Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1630 из 2063<  1 ... 1627  1628  1629  1630  1631  1632  1633 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Makc1968 писал(а):
Не надо фантазировать и делать далеко идущие выводы по смазанной фотографии криворукого дурачка. Что за мода разносить собственноручно придуманный фейк и вводить людей в заблуждение?

Ну это не дурачок(хоть и ярый фанат VA), и фото у него сделано правильно, по канону) Именно так оно и делается - камера движется вдоль экрана со скоростью нло и в какой-то момент делается снимок, их можно сделать дясяток или несколько. Выбирается наиболее удачный, где белые точки между полосами выстраиваются в вертикальную линию или близкую к этому.
Это эталонный тест(и фон), а так же методика, именно так и нужно делать. А не то что у вас, на фото попадают соседние фреймы, но никак ни шлейфы, которые видно в работе или игре.
Makc1968 писал(а):
Тест заточен под Хром, но я им не пользуюсь, а ставить для того, чтобы почесать чьё-то самолюбие - не буду.

в лисе все тоже работает, но должно быть зеленое поле внизу, а не оранжевое с надписью статтер. Делается по технологи или никак. Ваше фото никакой полезной нагрузки не несет)

Member
OLD Hunter писал(а):
честные 8 бит это только VA и 2к 27"

Ок. % NTSC, sRGB не зависит от битности?

Member
B31 нет, зависит от матрицы и типа подсветки.

Member
OLD Hunter Спасибо.

Philips 246E9QJAB если верить DS имеет весьма хорошие, от стандартных 72%, показатели цветового охвата. Что-то можете сказать про этот монитор?

Member
B31 у него расширенная гамма 129%
https://www.philips.ru/c-p/246E9QJAB_00 ... wide-color

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
B31 у него расширенная гамма 129%
https://www.philips.ru/c-p/246E9QJAB_00 ... wide-color

Отзыв просто убил.
.
Вложение:
Screenshot_2020-02-05-01-25-44.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
tyk-tyk засветы это лотерея панели, а не бренд.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter ну хз, у него куча отзывов подробных... Завтра возьму 2й Asus VP249HE для сравнения.

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 25 секунд:
Задрало уже мониторы менять, то засветы, то дохлые пиксели. На Asus VP249HE еще сдох пиксель, присмотрелся к тому, что появился после получасовой работы, там оказывается не 1, а сразу 4 пикселя, тупо квадрат из 4 дохлых пикселей. К ним присоединился еще один, вверху.
Как сейчас обстоят дела с TN, засветов вроде нет на них? И какие мониторы с TN поддерживают 75гц? У BenQ BL2480 в ттх написано что держит от 60 до 76гц а на сайтах пишут что только 60гц
Хочу TN взять, чтоб 75гц поддерживал, а то в ситилинк, TN с 75гц пару шт в пределах 9к и те, под заказ...

Member
tyk-tyk

Вот этот с 75Гц вроде
https://market.yandex.ru/product--monit ... /545540103

Заблокирован
Заблокирован
Bung2 там опять эта дебильная кнопка питания, подсветка не отключается, в итоге, адовый засвет в нижнем правом углу...
камера на планшете, на удивление, показывает засвет более реалистичным
Вложение:
IMG_20200203_130808.jpg

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
камера движется вдоль экрана со скоростью нло и в какой-то момент делается снимок, их можно сделать дясяток или несколько. Выбирается наиболее удачный, где белые точки между полосами выстраиваются в вертикальную линию или близкую к этому.

Жираф большой - ему видней:
Вложение:
20200205_095810.jpg

Вложение:
20200205_100354.jpg

Сделал "по технологии". Что скажешь? Или опять "не так сижу, не так свищу"? :?:

fedx
Не надо сарказма. Не буду ставить - и всё. Тест выше делал в Опере, которая более-менее на моей системе работает без указанный выше проблем. Вывод: современная VA не настолько плоха, как тут рассказывают. :-P Но от этого монитора буду избавляться - не могу привыкнуть к цветовой гамме после PLS матрицы, ищу возможность вживую посмотреть на современные IPS, но моя задрыпанная провинция... :cry:

Member
Фото: 44
fedx писал(а):
Ну я раньше до VA сидел за TN (XL2411T вроде), прям ужасом не назову. Но да, по идее TN в 2020 уже такой себе выбор. IPS будет (вроде как заанонсили, но толком нет тестов, да и стоить будет как крыло боинга), а вот VA 240 заинтересовал. Но прочитал предыдущий твой коммент:

Смотря для чего, если человек играет на системе которая 240 fps может осилить, то ТN это единственное решение которое будет успевать это отрисовывать. Ips и va больше подойдут для неспешной работы или неспешных игр.
Последняя IPS матрица протестированная на TFT central не успевает отрисовать 240 раз, успевает где то 160-170 раз. У протестированных там VA максимальные переходы GTG вообще достигали 30-40 мм. От того что на нее 240 герц опроса направляют, не говорит о том, что она успевает их отрисовывать, можно и 1000 герц сделать, но это будут постоянные переходы цвета.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter
Спасибо за ссылку на ixbt - разобрался с проблемой цветовой гаммы! Оказывается, эти уроды в MSI убрали настройку чёрного. :diablo: И любые манипуляции с яркостью/контрастностью приводят к уходу серого в розовый/голубой, но глубокий чёрный недоступен. Монитор MSI Optix MAG271R к покупке НЕ рекомендую.
Всё, монитор на продажу...

Member
MSI Optix MAG251RX eSports Monitor with 24.5″ 1080p IPS Panel and 240Hz Refresh Rate
https://www.tftcentral.co.uk/blog/msi-o ... resh-rate/
Цитата:
Spec wise the 24.5″ IPS panel offers a 1ms G2G response time (take this with a pinch of salt), 1000:1 contrast ratio, 400 cd/m2 brightness, 178/178 viewing angles, 8-bit+FRC colour depth and 84% DCI-P3 coverage (107% sRGB). USB type-C connectivity is provided along with 1x DisplayPort 1.2a and 2x HDMI 2.0 ports. There are also 3x USB 3.0 and 1x USB 2.0 ports provided as well as a headphone jack. The stand offers tilt and height adjustments.

The Optix MAG251RX is available to buy now in the US at a price of $339.99 from Amazon.

Member
Фото: 37
В общем, заказал Acer Nitro XV253QPbmiiprzx В ДНС. Ждем 7 дней ;)

Member
tyk-tyk писал(а):
Хочу TN взять, чтоб 75гц поддерживал, а то в ситилинк, TN с 75гц пару шт в пределах 9к и те, под заказ...

IIYAMA G-Master G2530HSU-B1
IIYAMA ProLite E2591HSU-B1 (чем отличается от 1 совершенно непонятно, вышел на год позже)
IIYAMA G-Master GB2530HSU-B1 - то же самое что и первый, но с норм подставкой.
tyk-tyk вроде бы индикатор можно отключать через сервис меню, если я не путаю с лого при включении.
fedx писал(а):
Поэтому пока как-то боязно отдавать 21к за неизвестность.

взять на проверку можно, если интересны 240Гц, попробовать.
Но, он без строба и без расширенного охвата.
А так, если неприязни к тн нет, можно и тн 240Гц посмотреть, плавнее и быстрее чем ва 144 оно точно будет .
Makc1968 писал(а):
Сделал "по технологии". Что скажешь? Или опять "не так сижу, не так свищу"?

скажу что тест на гостинг шлейфы делается тут
https://www.testufo.com/ghosting
А у тебя тест для сравнения различного фпс, где нло движется вместе с фоном :crazy:
djhardcut писал(а):
Последняя IPS матрица протестированная на TFT central не успевает отрисовать 240 раз, успевает где то 160-170 раз.

Вообще-то там не все так плохо

Кстати, как тебе тн-ка эта, 240? Не разочаровался еще, есть какие-то дефекты, те же вертикальные сканлайны, которые заметны при движении головы ил взгляда?
Так же вот тут может быть заметно
https://www.testufo.com/photo#photo=que ... 0&height=0 Меняя скорость 120 и 0 - могут быть вертикальные полосы на здании и прочем.

Ну и как оно по скорости, есть какой-нибудь шлейф? Фото не хочешь сделать, по ссылке выше? (гостинг)
Makc1968 писал(а):
И любые манипуляции с яркостью/контрастностью приводят к уходу серого в розовый/голубой, но глубокий чёрный недоступен.

Яркость не должна влиять на черный, контраст лучше всегда оставлять в дефолте. Что, по дефолту нет норм черного, это же ва, куда он делся то? :D
И почему продавать, сдать назад нельзя что-ли?
idhas ждем подробный отзыв :beer: (с фото гостинга с известного сайта :D )

Member
Предупреждение 
лень гуглить - кто знает - мониторы являются технически сложными устройствами и не подлежат возврату в течении 2х недель?
Какое количество битых пикселей признается браком? Какие уровни или площади засветки признаются браком?

Member
Злобный Йожык если заказ делал через инет то сдаешь без проблем в течении 7 дней (или 14, описание в том же днс запутанное)
Мониторы сдаются/меняются без проблем, по причине - не подошел, главное все наклейки чтобы были на месте, и упаковка. Указывать на какие-то дефекты не стоит - ибо сц, экспертиза и т.д. что очень долго.
Если же ты хочешь обменять на такой же или на другой, то на дефект указать можно, но чтобы все это происходило без написания заявлений и сдачи монитора в сц/экспертизу.

А что у тебя там, засветы и битые пиксели? Если монитор устраивает всем остальным, меняй на такой же, но норм. Некоторые вон по 5 шт меняют)

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
вроде бы индикатор можно отключать через сервис меню, если я не путаю с лого при включении.

Только лого.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
тест на гостинг шлейфы

Вложение:
20200205_140525.jpg

Так нормально?
OLD Hunter писал(а):
по дефолту нет норм черного, это же ва, куда он делся то?

Он есть, но не такой насыщенный и глубокий, к которому я привык. Да и общая цветовая палитра как-будто выцвела, белёсая стала. Не знаю, как словами передать. После PLS эта VA не то и не так. Даже мой 10-летний телек Самсунга с палитрой и чёрным идеален. Почитал форумы - была бы настройка чёрного в MSI Gaming OSD, которая присутствует на других моделях, была бы возможность сделать как хочу.
OLD Hunter писал(а):
сдать назад нельзя что-ли?

Живу в глухой провинции, поэтому такого класса мониторы в живую нет возможности посмотреть. Решил взять лёгкое б/у за приемлемый ценник для знакомства с устройством и современными технологиями, поэтому только перепродажа. Свои деньги отобью, а вот что взять - вопрос. И опять проблема глухой провинции... :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1630 из 2063<  1 ... 1627  1628  1629  1630  1631  1632  1633 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа