Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 1625 из 2063<  1 ... 1622  1623  1624  1625  1626  1627  1628 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Makc1968 Это излишки производства :lol: , с год назад об этом писал, всем насрать, гонка за герцами ;)

Member
Фото: 3
Всем привет. Создавал я как то тему про засвет на моем монике, Asus VG278HE (фото засвета есть в моей галерее, и в теме тут). Вообщем пока живу с ним, включив ночной режим, немного цвета искажаются, но засвет не сильно заметен. И потихоньку задумываюсь что бы монитор сменить, но т.к. на дворе 2020, хочется монитор получше, а именно 27", 1080р (2к карта не потянет), 144 Гц, на матрице IPS. Для себя присмотрел 4 варианта, собственно это почти все варианты что есть на рынке за +- 21 000р. в Москве:
- Acer VG271P
- Acer Nitro XV272 P
- AOC 27G2U
- LG 27GL650F

Из всех 4х, только у первого матрица 8 бит, у остальных судя по сайту displayspecifications 6 бит + FRC (не полноценные 8 бит), цены у всех +- одинаковые, только у лося цена в ~17к в официальном магазине.

Я вот склоняюсь все же к покупке первого VG271P что скажете про этот монитор? Или не переплачивать и взять Лося?

ps. наличие регулируемой подставки для меня не принципиально, т.к. монитор будет висеть на стойке

Member
Makc1968 писал(а):
Увеличь изображение - там по всему экрану идут квадраты из тонких линий.

Такие квадраты я видел на VA и то только в тестах на инверсию, в обычных сценариях нет.
Можно у того чела на Авито в сообщениях спросить что это за квадраты и что там открыто на фоне.
Так же иногда такую картину может давать какое-то сочетание фона и наложенное на него osd меню.
DjEnoT по моему их нет полноценных 8 бит, в данном сочетании диагонали и гц. Да и не по этому параметру надо выбирать монитор)

Member
Цитата:
с год назад об этом писал, всем насрать, гонка за герцами
заинтересовал, сфоткал одии мониторов на tn которые рядом стоят точно такая же картинка, хотя до фото даже не думал что такая проблема есть, на xg2702 тоже на tn, на тот же смарт сфоткано и такой проблемы нет
Цитата:
Из всех 4х, только у первого матрица 8 бит, у остальных судя по сайту displayspecifications 6 бит + FRC (не полноценные 8 бит),
я думаю что они все будут 6 бит + frc, это сайт не дает 100% гарантии правильности информации, если там точно не написаны какие матрицы значит и битность их узнать очень сложно.

Member
OLD Hunter писал(а):
DjEnoT по моему их нет полноценных 8 бит, в данном сочетании диагонали и гц.

Pedant писал(а):
я думаю что они все будут 6 бит + frc, это сайт не дает 100% гарантии правильности информации, если там точно не написаны какие матрицы значит и битность их узнать очень сложно.

инфа противоречивая, где то 8 бит, где то 6+FRC, а на одном сайте вообще 10 бит указывают: https://www.rtings.com/monitor/reviews/acer/nitro-vg271
матрица вроде M270HAN02.2, судя по тому же displayspecifications

OLD Hunter писал(а):
Да и не по этому параметру надо выбирать монитор)

а по какому? контрастность? 1000:1 вроде нормальная

Последний раз редактировалось DjEnoT 28.01.2020 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
DjEnoT писал(а):
а по какому? контрастность? 1000:1 вроде нормальная

во первых поизучать отзывы, во вторых надо смотреть самому - где лучше качество изображения, плавнее градиенты и т.д. Но скорее всего у всех 4 одна и та же матрица, но аос судя по тестам быстрее всего. Тут непонятно или так настроен овердрайв или же у него другая матрица.

Member
OLD Hunter писал(а):
во первых поизучать отзывы, во вторых надо смотреть самому - где лучше качество изображения, плавнее градиенты и т.д. Но скорее всего у всех 4 одна и та же матрица, но аос судя по тестам быстрее всего. Тут непонятно или так настроен овердрайв или же у него другая матрица.

про АОС самые плохие отзывы, засветы, битые пиксели, поэтому он меня больше всех смущает...про остальные моники не так уж и много отзывов

Member
DjEnoT да я его и не рекомендую, просто так указал.
Остаются асер и лг.
Про Acer VG271P надо вам поизучать отзывы, тщательно, особенно противоречивые и отрицательные
Acer Nitro XV272 P - пишут что сбрасывает настройки, хотя сам монитор по картинке неплох
LG 27GL650F - вроде бы всем хорош, но были жалобы что уставали глаза.

По идее остается или 1 асер или ЛГ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Всем привет.
Хочу купить данный монитор https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/353619/
Есть что по лучше в пределах 7-9к или можно на нем остановится?
Нужен по игры (ксго, радуга, пабг), фильмы\сериалы, и просто серфинг в сети...

Заблокирован
Заблокирован
tyk-tyk писал(а):
серфинг в сети

Если под другие задачи он ещё сгодится, то на 22" 1080р читать текст - это убить глаза, будет слишком мелко. Проверено в своё время. Да и для игр типа PUBG надо больше диагональ, чтобы в жбан противника, накающегося за камнем, было проще попадать. :-) Для 1080р надо от 24" до 27".

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 писал(а):
Если под другие задачи он ещё сгодится, то на 22" 1080р читать текст - это убить глаза, будет слишком мелко. Проверено в своё время. Да и для игр типа PUBG надо больше диагональ, чтобы в жбан противника, накающегося за камнем, было проще попадать. :-) Для 1080р надо от 24" до 27".

У меня сейчас ноут, 15.6" fhd глаза целы

Member
Фото: 9
Добрый день, нужен монитор для игр и интернета.
24 дюйма, не TN, с VESA под кронштейн, HDMI, не глянцевый, бюджет до 12 т.р.
Буду брать в Самаре, за варианты спасибо :beer:

Member
Фото: 1
Поделюсь опытом. Решил взять 144 гц моник, фулхд, 24 дюйма. И взял xg240r, картинка вообщем намного печальней моей старой 60 гц тнки, особенно на 144 гц все значительно ухудшается, нижняя часть экрана вообще ппц высветляется ,что бы что то было видно в верхней части экрана, на второй день еще образовался битый пиксель и я сдал его обратно. Потом взял асус vg259q, поменял первый экземпляр с засветами и лювтящей матрицей, второй оказался более менее, проблема с зеленым решается, но вот проблема с резкостью действительно есть, и все из-за криворуких инженеров асуса, в двух единственных нормално настроенных по цыетах режимах рэйсинг и сргб четкость снижена на один пункт и залочена, остальные профили к нормальным цветам не выводятся, но думаю с эти можно как то смириться т.к. выбора то вообщем и нет по моим требованиям, хотя возможно стоило дождаться асера на этой матрице.

Member
tyk-tyk писал(а):
Есть что по лучше в пределах 7-9к или можно на нем остановится?
Нужен по игры (ксго, радуга, пабг), фильмы\сериалы, и просто серфинг в сети...

Сойдёт, если полос не будет на синем и оранжевом при 75гц.
Ещё можно посмотреть Acer Nitro VG220Q - тут в ветке был человек, пересмотрел несколько моделей, и говорит только на этом не было полос.
Makc1968 писал(а):
22" 1080р читать текст - это убить глаза, будет слишком мелко.

Как же тогда за 2к мониторами 27" сидят, плотность пикселей там такая же.
Serega_Mihalkin ну так подберите сами какие-нибудь понравившиеся модели, так же определитесь ips или VA :)
За такую цену все примерно одинаковое, разница разве что в портах и наличии фрисинк. А там посмотрим.
ylitka Ставь режим FPS (или RTS ) (там резкость 50), насыщенность снижай до 45 (лучше 43, так различимы практически все градации цветов в тестах, кроме небольшой части зелёного)
Гамма в режиме фпс так же более светлая, как будто применен шадоубуст, но он выключен. С ним тоже можно поиграться, точно не помню, но вроде бы на 1 уровне в режиме фпс картинка темнее, чем при выключенном :D

Так же можно попробовать подключить по хдми, возможно будут ещё какие-то изменения в цвете, но тогда на нвидиа не будет гсинк.

Может и стоило Асер дождаться, кто знает :) Но вот в отзывах у китайцев один написал что белый и зелёный на нем хуже(может ему нравится кислотный на Асус в дефолте кто знает)

А вообще если глянуть там фото асера(у них обе модели продаются достаточно давно) То зелёный там выглядит тоже странно, как и на асусе. Скорее всего такой цвет это особенность матрицы, но это не точно.
А так из приятностей в Асер (в общем) можно назвать более богатое на настройки меню и возможность сохранять 3 свои кастомных профиля. Так же у них есть софт для настройки и переключения профилей.
Плюс эти модели идут с hdr400 , чего в Асус почему-то нет.
Из предполагаемых минусов может быть то, что у них вроде как нет настроек резкости, и овердрайв обычно настроен не очень, при этом имеет всего 3 настройки, а использовать можно только на одной дефолтной.)

Member
Всем привет! На новом мониторе (Samsung c24rg50fqi) обнаружился такой косяк: если включить цветовой профиль или активировать фрисинк, то ухудшается четкость картинки. Если смотреть кино с дивана, то ещё в глаза не бросается, а вот в играх хорошо заметно, особенно видно, как меняется фактура материалов. Например, текстура ткани становится более гладкой и почти теряет свою шершавость. Ну или мелкие детали вдалеке тоже теряют детализацию. Не скажу, что прям невозможно смотреть, но все же заметно. Причем, это все видно на статичном изображении.
Вопрос: это косяк винды, матрицы монитора или ещё чего? Если второе, то на какой монитор обратить внимание?

Последний раз редактировалось dssd4h 28.01.2020 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
OLD Hunter у вас тоже на руках сие чудо? там на фпс кроме проблем с зеленым еще какие то проблемы с желтым и оражевым, особенно на яндексе заметно как он желтым становится, а на счет шадоубуст я разобрался, он просто в фпс всегда включен на 3 в режиме фпс, если включить и выключить то он выключается, но после выключения монитора включается опять, можно впринципе сохранить на пункте 1, кстати шадоубуст тогда включается сразу для всех режимов включая рэйсинг и сргб, это ппц конечно, неужели так сложно было сделать нормальное меню настроек. А какая там максимальная герцовка по хдми?

Member
ylitka ну да :D
ylitka писал(а):
там на фпс кроме проблем с зеленым еще какие то проблемы с желтым и оражевым

С ycbcr444 и насыщенностью 43 в режиме фпс я такого не заметил, хотя по Яндексу не лазил особо. Надо присмотреться )
По шадоубусту любопытно, столько мелких косяков и недочётов, что и не скажешь что это брендовая модель, причем не дешёвая)))
По хдми максимум хоть 240Гц, но на этом мониторе 144.
Асеры кстати идут только с хдми кабелем в комплекте.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
dssd4h писал(а):
Всем привет! На новом мониторе (Samsung c24rg50fqi) обнаружился такой косяк: если включить цветовой профиль или активировать фрисинк, то ухудшается четкость картинки

Под цвет. профилем что имеется в виду, в мониторе?
На счёт фрисинк - тут скорее всего дело в том что при его включении выключается овердрайв и появляется мыло/шлейфы в динамике.
Можешь потыкать там свои настройки, фрисинк в этом тесте
https://www.testufo.com/ghosting и сравнить как меняется размытие шлейф за НЛО в разных режимах.

Если имелись в виду профили в мониторе, например кино игра и прочее, то возможно для каждого из них нужно отдельно включать овердрайв. Это тебе нужно проверить.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Сойдёт, если полос не будет на синем и оранжевом при 75гц.
Ещё можно посмотреть Acer Nitro VG220Q - тут в ветке был человек, пересмотрел несколько моделей, и говорит только на этом не было полос.

А на Acer полос нет? Если что, бюджет можно до 10к поднять. Какие варианты в этот ценник можно подобрать?

Заблокирован
Заблокирован
tyk-tyk писал(а):
ноут, 15.6" fhd глаза целы

У меня планшет 10,5", разрешение 2К, Амолед, объём информации на любом сайте аналогичен объёму как на 1080р 24" мониторе:
Глаза тоже целы, но для комфорта приходится слегка увеличивать размеры изображения. На фото реальная страница без увеличения, спичечный коробок для примера. У тебя на ноуте сколько процентов масштабирования в браузерах? Поставь 100% и продолжай испытывать свои глаза на прочность. Смысла брать мелкий монитор нет совсем - это же не ноутбук, а системник, у которого и дисплей должен быть соответствующий.
OLD Hunter писал(а):
Как же тогда за 2к мониторами 27" сидят, плотность пикселей там такая же

Здесь такое же, но не такое. Видите на моём фото пропорции букв и спичечного коробка? Это 2К на 10,5". Для 27" пропорции коробка увеличатся до размеров пачки сигарет, буквы в такой же пропорции увеличатся, а это уже вполне себе комфортно даже без масштабирования.

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 писал(а):
У тебя на ноуте сколько процентов масштабирования в браузерах? Поставь 100% и продолжай испытывать свои глаза на прочность. Смысла брать мелкий монитор нет совсем - это же не ноутбук, а системник, у которого и дисплей должен быть соответствующий.

Что на старом ноуте, что на этом, стояло 100%
Ок, посоветуй монитор большей диагонали, в пределах 10к
Посоветовали такой BENQ BL2480 24' стоит его брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 1625 из 2063<  1 ... 1622  1623  1624  1625  1626  1627  1628 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа