Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Яков писал(а):
от того что в каком то "ЛОСе" не работал, не значит что не работает везде.
Я прошу указать, там где я написал, что данная функция нигде не работает. Я всего лишь привел свой личный опыт использования данной функции, ибо имею на это право, при этом, не затронул ни один монитор, кроме того с которым лично имел дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
otselko88, не нужна тебе никакая калибровка для тех же игр, офисных работ или серфа по интернету и фильмов, другое дело, если ты занимаешься фото/дизайн/видео и ты различаешь цвета до мельчайших оттенков - тогда другое дело. Покупать калибратор не обязательно для одного случая, достаточно обратиться к тем что этим занимаются, цена от штуки рублей и выше.
AORUS FI27Q-X, то для него заявлена IPS-панель производства Sharp, модель LQ270T1JG04, используемая в настольных мониторах впервые. Это псевдо-10-битное решение с применением FRC-метода (дизеринг) для увеличения количества воспроизводимых полутонов — их тут 1,07 миллиарда. Используется W-LED-подсветка без мерцания (Flicker-Free), со специальным светорассеивающим слоем (KSF) для увеличения цветового охвата до уровня ~93 % DCI-P3, 100 % AdobeRGB и 142 % sRGB.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 писал(а):
всего лишь привел свой личный опыт использования данной функции
ясно, я просто не правильно понял значение фразы
Цитата:
Купив мон с г-синк я сразу заметил разницу.
"прозвучало" будто FreeSync не работает вообще, а G-Sync работает.
Z1oiUzer писал(а):
какой то дурак взял ее переименовал, а файлы в ней лежат точно те же что и раньше
и у кого там руки чесались, или не руки..
otselko88 писал(а):
ничего не понял! Это калибратор нужен какой то инструмент отдельный?
не нужен никакой прибор, Z1oiUzer написал параметры настроек после калибровки колориметром, то есть изначально настройте так же. не факт что такие же параметры вас устроят, разные экземпляры мониторов, матрицы могут отличаться по оттенкам и т.п., просто будет как бы эталон от которого "плясать", посмотрите понравиться картинка или нет.
otselko88 писал(а):
что это? -FPS -RTS -SUPER RESOLUTION+ -DFC
отключайте все "улучшайзеры", от них только нагрузка на зрение увеличивается.. SUPER RESOLUTION и DFC лучше не включать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Оставлю это здесь, вдруг кто-то интересуется MSI optix MAG274QRF, Яндекс отзыв не пропускает, на ДНС его ещё нет.
+ Удобный в настройках и управлении, думал намучаюсь с калибровкой, оказалось всё довольно неплохо в плане картинки, цветовой профиль с обзора на rtings. + Практически без засветов. + Однородность черного на высоте. + Отличная функциональная подставка. + Красивый.
- 3 битых пикселя за четыре дня. Один виден только на красном и фиолетовом, второй вылез на второй день использования, виден на всех цветах кроме чёрного. Третий появился на четвёртый день, красный, виден только на чёрном. - даже под небольшим углом, на однородных цветах явно выражен голу и кристаллический эффект.
Короче, качество матрицы просто на высоте у этого поделия! и отдельный привет магазину Регард, рассказавшему очередную историю про технически сложное изделие и принятие назад только через сервис, при заявленных 7 дней на возврат при сохранении товарного вида. Не зря мы в Ого их упырями всегда считали.))
Всем привет! Прошу помочь с выбором монитора под следующий сет и набор задач: 1) Работа - работа с таблицами, несколькими файлами одновременно. Рабочий комп - Thinkpad E495, сейчас (планирую на этом остаться, т.к. рабочее) подключается через док-станцию Dell D6000 (452-BCYH), сейчас подключение через DP https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-ru/000132058/использование-док-станции-dell-universal-dock-d6000-и-устранение-неполадок 2) Возможность подключения Macbook pro 13 2019 через Type-c 3) Возможность подключения PS4 slim через HDMI 4) Хотелось бы 27''
Бюджет до 30к, оптимально 25к-27к. На данный момент остановился в раздумьях на след вариантах: 1) S27H850QFI - смущает год производства 2019 и 60 ГГц 2) BenQ EX2780Q 3) LG 27UL850-W - в корпоративном магазине могу за 31к взять, но все же... 4) HP E273q - смущает 2018 год и 60 ГГц
Может есть выше герцовка за приемлемые деньги? Спасибо!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Blackfrost писал(а):
при заявленных 7 дней на возврат при сохранении товарного вида.
хе.. у нас в DNS так же, возвращал моники/телики, только через СЦ. по 2-е недели ждал решения. ну ладно хоть соглашались на обмен и/или возврат денег. не знаю как было бы если причина возврата не брак, и битые пиксели, а просто не подошел, к качеству претензий нет. думаю все равно бы в СЦ направили, продавцы на себя ответственность брать не хотят..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
BrainstorM писал(а):
Blackfrost ну хотел сэкономить покупая в регарде - вот и мучайтеся теперь)
Сэкономить покупая в Регарде, от меня на другом конце города и дороже на 3000 чем в Newmart и прочих упырей? Что за бред?)) Я перся в Регард, потому что у них без вопросов подключают и дают проверить, монитор был отличный изначально, к продажникам вопросов нет, всё быстро, чётко и корректно!
Битые пиксели это чума 21 века, они могут вылезти в любое время, это такая же лотерея как и все остальное На форуме ртингс часто выкладывают фото современных мониторов с битыми пикселями, качество технологии изготовления видимо лучше не становится Видео ролик про битые пиксели который я недавно тут оставил в целом это проблема технологии, какие то пиксели уже могут быть повреждены и когда они умрут или застрянут это лишь вопрос времени, а это лотерея Автор ролика что только не делал, он грел феном и прикладывал лед и новых битых пикселей у него не появлялись, кроме как он заработал темное пятно на белой заливке ! Значит проблема носит исключительно технологический характер попросту "Брак" , если транзистору суждено помереть он это сделает, может через неделю, а может через год ..... Тем кому достались экраны без битых пикселей и через год они не появились им просто повезло.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Яков писал(а):
"Blackfrost" хе.. у нас в DNS так же, возвращал моники/телики, только через СЦ. по 2-е недели ждал решения. ну ладно хоть соглашались на обмен и/или возврат денег. не знаю как было бы если причина возврата не брак, и битые пиксели, а просто не подошел, к качеству претензий нет. думаю все равно бы в СЦ направили, продавцы на себя ответственность брать не хотят..
Да, всё так, правила по закону у всех едины, просто не все врут про 7 дней, они мне так и не смогли ответить на какой товар из их ассортимента распространяется данное правило, на коврики для мыши и салфетки наверное. Их ответ в письме:
"Если товар неисправен:
Устройство будет принято на проверку качества и будет направлено в АСЦ для подтверждения гарантийного случая. Максимальный срок проверки качества согласно ЗоЗПП до 20 дней.
Если товар исправен:
Исправный технической сложный товар бывший в эксплуатации обмену и возврату не подлежит."
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Битые пиксели это чума 21 века, они могут вылезти в любое время, это такая же лотерея как и все остальное Тем кому достались экраны без битых пикселей и через год они не появились им просто повезло.
Значит мне 15 лет везло, как с лампы слез, это мой первый монитор такой "удачный")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7