Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 1628 из 2063<  1 ... 1625  1626  1627  1628  1629  1630  1631 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Здравствуйте, купил монитор Iiyama ProLite X2474HS-B2, но начав пользоваться, сразу увидел сильные шлейфы, которые так и не смог полностью победить настройками, чёрный всё равно мажется. Вернул монитор в магазин, брал за 7000р.
Поискав информацию в интернете, решил, что Iiyama ProLite X2483HSU-B3 с AMVA+ довольно хороший вариант для покупки, но теперь кажется, что этот эффект будет у всех VA матриц...
Знающие люди, помогите, пожалуйста, с выбором.
Нужен монитор 22-24/full hd для работы с фото/видео в пределах 7-9т.р.
П.С. есть возможность настроить калибратором.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Павел_ писал(а):
для работы с фото/видео
тогда вам нужен IPS, а не VA.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
что скажете про AOC 27G2U/BK? Акция и цена 17 499.
IPS 144гц

Member
Злобный Йожык должен быть неплох, по крайней мере по скорости среди аналогов 27" FHD 144Гц. Единственное говорят контроль качества не очень.
Ну а так что может не понравиться - расширенный цвет охват(хотя меньше чем у 24) и все профили встроенные по сути бесполезные, т.к там перешарп.
В общем если нужны именно такие характеристики и диагональ я бы взял посмотреть, если что-то не устроит, то можно обменять на LG, но он чуть медленнее (размытие, отклик пикселей), но это на бумаге, живьём может они и не сильно отличаются.

Member
Предупреждение 
Про качество уже почитал - надо будет проверять при покупке. В среду должен приехать. Буду смотреть. По факту меняю только из-за 144гц и цены в 17к, аналогов за такую цену нет.

Junior
Фото: 1
Кто пользовался монитором "XG2702" от "Viewsonic", как баланс между 144гц и FullHD на 27 дюймах? Что за "технологии защиты зрения"? И как он вообще подойдёт для игр, тип у меня пк не особо дорогой, но гта 5 на средних тянет

Заблокирован
Заблокирован
В районе 10к (в идеале 7-8к), вообще реально купить моник ~24" ips 75hz и чтоб без засветов?
Взял benq bl2480 все устраивает, но, есть небольшие засветы по всем углам, если через камеру телефона смотреть, тихий ужас :D
Не так давно был ноут msi, там еще хуже было...

Member
tyk-tyk писал(а):
ips ... и чтоб без засветов

Это вообще маловероятно, ни за какие деньги.

Member
tyk-tyk писал(а):
но, есть небольшие засветы по всем углам, если через камеру телефона смотреть, тихий ужас

Это вообще как-то и где-то мешает?

А кто, что может сказать про Philips 246E7QDAB и BenQ GW2406Z? Типа честные 8bit до 10к.

Заблокирован
Заблокирован
KXM писал(а):
Это вообще маловероятно, ни за какие деньги.

Печалька... По гуглил по этому вопросу, шансы найти без засветов = 0
Тут вон чел 20 моников за 55к+ купил, и те с засветами, за 55к+ моник с засветом *facepalm*
https://www.youtube.com/watch?v=mje_fma ... dex=2&t=0s

B31 писал(а):
Это вообще как-то и где-то мешает?

мешает то, что я знаю про них...

Member
Борис Осипович писал(а):
тип у меня пк не особо дорогой, но гта 5 на средних тянет

такие мониторы нужны в основном для онлайн стрелялок или же остального, но с фпс не менее 100.
Технологий защиты никакой нигде нет. Фликер фри(подсветка без мерцания) есть практически везде, и в этом мониторе тоже, а фильтр синего это по большей части маркетинг, т.к меняется только цвет температура в теплую сторону(так же есть везде)
tyk-tyk писал(а):
В районе 10к (в идеале 7-8к), вообще реально купить моник ~24" ips 75hz и чтоб без засветов?

цена не важна, без засветов, чтобы вот совсем, такое не найти. Главное чтобы эти засветы в обычных задачах были не слишком заметны и не мешали.
Что там на счет полос на синем оранжевом, есть на этом мониторе при 60 и 75Гц?
B31 писал(а):
Типа честные 8bit до 10к.

честные 8 бит это только VA и 2к 27"

Member
OLD Hunter писал(а):
честные 8 бит это только VA и 2к 27"

Значит DS врет, и наверное на этом основании заблуждаются камрады с некоторых форумов.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Что там на счет полос на синем оранжевом, есть на этом мониторе при 60 и 75Гц?

Вроде нету, сколько смотрел, ничего не увидел. Больше засветы мозг имеют...

Member
Павел_ писал(а):
Здравствуйте, купил монитор Iiyama ProLite X2474HS-B2, но начав пользоваться, сразу увидел сильные шлейфы, которые так и не смог полностью победить настройками, чёрный всё равно мажется.

ва.
но тут посоны жопы рвут шо на ва шлейфов нет - поетому наверн тебе показалось

Member
Deemunn писал(а):
У меня LG 24GL650-B, включаю овердрайв только играх, а при обычном пользовании выключаю, так как он заметно смазывает текст при прокрутке.

Это при любом овердрайве, даже самом низком?

Если отключить овердрайв, что там со "шлейфами"/размытием в резком движении?

И input lag (реакция на движение мышью) вообще без овердрайва заметно выше? Например, при активации адаптивной синхронизации input lag удваивается и реакция на мышь затормаживается, как при вертикальной синхронизации.

И правда ли, что вверху экрана изображение заметно темнее, чем внизу, на светлом фоне?

И если сидеть напротив середины экрана - по бокам на светлом фоне изображение заметно портится?

Последний раз редактировалось Y0! 03.02.2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Поменял свой BENQ BL2480, такое чувство, что не менял... Засветы в тех же местах. *рукалицо* Поеду наверное брать Acer Nitro VG220Qbmiix, стоит его брать?

Member
Предупреждение 
По твоим запросам и придиркам (типа смотрю на монитор через телефон) сам выбирай что тебе стоит брать, а что нет - а то половина ветки потом виновата будет в твоих слезках.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
По твоим запросам и придиркам (типа смотрю на монитор через телефон)

Лол, ты е...о? Где я писал про такие запросы? Я без телефона хорошо их вижу... Так что, не нужно отсебятину писать вася. Не хочешь помочь, пройди мимо!

Member
tyk-tyk писал(а):
Поменял свой BENQ BL2480, такое чувство, что не менял... Засветы в тех же местах. *рукалицо* Поеду наверное брать Acer Nitro VG220Qbmiix, стоит его брать?

Фото не делал, что там за засветы такие ужасные? :D
На счёт Асер - ну если надо 22, то почему нет.
Из 23.8" ips по засветам ещё iiyama 2493 неплоха, тут были фотки в теме. Но я всё же считаю что засветы это больше от экземпляра или партии зависит, чем от модели/бренда.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter дома буду, залью фото. Там 4 засвета, 2 белых, 2 хз, темные какие то... так вот эти темные, не особо видно,а белые, вырви глаз!
и на обоих, в правом углу, где кнопка светит, мне кажется, там из за кнопки засвет.
сейчас взял лж (22 и 24' mk430), посмотрим что с ними будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 1628 из 2063<  1 ... 1625  1626  1627  1628  1629  1630  1631 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа