Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте, купил монитор Iiyama ProLite X2474HS-B2, но начав пользоваться, сразу увидел сильные шлейфы, которые так и не смог полностью победить настройками, чёрный всё равно мажется. Вернул монитор в магазин, брал за 7000р. Поискав информацию в интернете, решил, что Iiyama ProLite X2483HSU-B3 с AMVA+ довольно хороший вариант для покупки, но теперь кажется, что этот эффект будет у всех VA матриц... Знающие люди, помогите, пожалуйста, с выбором. Нужен монитор 22-24/full hd для работы с фото/видео в пределах 7-9т.р. П.С. есть возможность настроить калибратором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Злобный Йожык должен быть неплох, по крайней мере по скорости среди аналогов 27" FHD 144Гц. Единственное говорят контроль качества не очень. Ну а так что может не понравиться - расширенный цвет охват(хотя меньше чем у 24) и все профили встроенные по сути бесполезные, т.к там перешарп. В общем если нужны именно такие характеристики и диагональ я бы взял посмотреть, если что-то не устроит, то можно обменять на LG, но он чуть медленнее (размытие, отклик пикселей), но это на бумаге, живьём может они и не сильно отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Про качество уже почитал - надо будет проверять при покупке. В среду должен приехать. Буду смотреть. По факту меняю только из-за 144гц и цены в 17к, аналогов за такую цену нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2020 Фото: 1
Кто пользовался монитором "XG2702" от "Viewsonic", как баланс между 144гц и FullHD на 27 дюймах? Что за "технологии защиты зрения"? И как он вообще подойдёт для игр, тип у меня пк не особо дорогой, но гта 5 на средних тянет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
В районе 10к (в идеале 7-8к), вообще реально купить моник ~24" ips 75hz и чтоб без засветов? Взял benq bl2480 все устраивает, но, есть небольшие засветы по всем углам, если через камеру телефона смотреть, тихий ужас Не так давно был ноут msi, там еще хуже было...
Member
Борис Осипович писал(а):
тип у меня пк не особо дорогой, но гта 5 на средних тянет
такие мониторы нужны в основном для онлайн стрелялок или же остального, но с фпс не менее 100. Технологий защиты никакой нигде нет. Фликер фри(подсветка без мерцания) есть практически везде, и в этом мониторе тоже, а фильтр синего это по большей части маркетинг, т.к меняется только цвет температура в теплую сторону(так же есть везде)
tyk-tyk писал(а):
В районе 10к (в идеале 7-8к), вообще реально купить моник ~24" ips 75hz и чтоб без засветов?
цена не важна, без засветов, чтобы вот совсем, такое не найти. Главное чтобы эти засветы в обычных задачах были не слишком заметны и не мешали. Что там на счет полос на синем оранжевом, есть на этом мониторе при 60 и 75Гц?
Здравствуйте, купил монитор Iiyama ProLite X2474HS-B2, но начав пользоваться, сразу увидел сильные шлейфы, которые так и не смог полностью победить настройками, чёрный всё равно мажется.
ва. но тут посоны жопы рвут шо на ва шлейфов нет - поетому наверн тебе показалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Deemunn писал(а):
У меня LG 24GL650-B, включаю овердрайв только играх, а при обычном пользовании выключаю, так как он заметно смазывает текст при прокрутке.
Это при любом овердрайве, даже самом низком?
Если отключить овердрайв, что там со "шлейфами"/размытием в резком движении?
И input lag (реакция на движение мышью) вообще без овердрайва заметно выше? Например, при активации адаптивной синхронизации input lag удваивается и реакция на мышь затормаживается, как при вертикальной синхронизации.
И правда ли, что вверху экрана изображение заметно темнее, чем внизу, на светлом фоне?
И если сидеть напротив середины экрана - по бокам на светлом фоне изображение заметно портится?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Последний раз редактировалось Y0! 03.02.2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Поменял свой BENQ BL2480, такое чувство, что не менял... Засветы в тех же местах. *рукалицо* Поеду наверное брать Acer Nitro VG220Qbmiix, стоит его брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
По твоим запросам и придиркам (типа смотрю на монитор через телефон) сам выбирай что тебе стоит брать, а что нет - а то половина ветки потом виновата будет в твоих слезках.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык писал(а):
По твоим запросам и придиркам (типа смотрю на монитор через телефон)
Лол, ты е...о? Где я писал про такие запросы? Я без телефона хорошо их вижу... Так что, не нужно отсебятину писать вася. Не хочешь помочь, пройди мимо!
Member
tyk-tyk писал(а):
Поменял свой BENQ BL2480, такое чувство, что не менял... Засветы в тех же местах. *рукалицо* Поеду наверное брать Acer Nitro VG220Qbmiix, стоит его брать?
Фото не делал, что там за засветы такие ужасные? На счёт Асер - ну если надо 22, то почему нет. Из 23.8" ips по засветам ещё iiyama 2493 неплоха, тут были фотки в теме. Но я всё же считаю что засветы это больше от экземпляра или партии зависит, чем от модели/бренда.
OLD Hunter дома буду, залью фото. Там 4 засвета, 2 белых, 2 хз, темные какие то... так вот эти темные, не особо видно,а белые, вырви глаз! и на обоих, в правом углу, где кнопка светит, мне кажется, там из за кнопки засвет. сейчас взял лж (22 и 24' mk430), посмотрим что с ними будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11