и инверсиям чувствительность и восприятие разные.
Можете взять любой 24.5" 144 , если будут какие-то раздражающие моменты или не устроит картинка сдадите обратно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2020 Откуда: Москва.Мытищи Фото: 2
Прошу подсказать и оценить как эти мониторы. Видео карта будет в районе 15к. IPS, так как с другими матрицами дело не имел, боюсь что не зайдет В основном для игр+ интернет.
ASUS VP249HR пишут про честные 75 герц AOC Professional 24P1 тут смущает что максимальное 60 герц, но встроенный блок питания AOC Value Line 24V2Q в это смущает что блок питания не встроенный, но 75 герц Или что то можно еще рассмотреть до 10 000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Deemunn +1, все хотят по "феншую", внешний БП им помешал..
Цитата:
от встроенного БП сильнее нагрев
в том и дело, в AOC Q3279VWFD8/01 встроенный так нагревает низ монитора что рука не терпит... внешний БП у LG 24MP88HV-S и 24MP55D, и у телика Sony KDL-32WD756 почти не нагреваются! еще есть одно преимущество внешнего БП - в корпус монитора не заходит 220V. никакой статики, а то прикоснешься после рабочего дня к монитору и засверкаешь молниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Привет всем можете подсказать по выделенным красным параметрам?Это задержка когда включен г синк(справа),и без него (слева)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
CRYSTALCASTLE да. Но монитор для кс вторичен, куда важнее качественный инет без задержек(не пинг) и рассинхронов и прямые руки Если с каким-то из этих двух параметров проблемы никакой монитор не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Но монитор для кс вторичен, куда важнее качественный инет без задержек(не пинг) и рассинхронов и прямые руки
да это не только для кс,пубг,да и вообще во всякие соло игрухи полабать и я правильно понимаю,допустим даже если железо не выдает 240 фпс,а к примеру 180,но тк играю с включенным г синком всегда,это не принципиально?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
CRYSTALCASTLE Ну если 180 фпс и гсинк то моник будет работать на 180гц Знаю одного товарища, он при таком фпс с гсинк играет в апекс(на Асер, второй в списке на пикче), очень сильно играет и не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
CRYSTALCASTLE интересная таблица, т.е. у LG 24GL600F активация Adaptive Sync увеличивает задержку ввода вдвое. На видео ниже мужик об этом тоже говорит.
OLD Hunter писал(а):
Если 24-25", то из тн: LG 24GL650-B / 24GL600F-B , ips: Asus VG259Q / Acer VG252QPbmiipx
Asus и Acer отпадают из-за мокрой тряпки с глоу, и по отсутствию линий сканирования остаются только эти две лыжи. Разнообразие выбора поистине велико. Вот, по 650-й (600-я не совсем подходит из-за отсутствия регулировки высоты, но у них же одинаковые экраны на 100%, правильно?) на ютубе есть отзыв автора видео, что верхняя часть экрана заметно темнее нижней.
Но я же был неоднократно предупреждён, что все эти мониторы с каким-то бросающимся в глаза недостатком. На IPS хрен прочитаешь текст - не из-за шрифта, а из-за переливающегося сияющего фона. А на TN либо "марля", либо вот контраст вверху меньше, внизу больше. Видимо, сама идея от 1/4 до 3/4 времени РАБОТАТЬ с текстом на ИГРОВОМ мониторе изначально обречена на провал, но мне тогда проще перестать играть, чем купить отдельно игровой и отдельно монитор для чтения, ибо слишком дорого получается.
Так что 144 Hz для контры рекомендуется однозначно, комфорт в прицеливании по сравнению с 75 Hz неоспорим (и теряется, если ваша видеокарта не обеспечивает 144 fps). Но когда надо что-то почитать - всё, игровые мониторы сплошь "оторви и выбрось". Видимо, это можно в стартовом сообщении темы большими буквами написать - не надейтесь нормально работать за игровым монитором, на вашем пути возникнет столько препятствий, что не рады будете.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Хочу докупить второй монитор (буду использовать как основной). За ПК работаю — программирование (и время от времени – веб-дизайн). Так же на любительском (надеюсь, пока что) уровне работаю с медиа (обработка фото/видео). Иногда смотрю фильмы. Очень и очень редко играю в игры.
Ищу монитор от 23" до 27" | от 1080p до 2K | только IPS | матовый (опционально) | 60+Гц | Flicker-Free (опционально) | VESA крепление
Member
Y0! писал(а):
не надейтесь нормально работать за игровым монитором, на вашем пути возникнет столько препятствий, что не рады будете.
ну фиг знает под себя тип матрицы все же можно подобрать. И если ТН 144 страшнее 60Гц тн, практически всем, то на счет ips и VA это не совсем так. На игровых ips может только углы похуже, глоу , возможно. А VA наверно такие же, если брать изначально изогнутые(шрифты четкость на любителя)
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ппц пришёл в магазин посмотреть омен х25ф, он показался маленьким (((
маленький относительно чего? 24.5 это стандарт сегодня среди 144-240Гц мониторов, и 360 будет этой же диагонали. А вообще, если мне память не изменяет то у тебя какой-то 165Гц моник? Если ты хочешь играть на 240Гц с 180 фпс и фрисинк, то это какая-то сомнительная идея, ты получишь только 15Гц сверху и чуть меньше размытия, за чет самого отклика пикселей, т.к тн быстрее ips в этом плане.
romanme писал(а):
Ищу монитор от 23" до 27" | от 1080p до 2K
тут надо определиться. Вы сами похоже не знаете что именно хотите)
стоит ли рассматривать Asus VP249QGR? Как он по качеству изображения в сравнении c Dell P2429h/U2419h (сейчас юзаю p2419h вроде не плох, но при увеличении скорости матрицы видны шлейфы....в обычном режиме все норм).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11