Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
Подскажите, кто-нибудь здесь следил за монитором ASUS ROG Strix XG32VC?
Он меня заинтересовал и вызвал кое-какие вопросы:
Там та же матрица, что и в XG32VQ/XG32VQR? А именно Samsung с большим межпиксельным расстоянием и размытыми шрифтами.
Поддерживает ли он NVIDIA G-Sync Compatible синхронизацию (в списке на сайте его нет)? Одни пишут, что у монитора только AMD FreeSync Premium Pro, другие — что есть ELMB Sync.
Стоит ли вообще покупать монитор на VA матрице в 2021 году? Потому что никакой надежды дождаться PG329Q в широком доступе и по нормальной цене у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Яков писал(а):
"Blackfrost"и как оказалось курьерская служба к самому DNS никак не привязана, сторонняя ТК. работает с магазинами по договору, прописана только доставка.
Да, всё так и сейчас в основном так и делают привлекая сторонние ТК, но по сути это не проблема клиента разбираться в каких отношениях с курьером находится магазин, в момент получения товара он должен позиционироваться как конечный представитель продавца, коим и является. Я сейчас например заказал чехол для лыж в Декатлоне, у них на сайте можно заказать до пункта выдачи в магазине, курьерской доставкой (наверное их собственной или нет, без пояснений), транспортной компанией (понятно что сторонней) или почтой России и всё это в пределах одного города и нигде не сказано что это каким либо образом влияет на гарантийные обязательства продавца, я выбираю просто что удобнее, такая логика должна быть в идеале. Но понятно что курьеру с EMS, DHL, UPS и прочих совершенно побарабану, он даже понятия возможно не имеет что там внутри лежит и куда он его денет если начнёшь проверять и откажешься?! Для него это просто коробка, что с кастрюлями, что с монитором, всё одно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Blackfrost писал(а):
в момент получения товара он должен позиционироваться как конечный представитель продавца
мне ясно дали понять, дословно - "отвечаю за доставку, обратно не повезу, есть 14 дней, сами возвращайте", понимаю что это против правил, похоже надо включать диктофон как только курьер позвонил в дверь.. чтобы было подтверждение своих слов если придется спорить с магазином.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Яков писал(а):
мне ясно дали понять, дословно - "отвечаю за доставку, обратно не повезу, есть 14 дней, сами возвращайте", понимаю что это против правил, похоже надо включать диктофон как только курьер позвонил в дверь.. чтобы было подтверждение своих слов если придется спорить с магазином.
Да, я понимаю, всё так, сейчас это стандартный подход. Когда я работал у нас были курьеры которые отказывались даже просто поднимать товар клиенту на этаж "у меня машина полная товара, я никуда не пойду" потому что проходной двор устроили, перестали болеть за собственный бизнес, рейтинг хотя бы, бороться за клиента. Ладно, это не юридический блог, ситуация понятная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Aelerium писал(а):
кто-нибудь здесь следил за монитором ASUS ROG Strix XG32VC?
За 50к. Samsung Odyssey g7, вышеуказанному монитору цена 30к максимум.
Aelerium писал(а):
Потому что никакой надежды дождаться PG329Q в широком доступе и по нормальной цене у меня нет.
Понятие нормальной цены это какое? Аналог продают за 73к.
Есть такой 32" 1440p 165Hz Cooler Master GM32-FQ March 2021, $500 Не известно привезут в РФ или нет и по какой цене. Тут он вообще 85к., уверен, что ценник левый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Aelerium писал(а):
Подскажите, кто-нибудь здесь следил за монитором ASUS ROG Strix XG32VC?
Он меня заинтересовал и вызвал кое-какие вопросы:
Там та же матрица, что и в XG32VQ/XG32VQR? А именно Samsung с большим межпиксельным расстоянием и размытыми шрифтами.
Поддерживает ли он NVIDIA G-Sync Compatible синхронизацию (в списке на сайте его нет)? Одни пишут, что у монитора только AMD FreeSync Premium Pro, другие — что есть ELMB Sync.
Стоит ли вообще покупать монитор на VA матрице в 2021 году? Потому что никакой надежды дождаться PG329Q в широком доступе и по нормальной цене у меня нет.
Матрица другая, другого производителя(не Samsung) , Asus под брендом ROG, выпускают качественные продукты. На западном сайте Asus написано что поддерживает NVIDIA GeForce. Я много собирал информации по этому монитору,монитор очень добротный, выше только на VA Samsung Odyssey G7 32", хотел купить его, но в магазине его не было, поэтому купил Samsung Odyssey G7 32". Если готовы доплатить 5 т.р и не смущает кривизна в 1000R берите лучше Samsung Odyssey G7 32"! Насчет большой кривизны в 1000R , на столе довольно заметна, но меня абсолютно не напрягает, наоборот приятный такой спецэффект, в играх вообще не заметен.
Не совсем по теме поста, но с учетом того, что тут и околомониторные вопросы обсуждаются, то на всякий случай напишу и здесь. В общем как я уже писал второй месяц использую LG 27GN880-B. Когда покупал в 4к, то картинка была идеальная, в т.ч. шрифты. Когда подключил монитор дома, то и картинка чет менее веселая стала и шрифты какие-то размытые. Да тут надо сказать, что ВК у меня Nvidia. Так вот перелапатил весь интернет и ничего практически не помогало с точки зрения шрифтов. Картинку кое-как я настроил, а вот с размытостью шрифтов прямо беда была. И не только шрифтов, но как будто все было в небольшом раcфокусе. Когда у тебя идеальное зрение, то это очень сильно напрягает. Проверял зрение недавно - единица на оба глаза. Поскольку я в основном работаю с документами в течении дня, то вопрос шрифтов для меня был более принципиален нежели чем цветопередача. Так вот одна из рекомендаций, которая достаточно часто попадалась, это изменить параметры масштабирования в панели управления Nvidia. Раздел Регулировка размера и положения рабочего стола. На первой вкладке Масштабирование нужно выбрать во весь экран или не выполнять масштабирование, далее выполнять масштабирование на ГП и нажать применить. На второй вкладке Размер, нужно поставить галочку Включить изменение размеров рабочего стола и нажать применить. После этого стало лучше, но все равно не идеально. Потом я для интереса пошел в раздел Управлениями параметрами 3D и самый первый пункт Увеличение резкости изображения. Если нажать на параметр, то открывается окошко, где можно поменять параметры резкости и игнорирования зернистости. Т.к. проблем с зернистостью изображения я не наблюдаю, то решил поиграться только с параметром резкости. По умолчанию стоит на 0,5, я решил поставить сразу на максимум 1. И сразу все шрифты стали идеальными. Вот уже третий день сижу и как будто совершенно другой монитор. Плюс это улучшило качество изображений и в целом шрифты по всей системе. Да, эта функция работает с небольшой задержкой. Когда я переключаюсь между приложениями, то видно что картинка как бы фокусируется. Но это происходит за полсекунды и на второй день я уже перестал это замечать. Единственное что если ставить значение резкости на максимум, то в играх резкость становится слишком большая. С одной стороны видно каждую травинку, но такое количество деталей меня лично немного напрягает. В итоге я поигрался со значением и остановился на 0.85 С одной стороны шрифты имеют отличный вид, а в играх картинка не столь детализирована, чтобы это отвлекало. Я пробовал еще много других вещей, типа поиграться с Clear Type, включать и выключать некоторые функции в винде, менять герцовку и т.п. Но только изменение резкости помогло решить проблему со шрифтами и картинкой. Возможно это проблема сугубо моего монитора, но может быть моя рекомендация поможет тем, кто страдает от аналогичной проблемы на других мониторах.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
о! будут прямые G7 G5 G3
Цитата:
Very little information about these but the recent Samsung press video suggested there would be new flatscreen models coming in the G7, G5 and G3 series. A flat version of their G7 240Hz 1440p models (27" and 32") could be very popular. More info when we get it
Для работы из последних брался знакомым Viewsonic VG2755-2K более года у него практически не выключаясь работает, посмотрим.
прямо год он не выключался:) а так как говорит Leon75 если glaw или засветодрочер , то надо вообще рассматривать конкретный монитор, даже у двух одинаковых моделей VG2755-2K могут быть разные засветы, а что бы увидеть glaw надо смотреть на мониторе под каким то невообразимым углом
Вот будет смешно если плоские Г будут сделаны не на быстрой матрице + с набором скан линий от новых + подсветка как у бетмена, в попытке продать на хайпе Г7 Скорее бы посмотреть новые продукты а вдруг плоский Г7 будет лучше гнутого Г7
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
а вдруг плоский Г7 будет лучше гнутого Г7
Может, только в плане конструкции(ножку сделают более устойчивой, рамки, вид корпуса другой), в плане изображения, навряд ли, матрица у G7 итак считается новой, и самой последней разработкой, и в плане матриц ,считается самой передовой среди VA матриц (улучшены цвета, очень быстрая). Samsung сейчас выгодно вкладывать деньги в OLED или микро-LED технологии, будущие за ними. Я сидел на очень качественной ,игровой IPS матрице, теперь за лучшей VA матрицей на сегодня(Samsung Odyssey G7), Ни что не сравнится с OLED, а если включить еще HDR, то тут вообще все блекнет. Знаю о чем говорю, есть у меня OLED TV, сравнивал игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Есть владельцы LG 27GN850 у вас в системе как моник отображается- 27gl850 или все же 27gn850?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11