Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1629 из 2065<  1 ... 1626  1627  1628  1629  1630  1631  1632 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
tyk-tyk glow совсем не напрягает? Например, если читать что-нибудь на белом фоне.

Junior
всем привет, выбираю второй монитор, и только для сетевых игр(R6 и CS), с частотой 240 Гц, вот думаю что лучше LG 27GK750F с матрицей TN или Samsung C27RG50FQI с матрицей VA(никогда не было монитора с такой матрицой)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Y0! стараюсь не читать на белом, везде где можно, меняю фон...
OLD Hunter фото
.
Вложение:
IMG_20200202_215927.jpg
Вложение:
IMG_20200202_214107.jpg
Вложение:
IMG_20200202_190148.jpg

Пятна которые в верхнем правом, и нижнем левом углу, их не видно без камеры, а нижний правый и верхний левый, просто кровь из глаз... Нижний правый, как мне кажется, из за кнопки, больной яркий там диод.

Вот LG 24MK430H не все так плохо как кажется, без камеры еле заметные засветы...
.
Вложение:
IMG_20200203_180238.jpg

LG 22MK430H там вообще печаль, по периметру куча зкасветов, поеду возвращать, пока останусь на LG 24MK430H посмотрим, не появится ли желание и его вернуть.

Teo47 если только под игры, имхо TN
Сам бы взял tn и не парился бы, но, будет каждодневный вынос мозга от жены... Ибо смотреть фильмы на tn, то еще мучение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось tyk-tyk 04.02.2020 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
tyk-tyk писал(а):
LG 22MK430H

Почему выбор пал на эту модель LG, а не например LG 24MK600M? Наличие?

Заблокирован
Заблокирован
B31 писал(а):
LG, а не например LG 24MK600M? Наличие?

Что нашел в ситилинк в наличии, с 75гц
Хотел 22" асер в технопоинт, но, как мне сказали по телефону, просто так вернуть и получить деньги не получится... Они отдадут моник на проверку качества, а это до 45 дней
Так это или нет, проверять не стал, решил в проверенном ситилинке взять... Я бы вообще оставил LG 22MK430H (имхо для fhd 22" за глаза) но там засвет в районе лого, просто адовый, при дневном свете его видно.

Заблокирован
Заблокирован
24" 1080р у меня уже давно, несколько лет. Надоело. Решил в играх типа PUBG увеличить кемперов в размерах, чтобы проще было выцеливать их из-за нычек, поэтому выбор снова пал на 1080р. Попутно увеличить герцовку, чтобы убрать инпут-лаг из-за матрицы. Обе задачи решены покупкой MSI Optix MAG271R. Матрица ровная - не хотел брать изогнутую. Зернистость видна, если слишком близко сидеть к монитору. Недостаток с "выцветанием" цветов на VA матрицах есть и виден даже при лёгком сдвиге в сторону от центра - не критично, совсем не критично. Подключил сразу по дисплей порту и USB, чтобы получить полный функционал, а также управлять настройками не джойстиком сзади корпуса, а мышкой. 165 Гц - это сказка. После 60 Гц как небо и земля. Включил в драйверах Нвидии поддержку G-Sync - понравилось, разрывов картинки нет вообще, герцовка чётко совпадает с количеством кадров, которые может выдать моя MSI GTX 1070ti Titanium. Тот же PUBG стал куда приятнее играться: на практически ультра настройках идеальная плавность и видимость в даль. Понятно, почему "папки" играют на больших диагоналях с разрешением не более 1080р. :)
Завтра буду разбираться с профилями настроек изображения: привык к глубокому чёрному и не сильно ядовитым цветам, чего по дефолту практически нет. В настройках драйверов включил RGB и полный динамический диапазон - как следствие: на первом пресете "пользовательский" всё белёсое, на последнем "дизайн" всё ультра-чёрное. Остальные не интересны, т.к. настроены туда-сюда от первого и последнего. Проще руками всё выставить.

Member
Фото: 7
Y0! писал(а):
Это при любом овердрайве, даже самом низком?

Да, на всех трех режимах: Normal, Fast и Faster.
Y0! писал(а):
Если отключить овердрайв, что там со "шлейфами"/размытием в резком движении?

Даже без овердрайва все очень неплохо.
Но сравнивать мне особо не с чем, поэтому все сравнения с предыдущим LG 22MK430H.
После этого дешевого IPS сейчас глаза вообще отдыхают и перестали болеть от долгой работы за компом. Связываю это с большей частотой обновления, лучшим временем отклика, а также более четкими шрифтами, на 22MK430H они какие-то мыльные, наверное, из-за более низкой диагонали.
Касаемо инпут лага, лично я не чувствую никакой разницы, для меня одинаково, что включен овердрайв, что выключен.
Я вообще не чувствую разницы с включенным FreeSync и без него.
Так что по поводу инпут лага это не ко мне)
Y0! писал(а):
И правда ли, что вверху экрана изображение заметно темнее, чем внизу, на светлом фоне?
И если сидеть напротив середины экрана - по бокам на светлом фоне изображение заметно портится?

На светлом фоне не вижу разницы, на темном да, сверху немного темнее, снизу светлее. Но блин, это если сидеть и вглядываться.
Смотря на каком расстоянии от монитора сидеть, если сантиметров 40, то на светлом фоне по бокам виден уход в желтый цвет, а если сантиметров 60, то все нормально.

Member
Deemunn счётчик времени использования можно как-то обнулить?
У нас возврату подлежит только товар, не бывший в использовании, а если на счётчике даже 1 минута - уже всё. А для меня критична возможность возврата, если вдруг изображение окажется утомительным.

Member
Y0! писал(а):
счётчик времени использования можно как-то обнулить?

Не знаю, не интересовался этим вопросом.

Member
Deemunn какие встречаются артефакты при 144 гц и с/без овердрайва (интересуют и развлечения, и работа с документами)?
Линии сканирования, бандинг, мерцание, что-нибудь в этом роде?

Member
Y0! писал(а):
какие встречаются артефакты при 144 гц и с/без овердрайва (интересуют и развлечения, и работа с документами)?

То, о чем я уже писал, это смазывание текста при прокрутке с включенным овердрайвом. Еще в играх бывают артефакты при включении самого высокого уровня Faster, поэтому использую Fast.
Больше ни с чем я не сталкивался.

Member
Makc1968 шлейфы не мешают/раздражают?
Что-то он не очень по скорости

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29319:5038#5038
Похоже там максимум, как и для большинства VA, это 120Гц, а чем выше гц тем больше шлейфы.
На тест уфо не проверял, как там по шлейфами при разной герцовке? ;)

Member
Deemunn а в тесте уфо при каком уровне овердрайва пропадают шлейфы и инопланетянин становится чётким?

Member
Y0!

Member
Y0! писал(а):
а в тесте уфо при каком уровне овердрайва пропадают шлейфы и инопланетянин становится чётким?

Они не пропадают полностью, на стандартной скорости теста 960 пикселей в секунду небольшое смазывание все равно есть.
Но самый лучший режим с минимальным смазыванием и без артефактов это Fast.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
На тест уфо не проверял, как там по шлейфами при разной герцовке?

Проверял - всё ровно. От браузера зависит. Тестировал на 165Гц в Лисе - нормально, смазываний не вижу, полёт НЛО плавный. Тест был по дефолту сайта, кнопочки там не тыкал.
Y0! писал(а):
при каком уровне овердрайва пропадают шлейфы и инопланетянин становится чётким?

На дефолтном. Ещё на прошлом мониторе понял, что гнать матрицу - это шлейфы и глюки. На этом вообще не трогал настройку - всё и так плавно, красиво, без артефактов.
OLD Hunter писал(а):
Что-то он не очень по скорости

Само фото - мазня, что там можно понять? У меня верхняя строчка идёт плавно и шлейфа не вижу.

Заблокирован
Заблокирован
Вернул сегодня LG 24MK430H, как бы не успокаивал себя, что нет монитора ипс без засвета, так и не смог теперь его засветы.
Взял Asus VP249HE засветы конечно же есть, но, они настолько малы и еле заметны, что кажется, как будто их нет!
Но, и тут не без косяков, спустя час + - работы, сдох пиксель, внизу слева, тупо черный пиксель. Пытался програми всяким для восстановления пикселей, что то сделать, толку 0
Теперь возник такой вопрос, каков шанс, что пиксели еще посыпятся? Просто думаю забить на него, ибо по картинке, засветам, все отлично...
Или взять еще один такой, и если будет так же хорошо по засветам, и без дохдых пикселей, оставь. А этот с дохлым пикселем, вернуть.

Member
tyk-tyk посмотри недельку, а там думай. Если этот пиксельные будет мешать и не появится новых - можно и оставить.
fedx самые быстрые 240гц это ТН 24.5
Например Acer XF252Q, HP omen x 25
Ну или ips 240гц, 24.5" которые должны скоро выйти если китайцы не вымрут
VA 240Гц это даже как то не смешно, тем более вон выше есть VA 165гц с дикими шлейфами длиной с само НЛО. Что там при 240 страшно представить.

Member
fedx от задач зависит. Что не устраивает на этом и чего хочется от нового.
С 144 гц имеет смысл переходить или же на 240 или на большее разрешение.
Из 240 ты же не захочешь тн, остаётся ips и VA . IPS пока нету, да и возможно оно не понравится после VA.
VA 240 пока есть только этот Самсунг, но т.к нет обзоров с фото гостинга, то если он интересен, тебе придется его брать и самому смотреть на предмет шлейфов :)

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
выше есть VA 165гц с дикими шлейфами длиной с само НЛО. Что там при 240 страшно представить

Не надо фантазировать и делать далеко идущие выводы по смазанной фотографии криворукого дурачка. Что за мода разносить собственноручно придуманный фейк и вводить людей в заблуждение? Вот мой снимок древней камерой на планшете:
Вложение:
20200204_182307.jpg

На снимке НЛО на частоте 165 Гц разбита на множество компактных частей, нижний на 40 Гц самый "правильный". В реальности: множественное разбиение на части - это самый плавный вид отрисовки, а частички - это количество отрисованных текстур и чем их больше - тем плавнее изображение на экране. Тест делал на Лисе последней версии, но она с тестом плохо дружит. Тест заточен под Хром, но я им не пользуюсь, а ставить для того, чтобы почесать чьё-то самолюбие - не буду.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1629 из 2065<  1 ... 1626  1627  1628  1629  1630  1631  1632 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа